Опубликовано 12 января, 201510 г. Автор comment_495001 Смотрю фотографии из ресторана Аббатства Этталь и вспоминаю, как здорово мы там посидели. А какое вкусное пиво было, причем, в ОЧЕНЬ симпатичных кружках. Нам всё понравилось. Это и не удивительно, монахи ведь готовили. Ну, и еще их помощники, но под строгим контролем. :i-m_so_h: :drinks: :drinks: :drinks:
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495003 Ой, как далеко вы уже убежали! На повестке дня Ландсхут. а я в Эттале еще застряла!Монастырь Этталь Перед посещением монастыря у нас был коллективный обед в местном ресторанчике. Ресторанчик понравился, там очень уютно, да и кормят вкусно. А порции ну, просто огромные! Интерьер украшен к Рождеству и Новому году. А это наши замечательные соседи по автобусу Андрей (itech) и Марина. Пиво классное! Эх, выпить бы сейчас тёмненького стаканчик!. Главный любитель пива в нашей семье. Девчонки пошли в магазин за шнапсом и пивом. Так, ну, некоторые "бывалые" уже основательно затарились!А и правда что! Если покупать пиво, так уж сразу бочками!))) Направляемся на экскурсию в монастырь.В маленькой деревушке Этталь всего несколько десятков домиков и огромный монастырь, который был основан еще в 1330 году по велению короля Людвига II Баварского. Монастырь обеспечивает себя сам — здесь есть пекарня, типография, ремесленные мастерские, винодельня, монастырь, собор, гимназия, интернат, монастырский магазин,отель при монастыре, пивоварня , ликёрня с музеем и т.д. От первоначальных средневековых построек до нашего времени не дошло ничего, так как в первой половине 18 века было проведено полное переустройство монастыря в стиле барокко Три входа ведут в большой замкнутый внутренний двор. Заходим в собор, его интерьеры поражают обилием и роскошью отделки Отец Томас, который проводит экскурсию по собору, все время смеется. Видимо, пока он нас ждал, от нечего делать, надегустировался ликеров в местном магазине))) Стены собора изобилуют росписями, лепкой и позолотой Фреска высокого купола просто бесподобна! Орган в барочном исполнении дополняет стену, противоположную главному алтарю Рядом с мужем - опять же наша соседка по автобусу Оксана (Оксана 90). Привет тебе, Оксаночка, от нас с Володей! Есть два повода, чтобы приехать сюда специально. Первый — это целебные травяные ликеры, полный ассортимент которых представлен в монастырском магазине. Еще в средневековье аптекарь из монастыря создал рецепты, состоящие из 40 травА второй — это,конечно же, очень вкусное пиво, рецепт которого с XIV века хранися в тайне. На входе нас встречает улыбчивый монах, который рассказывает о производстве ликеров в монастыре. С незапамятных времен основания монастыря собирали монахи лечебные травы, варили лечебные зелья, делали лечебные настойки. В средние века был выведен знаменитый рецепт Ettaler Klosterliqueure., который и стал основой ликеров монастыря. Мы прошлись по этим помещениям и посмотрели, что и как. Наш монастырский "экскурсовод" рассказывает и показывает, из каких трав и специй сделаны ликеры. Он называет травы и специи по-английски, а мы пытаемся перевести их на русский, пробуя всё на зуб. Девчонки угадывают очередную специю. Слева в красном - Светлана (Омичка), а справа в не менее красном - Люба (Любушка). Со Светланой мы сдружились еще в поезде, а с Любой сидели через проход в автобусе и всю дорогу отлично общались. Между девчонками - муж Любы, Андрей. Ну, а потом была дегустация! Только вот с нее у меня ни одной фотографии нет! А и правильно! Ибо нечего на ерунду отвлекаться!После дегустации купили черничный ликер. Очень вкусный! С мороженым - просто сказка! Рекомендую!
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495008 В жизни бы не подумал, что самая настоящая Джульетта из Вероны на Новый год в Мюнхен приезжает :scratch: :scratch: :scratch: По натертым местам конечно видно что в Мюнхене копия, но довольно таки точная!!! Интересно, как она тут оказалась? Мюнхен побратим Вероны и веронский муниципалитет подарил Мюнхену эту статую.
Опубликовано 12 января, 201510 г. Автор comment_495010 Мне очень понравились оба монаха, и Томас, и Виталиус. Вполне современные, отлично общаются. Опять таки же, с чувством юмора. В результате аналитических размышлений возник резонный вопрос: - Ирина нам рассказывала, что в монастыре 55 монахов, но оказалось, что в настоящий момент их 35. А куда остальные 20 делись? Эх, что-то мы растерялись. А ведь могло после нашего веселого посещения остаться 33, или даже меньше... :biggrin:
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495014 И немножко от меня. https://img-fotki.yand ex.ru/get/15553/201143538.1b/0_11a1a2_8b639c20_XL.jpg
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495018 Последним пунктом нашего путешествия стала Кутна Гора. Было бы это днем, она бы больше понравилась. Я здесь ранее уже был.
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495020 Так, продолжаю догонять. После монастыря Этталь у половины группы были термы, а у нас - Фюссен.Фюссен Даже начавшийся дождь не испортил сказочного впечатления об этом чудесном игрушечном городке, словно сошедшем с новогодней открытки
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495022 Заключительный обед в Польше сопровождался игрой в фанты. Было очень весело. Так на мажорной ноте завершился наш тур.
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495025 Добавлю немного своих фотографий... Укромный переулок на центральной улице в Лодзи. . Лодзь. Идут переговоры промышленников Лодзи с единомышленниками и представителями ТТВ... Линц. А какой же вкусный ароматный чай, спасибо, ДОБРОЙ FRAU. И как вовремя!!! Регенсбург. Старинная баварская сосисочная. В очереди за баварскими сосисками мы не стояли, нам удалось сесть внутри за столиком и заказать очень вкусные сосиски с квашеной капустой и горчицей со смачным пивом и пожеланиями - Приятного аппетита!!! Линдерхоф. Идет примерка новой коллекции современных меховых шапок!!! Кто следующий?! Пльзень. Как я обожаю детские работы и всегда восхищаюсь поделками детей!!!
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495027 Не-не, я про бальзамы для наружного применения... там что-то на сайте крайне мало инфы... Думала, что кто-то, может, запомнил.. Кстати, я там в сообщение и фотки добавила :derisive: А сколько всего видов растирок вам там показывали? На сайте я только 2 нашла - с арникой и сосновый. И тот и другой предотвращают и уменьшают мышечную боль после спортивных нагрузок, улучшают кровообращение. Бальзам с арникой помогает еще от тяжести в ногах. Оба оказывают тонизирующее и освежающее действие.
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495029 А сколько всего видов растирок вам там показывали? На сайте я только 2 нашла - с арникой и сосновый. И тот и другой предотвращают и уменьшают мышечную боль после спортивных нагрузок, улучшают кровообращение. Бальзам с арникой помогает еще от тяжести в ногах. Оба оказывают тонизирующее и освежающее действие. вот их только и показывали. и еще чайные сборы
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495031 Народ, я, конечно, извиняюсь, но есть ли у кого-нибудь отдельный снимок могилки Парацельса, а? Если есть, нельзя ли его здесь поместить, пожалуйста?
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495033 Народ, я, конечно, извиняюсь, но есть ли у кого-нибудь отдельный снимок могилки Парацельса, а? Если есть, нельзя ли его здесь поместить, пожалуйста? Рудольф, у меня есть. Я Вам чуть попозже на почту могу скинуть в оригинальном размере.)
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495041 Люди, ну размещайте фотографии нормально. Перевернутые и с пробелами. Что ж вы так неуважительно относитесь к себе, к форумчанам, к своим собственным фотографиям. удалила-сейчас переделаю
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495046 Так, продолжаю догонять. После монастыря Этталь у половины группы были термы, а у нас - Фюссен. Так, продолжаю отставать. А у меня всё ещё Обераммергау:
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495048 Народ, я, конечно, извиняюсь, но есть ли у кого-нибудь отдельный снимок могилки Парацельса, а? Рудольф, я, конечно, тоже извиняюсь, но - а у сетевых фото что, аура не та ? )
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_495056 Народ, я, конечно, извиняюсь, но есть ли у кого-нибудь отдельный снимок могилки Парацельса, а? Если есть, нельзя ли его здесь поместить, пожалуйста? Вот она, с аурой.
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495093 Рудольф, я, конечно, тоже извиняюсь, но - а у сетевых фото что, аура не та ? ) Дык, а сопричастность поездке выказать, не? Ну, и аура не последнее дело, а как же! Это же не какая-нибудь банальная кугель МоцАрта в золотинке. Я вот, к стыду, не нашел у себя такого фото, хотя долго там бродил, много снимков делал. За отзывчивость всем спасибо, за ауру - отдельное спасибо. Надеюсь, Татьяна пришлет еще свой снимок по e-mail.
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495139 ГЕРМАНИЯ, Регенсбург. Мы переезжаем в старейший город Германии, где еще в 500 г. до н.э. располагался римский лагерь. Регенсбург стоит на слиянии Дуная и Регена, восточнее города начинается Баварский Лес. Встречает нас прямо на паркинге вот такой симпатичный паровоз. Переходим по Каменному мосту, построенному в 1135 - 1146 г.г.., на противоположную сторону. Правда, сейчас основная часть моста на реконструкции. Кафедральный собор Св.Петра. Вот, что значит Германия, а не Австрия: ёлки установлены правильно! Сейчас в городе осталось 20 башен от имевшихся ранее 50. Все окна на башне совершенно разные. Фонтан сейчас не работает. После обзорной экскурсии мы с Надей полностью отдались шоппингу в Галерее Кауфхоф. Сперва купили наряды, оформили такс фри, а потом спустились на -1 этаж в продовольственный отдел. Здесь было много наших и все активно обсуждали, где и что лежит-стоит, делились информацией, давали советы друг другу. В один из моментов, когда мы с Надей сомневались в выборе, нам помог бывший соотечественник. Он услышал наш разговор и присоединился к беседе. Потом рассказал, что с начала 90-х годов живет в этом городе. Приехало их тогда 12 человек из казахстанского Семипалатинска. Очень тоскует по Родине и она постоянно ему снится. Ему всегда хочется пообщаться с кем-нибудь из россиян, чтобы поговорить на родном языке. Предупредил нас, что сейчас на улице идет снег с дождем, но когда мы вышли, дождя уже не было. Валил крупный снег. Теперь наш путь лежит в Чехию.
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495145 Регенсбург необыкновенно сказочный городок. Очень старинный. Приятно было по нему гулять. А потом был обед в Регенсбурге. И конечно же, со вкусным пивом!
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495159 Так не хочется, чтобы заканчивался ваш репортаж, продолжайте, продолжайте..........
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.