Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498437 Я тоже думала самой ехать, или в туре. В Питере была один раз в школе поздней осенью (погода бр...), потому можно считать, что и не была. Ну уж если мы в Европе нормально ориентируемся с картами, то уж в Питере то тем более (язык родной если что поможет). Цены на весну в этих турах вполне даже ничего, а вот насколько возрастет цена на лето, надо будет смотреть и думать. ну номера в отелях минимум в два раза возрастают
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498442 я просто завис и не могу решить..брать тур ттв, или ехать самому..+ от ттв, эксрсии и как не странно дешевле + самому сам себе хозяин...не могу решать..а так в питере не разу не был соответственно там не ориентируюсьНе могу сейчас посмотреть программы туров, но если это первая поездка, я бы взяла тур, только не слишком галопный, чтобы не все дни поминутно были забиты экскурсиями
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498445 Мне кажется, первый раз - лучше в туре.. на разведку, для затравки и масштабы предстоящей самостоятельной поездки оценить для себя.. чтоб потом уже примерно представлять, где селиться и на сколько ехать.. Изменено 23 января, 201510 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498448 Мы в Питер ездили самостоятельно, все объездили, вышло подешевле, чем через турфирму, но мы и экономили, иногда можно для разнообразия и самостоятельно съездить. Но зато если ехать через ТТВ, голова абсолютно не болит, и заселят, и развлекут и если надо накормят. Изменено 23 января, 201510 г. пользователем sunshine2104
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498458 Если ехать и везде ходить самостоятельно, то передвижения по городу съедают много времени. При групповом выезде будет хорошая экономия времени + самостоятельные вылазки. Конечно, если заранее подготовиться, то и в незнакомом городе не потеряешься...
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498476 Не могу сейчас посмотреть программы туров, но если это первая поездка, я бы взяла тур, только не слишком галопный, чтобы не все дни поминутно были забиты экскурсиями там программа совсем не галопная, я даже сказал наоборот.. 1 день Среда Прибытие в Санкт-Петербург (на Московский вокзал). Размещение в гостинице самостоятельно или трансфер вокзал – гостиница (доп. оплата – 700 руб./автомобиль). Встреча с гидом в холле гостиницы (точное время встречи будет казано в ваучере). Автобусная экскурсия «Дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением Юсуповского дворца или Меншиковского дворца. Свободное время. Самостоятельный трансфер в гостиницу (без использования автобуса). Ночь в гостинице. 2 день Четверг Завтрак в гостинице. Загородная автобусная экскурсия «По Старой Петергофской дороге» с посещением Большого Петергофского дворца – официальной летней резиденции русских императоров. Возвращение в центр города.Ночь в гостинице. 3 день Пятница Завтрак в гостинице. Автобусная обзорная экскурсия по городу. Экскурсия в Петропавловскую крепость с посещением собора Петра и Павла. Свободное время. Возвращение в гостиницу самостоятельно. Ночь в гостинице. 4 день Суббота Завтрак в гостинице. Автобусная экскурсия в Царское Село с посещением Екатерининского дворца и парка. Дополнительно: Автобусная экскурсия в Павловск с посещением Павловского дворца (при группе от 15 чел) – 500 руб./взр., 350 руб./шк. Возвращение в центр города или в гостиницу. Свободное время. Дополнительно: Посещение Океанариумас "Шоу с акулами"(за доп.плату - 650 руб./взр ,450 руб./шк. или интерактивного театрализованного шоу «Ужасы Петербурга» - 500руб./взр., 400руб./шк. Возвращение в центр города. 5 день Воскресенье Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12.00. Трансфер на Московский вокзал (камера хранения – за свой счет). Экскурсия в Исаакиевский собор. Дополнительно: подъем на колоннаду собора — 130 руб./чел. Экскурсия в Эрмитаж. Свободное время. Отправление ночным поездом в Москву. еще что беспокоит это нельзя выбрать отель из предложенных, тут как попадешь
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498477 еще что беспокоит это нельзя выбрать отель из предложенных, тут как попадешь почему нельзя выбрать? Я так поняла, что как раз и выбираешь отель, от этого и стоимость тура зависит...
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498483 В Германию и Францию- это дёшево?.. Да. У меня поездка во Францию и Италию получается в 2 раза дешевле Норвегии.
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498499 Да. У меня поездка во Францию и Италию получается в 2 раза дешевле Норвегии. Норвегия сама по себе дорогая страна :biggrin:. Уровень жизни у населения высокий, доходы высокие и цены соответственные.
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498539 я просто завис и не могу решить..брать тур ттв, или ехать самому..+ от ттв, эксрсии и как не странно дешевле + самому сам себе хозяин...не могу решать..а так в питере не разу не был соответственно там не ориентируюсь Я была десять лет назад в Питере с сыном. Брали тур на 5 дней. Первый день- приезд. Заселились в отель и нас сразу во второй половине дня повезли на автобусе по городу с остановками и прогулкой, пообедали. Второй день Петергоф , Исакиевский собор, Эрмитаж. Третий день прогулка по Неве на катере, ночной Петербург, прогулка по каналам Петербурга, собор Спас на крови. Четвертый день Пушкин, Павловск, Екатерининский дворец. Пятый день мы уезжали вечером на поезде и этот день по программе был свободным. Завтрак был в отеле. Обед нам организовывал гид в разных точках общепита города и это было заложено в стоимость тура. Тогда мне понравилось. Всё очень четко продумано, гид свою работу провела как положено. Посмотрели много. Только мне не понравилось, что слишком мало дней. Я только вышла из поезда и опять надо было садиться в поезд. Я хотела заехать на день раньше в тот же отель. Это было возможно. Но стоимость отеля оказалась существенно выше той стоимости, которая была заложена в туре. То есть для групп цена проживания ниже. Этим летом была в Петербурге два дня и отметила, что очень много предлагается жилья на вокзале, квартир, хостелов, много не дорогих столовых. Кроме этого масса предложений-экскурсий. Прямо на улицах зазывают. Но, конечно, на перемещения по городу самостоятельно уйдет больше времени. Пять дней катастрофически мало. Поэтому я бы возможно взяла короткий тур на 5 дней от ТТВ, а потом можно заселиться в какой-нибудь не дорогой хостел или снять квартиру и ещё самостоятельно куда то съездить.
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498592 Мне кажется, что в Питер лучше ехать самостоятельно. Я вопрос с экономным проживанием решила путем бронирования хостела. За два дня реально могла посмотреть гораздо больше, но цели такой не ставила. Небольшой маршурт на карте выложила в своем отчете о путешествии. Если планируете отпуск в Питере во время белых ночей, любой ценник умножайте на два, а то и на три..
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498597 Ехать в Питер самостоятельно или через турфирму - это исключительно дело вкуса, как мне кажется. При желании в обоих случаях можно получить массу впечатлений. Тут еще надо правильно понимать, какую цель вы преследуете. Если хотите как можно больше посмотреть и посетить за короткий промежуток времени, а также если вы ни разу не бывали в Питере, то, на мой взгляд, надо брать тур, тем более программа от ТТВ как раз охватывает все основные достопримечательности Спб. Если же вы хотите проникнуться атмосферой города, посмотреть его, что называется, в разрезе, то надо однозначно выбирать самостоятельное путешествие. Лично я была в Питере и так, и так. В первый раз ездила от турфирмы (не ТТВ) и хотя трансфер и гостиница оставляли желать лучшего, но попалась очень хорошая гид и удалось по максимуму посмотреть основные достопримечательности, в итоге мы остались довольны. Но второй раз я бы уже с турфирмой не поехала, т.к. постоянно смотреть одно и тоже уже надоедает, хочется побольше погулять самостоятельно, заглянуть в те уголки города, куда не водят туристов. Так что теперь езжу самостоятельно. И еще. Если планируете сэкономить, поехав самостоятельно, то не получится. Забронировать хостел, находящийся в центре, по низкой цене будет довольно сложно. Тем более далеко не всех устраивает хостел, да и зачастую в отпуске хочется просто комфорта, а потому надо бронировать гостиницу. При групповом бронировании цены на гостиницы всяко ниже, чем если просто забронировать 1 номер самостоятельно, так что тут уж точно выгоды не будет. Во-вторых, организованный трансфер и заранее заказанные экскурсии - это выгоднее, чем самостоятельно покупать их на улице в розницу, а также самостоятельно передвигаться на общественной транспорте. Изменено 24 января, 201510 г. пользователем Небомореоблака
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498651 Второй раз я бы уже поехала в Петербург самостоятельно. Пробежалась бы по ботаническим садам и водным экскурсиям. Типа вот такого, с выходом в Финский залив. http://www.ulanaspb.ru/vodnye-excursii.html
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498663 Так как Европа нам в этом году не светит мы решили поехать в Питер. Тоже думали взять туром или самостоятельно. Были там последний раз давно (в 2002 г.) Но тем не менее все таки решили ехать самостоятельно. Жилье выбрали на Адмиралтейской набережной, экскурсии тоже по своим предпочтениям (меня например экскурсии в соборы не интересуют), да и самостоятельно можно планы скорректировать (например по погоде). Но если не хочется заморачиваться и думать как куда добраться тогда конечно с турфирмой удобнее.
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498701 Второй раз я бы уже поехала в Петербург самостоятельно. Пробежалась бы по ботаническим садам и водным экскурсиям. Типа вот такого, с выходом в Финский залив. http://www.ulanaspb.ru/vodnye-excursii.html раньше можно было на Метеоре рейсовом прокатится от Кронштадта на порядок дешевле.. я правда в 2008 так ездил.. может уже и прикрыли рейсовые транспорт водный...туда на маршрутке за 50 руб по плотине с видом на форты, обратно на рейсовом метеоре до Дворцовой площади, что-то тоже в районе 50 руб было... или можно в Ломоносов на пароме..
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498744 Если планируете отпуск в Питере во время белых ночей, любой ценник умножайте на два, а то и на три.. Подскажите, знающие, а ценник на майские праздники в Питере-это уже тоже умножать на два, а то и три...??? Этот период-ещё не белые ночи, но праздники...
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498783 Забронировать хостел, находящийся в центре, по низкой цене будет довольно сложно. А в чем сложность забронировать самому проживание? Если это делать заранее, а не за две недели до выезда то никаких проблем. В самом центре хоть хостел, хоть мини отель, хоть квартира, выбор большой и цены разные, остается только подобрать по своим финансовым возможностям.
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498800 А в чем сложность забронировать самому проживание? Если это делать заранее, а не за две недели до выезда то никаких проблем. В самом центре хоть хостел, хоть мини отель, хоть квартира, выбор большой и цены разные, остается только подобрать по своим финансовым возможностям. Сложностей забронировать как раз нет никаких. Я писала про то, что в центре не так много совсем уж дешевых хостелов. Хотя конечно понятие дешевизны у всех различное. К тому же, как правило, мест в хостелах немного, а потому на лето бронировать их надо еще зимой. Лично я не могу быть уверенной в поездке за полгода, а потому бронь делаю всегда с возможностью отмены. У многих хостелов возвратная бронь значительно дороже обычной. Ну и опять же это речь про хостелы. Ценник там, как ни крути, будет все-равно нормальным для меня. Но все-таки в отпуске хотелось бы каких-то более приличных условий проживания, чем место в общем номере.
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498803 Так отмена бронирования почти у всех бесплатная и без всяких штрафов, у некоторых есть предоплата, но это как правило за бронь квартир. А хостелы и мини отели почти все без предоплаты и с бесплатной отменой брони до определенной даты. Просто я этот вопрос как раз мониторила на этой неделе поэтому знаю о чем говорю. Изменено 25 января, 201510 г. пользователем Maria
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498818 Забронировала в С-П "Комнаты на Казанской" на сентябрь. Цена за комнату (3 чел.) на неделю 12 тыс.руб. Читаю сейчас форум и закрались сомнения, по факту оплаты цена останется такой же или может измениться?
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498820 Забронировала в С-П "Комнаты на Казанской" на сентябрь. Цена за комнату (3 чел.) на неделю 12 тыс.руб. Читаю сейчас форум и закрались сомнения, по факту оплаты цена останется такой же или может измениться? Я не знаю через какой сайт Вы бронировали, но у меня цена останется такая по которой делала бронь. В прошлом году специально уточняла этот вопрос.
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498827 Забронировала в С-П "Комнаты на Казанской" на сентябрь. Цена за комнату (3 чел.) на неделю 12 тыс.руб. Читаю сейчас форум и закрались сомнения, по факту оплаты цена останется такой же или может измениться? Я думаю, что вам лучше это уточнить у администратора. Но, скорее всего изменится, имхо.
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498829 Через Букинг бронировала. Не изменится, фиксируется цена по которой Вы бронировали. В прошлому году с ними общалась на эту тему, попробую найти ответ. Вот из описания бронирования "Если вы бронируете номер сейчас, для вас фиксируется та цена, которую вы видите на экране (даже если вы оплачиваете ее позже). Если вы возвращаетесь, чтобы забронировать отель позже, никто не может гарантировать, какая в тот момент будет цена." Изменено 25 января, 201510 г. пользователем Maria
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498876 А мы в этот раз забронировали в Питере Супер хостел с услугами в номере на Пушкинской 14. Многие наши форумчане отзываются хорошо о размещении в нем. Будем в Питере на весенних каникулах перед и после тура в Скандинавию.... Ценник вполне адекватный. Раньше всегда останавливались в мини отеле на Невском, там все нравится, но ценник повыше... Попробуем сэкономить.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.