Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путешествия зимой: советы по подготовке к "зимним" турам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745510

Тоже, если честно, перепробовала уже практически все, как тут написали "фуфломицины")), результат один - обязательно единожды болею. Вот пока только прививку не испытала. Минздрав говорит, что именно в этом году именно наши особенно удачны. Но уже, наверное, я опоздала с раздумьями и придется опять народными методами профилактику проводить!))

• Ответов 357
  • Просмотры 81.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_745514
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Вот пока только прививку не испытала. Минздрав говорит, что именно в этом году именно наши особенно удачны. Но уже, наверное, я опоздала с раздумьями и придется опять народными методами профилактику проводить!))

Машуль, а что ещё остаётся говорить Минздраву , если импортных вакцин днём с огнём не сыщешь... почему-то..(((

Опубликовано
comment_745515
Только что, Olga111 сказал:

Машуль, а что ещё остаётся говорить Минздраву , если импортных вакцин днём с огнём не сыщешь... почему-то..(((

Значит, остается глинтвейн!))

Опубликовано
comment_745522

01.12.2018 в 10:26, Машуля из Самары сказал:

Значит, остается глинтвейн!))

И не только?если до сих пор ничего не изменилось и на белоруско-польской границе пропускают в Дьюти, то можно пополнить запас "волшебной" жидкости в автобусе)))разумеется в разрешенном (для ввоза в ЕС) количестве?

Среди всех фуфломицинов сама предпочитаю только Виферон. Спасает или нет не в курсе, но самовнушением занимаюсь?

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_745524
14 минут назад, yu_kka сказал:

И не только?если до сих пор ничего не изменилось и на белорусско-польской границе пропускают в Дьюти, то можно пополнить запас "волшебной" жидкости в автобусе)))разумеется в разрешенном (для ввоза в ЕС) количистве?

Среди всех фуфломицинов сама предпочетаю только Виферон. Спасает или нет не в курсе, но самовнушением занимаюсь?

Юль, может вообще не стоит травить организм лекарственными профилактиками, а просто заниматься самовнушением и... принимать глинтвейн! ???

Опубликовано
comment_745701
01.12.2018 в 11:37, kovali сказал:

Юль, может вообще не стоит травить организм лекарственными профилактиками, а просто заниматься самовнушением и... принимать глинтвейн! ???

В этом смысле вообще любые "горячительные" напитки подойдут...) В разумных медицинских дозах, конечно.)) Исключительно для профилактики простудных заболеваний...)

Опубликовано
comment_745714

Привет всем!))А я отправляюсь в тур 15 декабря в Германию и Чехию?Летом эти страны видела, но всегда оставалась маленькая мечта увидеть рождественскую Европу, окунуться в эту сказку? Уверена, что очень понравится) Только вот переживаю, что что-нибудь не предусмотрю,например, с одеждой или еще что, так как, повторюсь, в зимний тур оправлюсь впервые) Может, кто что подскажет ценного?Буду очень благодарна)

Опубликовано
comment_745716
14 минут назад, Камчатка-край вулканов сказал:

Привет всем!))А я отправляюсь в тур 15 декабря в Германию и Чехию?Летом эти страны видела, но всегда оставалась маленькая мечта увидеть рождественскую Европу, окунуться в эту сказку? Уверена, что очень понравится) Только вот переживаю, что что-нибудь не предусмотрю,например, с одеждой или еще что, так как, повторюсь, в зимний тур оправлюсь впервые) Может, кто что подскажет ценного?Буду очень благодарна)

Да тут вся тема - ценные подсказки

Опубликовано
comment_745781

Была в зимнем туре только однажды,в Краков.Тур недлинный,недалекий,мне понравилось.В автобусе было тепло.Что посоветовать? Одеваться по погоде (я ездила в недлинном пуховике,комфортно) и продумать времяпровождение по вечерам (дни короткие,много не посмотришь,хотя у Вас будут рождественские ярмарки)))Мы были в январе,украшений практически не было.Ездили в аквапарк,не сидеть же в отеле,тем более он был очень за городом.

Не простужайтесь.Держите ноги в тепле.

Опубликовано
comment_745796
8 часов назад, Камчатка-край вулканов сказал:

А 11 страниц этой темы вам совсем ничего не подсказали? 

fd85c6c7cdd2ba8996904ea65f076b0b.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_746938

Никакой конкретики! А жаль! Одна надежда на глинтвейн и более креп кие настойки!

Опубликовано
comment_747008
14 часов назад, tarasik сказал:

Никакой конкретики! А жаль! Одна надежда на глинтвейн и более креп кие настойки!

К сожалению, не представляю, что Вы понимаете под конкретикой... Сказать, какие именно ботинки и куртки Вам нужно взять или купить? Если начать читать эту тему с самого начала, то здесь "конкретики" хоть отбавляй, куча полезных ссылок, как например, вот на вполне конкретные советы опытного туриста. Здесь всё четко, по пунктам. А конкретикой придется заняться Вам самому, поскольку все люди разные, все холод и жару воспринимают по-разному. Кто-то в -10 в тонюсенькой курточке ходит, а кто-то уже в 0 градусов кутается во всё, что есть в чемодане. Я смотрю на прогнозы в городах, в которые собираюсь, и прикидываю свой гардероб. Всё предельно просто.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_747012

Под конкретикой я имел в виду погодные условия. Сейчас там находятся несколько групп и в Германии и в Чехии и т.п. Какие ощущения:  ветер, сыро, осадки. Погоду можно посмотреть на сайтах, но она порой отличается от реалисти и ощущений!

Опубликовано
comment_747014
19 минут назад, tarasik сказал:

Под конкретикой я имел в виду погодные условия. Сейчас там находятся несколько групп и в Германии и в Чехии и т.п. Какие ощущения:  ветер, сыро, осадки. Погоду можно посмотреть на сайтах, но она порой отличается от реалисти и ощущений!

Так вот здесь как раз форумчанка ведет прямой репортаж из тура, пишет как раз о погоде, о своих ощущениях http://forum.tourtrans.ru/topic/21249-rozhdestvenskie-kraski-advent-druzya-i-skazka-tur-4tr-ot-08122018-g-gid-lunina-evgeniya/?do=findComment&comment=747001 Но опять же не факт, что когда туда приедете Вы, там будет точно такая же погода. Поэтому рекомендую только прогноз погоды, причем непосредственно перед туром, а не за неделю или две. Рассчитывать нужно и на мороз, и на слякоть, и на осадки от дождя до снега. То есть быть готовым ко всему, кроме жары в +20-30)).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_747016
35 минут назад, Машуля из Самары сказал:

То есть быть готовым ко всему, кроме жары в +20-30)).

Я вот тоже так думал перед прошлой поездкой на Новый год ???

Опубликовано
comment_747020
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Рассчитывать нужно и на мороз, и на слякоть, и на осадки от дождя до снега. То есть быть готовым ко всему, кроме жары в +20-30)).

Ну почему же без жары? Однажды, когда были зимой в Риме (правда, это был февраль) температура была +22.  На людях в городе диапазон одежды - от топика до дубленки.?

Опубликовано
comment_747023
45 минут назад, AlexP сказал:

8 минут назад, Tusya сказал:

Ну почему же без жары? Однажды, когда были зимой в Риме (правда, это был февраль) температура была +22.  На людях в городе диапазон одежды - от топика до дубленки.?

tarasik спрашивал о погоде сейчас в Германии и Чехии, поэтому ваши сообщения о повышенной температуре в Испании и Италии в прошлые годы вряд ли ему сейчас пригодятся.)

Опубликовано
comment_747035
2 часа назад, AlexP сказал:

Я отвечала конкретно)) по Германии и Чехии. 

Опубликовано
comment_747038
7 минут назад, AlexP сказал:

Кстати, я в этот Новый год тоже рассчитываю на +15 - +20 ?

Где?

Опубликовано
comment_747040
1 минуту назад, AlexP сказал:

Прованс-Окситания-Каталония

Я бы оптимистично рассчитывала на +10-15, из-за мистраля. А пессимистично на +5-10.

Опубликовано
comment_747041
1 минуту назад, DTN сказал:

Я бы оптимистично рассчитывала на +10-15, из-за мистраля. А пессимистично на +5-10.

Я рассчитываю на +5 +10. А надеюсь на +10 +20 ?

Опубликовано
comment_747447

Почитала я внимательно за гриппферон, оксолиновую мазь. Ну муть мутью. Не изученные и недоказанные препараты. А ведь скоро ехать и что то делать надо. Решила я действовать по-своему. Каждый день я делаю салат из тертой, сырой моркови с небольшим зубочком чеснока. Заправляю его тыквенным маслом и ем с гречневой кашей. По утрам меня почему то каждый день тянет на творог с изюмом. Тоже очень ценные продукты в плане витаминов. Сижу на работе и попиваю чаёк с раздавленной клюквой. По выходным у меня заваренный в термосе на ночь шиповник с боярышником. На работе форточки открыты. Стараюсь побольше ходить пешком, по свежему воздуху. И думаю, что это будет лучше, чем гриппферон. Даже химию не хочется пить, типа витаминов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.