Машуля из Самары Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Тоже, если честно, перепробовала уже практически все, как тут написали "фуфломицины")), результат один - обязательно единожды болею. Вот пока только прививку не испытала. Минздрав говорит, что именно в этом году именно наши особенно удачны. Но уже, наверное, я опоздала с раздумьями и придется опять народными методами профилактику проводить!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Вот пока только прививку не испытала. Минздрав говорит, что именно в этом году именно наши особенно удачны. Но уже, наверное, я опоздала с раздумьями и придется опять народными методами профилактику проводить!)) Машуль, а что ещё остаётся говорить Минздраву , если импортных вакцин днём с огнём не сыщешь... почему-то..((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Только что, Olga111 сказал: Машуль, а что ещё остаётся говорить Минздраву , если импортных вакцин днём с огнём не сыщешь... почему-то..((( Значит, остается глинтвейн!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 01.12.2018 в 10:26, Машуля из Самары сказал: Значит, остается глинтвейн!)) И не толькоесли до сих пор ничего не изменилось и на белоруско-польской границе пропускают в Дьюти, то можно пополнить запас "волшебной" жидкости в автобусе)))разумеется в разрешенном (для ввоза в ЕС) количестве Среди всех фуфломицинов сама предпочитаю только Виферон. Спасает или нет не в курсе, но самовнушением занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 14 минут назад, yu_kka сказал: И не толькоесли до сих пор ничего не изменилось и на белорусско-польской границе пропускают в Дьюти, то можно пополнить запас "волшебной" жидкости в автобусе)))разумеется в разрешенном (для ввоза в ЕС) количистве Среди всех фуфломицинов сама предпочетаю только Виферон. Спасает или нет не в курсе, но самовнушением занимаюсь Юль, может вообще не стоит травить организм лекарственными профилактиками, а просто заниматься самовнушением и... принимать глинтвейн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 01.12.2018 в 11:37, kovali сказал: Юль, может вообще не стоит травить организм лекарственными профилактиками, а просто заниматься самовнушением и... принимать глинтвейн! В этом смысле вообще любые "горячительные" напитки подойдут...) В разумных медицинских дозах, конечно.)) Исключительно для профилактики простудных заболеваний...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камчатка-край вулканов Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Привет всем!))А я отправляюсь в тур 15 декабря в Германию и ЧехиюЛетом эти страны видела, но всегда оставалась маленькая мечта увидеть рождественскую Европу, окунуться в эту сказку Уверена, что очень понравится) Только вот переживаю, что что-нибудь не предусмотрю,например, с одеждой или еще что, так как, повторюсь, в зимний тур оправлюсь впервые) Может, кто что подскажет ценного?Буду очень благодарна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 14 минут назад, Камчатка-край вулканов сказал: Привет всем!))А я отправляюсь в тур 15 декабря в Германию и ЧехиюЛетом эти страны видела, но всегда оставалась маленькая мечта увидеть рождественскую Европу, окунуться в эту сказку Уверена, что очень понравится) Только вот переживаю, что что-нибудь не предусмотрю,например, с одеждой или еще что, так как, повторюсь, в зимний тур оправлюсь впервые) Может, кто что подскажет ценного?Буду очень благодарна) Да тут вся тема - ценные подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Была в зимнем туре только однажды,в Краков.Тур недлинный,недалекий,мне понравилось.В автобусе было тепло.Что посоветовать? Одеваться по погоде (я ездила в недлинном пуховике,комфортно) и продумать времяпровождение по вечерам (дни короткие,много не посмотришь,хотя у Вас будут рождественские ярмарки)))Мы были в январе,украшений практически не было.Ездили в аквапарк,не сидеть же в отеле,тем более он был очень за городом. Не простужайтесь.Держите ноги в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 8 часов назад, Камчатка-край вулканов сказал: Привет всем!))А я отправляюсь в тур 15 декабря в Германию и ЧехиюЛетом эти страны видела, но всегда оставалась маленькая мечта увидеть рождественскую Европу, окунуться в эту сказку Уверена, что очень понравится) Только вот переживаю, что что-нибудь не предусмотрю,например, с одеждой или еще что, так как, повторюсь, в зимний тур оправлюсь впервые) Может, кто что подскажет ценного?Буду очень благодарна) А 11 страниц этой темы вам совсем ничего не подсказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarasik Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Никакой конкретики! А жаль! Одна надежда на глинтвейн и более креп кие настойки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 14 часов назад, tarasik сказал: Никакой конкретики! А жаль! Одна надежда на глинтвейн и более креп кие настойки! К сожалению, не представляю, что Вы понимаете под конкретикой... Сказать, какие именно ботинки и куртки Вам нужно взять или купить? Если начать читать эту тему с самого начала, то здесь "конкретики" хоть отбавляй, куча полезных ссылок, как например, вот на вполне конкретные советы опытного туриста. Здесь всё четко, по пунктам. А конкретикой придется заняться Вам самому, поскольку все люди разные, все холод и жару воспринимают по-разному. Кто-то в -10 в тонюсенькой курточке ходит, а кто-то уже в 0 градусов кутается во всё, что есть в чемодане. Я смотрю на прогнозы в городах, в которые собираюсь, и прикидываю свой гардероб. Всё предельно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarasik Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Под конкретикой я имел в виду погодные условия. Сейчас там находятся несколько групп и в Германии и в Чехии и т.п. Какие ощущения: ветер, сыро, осадки. Погоду можно посмотреть на сайтах, но она порой отличается от реалисти и ощущений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 19 минут назад, tarasik сказал: Под конкретикой я имел в виду погодные условия. Сейчас там находятся несколько групп и в Германии и в Чехии и т.п. Какие ощущения: ветер, сыро, осадки. Погоду можно посмотреть на сайтах, но она порой отличается от реалисти и ощущений! Так вот здесь как раз форумчанка ведет прямой репортаж из тура, пишет как раз о погоде, о своих ощущениях http://forum.tourtrans.ru/topic/21249-rozhdestvenskie-kraski-advent-druzya-i-skazka-tur-4tr-ot-08122018-g-gid-lunina-evgeniya/?do=findComment&comment=747001 Но опять же не факт, что когда туда приедете Вы, там будет точно такая же погода. Поэтому рекомендую только прогноз погоды, причем непосредственно перед туром, а не за неделю или две. Рассчитывать нужно и на мороз, и на слякоть, и на осадки от дождя до снега. То есть быть готовым ко всему, кроме жары в +20-30)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 35 минут назад, Машуля из Самары сказал: То есть быть готовым ко всему, кроме жары в +20-30)). Я вот тоже так думал перед прошлой поездкой на Новый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Рассчитывать нужно и на мороз, и на слякоть, и на осадки от дождя до снега. То есть быть готовым ко всему, кроме жары в +20-30)). Ну почему же без жары? Однажды, когда были зимой в Риме (правда, это был февраль) температура была +22. На людях в городе диапазон одежды - от топика до дубленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 45 минут назад, AlexP сказал: Я вот тоже так думал перед прошлой поездкой на Новый год 8 минут назад, Tusya сказал: Ну почему же без жары? Однажды, когда были зимой в Риме (правда, это был февраль) температура была +22. На людях в городе диапазон одежды - от топика до дубленки. tarasik спрашивал о погоде сейчас в Германии и Чехии, поэтому ваши сообщения о повышенной температуре в Испании и Италии в прошлые годы вряд ли ему сейчас пригодятся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 2 часа назад, AlexP сказал: Я вот тоже так думал перед прошлой поездкой на Новый год Я отвечала конкретно)) по Германии и Чехии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Кстати, я в этот Новый год тоже рассчитываю на +15 - +20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 7 минут назад, AlexP сказал: Кстати, я в этот Новый год тоже рассчитываю на +15 - +20 Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, DTN сказал: Где? Прованс-Окситания-Каталония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, AlexP сказал: Прованс-Окситания-Каталония Я бы оптимистично рассчитывала на +10-15, из-за мистраля. А пессимистично на +5-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, DTN сказал: Я бы оптимистично рассчитывала на +10-15, из-за мистраля. А пессимистично на +5-10. Я рассчитываю на +5 +10. А надеюсь на +10 +20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 36 минут назад, AlexP сказал: Я рассчитываю на +5 +10. А надеюсь на +10 +20 Люблю оптимистов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Почитала я внимательно за гриппферон, оксолиновую мазь. Ну муть мутью. Не изученные и недоказанные препараты. А ведь скоро ехать и что то делать надо. Решила я действовать по-своему. Каждый день я делаю салат из тертой, сырой моркови с небольшим зубочком чеснока. Заправляю его тыквенным маслом и ем с гречневой кашей. По утрам меня почему то каждый день тянет на творог с изюмом. Тоже очень ценные продукты в плане витаминов. Сижу на работе и попиваю чаёк с раздавленной клюквой. По выходным у меня заваренный в термосе на ночь шиповник с боярышником. На работе форточки открыты. Стараюсь побольше ходить пешком, по свежему воздуху. И думаю, что это будет лучше, чем гриппферон. Даже химию не хочется пить, типа витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.