Перейти к содержанию

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_543273

Да   ВСЕ ВСЁ поняли  и без частички " не"! :biggrin:   " Поговорили", " поразмялись"... :biggrin:  :dance4: 

Хочется ВСЕМ пожелать  в турах проводить вечернее время как на картинках выше !!!    Мы-ЗА !!!! :biggrin:  

• Ответов 770
  • Просмотры 86,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_543276

Не хотелось бы приехать в отель в 19-00 или 20-00, который, как "Невада", находится в поле. Поэтому и приветствуются допы.

Но такое неприятие допов, как написала Юлия, наводит на определенные мысли...

Будем надеяться, что мы действительно не до конца друг друга поняли. А еще я хочу сказать, что наш гид-сопровождающий Елена всегда по максимуму предоставляла время в городах, программа выполнялась четко и полностью, при этом доп.заезды предлагались интересные и не в ущерб основной программе.  

Мысль тут одна: пока из наших форумчан, которые едут с нами в тур, только  Юлия  против заездов. Поэтому я  и задала вопрос ТТВ по этому поводу. Хотелось  бы получить официальный ответ, чтобы надеется  на "допы" или нет.....

А " Невада" , действительно, в  поле , около леска ;) ( а приехали мы туда рано, ещё совсем светло было, пришлось  только в магазинчик для дальнобойщиков сходить , больше некуда...:)

IMG_9204.JPG

IMG_9212.JPG

IMG_9213.JPG

Опубликовано
comment_543279

Мое неприятие допов трактуется не совсем верно. Бытует мнение, и оно довольно распространенное, что в случае отказа от допов,  в отель группа приедет в 19.00 (?!) и будет слоняться от безделья в чистом поле.  А в свободное от экскурсий время по городу погулять, а в кафе посидеть? А потом можно и в отель часам к 22 - 23.00, если отель в чистом поле. Чем плох этот вариант?

Опубликовано
comment_543281

Ночевал я как-то в этом отеле. В него неплохо приезжать рано. Если это первый отель в туре, то хорошо бы отдохнуть после перрезда по Польше, а не забивать день под завязку, а если отель последний, то нужно приехать раньше, чтобы вещи перепаковать к поезду.

Опубликовано
  • Автор
comment_543283

Всегда на длительный переезд гиды планируют побольше времени, так как в дороге возможна элементарная пробка. Елена всегда старалась успеть проскочить до образования пробки на дороге, поэтому и получались довольно-таки ранние выезды из отелей, но и приезды в следующий отель никогда не были за полночь. Если была возможность, то всегда предлагалось доп. мероприятие. Очень хорошо помню, что в том супер-экскурсионном туре (1АВ-ХL) у меня не было "перегруза" информацией и излишним посещением доп. мероприятий, основная программа выполнена полностью, при этом все допы состоялись, не смотря на то, что группа была из бывалых, очень бывалых. Так ведь и свои программы были выполнены.

Еще хочу добавить. Елена всегда давала нам заранее план проведения мероприятий в конкретном городе (так должны делать все гиды-профессионалы). И из этого плана уже сразу видно было, как свою программу совместить с программой группы. Например, в Амстердаме было даже два варианта, чтобы все были довольны (это из-за алмазной фабрики).

Опубликовано
comment_543285

Такой стиль работы гида очень даже радует. Только бы не было давления за дополнительные заезды. Со своей стороны категорически против дополнительных заездов я никогда не выступаю, если люди хотят - пожалуйста, но голосовать за них я не буду, я - за свободное время в городах, на что его использовать мы всегда найдем.

Опубликовано
comment_543287

Я заблудилась, вроле поворачиваю туда, куда мне говорят, а всё в тупиковых залах оказываюсь. В древней Сибири туристы фртографируются с мумией, девушки улыбаются и строят нлазки на её фоне.... для меня это за гранью. Пошла искать выход.

Опубликовано
  • Автор
comment_543290

Такой стиль работы гида очень даже радует. Только бы не было давления за дополнительные заезды. Со своей стороны категорически против дополнительных заездов я никогда не выступаю, если люди хотят - пожалуйста, но голосовать за них я не буду, я - за свободное время в городах, на что его использовать мы всегда найдем.

Вот чего не было, так это давления на туристов. Все с согласия и одобрения. А в допах всегда были какие-то изюминки, которые практически не встречаются в предложениях у других гидов.

Опубликовано
  • Автор
comment_543291

Я заблудилась, вроле поворачиваю туда, куда мне говорят, а всё в тупиковых залах оказываюсь. В древней Сибири туристы фртографируются с мумией, девушки улыбаются и строят нлазки на её фоне.... для меня это за гранью. Пошла искать выход.

Наташа, ты где-то на первом этаже?

Опубликовано
comment_543295

Наташа, ты где-то на первом этаже?

нашлась уже. Угулялась вся, удачно встала в очередь за билетами. Утром пускали в кассу по 30 человек, я была 33. Сейчас очередь на дворцовой площади до колонны. Я ушла плавать на корабоике.
Опубликовано
comment_543296

И мы  за свободное время в городах , и мы найдём! :biggrin:  Но от нашего желания его больше не будет !   :smile:  

Мы же здесь писали, что  заезды не в ущерб" основной" программы !

А на счёт голосования... так мы же  вроде как не на собрании будем... :smile:  Вы же бывалая туристка и знаете, что все" голосования" в турах происходят посредством рубля ( простите " евро"): не заплатили несколько человек в начале тура за какой-то "доп", значит все остальные тоже" проезжают мимо" ( в прямом и переносном смысле этого слова  :smile: )....  

Меня ещё удивляет нежелания некоторых людей  на экскурсии дополнительные в заявленных городах ходить ! Они , видно, считаю, что раз приехали в город, пресловутую" птичку" уже можно поставить , а что быть во Флоренции  и не сходить в галерею Уффици  нонсенс- никого не волнует...

Это бывает печально, потому что многие экскурсии могут состояться  только при определённом количестве человек( уж как мы с одним  одногруппником  уговаривали  несколько человек на Уффици-отдельный разговор, :smile:  но Слава Богу-уговорили , разочарованных от её посещения по-моему не было...)

Опубликовано
  • Автор
comment_543312

Могу сказать, что Елена всегда знала, какая еще группа ТТВ в данный момент в данном городе и держала связь с гидами. Группы для доп. мероприятий были комбинированные из нескольких групп (как, правило, двух). Так было в Шарлоттенбурге в прошлом туре в Берлине и в Музее изящных искусств в Брюсселе. В Париже тоже были группы одновременно с нашей, поэтому собрать необходимый кворум ей удавалось всегда.

От нас только будет зависеть, состоятся ли предложенные доп. заезды или нет. Здесь уже все будет зависеть от желания самой группы.

Опубликовано
comment_543372

Меня ещё удивляет нежелания некоторых людей  на экскурсии дополнительные в заявленных городах ходить ! Они , видно, считаю, что раз приехали в город, пресловутую" птичку" уже можно поставить , а что быть во Флоренции  и не сходить в галерею Уффици  нонсенс- никого не волнует...

Вы не совсем правы. Не посетить Уффици - это нонсенс, но для чего при этом идти туда именно с гидом? Чтобы "разжевали", что имел ввиду тот или иной художник? Я, например, хожу в художественные музеи в большинстве городов, но НИКОГДА не иду туда с группой. Отношение с прекрасным - дело индивидуальное.

Опубликовано
  • Автор
comment_543396

Вы не совсем правы. Не посетить Уффици - это нонсенс, но для чего при этом идти туда именно с гидом? Чтобы "разжевали", что имел ввиду тот или иной художник? Я, например, хожу в художественные музеи в большинстве городов, но НИКОГДА не иду туда с группой. Отношение с прекрасным - дело индивидуальное.

Наташа, я Вас понимаю, тем более уже познакомившись, как Вы готовитесь к туру. Но кому-то не хватает объяснений гида. И тут хочу заметить, что очень многое зависит от гида, который проводит экскурсию. Никогда не забуду свои ощущения от посещения Дрезденской картинной галереи с гидом. По окончании экскурсии ей были искренние овации за знакомство с потрясающем собранием галереи. И Лувр, когда гид даже не хотела настроить передающее устройство, чтобы мы слышали, о чем это она нам говорит. И она получила только "спасибо" от нашего гида-сопровождающего, но не от нас.

Очень сильное и интересное знакомство с Музеем изящных искусств в Брюсселе произвел гид, который там проводил у нас экскурсию. Я искала в своих записях его имя, но, к сожалению, не нашла. :sad: 

Опубликовано
comment_543430

Согласна , в музеи можно и нужно ходить самим.  Но....согласитесь, что не все готовы воспринимать искусство так сказать в " чистом виде" , т.е.  без разъяснений.  Ведь многие и картину -то видят впервые, а не то, что знают её названия, а уж  что хотел " сказать"  или " выразить" художник  вообще " высший пилотаж".  :)Тем более там особо никто и не " жевал" :), а гид очень интересно и эмоционально  рассказала о некоторых картинах, потом можно было остаться и самим познакомиться с картинами поближе.  Во- вторых , если идти самим, то требуется очень много времени ( купить билеты ( а группе из заранее зарезервировали), выстоять боольшую  очередь и т д ), а свободного времени-то как раз и не хватает ( не мне Вам рассказывать :)  ) 

Вспоминаются наше первое посещение Лувра ( ну, не знали мы  очень многих картин, а там даже названий на русском языке нет :) !)  и   следущие, с гидом ( вот где мы " почерпнули" , даже  появились любимые, пусть и не широко известные, картины ! )  Как-то так.... :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_543440

Каждый день проверяю на сайте наш тур. По прежнему горит желтым цветом. Неужели он еще не закрыт? Вроде бы уже должны документы сдать на оформление визы. 

Это уже вопрос к ТТВ.

Опубликовано
comment_543441

Каждый день проверяю на сайте наш тур. По прежнему горит желтым цветом. Неужели он еще не закрыт? Вроде бы уже должны документы сдать на оформление визы.

Закрытие тура - это не всегда сдача документов на визы... а вдруг кто-то со своей визой присоединиться захочет? Обычно группу закрывают за 1-2 недели до выезда.
Опубликовано
comment_543442

Согласна , в музеи можно и нужно ходить самим.  Но....согласитесь, что не все готовы воспринимать искусство так сказать в " чистом виде" , т.е.  без разъяснений.  Ведь многие и картину -то видят впервые, а не то, что знают её названия, 

Я ни капельки не спорю. Я только имела ввиду желание или нежелание участвовать в подобных доп. экскурсиях. 

А что касается картин, так важно же не название, да и не то, что он хотел выразить, а то, как ты к этому относишься.

Опубликовано
comment_543454

Это бывает печально, потому что многие экскурсии могут состояться  только при определённом количестве человек( уж как мы с одним  одногруппником  уговаривали  несколько человек на Уффици-отдельный разговор, :smile:  но Слава Богу-уговорили , разочарованных от её посещения по-моему не было...)

Ну почему Вы так категоричны всегда?! А если я четвертый или пятый раз во Флоренции, два раза уже была в Уффици, один раз с гидом, другой - самостоятельно, то зачем мне идти туда еще раз только затем, чтобы у кого-то не сорвалась экскурсия? Я, конечно, человек не чуждый благотворительности, но не до такой же степени! Тем более, что во Флоренции так много еще интересного помимо Уффици...

Не переживайте Вы так заранее и не накручивайте себя! У нас в "Викикнгах" с Еленой Добринской только один доп.заезд не набрался - в Аквариум в Хельсинки.

И кстати, тут многие желали Сен-Мало... но у нас в 2013 году, например, после Мон-Сен-Мишеля в этот же вечер был Во-ле-Виконт при свечах. Мы только и успели заселиться в отель, а уже надо было ехать в замок. А если бы заехали еще куда-то, то точно бы туда не успели.)

Опубликовано
  • Автор
comment_543455

Ну почему Вы так категоричны всегда?! А если я четвертый или пятый раз во Флоренции, два раза уже была в Уффици, один раз с гидом, другой - самостоятельно, то зачем мне идти туда еще раз только затем, чтобы у кого-то не сорвалась экскурсия? Я, конечно, человек не чуждый благотворительности, но не до такой же степени! Тем более, что во Флоренции так много еще интересного помимо Уффици...

Не переживайте Вы так заранее и не накручивайте себя! У нас в "Викикнгах" с Еленой Добринской только один доп.заезд не набрался - в Аквариум в Хельсинки.

И кстати, тут многие желали Сен-Мало... но у нас в 2013 году, например, после Мон-Сен-Мишеля в этот же вечер был Во-ле-Виконт при свечах. Мы только и успели заселиться в отель, а уже надо было ехать в замок. А если бы заехали еще куда-то, то точно бы туда не успели.)

Таня, ваш тур на сегодняшний день - это для меня эталон. Но нам в замок не получится, так как будет приезд вечером в пятницу. В другие вечера уже будет наверняка другая программа.

Опубликовано
comment_543463

Но нам в замок не получится, так как будет приезд вечером в пятницу.

Ну может быть Лена вам на вечер пятницы ужин и вечерний Париж перенесет, а на субботу - Во-ле-Виконт?) Спросите у нее еще в начале тура!
Опубликовано
  • Автор
comment_543465

Ну может быть Лена вам на вечер пятницы ужин и вечерний Париж перенесет, а на субботу - Во-ле-Виконт?) Спросите у нее еще в начале тура!

Конечно, мы от Лены ждем самых разных предложений.

Опубликовано
comment_543471

Татьяна, ( ведь, правильно? :) ) так о  Вас -то речь бы и не шла.... :smile:   ( и я бы больше не пошла  ни в Лувр, ни...)  И в Вашем спонсорстве никто бы  не нуждался ! :smile:

Речь шла о людях, большинство которых ВПЕРВЫЕ  приехали  во Флоренцию ( по-моему это была какая-то Италия- "классика", и даже не с ТТВ :) ).  Нас было 50 с лишним человек, из них кое-как набрали на экскурсию человек 15-20 ( не помню сколько нужно, чтобы состоялась) . Вот и всё. По-моему, это показатель....

А   Флоренция  конечно прекрасна и в ней, действительно, есть  много  чего достойного  восхищения !!!!

Мне кажется, что тему посещения экскурсий  здесь в   теме подготовки к туру  стоит  закрыть. Все всё поняли,  поговорили  немного, :smile:  каждый высказал свою позицию, к общему" знаменателю", как всегда,  не пришли, да никто к этому и не стремился...  :derisive:  ( сколько людей-столько и мнений !)  

Опубликовано
comment_543483

Всё  ближе и ближе становится время начала нашего замечательного тура ! ( чуть-чуть больше 2 недель ..)    

Где -то в начале этой темы я видела вразброс  кто , где сидит , с кем едет, но как-то  "систематизировать" это не получилось... :smile:

Маргарита, может быть Вы знаете сколько форумчан едут в наш  тур ?  По-моему нас  много!  И это хорошо !!!  :yes3:  

Q604.jpg

weekend3.jpg

CC13_tour-bus.jpg

903839263.jpg

bus_tur51.jpg

Опубликовано
comment_543485

Irinalera, если вас( нас) -форумчан несколько- имеет смысл устроить встречу-знакомство-проводы на перроне Ленинградского вокзала! меня считайте, присоединюсь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу