ЛИК Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Какая у вас группа на май интересная собирается , можно только позавидовать! Много форумчан! Такие все активные! У нас в сентябре на этот тур -тишина и покой.... ( к сожалению...:() Счастливо вам съездить !!! Так давайте мы сами начнем активничать и агитировать за наш сентябрьский тур. Я в презентацию по туру добавила еще немного видеоинформации по красотам этого удивительного тура. Ну а всем пионерам тура я желаю только позитива и пожалуйста не медлите с отзывом :cool:!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana34 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Друзья, я вот хочу спросить по поводу нашей программы по поводу пребывания во 2-й день в Праге : мы ночуем в том же отеле, или вечером будет переезд дальше?! Виктория, по программе предлагается свободное время в Праге или доп. экскурсии, значит ночь в том же отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delf Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Здравствуйте уважаемые участники нашего тура. Как я понял из предыдущих постов в Вене кое кто был уже не раз и возможно не поедет. Но альтернатива - только день в Брно (8 день тура). В самом Брно целый день - вроде многовато, если только просто наслаждаться спокойной прогулкой (что тоже приятно). Но никто случайно не изучал что есть интересного в окрестностях (недалеко автобусом, электричкой) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Сергей, я, как и Вы, тоже в очередной раз не хотела бы знакомиться с Веной, а побродить спокойно по Брно. Как раз на днях прочитала много отзывов по самостоятельным прогулкам и нашла много-чего интересного, к примеру: театр"Гусь на веревке" , ну и т.п. Также заинтересовал замок Вевержи, только вот не смогла понять, как до него самостоятельно добраться. У кого еще какие планы на этот день?! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Хотела предложить Моравский Крас, из Брно туда удобнее всего доехать, буквально полчаса на автобусе, а он у вас в программе, оказывается.... http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо :smile: Да, эта экскурсия у нас уже запланирована! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 В Брно прекрасный зоопарк для любителей фауны http://www.zoobrno.cz/en В этот город так редко заезжают группы, в основном только на ночёвку, а он достоен, чтоб провести в нём целый день. В окрестностях есть несколько замков http://amazing-czech.ru/sight/cat172.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Я, честно говоря, рассчитывала на то, что гид нас сориентирует, что стоит посмотреть в Брно. А сейчас посмотрела предложения "экскурсии на русском языке" (я так заказывала в Таллине), есть несколько интересных (но вдруг нам и гид их предложит дополнительно). Зоопарк тоже рассматриваю, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Я с сыном была в зоопарке, в Праге- просто класс!!! Если будет желание, то советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Но никто случайно не изучал что есть интересного в окрестностях (недалеко автобусом, электричкой) ? Одна из самых близких и притягательных достопримечательностей (20 км) - Аустерлиц, ныне Славков-у-Брно. Несколько замков и крепостей есть в окружности 60-80 км. На этой http://chehzamki.ru/morava.phpстраничке рассказано про Моравские замки и как до них добраться из Брно. Вот, к сожалению, о Вевержи нет информации. Мы присмотрели парочку вариантов проведения 8-го дня, но еще в раздумьях))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Одна из самых близких и притягательных достопримечательностей (20 км) - Аустерлиц, ныне Славков-у-Брно. Несколько замков и крепостей есть в окружности 60-80 км. На этой http://chehzamki.ru/morava.phpстраничке рассказано про Моравские замки и как до них добраться из Брно. Вот, к сожалению, о Вевержи нет информации. Мы присмотрели парочку вариантов проведения 8-го дня, но еще в раздумьях))) А я кое-что раскопала про Вевержи: • Адрес: Státní hrad Veveří Petr Fedor - kastelán hradu 664 71 Veverská Bítýška • Дополнительная информация: Трамваи № № 1, 3, 11 остановка Přístaviště Пешком пройтись до причала Оттуда по расписанию каждые 45 минут плывут прогулочные лодки Bystrc - Veverská Bítýška Выходить на остановке Hrad Veveří Вот тут больше информации о http://www.dpmb.cz/ldjr.asp • Телефон: + 420 549 420 164 +420 602 707 318 ну вот как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Экскурсии в Брно - KROMBY.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delf Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо, за такой объем информации по Брно. Теперь стало все ещё интересней в плане направлений на этот день. Впрочем, не исключаю вариант своего прошлогоднего тура - 1NB, когда на восьмой или девятый день путешествия (посещения, заезда, выезда в 25 городов, поселков и областей, N-количества замков и крепостей) было принято решение просто не ехать в очередной уже оплаченный выезд, кажется в Веймар, а остаться на день в небольшом немецком городке, где небольшой групкой подождать возвращения остальных. Этот день запомнился. (Нет и сам тур был замечательным: один парк Кекенкоф чего стоит). Может и стоит и на этот раз 8-й день так провести :) PS: а вариант с замком Вевержи интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvii_ttaa Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Здесь написано, что до замка Вевержи можно дойти пешком. http://pragagid.ru/progulka-k-zamku-belochki-11237 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Здесь написано, что до замка Вевержи можно дойти пешком.От центра города до града по прямой 13 км, по дороге №384 20 км Гуглокарта предлагает вариант трамваем от Масарикова университета до Зоологической заграды, и далее автобусом 303 - 53 минуты в одну сторону. По ссылке они, по видимому, гуляют от озера. От ближайшей точки озера до замка пешком порядка 6 км по дорожкам или около 3 км по прямой (по сильно пересеченной местности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvii_ttaa Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Еще хорошо бы как-то узнать открыт ли этот замок в понедельник, а то у нашего выезда с 15.06 8 день тура попадает на понедельник, а там по понедельникам почти все закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Надеюсь, что если все-таки найдутся желающие посетить этот замок, то мы вместе обязательно доберемся! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delf Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну один желающий уже точно есть. Причем захотелось туда уже после описания дороги: прогулка, кораблик. Сами западно-славянские замки по красоте конечно не такие показушные как поздние баварские и французские. Зато они настоящие и выполняли вполне реальные функции крепости. Так, что чем третий раз ехать в Вену по стандартному маршруту, лучше в Вевержи на кораблике в небольшой хорошей компании. Да, кстати, ТТВ всегда предлагает чуть больше, чем есть в программе. Интересно, что будет на этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Полыгалова Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Получила список отелей по маршруту, кому нужны могу отправить, либо запрашивайте у ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Светлана, отправь, пожалуйста, в личку на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Когда будете в Леднице, обязательно зайдите в маленький кафе-магазин пирожных, который недалеко от входа на территорию замка, с правой стороны. Нас туда привела гид. По её словам вкуснее тех пирожных она никогда и нигде не ела. И я полностью подтверждаю её слова. Как бы я хотела ещё раз зайти в тот магазин. Пирожные обалденные. И цены там не высокие. Светлана, большое спасибо за такую вкусную подсказку. Лично я - сладкоежка еще та, люблю сладости, торты. Поэтому часто в отзывах нравится рассматривать фотографии витрин с различными пирожными. Пока из тех пирожных, что мне удалось попробовать в Европе для меня лидируют пирожные одного случайно найденного магазин в Антверпене. Теперь попробую и эти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 На этот же тур, только с 7 августа, предположительно узнала какой будет отель в Брно, тот вариант мне больше понравился.Хотя и Виста совсем не плохой отель,уютный, но не очень нравится его местоположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 milypa, я можете поделиться информацией? Едем в этот тур как раз 7 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ну вот и остались считанные дни до нашего тура! Сегодня и я уже выезжаю в Москву! Всем желаю отличного настроения, позитивного настроя и до встречи на Белорусском вокзале возле нашего поезда,у 2 вагона :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вика, хорошей дороги до Москвы, удачного красивого тура! Отличной погоды! Ну, и с яркими впечатлениями домой! До встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.