Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Какая у вас группа на май интересная собирается , можно только позавидовать! Много форумчан! Такие все активные! У нас в сентябре на этот тур -тишина и покой.... ( к сожалению...:() Счастливо вам съездить !!! 

Так давайте мы сами начнем активничать и агитировать за наш сентябрьский тур. Я в презентацию по туру добавила еще немного видеоинформации по красотам этого удивительного тура.

Ну а всем пионерам тура я желаю только позитива и пожалуйста не медлите с отзывом  :cool:!!! 

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Друзья, я вот хочу спросить по поводу нашей программы по поводу пребывания во 2-й день в Праге : мы ночуем в том же отеле, или вечером будет переезд дальше?! 

Виктория, по программе предлагается свободное время в  Праге или доп. экскурсии, значит ночь в том же отеле.

Здравствуйте уважаемые участники нашего тура. Как я понял из предыдущих постов в Вене кое кто был уже не раз и возможно не поедет. Но альтернатива - только день в Брно (8 день тура). В самом Брно целый день - вроде многовато, если только просто наслаждаться спокойной прогулкой (что тоже приятно). Но никто случайно не изучал что есть интересного в окрестностях (недалеко автобусом, электричкой) ?  

Сергей, я, как и Вы, тоже в очередной раз не хотела бы знакомиться с Веной, а побродить спокойно по Брно. Как раз на днях прочитала много отзывов по самостоятельным прогулкам и нашла много-чего интересного, к примеру: театр"Гусь на веревке" , ну и т.п. Также заинтересовал замок Вевержи, только вот не смогла понять, как до него самостоятельно добраться. У кого еще какие планы на этот день?! :smile:

Хотела предложить Моравский Крас, из Брно туда удобнее всего доехать, буквально полчаса на автобусе, а он у вас в программе, оказывается.... http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81

В Брно прекрасный зоопарк для любителей фауны http://www.zoobrno.cz/en

В этот город так редко заезжают группы, в основном только на ночёвку, а он достоен, чтоб провести в нём целый день. В окрестностях есть несколько замков http://amazing-czech.ru/sight/cat172.htm

Я, честно говоря, рассчитывала на то, что гид нас сориентирует, что стоит посмотреть в Брно. А сейчас посмотрела предложения "экскурсии на русском языке" (я так заказывала в Таллине), есть несколько интересных (но вдруг нам и гид их предложит дополнительно). Зоопарк тоже рассматриваю, если что.

Но никто случайно не изучал что есть интересного в окрестностях (недалеко автобусом, электричкой) ?

Одна из самых близких и притягательных достопримечательностей (20 км) - Аустерлиц, ныне Славков-у-Брно.

Несколько замков и крепостей есть в окружности 60-80 км. На этой http://chehzamki.ru/morava.phpстраничке рассказано про Моравские замки и как до них добраться из Брно. Вот, к сожалению, о Вевержи нет информации.

Мы присмотрели парочку вариантов проведения 8-го дня, но еще в раздумьях)))

Одна из самых близких и притягательных достопримечательностей (20 км) - Аустерлиц, ныне Славков-у-Брно.

Несколько замков и крепостей есть в окружности 60-80 км. На этой http://chehzamki.ru/morava.phpстраничке рассказано про Моравские замки и как до них добраться из Брно. Вот, к сожалению, о Вевержи нет информации.

Мы присмотрели парочку вариантов проведения 8-го дня, но еще в раздумьях)))

А я кое-что раскопала про Вевержи:

Státní hrad Veveří
Petr Fedor - kastelán hradu
664 71 Veverská Bítýška
Дополнительная информация:
Трамваи № № 1, 3, 11 остановка Přístaviště
Пешком пройтись до причала
Оттуда по расписанию каждые 45 минут плывут прогулочные лодки Bystrc - Veverská Bítýška
Выходить на остановке Hrad Veveří
Вот тут больше информации о http://www.dpmb.cz/ldjr.asp
Телефон:
+ 420 549 420 164 +420 602 707 318
ну вот как-то так!

Спасибо, за такой объем информации по Брно. Теперь стало все ещё интересней в плане направлений на этот день. 

Впрочем, не исключаю вариант своего прошлогоднего тура -  1NB, когда на восьмой или девятый день путешествия (посещения, заезда, выезда в 25 городов, поселков и областей, N-количества замков и крепостей) было принято решение просто не ехать в очередной уже оплаченный выезд, кажется в Веймар, а остаться на день в небольшом немецком городке, где  небольшой групкой подождать возвращения остальных. Этот день  запомнился. (Нет и сам тур был замечательным: один парк    Кекенкоф чего стоит).  

Может и стоит и на этот раз 8-й день так провести :) 

PS: а вариант с замком  Вевержи интересный.  

Здесь написано, что до замка Вевержи можно дойти пешком.

От центра города до града по прямой 13 км, по дороге №384 20 км

Гуглокарта предлагает вариант трамваем от Масарикова университета до Зоологической заграды, и далее автобусом 303 - 53 минуты в одну сторону.

По ссылке они, по видимому, гуляют от озера. От ближайшей точки озера до замка пешком порядка 6 км по дорожкам или около 3 км по прямой (по сильно пересеченной местности)

Еще хорошо бы как-то узнать открыт ли этот замок в понедельник, а то у нашего выезда с 15.06   8 день тура попадает на понедельник, а там по понедельникам почти все закрыто.

Надеюсь, что если все-таки найдутся желающие посетить этот замок, то мы  вместе обязательно доберемся! :smile:

Ну один желающий уже точно есть. Причем захотелось туда уже после описания дороги: прогулка, кораблик.

Сами западно-славянские замки по красоте конечно не такие показушные как поздние баварские и французские. Зато они настоящие и выполняли вполне реальные функции крепости.  Так, что чем третий раз ехать в Вену по стандартному маршруту,  лучше в Вевержи на кораблике в небольшой хорошей  компании. 

Да, кстати, ТТВ всегда предлагает чуть больше, чем есть в программе. Интересно, что будет на этот раз.  

Получила список отелей по маршруту, кому нужны могу отправить, либо запрашивайте у ТТВ

Когда будете в Леднице, обязательно зайдите в маленький кафе-магазин пирожных, который недалеко от входа на территорию замка, с правой стороны. Нас туда привела гид. По её словам вкуснее тех пирожных она никогда и нигде не ела. И я полностью подтверждаю её слова. Как бы я хотела ещё раз зайти в тот магазин. Пирожные обалденные. И цены там не высокие.

Светлана, большое спасибо за такую вкусную подсказку. Лично я - сладкоежка еще та, люблю сладости, торты. Поэтому часто в отзывах нравится рассматривать фотографии витрин с различными пирожными. Пока из тех пирожных, что мне удалось попробовать в Европе для меня лидируют пирожные одного случайно найденного магазин в Антверпене. Теперь попробую и эти...

На этот же тур, только с 7 августа, предположительно узнала какой будет отель в Брно, тот вариант мне больше понравился.Хотя и Виста совсем не плохой отель,уютный, но не очень нравится его местоположение.

Ну вот и остались считанные дни до нашего тура! Сегодня и я уже выезжаю в Москву! Всем желаю отличного настроения, позитивного настроя и до встречи на Белорусском вокзале возле нашего поезда,у 2 вагона  :smile:

Вика, хорошей дороги до Москвы, удачного красивого тура! Отличной погоды! Ну, и с яркими впечатлениями домой! До встречи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...