Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Групповой тур в Армению и Грузию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И не только расширять, но и до Турции продлят. ТТВ обещал.

Вы не шутите??

неужели, Арзрум? :ohmy: и мы в него не попадем??

:-((((((((((

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ооо, тур просто супер) Для любителей острых ощущений - настоящая находка: ведь там по такому серпантину дорога идёт, что впечатление будет гарантированно всем!))) И пейзажи сказочные... Я уже приму его на заметку и, возможно, поеду в следующем году. Но только если путешествие будет поездом, без самолёта!

Это одна из кавказских туристических дорог - думаю, туристы будут визжать от восторга!

Это фото непосредственно с той дороги, по которой поедут туристы ТТВ в данном туре?!

Опубликовано

И в Монтсеррат поднималась, и до озера Рица доезжала, и по серпантинам Крыма и Сочи каталась, и по горной дороге до Приэльбрусья ездила, и на джипах по горам гоняла. Да, адреналин присутствует, но помню я только великолепие природы и радость от того, что я здесь была.
  misimka, а ваша фотография Военно-грузинской дороги? Что-то берут меня сомнения(фуры по такой дороге не проедут).Зачем вводить людей в заблуждение? Но прикол оценён)))

Опубликовано

Вы не шутите??

неужели, Арзрум? :ohmy: и мы в него не попадем??

:-((((((((((

В какой-то теме Екатерина писала, что, если тур по Грузии и Армении будет востребован, то они рассмотрят возможность продлить его до Турции.

Опубликовано

В какой-то теме Екатерина писала, что, если тур по Грузии и Армении будет востребован, то они рассмотрят возможность продлить его до Турции.А разве

А разве сейчас он не популярен? На 1 мая полный автобус. Ну и я вот, к примеру, в Турцию не хочу.

Опубликовано

Это фото было сделано , когда мы поднимались на автобусе в монастырь  Монтсеррат.  Справа,за деревом , тоже не " самая лучшая дорога в мире" , :) ( к сожалению, туман и близость облаков сделали фотографию " размытой."    Правда, после подъёма на гору Титано в Сан-Марино , дорога в Монтсеррат показалась вполне приемлемой.:)

Да, дорога тоже крута, но посмотрите, там она не такая узкая + немного как я вижу есть обочина, хоть пол метра-метр

а не так как на этом фото, автобус почти нависает на пропастью, а колёса с одной стороны едут по краю пропасти,

где того я глядишь кусок дороги отвалится.post-37962-0-24879700-1429105357.jpg

Опубликовано

Ой, мы тоже очень-очень просим! Тем более, что семь фактических дней - маловато все-таки. Можно даже на денек расширить. ТТВ, как вы на это смотрите?

Ланушка, спасибо за потрясающий анонс! Представляю, сколько Вы времени на него потратили! :good:

Да, Ланушке спасибо, распечатаю в поезде почитаю

Опубликовано

Можно я вклинюсь?:-)

Надо уже просить ТТВ выделять на Грузию и Армению отдельные подразделы в "Отчетах" и "Знакомствах с попутчиками". 

А то у меня вопросы начинают роиться - например, как местные деньги выгоднее закупать? заказывать в Москве? менять доллары/евро на границе или менять рубли на границе? 

Отчеты отдельные нужны. И если этот тур новый, то в Армению я как поняла ездят давно, а отчетов никаких нет.

Про валюту я спрашивала, сказали брать доллары. А заказывать в Москве, хм...я вот не из Москвы, у нас их валюту негде заказывать, я думаю большинству тоже негде будет её взять. Гид должен будет обеспечить обмен валюты на маршруте в обязательном порядке.

Опубликовано

И в Монтсеррат поднималась, и до озера Рица доезжала, и по серпантинам Крыма и Сочи каталась, и по горной дороге до Приэльбрусья ездила, и на джипах по горам гоняла. Да, адреналин присутствует, но помню я только великолепие природы и радость от того, что я здесь была.

misimka, а ваша фотография Военно-грузинской дороги? Что-то берут меня сомнения(фуры по такой дороге не проедут).Зачем вводить людей в заблуждение? Но прикол оценён)))

Очень надеюсь что это прикол, ибо мне уже отступать некуда.

Опубликовано

Вот в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16987-goroda-khramy-aromaty-i-vkusy-gruzii/

автор тоже ехал по военно-грузинской дороге и никаких страхов про эту дорогу он не рассказывал и фотки этой дороги не страшные.

Обычная горная дорога, без супер экстрима как показано выше.

0_130a14_21c6e08e_XL.jpg

Опубликовано

Хотя вот ещё несколько фото военно-грузинской дороги, экстремальненько прям).

Ну ладно прорвемся. Я тоже сколько горных дорог проехала и особо не задумавалась где я еду, ну еду и еду.

1902603.jpg

383511918.jpg

89796562.jpg

Опубликовано

В какой-то теме Екатерина писала, что, если тур по Грузии и Армении будет востребован, то они рассмотрят возможность продлить его до Турции.

Эх..опять мы не попали:-(

Если такой тур  (с Турцией) будет, я с удовольствием в него поехала бы. Хотя бы только со Стамбулом.

Думаю, тут фишка именно в Восточной Турции.

Отчеты отдельные нужны. 

Отдельные отчеты - в отдельном подразделе ;-)

На все другие направления есть такие подразделы, на этот - пока нет.

И если этот тур новый, то в Армению я как поняла ездят давно, а отчетов никаких нет.

Вроде бы даже на этом сайте были - в индивидуальных поездках что-ли..

Про валюту я спрашивала, сказали брать доллары. А заказывать в Москве, хм...я вот не из Москвы, у нас их валюту негде заказывать, я думаю большинству тоже негде будет её взять. Гид должен будет обеспечить обмен валюты на маршруте в обязательном порядке.

Именно доллары, а не евро?

Поскольку мы с подругой - из Москвы, то могли бы и напрячься..если это экономически обусловлено (обмен рубль-доллар-местные деньги наверняка обойдется дороже, чем прямой обмен рубль-местные деньги).

Опубликовано

Хотя вот ещё несколько фото военно-грузинской дороги, экстремальненько прям).

Подозреваю, что внутри автобуса это не так страшно, как снаружи смотреть ;-)

Особенно, если сидишь не на первом ряду.

Второе фото, вроде бы, не сильно отличается от Гроссглокнер хохальпенштрассе.

Опубликовано

Ооо, тур просто супер) Для любителей острых ощущений - настоящая находка: ведь там по такому серпантину дорога идёт, что впечатление будет гарантированно всем!))) И пейзажи сказочные... Я уже приму его на заметку и, возможно, поеду в следующем году. Но только если путешествие будет поездом, без самолёта!

Это одна из кавказских туристических дорог - думаю, туристы будут визжать от восторга!

Надеюсь, по таким дорогам не поедем. Ужас просто!

Опубликовано

Я съезжу в мае и вам расскажу)

Спасибо! Особенно про дороги. А то фотография автобуса над пропастью очень впечатлила. Я на своей машине ездила в Острожский монастырь, у меня хороший полноприводный джип, страшно не было вообще. Страшно было на дорогах Боснии, когда за поворотом серпантина асфальт заканчивается, и начинается мокрая глина, а еще во время камнепада было страшно.

Опубликовано

Картинка сразила наповал... Хорошо, что я не первооткрыватель. Думаю, что на картинке либо Китай, либо Непал или вообще Латинская Америка. Европа себе это не позволит. Хотя менталитет Кавказа и Европы разнится. Насколько я знаю, самые неприятные раскрученные туристические серпантины в Европе - это Острожский монастырь в Черногории и Чайный домик Гитлера в Баварии (это то, что я знаю). Очень боюсь высоты. Была в туре 4GT-Gran Turismo и иногда просилась у своей соседки по автобусу от своего окна к ее проходу, хотя красота за окном необыкновенная, и я дрожащими руками все снимала и снимала... Буду ждать первых "ласточек" с этого тура. Надеюсь, что  все не так уж и страшно. А в гостеприимстве Грузии и Армении даже не сомневаюсь... 

Опубликовано

Очень надеюсь что это прикол, ибо мне уже отступать некуда.

Надеетесь Вы совершенно правильно. Обратите внимание где у автобуса на фото двери. Слева по ходу движения. Следовательно, фото сделано в стране с левосторонним движением (в России, бывших республиках СССР, континентальной Европе - движение правостороннее, и двери в общественном транспорте соответственно справа). Так что не переживайте.

Откуда конкретно фото - сказать не возьмусь, выбирайте что больше нравится из этого списка :smile:.

Опубликовано

...распечатаю в поезде почитаю

Я советую Вам и ЕЖ воспользоваться приложением evernote (спасибо ZhannaGold за идею), которое можно установить как на смартфоне, так и на компьютер, ноутбук и т.д. Очень удобная вещь. Копируете нужный текст, картинку, карту и т.д. на любом устройстве, синхронизируете и все данные отражаются везде, где у вас установлен evernote. И не нужно возить с собой листочки, и вся информация под рукой, вернее на смартфоне, и интернет для просмотра не нужен.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...