DTN Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Только не забудьте, что Зеленые своды - это 2 экспозиции. Исторические и Новые. В Новые билет без проблем можно купить на месте, а вот в Исторические лучше брать заранее, т.к. именно там вход по сеансам. Билет на каждую экспозицию стоит по 12 евро, аудиогид включен в стоимость. Экспонаты из этого сообщения http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17375-novogodnij-tur-forumchan-2016-est-mesta-shedevry/?p=548011находятся в Новых Зеленых сводах. Вот сайт Зеленых сводов для желающих http://www.skd.museum/de/museen-institutionen/residenzschloss/gruenes-gewoelbe/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайчик65 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Мы с Олей в Дрездене были аж 6 раз,но с удовольствием посетим обзорку с Геральдом или Ириной,хотелось бы посетить Нойштадт и Зеленые своды,которые мы не смогли посетить пока(то выходной,то потоп,то времени мало свободного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мы же с вами едем организованно, поэтому всегда можем попросить организовать нам экскурсию в "Зеленые своды", и тогда уж Ирина точно нам все организует так, чтобы все везде успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это было бы здорово! Маш, договорись с Ириной, чтобы в Дрездене время и на обзорку, и на экскурсии в "зеленый своды", и в "Старые мастера ". И попроси, чтобы гидами были Ирина и Герольд. Тогда все будут довольны. А по Праге какие у нас экскурсии предполагаются? Обзорку 31 января вряд ли стоит - может просто на автобусе немножко проехать по городу для настроения и обозначения "знаковых мест". Тем более, что 1 числа будет ещё и кораблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Всем привет! Принимаете в свою компанию новичка новогодних туров форумчан (но не новичка туров с ТТВ) :biggrin:? Решила этот Новый год встретить с вами, в дружной компании)) Осталось дождаться 14 сентября, когда будет все точно известно по получению виз в регионах и бегу бронировать тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Света, мы очень рады!!! Отличное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Всем привет! Принимаете в свою компанию новичка новогодних туров форумчан (но не новичка туров с ТТВ) :biggrin:? Решила этот Новый год встретить с вами, в дружной компании)) Осталось дождаться 14 сентября, когда будет все точно известно по получению виз в регионах и бегу бронировать тур. Добро пожаловать в дружную компанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Сижу еще раз тщательно штудирую программу. Все нравится, почти все города/места будут новыми для меня, планирую брать все экскурсии. Под вопросом только экскурсия "Удивительный мир Meissen", которая предусматривает, я так понимаю, только экскурсию по мануфактуре, осмотра города не предполагается? (сорри, может где в теме писали, да я просмотрела). В Дрездене буду первый раз, так хочется много в этом городе увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Света, многие из "форумского" тура уже были в Майсене и с удовольствием погуляли с местным гидом по этому чудесному городку, а вот, в Мануфактуру успели только двое из группы - я и Таня DTN, выкроили время, т.к. не пошли на экскурсию в замок. Поэтому сейчас решили сделать упор именно на посещении Мануфактуры. Но, думаю, небольшую экскурсию по городу можно будет спланировать. Надо с Ирой Филатовой посоветоваться. Такой день насыщенный получается, много пожеланий и по Дрездену, и в Майсен хочется, и на Мануфактуру. Как всегда, не хватает времени на всё. Но, думаю, Ира постарается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это было бы здорово! Маш, договорись с Ириной, чтобы в Дрездене время и на обзорку, и на экскурсии в "зеленый своды", и в "Старые мастера ". И попроси, чтобы гидами были Ирина и Герольд. Тогда все будут довольны. А по Праге какие у нас экскурсии предполагаются? Обзорку 31 января вряд ли стоит - может просто на автобусе немножко проехать по городу для настроения и обозначения "знаковых мест". Тем более, что 1 числа будет ещё и кораблик. Гидов мы попросим однозначно, но только кого-то одного - или Ирину или Герольда)), это уж определитесь, пожалуйста)) По поводу "сводов" и "старых мастеров" - наверное, нужно выбрать что-то одно? Реально ли успеть и то, и другое? Я прям, вам завидую - все музеи им подавай, а нас с Сережкой не затащишь!))) По Праге вопрос уже тоже задала, наверное, нам просто надо отдать предпочтение в этот день новым городам - Брно и Телчи. Но если кто-то из форумчан не был на обзорке в Праге, напишите, пожалуйста, в тему, чтобы я знала об этом. Под вопросом только экскурсия "Удивительный мир Meissen", которая предусматривает, я так понимаю, только экскурсию по мануфактуре, осмотра города не предполагается? (сорри, может где в теме писали, да я просмотрела). В Дрездене буду первый раз, так хочется много в этом городе увидеть. Светочка, очень рада, что ты с нами!!!! В Мейсене точно можно будет прогуляться по городу, этот городок просто изумительный, уверена, что сможем сделать так, чтобы и город посмотреть, и на мануфактуру успеть. А какой там глинтвейн! И что важно, не дорогой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 да-да, глинтвейн был очень приятный, а кружечка, в которую его налили до сих пор радует глаз на кухне. А еще, помнится, на Рыночной площади в палатке венгерский лангош продавали. Это такие огромные лепешки с разными наполнителями- вкусно и сытно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 да-да, глинтвейн был очень приятный, а кружечка, в которую его налили до сих пор радует глаз на кухне. А еще, помнится, на Рыночной площади в палатке венгерский лангош продавали. Это такие огромные лепешки с разными наполнителями- вкусно и сытно! И у нас она на кухне!!! Сережка каждое утро чай из неё пьет! )) А почему я не видела лангош??? Тоже хочу лепешку с наполнителями! Я помню только тот воздушный хлеб, которым нас гид угощала. Как он бишь назывался?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Фуммель, Маш. А лепешечку, может, в этот раз попробуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Фуммель он назывался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Точно фуммель! Фото даже я прикрепила в предыдущем сообщении!)) А вот ещё фото новогоднего форумского Майсена (или Мейсена) :derisive: Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А мне в Мейсен еще хочется потому, что в прошлый раз я проскочила место , где снимали фильм "Семнадцать мгновений весны". Там профессор Плейшнер ходит по Берну. Это же в Мейсене. Около замка. В этом году была в Риге на "Цветочной улице" и хочется логического завершения! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А вот ещё новогодний Майсен :derisive: Кто себя узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А мне в Мейсен еще хочется потому, что в прошлый раз я проскочила место , где снимали фильм "Семнадцать мгновений весны". Там профессор Плейшнер ходит по Берну. 210513134143.jpg Это же в Мейсене. Около замка. ЗдОрово! Будет с кем выпить по чашке глинтвейна! :dance4: Оля, это на заднем плане то самое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ЗдОрово! Будет с кем выпить по чашке глинтвейна! :dance4: Оля, это на заднем плане то самое место? Ну да! То самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я в Дрездене в галлерее была, а в Зеленых сводах нет, пошла бы с удовольствием. А в Мейсене не была, пойду везде куда поведут. :this: :this: :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Майсен - просто очарователен. Люблю такие городки. Если будет возможность хоть немного прогуляться по нему, то точно поеду))) А в Дрездене очень в галерею Старых мастеров хочу :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мейсен понравился на фото, придется смотреть наяву. :i-m_so_h: В Дрездене была 2 раза, но до "Зеленых свод" дело, вернее ноги не дошли, обязательно надо побывать. Гид Ирина тоже очень понравилась. И да, я за расширенную обзорку по Дрездену. Ярмарки очень понравились, кружки для глинтвейна ну очень красивые! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Кажется, пора еще один день прибавить, чтобы все успеть! :biggrin: Уезжать из Москвы на день раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А может в Дрездене после обзорки с Ириной разделится - одни с Ириной в "своды", другие - к "старым мастерам" с Герольдом, ну а третьи - с Машей и Сережей "по глинтвейну"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 .. ну а третьи - с Машей и Сережей "по глинтвейну"? У Маши с Сережей такой хороший русский! :biggrin: Особенно интересно они рассказывают как раз о глинтвейне, а ещё о колбасках и о рульках! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.