Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Только не забудьте, что Зеленые своды - это 2 экспозиции. Исторические и Новые.

В Новые билет без проблем можно купить на месте, а вот в Исторические лучше брать заранее, т.к. именно там вход по сеансам.

Билет на каждую экспозицию стоит по 12 евро, аудиогид включен в стоимость.

Экспонаты из этого сообщения http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17375-novogodnij-tur-forumchan-2016-est-mesta-shedevry/?p=548011находятся в Новых Зеленых сводах.

Вот сайт Зеленых сводов для желающих http://www.skd.museum/de/museen-institutionen/residenzschloss/gruenes-gewoelbe/index.html

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы с Олей в Дрездене были аж 6 раз,но с удовольствием посетим обзорку с Геральдом или Ириной,хотелось бы посетить Нойштадт и Зеленые своды,которые мы не смогли посетить пока(то выходной,то потоп,то времени мало свободного

Мы же с вами едем организованно, поэтому всегда можем попросить организовать нам экскурсию в "Зеленые своды", и тогда уж Ирина точно нам все организует так, чтобы все везде успели.

Это было бы здорово! Маш, договорись с Ириной, чтобы в Дрездене время и на обзорку, и на экскурсии в "зеленый своды", и в "Старые мастера ". И попроси, чтобы гидами были Ирина и Герольд. Тогда все будут довольны.

А по Праге какие у нас экскурсии предполагаются? Обзорку 31 января вряд ли стоит - может просто на автобусе немножко проехать по городу для настроения и обозначения "знаковых мест". Тем более, что 1 числа будет ещё и кораблик.

Всем привет! Принимаете в свою компанию новичка новогодних туров форумчан (но не новичка туров с ТТВ) :biggrin:? Решила этот Новый год встретить с вами, в дружной компании)) Осталось дождаться 14 сентября, когда будет все точно известно по получению виз в регионах и бегу бронировать тур.

Всем привет! Принимаете в свою компанию новичка новогодних туров форумчан (но не новичка туров с ТТВ) :biggrin:? Решила этот Новый год встретить с вами, в дружной компании)) Осталось дождаться 14 сентября, когда будет все точно известно по получению виз в регионах и бегу бронировать тур.

Добро пожаловать в дружную компанию!

Сижу еще раз тщательно штудирую программу. Все нравится, почти все города/места будут новыми для меня, планирую брать все экскурсии. Под вопросом только экскурсия "Удивительный мир Meissen", которая предусматривает, я так понимаю, только экскурсию по мануфактуре, осмотра города не предполагается? (сорри, может где в теме писали, да я просмотрела). В Дрездене буду первый раз, так хочется много в этом городе увидеть.

Света, многие из "форумского" тура уже были в Майсене и с удовольствием погуляли с местным гидом по этому чудесному городку, а вот, в Мануфактуру успели только двое из группы - я и Таня DTN, выкроили время, т.к. не пошли на экскурсию в замок. Поэтому сейчас решили сделать упор именно на посещении Мануфактуры. Но, думаю, небольшую экскурсию по городу можно будет спланировать. Надо с Ирой Филатовой посоветоваться. Такой день насыщенный получается, много пожеланий и по Дрездену, и в Майсен хочется, и на Мануфактуру. Как всегда, не хватает времени на всё. Но, думаю, Ира постарается!

Это было бы здорово! Маш, договорись с Ириной, чтобы в Дрездене время и на обзорку, и на экскурсии в "зеленый своды", и в "Старые мастера ". И попроси, чтобы гидами были Ирина и Герольд. Тогда все будут довольны.

А по Праге какие у нас экскурсии предполагаются? Обзорку 31 января вряд ли стоит - может просто на автобусе немножко проехать по городу для настроения и обозначения "знаковых мест". Тем более, что 1 числа будет ещё и кораблик.

Гидов мы попросим однозначно, но только кого-то одного - или Ирину или Герольда)), это уж определитесь, пожалуйста))

По поводу "сводов" и "старых мастеров" - наверное, нужно выбрать что-то одно? Реально ли успеть и то, и другое? Я прям, вам завидую - все музеи им подавай, а нас с Сережкой не затащишь!))) По Праге вопрос уже тоже задала, наверное, нам просто надо отдать предпочтение в этот день новым городам - Брно и Телчи. Но если кто-то из форумчан не был на обзорке в Праге, напишите, пожалуйста, в тему, чтобы я знала об этом.

Под вопросом только экскурсия "Удивительный мир Meissen", которая предусматривает, я так понимаю, только экскурсию по мануфактуре, осмотра города не предполагается? (сорри, может где в теме писали, да я просмотрела). В Дрездене буду первый раз, так хочется много в этом городе увидеть.

Светочка, очень рада, что ты с нами!!!! В Мейсене точно можно будет прогуляться по городу, этот городок просто изумительный, уверена, что сможем сделать так, чтобы и город посмотреть, и на мануфактуру успеть. А какой там глинтвейн! И что важно, не дорогой!

да-да, глинтвейн был очень приятный, а кружечка, в которую его налили до сих пор радует глаз на кухне. А еще, помнится, на Рыночной площади в палатке венгерский лангош продавали. Это такие огромные лепешки с разными наполнителями- вкусно и сытно!

да-да, глинтвейн был очень приятный, а кружечка, в которую его налили до сих пор радует глаз на кухне. А еще, помнится, на Рыночной площади в палатке венгерский лангош продавали. Это такие огромные лепешки с разными наполнителями- вкусно и сытно!

И у нас она на кухне!!! Сережка каждое утро чай из неё пьет! )) А почему я не видела лангош??? Тоже хочу лепешку с наполнителями! Я помню только тот воздушный хлеб, которым нас гид угощала. Как он бишь назывался?..

IMG_7183.jpg

Точно фуммель! Фото даже я прикрепила в предыдущем сообщении!)) А вот ещё фото новогоднего форумского Майсена (или Мейсена) :derisive: Красота!

0_14960e_33156729_XL.jpg

0_14960d_bfa9a8ac_XL.jpg

0_149610_71547f0a_XL.jpg

0_149611_df5b3331_XL.jpg

А мне в Мейсен еще хочется  потому, что в прошлый раз я проскочила место ,  где снимали фильм "Семнадцать мгновений весны". Там профессор Плейшнер ходит по Берну.

210513134143.jpg

Это же в Мейсене. Около замка.

В этом году была в Риге на "Цветочной улице" и хочется логического завершения! :biggrin:

А мне в Мейсен еще хочется  потому, что в прошлый раз я проскочила место ,  где снимали фильм "Семнадцать мгновений весны". Там профессор Плейшнер ходит по Берну.

attachicon.gif210513134143.jpg

Это же в Мейсене. Около замка.

ЗдОрово! Будет с кем выпить по чашке глинтвейна! :dance4: Оля, это на заднем плане то самое место?

0_149615_55587dc4_L.jpg

ЗдОрово! Будет с кем выпить по чашке глинтвейна! :dance4: Оля, это на заднем плане то самое место?

0_149615_55587dc4_L.jpg

Ну да! То самое!

Я в Дрездене в галлерее была, а в Зеленых сводах нет, пошла бы с удовольствием. А в Мейсене не была, пойду везде куда поведут. :this:  :this:  :this:

Майсен - просто очарователен. Люблю такие городки. Если будет возможность хоть немного прогуляться по нему, то точно поеду))) А в Дрездене очень в галерею Старых мастеров хочу :biggrin:. 

Мейсен понравился на фото, придется смотреть наяву. :i-m_so_h:  В Дрездене была 2 раза, но до "Зеленых свод" дело, вернее ноги не дошли, обязательно надо побывать. Гид Ирина тоже очень понравилась. И да, я за расширенную обзорку по Дрездену. Ярмарки очень понравились, кружки для глинтвейна ну очень красивые! :smile:

А может в Дрездене после обзорки с Ириной разделится - одни с Ириной в "своды", другие - к "старым мастерам" с Герольдом, ну а третьи - с Машей и Сережей "по глинтвейну"?

.. ну а третьи - с Машей и Сережей "по глинтвейну"?

У Маши с Сережей такой хороший русский! :biggrin:  Особенно интересно они рассказывают как раз о глинтвейне, а ещё о колбасках и о рульках! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...