БЕЛ Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Лена, у меня не было отзыва, просто небольшой всплеск эмоций, ностальгия, наверно. Инна тоже поделилась своими впечатлениями. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12191-voprosi-znatokam-stambula/ Лена, моего отзыва Вы не найдете, у меня были отдельные комментарии в разных темах. Семья тесно связана с этой страной больше 5 лет (дочь переводчик с турецкого). Спасибо! Перешла по ссылке и тоже нахлынули воспоминания, ностальгия и естественно захотелось прямо сейчас все бросить и отправиться в Стамбул! Великолепной четверке счастливого полета!
ТатьянаМ Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Светлана, как же хорошо, что поразмыслив, Вы всё-таки решили вести репортаж! :smile: Ведь теперь у нас будет в два раза больше радости, впечатлений, эмоций, ежедневной порции счастья! Ведь все мы, кто будет следить за вашими репортажами, я уверена, просто изголодались по новым впечатлениям, в ожидании собственных туров. А я была только в Стамбуле, и то, очень давно. Мне будет очень интересно путешествовать вместе с вами. Пишите как можно больше, обо всем на свете. Нам все интересно. Удачи вам во всём! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
балерина Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Светлана, Татьяна, Наташа и Оля, вашей дружной компании отправиться в поездку, да в такое чудное время года, как весна просто обзавидуешься..Желаю ВАМ :
Ёlka Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Прошли два дня нашего путешествия. Теперь и я могу сказать, что Стамбул удивительный город, его невозможно не полюбить. Татьяна держит всех в курсе наших событий, мне же пока не удается делать этого. Поэтому пока угощаю всех ароматным турецким чаем и вкусными сладостями. Такой вкусной баклавы, как в Стамбуле, я еще ни разу не пробовала. Фотографии сладостей, к сожалению, не желают загружаться, поэтому в другой раз. :smile:
Ёlka Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 К утреннему кофе или чашечке чая турецкие сладости. Кроме всего прочего ( о чем я расскажу поприезду, так как впечатлений очень много, а интернет работает неважно, да и фотографии у меня все на фотоаппарате), меня поразило обилие сладостей в магазинах и кафе Стамбула. Вот где раздолье сладкоежке. Видов баклавы столько, что все попробовать просто нереально.
МЕЧТА Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Даже от фотографий во рту сладко становится :biggrin: Хочу в Стамбул!!!!
Ёlka Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Даже от фотографий во рту сладко становится :biggrin: Хочу в Стамбул!!!! Марина, как я тебя теперь понимаю! Никогда не думала, что Стамбул произведет на меня ТАКОЕ впечатление!
lisam Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Света, Вы живете в том же отеле, где вся группа? У Вас произошло уже воссоединение?
lisam Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 И ещё вопрос, как вы добирались из аэропорта, у вас был заказан трансфер индивидуальный или на такси?
Ёlka Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Потихонечку дегустируем турецкую кухню. Попробовали турецкий и яблочный чай, турецкий кофе, бублик с кунжутом, балык икмек, некоторые виды баклавы. Еще мы с Наташей съели по порции турецкого мороженого под названием дондурма. А вчера нам очень понравился тести кебаб. И вообще Турция-это "праздник живота"! :biggrin:
Наталия Кузьминична Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 К утреннему кофе или чашечке чая турецкие сладости. Кроме всего прочего ( о чем я расскажу поприезду, так как впечатлений очень много, а интернет работает неважно, да и фотографии у меня все на фотоаппарате), меня поразило обилие сладостей в магазинах и кафе Стамбула. Вот где раздолье сладкоежке. Видов баклавы столько, что все попробовать просто нереально. 20150320_203508.jpg Ух, слюнки текут от сладостей!
Ёlka Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Света, Вы живете в том же отеле, где вся группа? У Вас произошло уже воссоединение? И ещё вопрос, как вы добирались из аэропорта, у вас был заказан трансфер индивидуальный или на такси? Группа у нас сборная. Но в туре по Стамбулу нас всего 9 человек. Основная часть живет в нашем отеле. Трансфер из аэропорта Ататюрк бесплатный, нас встечал гид в аэропорту. В туре по Анатолии группа будет больше.
Ёlka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Мы едем в Анкару и в автобусе есть wifi
облако Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Света, думаю Анкара не произведет на вас такого же потрясающего впечатлнения, как Стамбул, но, это - столица и познакомиться, конечно, стоит. Мемориал Ататюрка - грандиозное сооружение и я была поражена, когда подробней познакомилась с его биографией и его деятельностью и значимостью для Турции. Надеюсь, и в старую крепость вас отведут (Анкара калеси) и по району Улус побродите. Ярких впечатлений и теплой погоды! Но одевайтесь теплее, т.к. по информации от местных, Анкара в Турции - это почти наша Сибирь :smile:
Ёlka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Пока едем в Анкару, появилось свободное время. Поэтому немного информации о Стамбуле. Жили мы в отеле Centrum в районе Сиркеджи, недалеко от одноименного вокзала. Этот вокзал знаменит тем, что когда-то туда приходил Восточный экспресс. Сейчас вокзал на реставрации, там будет музей. Расположение отеля очень удачное, до площади Султанахмет 10 мин неспешным шагом, до Галатского моста столько же. От улицы Истикляль до отеля мы с Наташей дошли за 45 минут с остановками на фотографирование. В отеле хорошие завтраки, чисто, тепло, единственный минус-это отличная слышимость всего, что происходит в соседних номерах. Но за три ночи я к этому привыкла и не обращала внимание. Но беруши с собой прихватить не помешает.
LENA S Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 А роскошный турецкий хамам не рискнули посетить? :smile:
VIV Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Можно вот такой вопрос: а вот эти все сладости (баклава в частности) они с мёдом?
облако Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 сладостей (баклавы)- десятки видов! Пропитка - разная, и с медом, и сахарный сироп. Да, кстати, "баклава" - это общее понятие. Каждая сладость, в зависимости от типа теста, формы, сорта орехов, наполнителей и т.п. имеет свое оригинальное название, например, "птичье гнездышко"
Nata2007 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Прошли два дня нашего путешествия. Теперь и я могу сказать, что Стамбул удивительный город, его невозможно не полюбить. Татьяна держит всех в курсе наших событий, мне же пока не удается делать этого. Поэтому пока угощаю всех ароматным турецким чаем и вкусными сладостями. Такой вкусной баклавы, как в Стамбуле, я еще ни разу не пробовала. 20150320_201733.jpg Фотографии сладостей, к сожалению, не желают загружаться, поэтому в другой раз. :smile: такие вот стаканы называются армуды....(грушевидные)В верхней (расширенной) части стакана чай быстрее остывает, а нижняя дольше хранит тепло за счет узкого горлышка. Получается, что все время пьешь напиток почти одинаковой температуры.....такие армуды у меня из Баку и Турции привозили....пьешь чай из таких армудов и вспоминаешь восточную сказку
Nata2007 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Потихонечку дегустируем турецкую кухню. Попробовали турецкий и яблочный чай, турецкий кофе, бублик с кунжутом, балык икмек, некоторые виды баклавы. Еще мы с Наташей съели по порции турецкого мороженого под названием дондурма. А вчера нам очень понравился тести кебаб. И вообще Турция-это "праздник живота"! :biggrin: дондурма-это не название мороженого,а так переводится с турецкого и азербайджанского мороженое.... :smile:
Ёlka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 дондурма-это не название мороженого,а так переводится с турецкого и азербайджанского мороженое.... :smile: Спасибо! Еще не все тонкости турецкого языка и кухни усвоили... :derisive:
Ёlka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 А роскошный турецкий хамам не рискнули посетить? :smile: Не рискнули. Меня после марокканского хамама больше не тянет на такие процедуры. :smile:
Ёlka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 такие вот стаканы называются армуды....(грушевидные)В верхней (расширенной) части стакана чай быстрее остывает, а нижняя дольше хранит тепло за счет узкого горлышка. Получается, что все время пьешь напиток почти одинаковой температуры.....такие армуды у меня из Баку и Турции привозили....пьешь чай из таких армудов и вспоминаешь восточную сказку Наш гид называет такие стаканы словом "бардак". А чай из такого бардака очень вкусный. При том, что дома я чай почти не пью, турецкий мне нравится. Еще популярен здесь яблочный чай. А баклаву пробую при каждом удобном случае. Сегодня пробовали на Египетском рынке лукум. По вкусу очень отличается от того, что продают у нас под видом турецкого. У нас - резиновый, а здесь очень нежный. Чувствую, что домой привезу полчемодана сладостей. :biggrin:
МЕЧТА Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Не рискнули. Меня после марокканского хамама больше не тянет на такие процедуры. :smile: А я турецкий хамам с удовольствием вспоминаю. :i-m_so_h: Только времени у вас маловато.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 А я турецкий хамам с удовольствием вспоминаю. :i-m_so_h: Только времени у вас маловато. Мне тоже турецкий хамам очень нравится. Распариться в пелене пара, потом мыльный массаж, пилинг - сплошное удовольствие!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.