Перейти к содержанию

Легенды Трансильвании под бокал Токайского, 4MR от 11.04.15

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 247
  • Просмотры 63,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_523961

Вдогонку к рассказу о путешествии внутренние интерьеры королевского Дворца Пелеш в Синае. фото без вспышки, качество не очень, сори.

румыния 715.JPG

румыния 717.JPG

румыния 721.JPG

румыния 725.JPG

румыния 728.JPG

румыния 729.JPG

румыния 732.JPG

румыния 735.JPG

румыния 738.JPG

румыния 741.JPG

Опубликовано
comment_523970

Мне показалось, что для одного Дворца -красоты очень много, даже как-то тесновато. Шучу, конечно. Дворец Пелеш - это то, ради чего я ехала в этот тур, моя мечта сбылась. На официальном сайте  Дворца есть виртуальная экскурсия, наслаждайтесь. http://peles.ro

Опубликовано
comment_524664

Здравствуйте! Собираюсь 27 июля 2015 года в тур 4TR, на руках имеются наличные евро, хотела бы уточнить для себя информацию, где на маршруте можно обменять евро на местные валюты (румынии и венгрии), хотелось бы, чтобы в самом начале маршрута. Сколько стоит обменять для начала, чтобы хватило на сувенирчики, покушать в местных кафешках, на какие-то другие небольшие покупки? Как часто будут обменники на маршруте? Принимают ли евро в кафе и магазинах? 

Опубликовано
comment_524719

Наталья, как я понял, Вы в Будапеште "ушли в автономку", т.е. самостоятельно изучали город? Но может быть вы в курсе, что входит в предлагаемую экскурсию "Жемчужины Пешта"? Что там показывают? Какие достопримечательности предлагаются? Может кто-то из коллег по туру рассказывал, делился впечатлениями?

Опубликовано
  • Автор
comment_524725

Здравствуйте! Собираюсь 27 июля 2015 года в тур 4TR, на руках имеются наличные евро, хотела бы уточнить для себя информацию, где на маршруте можно обменять евро на местные валюты (румынии и венгрии), хотелось бы, чтобы в самом начале маршрута. Сколько стоит обменять для начала, чтобы хватило на сувенирчики, покушать в местных кафешках, на какие-то другие небольшие покупки? Как часто будут обменники на маршруте? Принимают ли евро в кафе и магазинах? 

Татьянка С, на все Ваши вопросы есть ответы в нашем рассказе, будет время - почитайте. Ну, а если коротко:

евро на местные валюты можно поменять везде, например, в Токае (правда, времени свободного там мало), на венг-румынской границе - много обменников, купите там леи, в румынских городах по маршруту тоже есть обменники и, конечно, в Будапеште. В кафе и магазинах, куда я заходила, карты принимали.

Сувениры в Румынии: магниты 5-10 лей, тарелки, кружки -10-30; сыр -20-35, вино в магазине- в среднем 8-20, пирожок(лепешка) 2-3, пирожное 5-7, а по поводу самостоятельно покушать - не знаю, но не дорого. Туалет 1-2 лея.

Опубликовано
  • Автор
comment_524727

Но может быть вы в курсе, что входит в предлагаемую экскурсию "Жемчужины Пешта"? Что там показывают? Какие достопримечательности предлагаются? Может кто-то из коллег по туру рассказывал, делился впечатлениями?

Александр, если вы впервые в Будапеште, то, думаю, стоит пойти на пешеходку. Я подробно не спрашивала, но знаю, что гуляли примерно 1 час15 мин: Базилика Св. Иштвана, ул. Ваци (пешеходная), Парламент и еще прокатились на трамвае.

Можете спросить у LudmilaSaratov http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17517-i-snova-legendy-transilvanii-s-iulej-samojlovo/page-2, она ходила на эту экскурсию.

Опубликовано
comment_524735

Татьянка С, на все Ваши вопросы есть ответы в нашем рассказе, будет время - почитайте. Ну, а если коротко:

евро на местные валюты можно поменять везде, например, в Токае (правда, времени свободного там мало), на венг-румынской границе - много обменников, купите там леи, в румынских городах по маршруту тоже есть обменники и, конечно, в Будапеште. В кафе и магазинах, куда я заходила, карты принимали.

Сувениры в Румынии: магниты 5-10 лей, тарелки, кружки -10-30; сыр -20-35, вино в магазине- в среднем 8-20, пирожок(лепешка 2-3), пирожное 5-7, а по поводу самостоятельно покушать - не знаю, но не дорого. Туалет 1-2 лея.

Спасибо

Опубликовано
comment_524853

В экскурсии "Жемчужины Пешта" предлагается пешеходная часть - примерная схема маршрута отмечена сиреневой пуктирной линией (сделал наспех, поэтому возможны неточности)

Пешт.jpg

с площади  у Базилики св. Иштвана

DSC08053.JPG

до встречи с городовым

DSC08054.JPG

затем поворот на право к площади Szabadsag

DSC08055.JPG

прошли около памятника Советским Воинам-освободителям Будапешта

DSC08056.JPG

мимо скульптуры Рейгана

DSC08058.JPG

около мостика на котором стоит И́мре Надь - премьер-министр Венгерской Народной Республики, инициатор резких изменений в политическом курсе, которые вызвали введение сил Варшавского договора в Венгрию в 1956 году

DSC08059.JPG

вышли на площадь перед Парламентом

DSC08060.JPG

DSC08062.JPG

DSC08063.JPG

DSC08070.JPG

После осмотра площади и фотопаузы сели на такой трамвай №2 (на фото случайно попал гид Юлия Самойлова)

DSC08068.JPG

на котором выехали на набережную Дуная и добрались до красивейшего здания дворца Вигадо, где начиная со дня его открытия в 1865 году и до нашего времени, проводятся балы и концерты. Здесь перед публикой выступали такие светила музыкального мира, как Ференц Лист и Иоганн Брамс

DSC08073.JPG

перед дворцом на набережной Дуная встретились скульптурная композиция Девочки, играющей с собакой и девочки в причудливом колпаке «Маленькая королева», одиноко сидящей на перилах около трамвайной остановки

DSC08074.JPG

DSC08077.JPG

Маршрут экскурсии завершился на Рыночной площади.

Опубликовано
comment_524889

TAV, ОблакоLudmilaSaratov, большое вам всем спасибо за ответы в разных темах на этот вопрос! Просто времени в Будапеште у нас будет немного, вот и хочется понять и распределиться по времени - что мы увидим на экскурсиях, а что спланировать на самостоятельное изучение.

Опубликовано
comment_525197

Здравствуйте все, а башмаки на набережной не показывали?Очень хочется посмотреть этот грустный памятник.

Опубликовано
comment_525203

Здравствуйте все, а башмаки на набережной не показывали?Очень хочется посмотреть этот грустный памятник.

Этот памятник можно посмотреть во время самостоятельной прогулки. Местный гид о нем расскажет (если вы идете на доп. экскурсию "Жемчужины старого Пешта"). Мы мимо него проезжали на трамвае, а еще его видно (правда плохо) с воды во время вечерней прогулки на кораблике

Опубликовано
comment_525227

А еще вопросик - на гору Геллерт экскурсии водят или же ее посещение предлагается сделать самостоятельно в свободное время?

Опубликовано
comment_525370

Этот памятник можно посмотреть во время самостоятельной прогулки. Местный гид о нем расскажет (если вы идете на доп. экскурсию "Жемчужины старого Пешта"). Мы мимо него проезжали на трамвае, а еще его видно (правда плохо) с воды во время вечерней прогулки на кораблике

С воды практически не видно, даже когда знаешь когда и где смотреть, пешеходную экскурсию по Пешту нам, например, не предлагали, так что если вы действительно хотите увидеть надо обязательно сказать гиды, он обязательно вам поможет.

Опубликовано
  • Автор
comment_525690

А еще вопросик - на гору Геллерт экскурсии водят или же ее посещение предлагается сделать самостоятельно в свободное время?

В данном туре - самостоятельно.

"Памятник жертвам Холокоста" найти очень легко самостоятельно: от Парламента спускаетесь к Дунаю и идете по набережной к Цепному мосту или, наоборот - от моста  к Парламенту. как будет удобней.

Опубликовано
  • Автор
comment_525729

Кстати, в Будапеште открыли 4-ю ветку метро, которой нет на картах, выдаваемых ТТВ (точнее, на нашей - не было).  Ветка протянулась из Пешта в Буду и одна из станций - как раз у подножия Геллерт, рядом с одноименными купальнями.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_811198
В 12.04.2015 в 20:04, Натальчик сказал:

Насколько я знаю, гид Юля ехала вместе с группой в автобусе, комби вариант выбрали 28 человек, и вроде гид попросила с самого начала рассаживаться на те места, которые были забронированы туристами на весь тур. На Паджеро точно заезжали, у желающих было время покушать.

Ну слава богу ! Везде совпало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу