Опубликовано 28 апреля, 20159 г. Автор comment_523426 Вот это - комплимент! Кушайте на здоровье! :biggrin:
Опубликовано 30 апреля, 20159 г. comment_523961 Вдогонку к рассказу о путешествии внутренние интерьеры королевского Дворца Пелеш в Синае. фото без вспышки, качество не очень, сори.
Опубликовано 30 апреля, 20159 г. comment_523970 Мне показалось, что для одного Дворца -красоты очень много, даже как-то тесновато. Шучу, конечно. Дворец Пелеш - это то, ради чего я ехала в этот тур, моя мечта сбылась. На официальном сайте Дворца есть виртуальная экскурсия, наслаждайтесь. http://peles.ro
Опубликовано 4 мая, 20159 г. Автор comment_524109 Вика, огромное спасибо за фото! Жаль, что не было времени подняться и на 2 этаж.
Опубликовано 7 мая, 20159 г. comment_524664 Здравствуйте! Собираюсь 27 июля 2015 года в тур 4TR, на руках имеются наличные евро, хотела бы уточнить для себя информацию, где на маршруте можно обменять евро на местные валюты (румынии и венгрии), хотелось бы, чтобы в самом начале маршрута. Сколько стоит обменять для начала, чтобы хватило на сувенирчики, покушать в местных кафешках, на какие-то другие небольшие покупки? Как часто будут обменники на маршруте? Принимают ли евро в кафе и магазинах?
Опубликовано 7 мая, 20159 г. comment_524719 Наталья, как я понял, Вы в Будапеште "ушли в автономку", т.е. самостоятельно изучали город? Но может быть вы в курсе, что входит в предлагаемую экскурсию "Жемчужины Пешта"? Что там показывают? Какие достопримечательности предлагаются? Может кто-то из коллег по туру рассказывал, делился впечатлениями?
Опубликовано 7 мая, 20159 г. Автор comment_524725 Здравствуйте! Собираюсь 27 июля 2015 года в тур 4TR, на руках имеются наличные евро, хотела бы уточнить для себя информацию, где на маршруте можно обменять евро на местные валюты (румынии и венгрии), хотелось бы, чтобы в самом начале маршрута. Сколько стоит обменять для начала, чтобы хватило на сувенирчики, покушать в местных кафешках, на какие-то другие небольшие покупки? Как часто будут обменники на маршруте? Принимают ли евро в кафе и магазинах? Татьянка С, на все Ваши вопросы есть ответы в нашем рассказе, будет время - почитайте. Ну, а если коротко: евро на местные валюты можно поменять везде, например, в Токае (правда, времени свободного там мало), на венг-румынской границе - много обменников, купите там леи, в румынских городах по маршруту тоже есть обменники и, конечно, в Будапеште. В кафе и магазинах, куда я заходила, карты принимали. Сувениры в Румынии: магниты 5-10 лей, тарелки, кружки -10-30; сыр -20-35, вино в магазине- в среднем 8-20, пирожок(лепешка) 2-3, пирожное 5-7, а по поводу самостоятельно покушать - не знаю, но не дорого. Туалет 1-2 лея.
Опубликовано 7 мая, 20159 г. Автор comment_524727 Но может быть вы в курсе, что входит в предлагаемую экскурсию "Жемчужины Пешта"? Что там показывают? Какие достопримечательности предлагаются? Может кто-то из коллег по туру рассказывал, делился впечатлениями? Александр, если вы впервые в Будапеште, то, думаю, стоит пойти на пешеходку. Я подробно не спрашивала, но знаю, что гуляли примерно 1 час15 мин: Базилика Св. Иштвана, ул. Ваци (пешеходная), Парламент и еще прокатились на трамвае. Можете спросить у LudmilaSaratov http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17517-i-snova-legendy-transilvanii-s-iulej-samojlovo/page-2, она ходила на эту экскурсию.
Опубликовано 7 мая, 20159 г. comment_524735 Татьянка С, на все Ваши вопросы есть ответы в нашем рассказе, будет время - почитайте. Ну, а если коротко: евро на местные валюты можно поменять везде, например, в Токае (правда, времени свободного там мало), на венг-румынской границе - много обменников, купите там леи, в румынских городах по маршруту тоже есть обменники и, конечно, в Будапеште. В кафе и магазинах, куда я заходила, карты принимали. Сувениры в Румынии: магниты 5-10 лей, тарелки, кружки -10-30; сыр -20-35, вино в магазине- в среднем 8-20, пирожок(лепешка 2-3), пирожное 5-7, а по поводу самостоятельно покушать - не знаю, но не дорого. Туалет 1-2 лея. Спасибо
Опубликовано 7 мая, 20159 г. comment_524853 В экскурсии "Жемчужины Пешта" предлагается пешеходная часть - примерная схема маршрута отмечена сиреневой пуктирной линией (сделал наспех, поэтому возможны неточности) с площади у Базилики св. Иштвана до встречи с городовым затем поворот на право к площади Szabadsag прошли около памятника Советским Воинам-освободителям Будапешта мимо скульптуры Рейгана около мостика на котором стоит И́мре Надь - премьер-министр Венгерской Народной Республики, инициатор резких изменений в политическом курсе, которые вызвали введение сил Варшавского договора в Венгрию в 1956 году вышли на площадь перед Парламентом После осмотра площади и фотопаузы сели на такой трамвай №2 (на фото случайно попал гид Юлия Самойлова) на котором выехали на набережную Дуная и добрались до красивейшего здания дворца Вигадо, где начиная со дня его открытия в 1865 году и до нашего времени, проводятся балы и концерты. Здесь перед публикой выступали такие светила музыкального мира, как Ференц Лист и Иоганн Брамс перед дворцом на набережной Дуная встретились скульптурная композиция Девочки, играющей с собакой и девочки в причудливом колпаке «Маленькая королева», одиноко сидящей на перилах около трамвайной остановки Маршрут экскурсии завершился на Рыночной площади.
Опубликовано 7 мая, 20159 г. comment_524889 TAV, Облако, LudmilaSaratov, большое вам всем спасибо за ответы в разных темах на этот вопрос! Просто времени в Будапеште у нас будет немного, вот и хочется понять и распределиться по времени - что мы увидим на экскурсиях, а что спланировать на самостоятельное изучение.
Опубликовано 8 мая, 20159 г. comment_525197 Здравствуйте все, а башмаки на набережной не показывали?Очень хочется посмотреть этот грустный памятник.
Опубликовано 8 мая, 20159 г. comment_525203 Здравствуйте все, а башмаки на набережной не показывали?Очень хочется посмотреть этот грустный памятник. Этот памятник можно посмотреть во время самостоятельной прогулки. Местный гид о нем расскажет (если вы идете на доп. экскурсию "Жемчужины старого Пешта"). Мы мимо него проезжали на трамвае, а еще его видно (правда плохо) с воды во время вечерней прогулки на кораблике
Опубликовано 9 мая, 20159 г. comment_525227 А еще вопросик - на гору Геллерт экскурсии водят или же ее посещение предлагается сделать самостоятельно в свободное время?
Опубликовано 10 мая, 20159 г. comment_525370 Этот памятник можно посмотреть во время самостоятельной прогулки. Местный гид о нем расскажет (если вы идете на доп. экскурсию "Жемчужины старого Пешта"). Мы мимо него проезжали на трамвае, а еще его видно (правда плохо) с воды во время вечерней прогулки на кораблике С воды практически не видно, даже когда знаешь когда и где смотреть, пешеходную экскурсию по Пешту нам, например, не предлагали, так что если вы действительно хотите увидеть надо обязательно сказать гиды, он обязательно вам поможет.
Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525690 А еще вопросик - на гору Геллерт экскурсии водят или же ее посещение предлагается сделать самостоятельно в свободное время? В данном туре - самостоятельно. Здравствуйте все, а башмаки на набережной не показывали?Очень хочется посмотреть этот грустный памятник. "Памятник жертвам Холокоста" найти очень легко самостоятельно: от Парламента спускаетесь к Дунаю и идете по набережной к Цепному мосту или, наоборот - от моста к Парламенту. как будет удобней.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. Автор comment_525729 Кстати, в Будапеште открыли 4-ю ветку метро, которой нет на картах, выдаваемых ТТВ (точнее, на нашей - не было). Ветка протянулась из Пешта в Буду и одна из станций - как раз у подножия Геллерт, рядом с одноименными купальнями.
Опубликовано 15 марта, 20205 г. comment_811198 В 12.04.2015 в 20:04, Натальчик сказал: Насколько я знаю, гид Юля ехала вместе с группой в автобусе, комби вариант выбрали 28 человек, и вроде гид попросила с самого начала рассаживаться на те места, которые были забронированы туристами на весь тур. На Паджеро точно заезжали, у желающих было время покушать. Ну слава богу ! Везде совпало.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.