Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521796 Курс такой же, как и был в нашем зимнем туре. На Паджеро ничего не меняется
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521817 Наташа, в магазине всегда снимают просто по ужасному курсу. Стараюсь никогда по карте там не покупать. Как же так? Я на Паджеро, наоборот,никогда злотые не меняю и по карте покупаю (продукты).Всегда курс был нормальный,специально пересчитывала после того,как смска о снятии придет.Говорю,чтобы сняли сразу в злотых (здесь на форуме вычитала совет).Не было чтобы прям УЖАСНОГО курса. Может быть это в вещевых магазинах?
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. Автор comment_521819 Не в вещевых, в обычном, продовольственном. И я написала, что по такому курсу - впервые, раньше тоже оплачивала и не замечала большой разницы. Будем считать эту ситуацию в моем случае - небольшой неприятностью
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521845 Ну да,будем надеяться.Не хотелось бы со злотыми заморачиваться.
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. Автор comment_521886 пожалуйста, давайте уже не будем про цыган и бродячих собак!
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521897 Наташа! У меня почему -то возник вопрос, возможно, не по существу: а почему, собственно, тур называется именно "Легенды Трансильвании"?! Вам рассказывали какие - либо легенды или Вы просто посещали места, о которых слагались легенды, или есть какое - то ещё толкование? Извини, если сумбурно излагаю, но всё -таки?
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. Автор comment_521901 Рассказывали, конечно! Виорел - ходячая энциклопедия. Собственно все, что связано с Дракулой ( а это - "фишка" Трансильвании), можно рассматривать, как легенды, ведь давно это было, в разных источниках излагают, порой, по-разному, вот и получается - "легенды". Замков много видели и/или посетили и каждый - со своей легендой. На мой взгляд, Бухарест здесь не совсем в тему, хотя, я не утверждаю, что лишний. Но об этом напишу позже.
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521909 Тоже думаю, что стрррашных цыган-конокрадов в Румынии столько же, сколько у нас в России медведей в ушанках и с балалайками, хлещущих водку из самоваров :). Смотрел тут намедни "В поисках приключений с Михаилом Кожуховым" о Румынии (тоже к туру готовлюсь, да), там эта тема тоже раскрывалась. Цыган в Румынии, если верить фильму, живёт около 2 млн человек (во всём мире - 9 млн). Примерно столько же, сколько у нас единороссов :biggrin:. Но ведут себя ромало-румыны не в пример скромнее оных, позволяя себе из противозаконных деяний в основном изготовление самогонных аппаратов на продажу. Медных, аки те самовары - наверное, для медведей в ушанках :biggrin:. У нас в городе живет цыганская диаспора))))) Их видно из далека - на женщинах длинные пышные юбки из парчи и других блестящих материалов. Волосы заплетены в косы, яркие платки на головах, а в ушах золотые серьги таких огромных размеров, что за ухом веревочку продевают, чтобы мочка уха не прорвалась :biggrin: :biggrin: :biggrin: получается, что я тоже практически в Румынии живу)))) Так что, Наташа, никакой театральности! Это натура у них такая, на твоих фотографиях наши ромалэ очень похожи!
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521923 Немного с опозданием, но тоже хочу сказать слова благодарности ТТВ за организацию нового, интересного тура, нашим водителям Сильвестру и Гжегошу, которые всегда помогали с погрузкой чемоданов, были приветливы и опрятны и, конечно, за комфортную, безопасную езду. Отдельное СПАСИБО нашей Юлечке Самойловой! эрудированная, внимательная, доброжелательная, приятная в общении, замечательный гид и просто умница и красавица!
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521937 Небольшой фоторепортаж Люблин Во время остановки на словацкой границе успели полюбоваться первоцветами Наш отель в Мишкольце Пока мы расслаблялись в купальнях, наша Юлечка занималась важными делами
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521939 В парке Токай. Экскурсия по городу и дегустация пяти сортов вин
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521942 Отель "Континенталь" в Тыргу - Муреш и утренняя пробежка по городу
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521943 Из отеля в Тыргу - Муреш выехали в 10.20, примерно через час прибыли в Сигишоару.
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521944 По дороге в крепость Бран нас сопровождают горы со снежными вершинами Замок Бран [ url=https://fotki.yandex.ru/users/antoshina-krapiva63/view/1058994/%5D[/url]
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. comment_521945 Фольклорный ужин в Брашове, в ресторане "Карпатский олень" Брашов
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522025 Изумительные фотки, спасибо. Здорово, что вам повезло с погодой. А через фонтан мне понравилась особенно. :i-m_so_h: И горы, ни когда не была в горах...
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522035 Krapiva, очень красиво! В этой теме или в подобной читала, что в качестве дополнительной экскурсии в этом туре предлагалась поездка по городам излучины Дуная (Сентендре, Вышеград, Эстергом). Подскажите, если такая экскурсия была, то в какой день?
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. Автор comment_522043 Для нашей группы предлагалась только экскурсия в Сэнтендре, причем, не как дополнительная, а программная. В следующих выездах вместо Сэнтендре будет Эгер.
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. Автор comment_522052 Следующие за нами: посмотрите пост №163 (Сигишоара) -после фото с масками, вы видите церковь на холме и к ней ведет как раз знаменитая Школьная лестница. Подняться на холм можно по параллельной улочке справа от лестницы(на фото её не видно), а спуститесь уже по лестнице; №164 (Бран)- маленькие домики на последних фото, как раз что-то типа этнографического музея, я писала об этом. Те, кто не пойдут внутрь замка или останется время от пробежки по рыночку, прогуляйтесь, загляните, там совсем небольшая территория; №165 (Брашов) - вид на город сверху - от Белой башни, вам ее покажут. Думаю, что у вас не будет времени подняться на гору Тымпа, где красуется надпись BRASOV, а вот к Белой башне, при желании вполне успеете - пешком и бесплатно :smile:
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522061 Спасибо за фотографии, красота неописуемая. Вот и настал час раскрыться во всей красе Румынии, а то раньше было всего 1 или 2 заезда в год, а сейчас аншлаг и это замечательно. Страна то действительно красивая. Спасибо за отчет с колес и за дополнительную информацию. Ждем еще! Для тех, у кого никак не получается с туром по различным причинам, это как заочное путешествие и планы на будущее.
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522227 Ириша, фотки, как всегда, великолепны (и ракурсы, и качество). Сначала хотела попросить выделить их в отдельную тему, но потом, прочитав последние Наташины посты, поняла, что они неразделимы в данном случае. У вас получается классный тандем - твои фото и Наташин слог! Девчонки, с почином вас!
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522230 Отель La dolce vita расположен недалеко от замка Бран и весь окружен горами
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522233 Изумительные фотографии! Если не секрет-это любительское "чутье" или профессиональные навыки , и каким фотоаппаратом снимки сделаны? А кроватей что-то много в номерах)). Это по желанию или всех так размещают!?
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. Автор comment_522235 Чутьё, желание и труд, конечно! Это я - про Иру! А с кроватями- кому как! Нам вот повезло- несколько раз, в семейных номерах селили :smile:
Опубликовано 23 апреля, 20159 г. comment_522245 Синая. Монастырь Юля, Наташа и Виорел Дворец ПЕЛЕШ Дворец ПЕЛИШОР
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.