natale99 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста какие деньги нужно брать в тур Грузия-Армения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста какие деньги нужно брать в тур Грузия-Армения?Любые, которые можно поменять на местную валюту - лари в Грузии и драмы в Армении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) В Грузии наиболее выгодно менять доллары, можно и рубли (но примерно на 7% дороже). Изменено 17 апреля, 2015 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annanancy Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста какие деньги нужно брать в тур Грузия-Армения? Добрый. Я и там и там меняла рубли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natale99 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А евро не выгодно там менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день. В туре Грузия-Армения-Азербайджан рассчитываться на маршруте за экскурсии нужно в евро или можно в рублях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В прошлом году в туре Грузия-Армения использовала только рубли, меняя их на лари и драмы. Или расплачивалась картой. В небольших магазинах и сувенирных лавках наравне с местной валютой у нас брали и рубли. За экскурсии гид брал как в евро так и в рублях (по курсу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В Тбилиси в небольших магазинчиках можно расплачиваться еще и карточкой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Знакомые зимой были в Грузии, сказали что меняли в обменниках по курсу 1 лари - 45 руб. Я тогда увидела в Интернете курс 22 руб. за лари и очень удивилась. В 2 раза?! Подскажите кто был, по какому курсу меняли, любопытно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В обменнике на Никольской сегодня курс 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) 17.04.2018 в 20:32, Лучик73 сказал: В обменнике на Никольской сегодня курс 27 Будем в Москве - лучше заглянуть туда, как я понимаю. Уточню, что имела ввиду обменники в Тбилиси, там в январе по 45 (почему-то). UPD. Конечно, знакомые, великие математики, все перепутали. Не лари 45 руб., а за 1000 руб. 45 лари, т. е. лари в январе 2018 было 22 руб. с копейками. А они всю поездку прикидывая "А сколько я плачу?" умножали лари на 45, а не на 22 ))) Изменено 22 июля, 2018 пользователем Alena_FS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metty Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Уважаемый ТТВ, уточните, пожалуйста, можно ли оплачивать рублями дополнительные экскурсии в туре GXL Азербайджан, Грузия, Армения? В СМС от вас написано, что оплата в евро и только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Мы оплачивали в рублях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 По туру “Армения +Грузия 16ARG” - возможно ли ехать с российскими рублями и картой Мир или рублёвой картой visa ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 51 минуту назад, Tatiana_P сказал: По туру “Армения +Грузия 16ARG” - возможно ли ехать с российскими рублями и картой Мир или рублёвой картой visa ? Карта Visa, если она российского банка, совершенно бесполезна за пределами РФ, Вы ей нигде не расплатитесь и нигде не снимете деньги. Карта Мир работает в Армении, можно расплатиться и снять местные деньги. Также кое-где меняют наличные рубли, но курс похуже. В Грузии карты Мир не работают, рубли меняют, но в основном в крупных городах. Если у Вас нет валюты, то оптимальный вариант, это снять по карте Мир в Армении драмы на Армению (если собираетесь платить наличкой) и немного сверху, и вот это "сверху" обменять на доллары и в Грузии обменять доллары на лари. Мне кажется, гид обязательно организует все эти снятия/обмены, тк в подобной ситуации будет немалая часть группы. Либо, как минимум, подскажет, где будет возможность и время и как это сделать Изменено 4 апреля, 2022 пользователем AlexP 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 9 часов назад, AlexP сказал: Карта Мир работает в Армении, можно расплатиться и снять местные деньги. Также кое-где меняют наличные рубли, но курс похуже. Соотношение драмов-рублей, кстати, становится более радостным, чем месяц назад. Если в феврале с 6,5 курс упал до 3,5, то сейчас постепенно движется к уровню начала года. На сегодня мой армянский друг-гид называл цифру 5,7-5,8. 9 часов назад, AlexP сказал: Если у Вас нет валюты, то оптимальный вариант, это снять по карте Мир в Армении драмы на Армению (если собираетесь платить наличкой) и немного сверху, и вот это "сверху" обменять на доллары и в Грузии обменять доллары на лари. А менять сразу драмы на лари сильно невыгоднее? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 7 часов назад, Нафаня сказал: А менять сразу драмы на лари сильно невыгоднее? Без понятия, надо смотреть курс в конкретном обменнике и считать. Драмы на лари, как я понимаю, там меняют повсеместно, но вот какой вариант выгоднее, я не знаю. Я вообще в Армении и Грузии не бывал и могу ответить только на общие вопросы. А уж как сделать лучше и выгоднее, надо изучать непосредственно перед выездом, сейчас ситуация меняется почти каждый день. Вон Эйрбнб вчера запретил россиянам бронировать жильё по всему миру, я с ужасом жду, не сделает ли то же самое Букинг (пока он не работает только в РФ и Беларуси) . С Букингом я б в Беларуси забронировал жильё за 15 минут, а без него у меня бронирование отелей на 3 ночи в Беларуси превратилось в двухнедельную эпопею. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 57 минут назад, AlexP сказал: а без него у меня бронирование отелей на 3 ночи в Беларуси превратилось в двухнедельную эпопею. Разбаловались:)) Беларусь появилась на букинге не сказать, что сильно давно. Я ездила всего-то лет 6 назад, бронировала точно также - поиском координат на просторах интернета, а потом по почте/телефону. Потом чувствовала себя совершившей подвиг во благо любимой подруги, та-то о том, что такое бронирование, в те времена вообще ни сном, ни духом:)) 1 час назад, AlexP сказал: Драмы на лари, как я понимаю, там меняют повсеместно, но вот какой вариант выгоднее, я не знаю. Да конечно меняют, грузины с армянами, пересекающие иной раз границу по несколько раз в неделю (те, кто работает в туризме, например) покупкой долларов для обмена явно не заморачиваются. Честно говоря, я тоже особо никогда не заморачивалась подсчётами. Не такие большие суммы мы меняем, чтобы прям существенно разница в курсах по карману ударила. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Друзья-путешественники, поделитесь информацией кто знает сколько примерно нужно денег брать с собой в Грузию? В долларах в расчёте на один день? И какой примерно там порядок цен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 19 часов назад, Ирен сказал: Друзья-путешественники, поделитесь информацией кто знает сколько примерно нужно денег брать с собой в Грузию? В долларах в расчёте на один день? И какой примерно там порядок цен? Кто ж знает, на что тратить собираетесь:) маршрутки/метро по городу- 1-2 лари, входные билеты в музеи - 3-7 лари, цены в магазинах на продукты сопоставимы с нашими сетевыми супермаркетами. Рестораны/кафе - в широком диапазоне цен, но в целом ниже московских. Можно перекусить, купив хачапури и лимонад в уличном киоске и потратить 7-10 лари, забежать в небольшой непафосный ресторанчик поесть хинкали (1-2 лари за шт) с салатиком, потратив 15 лари, а можно посидеть с тремя переменам горячего и вином, потратив 60-100. Сувениры тоже от копеечных до антиквариата на Сухом мосту в Тбилиси и авторских минанкари. ТТВ рекомендует с учётом допов по 40 евро в день. Думаю, хватит. В Батуми, как и в любом пляжном городе, в сезон цены часто выше, чем в Тбилиси. Отойдите подальше от Набережной в поисках магазинов/кафе:)) Изменено 24 июня, 2022 пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 40 минут назад, Нафаня сказал: Кто ж знает, на что тратить собираетесь:) маршрутки/метро по городу- 1-2 лари, входные билеты в музеи - 3-7 лари, цены в магазинах на продукты сопоставимы с нашими сетевыми супермаркетами. Рестораны/кафе - в широком диапазоне цен, но в целом ниже московских. Можно перекусить, купив хачапури и лимонад в уличном киоске и потратить 7-10 лари, забежать в небольшой непафосный ресторанчик поесть хинкали (1-2 лари за шт) с салатиком, потратив 15 лари, а можно посидеть с тремя переменам горячего и вином, потратив 60-100. Сувениры тоже от копеечных до антиквариата на Сухом мосту в Тбилиси и авторских минанкари. ТТВ рекомендует с учётом допов по 40 евро в день. Думаю, хватит. В Батуми, как и в любом пляжном городе, в сезон цены часто выше, чем в Тбилиси. Отойдите подальше от Набережной в поисках магазинов/кафе:)) Спасибо за подробный ответ именно такого ответа и ждала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 5 минут назад, Ирен сказал: Спасибо за подробный ответ именно такого ответа и ждала В Кутаиси, не раздумывая, идите в El Paso, он прямо на центральной площади у фонтана. Там одни из самых вкусных хинкали в Грузии. С разными начинками, есть и не мясные, с картошкой, с творогом, например. Масса удовольствия за копейки:) (некоторые виды меньше лари стоят за штуку). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 В обменнике в Тбилиси в среду давали 47 лари за 1 т. рублей. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 3 часа назад, Нафаня сказал: В Кутаиси, не раздумывая, идите в El Paso, он прямо на центральной площади у фонтана. Там одни из самых вкусных хинкали в Грузии. С разными начинками, есть и не мясные, с картошкой, с творогом, например. Масса удовольствия за копейки:) (некоторые виды меньше лари стоят за штуку). Мне там очень понравились хинкали с грибами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.