Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525680 А вот еще немного видов Самары Начинаетсянаша долгожданная встреча Идем на автобус до речного вокзала-на остановке места всем не хватает В порту фотографируемся со знаменем ТТВ как с нашей главной святыней В это время мимо нас проезжают колонны боевой техники Пора загружаться в кораблик
Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525692 Обстановка на кораблике праздничная После кораблика едем на обзорку по городу.Кто-то слушает вот так А кто-то и так,но все равно очень внимательно В красивых и памятных местах фотографируемся Но прямо Ночной Дозор какой-то
Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525693 Потом прощальный ужин в трактире Последние фото на память И мы вновь в поезде проехали Щуровский цементный завод и вот новая встреча,Такая мимолетная
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525705 Машулечка!!!!!хозяюшка наша гостеприимная!!!!! :wub: !ты просто потрясающе фотогеничная!!!!!!!! :i-m_so_h: а вот самые стойкие смогли увидеть салют на площади Куйбышева :dance3: и провожающего нас, плачущего под ливнем, Юрия Деточкина :not_i: правда бОльшая часть фотографий оказалась смазанной((((((наверное это из-за некоторой "усталости" под вечер))))))))) :popcorm2:
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525706 а вот самые стойкие смогли увидеть салют на площади Куйбышева :dance3: Да нас под конец осталось только трое : Юля с Олей и я.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525718 Так вы уже закончили! Убежали девчонки вперед! :smile: Но фейерверк клевый! :dance4: А у нас всё последовательно... В 13.45 мы отправляемся от Часовни Святителя Алексия на экскурсию по Самаре! Самое интересное, что мы с Сережкой практически вместе со всеми открывали для себя Самару! Узнали много новых интересных фактов, увидели много новых скульптур и памятников! Очень понравилась экскурсовод Ольга. Обычно я очень плохо слушаю местных гидов в турах, т.к. ничего не запоминаю, но Оля рассказывала интересно, не перегружая лишней информацией, цифрами, которые лично у меня никогда не задерживаются в голове :derisive: , в её рассказе преобладали какие-то интересные истории, легенды. Когда я смотрела, каких экскурсоводов предлагает нам агентство на сайте, хотелось почему-то интуитивно именно её)), так и получилось. К слову из всех экскурсоводов только она имеет историческое образование. Но, конечно, не все после прогулки на кораблике были в силах внимать рассказу экскурсовода :biggrin:, да тут ещё небо окончательно скуксилось. Уж очень уютно было в автобусе, и водитель вез так плавно и гладко! :derisive: Начали мы от самых истоков и двигались по старой Самаре. Вот мы подъехали к одному из новых памятников - памятнику Буратино. Дело в том, что именно здесь располагается дом-музей Алексея Толстого. Тут все проснулись и оживились! Совсем рядом красуется одна из самых замечательных достопримечательностей города - Храм Пресвятого сердца Иисуса, который известен также как Польский костел. А вот и красавцы-мужчины на фоне нашего красавца-автобуса:
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525719 Наконец-то добрались до экскурсии! Самара мне понравилась, очень старый и интересный город. Прекрасный гид Ольга рассказала много исторических фактов о городе, все доходчиво и, что интересно, осталось в памяти. Не сговариваясь, все решили, что почувствовали себя в туре! На пути встретили много красивых исторических зданий.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525720 Продолжаем экскурсию, и следующая наша остановка на площади перед Самарским академическим театром драмы. Идем в Сквер им. Пушкина, который находится за зданием театра, и у нас фотопауза прекрасных открывающихся отсюда видов! Колокольня Иверского монастыря: Жигулевский пивзавод фон Вакано: Ещё одну интересную скульптуру мы обнаружили для себя с Сережей в этом сквере - "Даму с ракеткой". Наша губерния стала одной из первых в России, где этот вид спорта получил постоянную прописку, а за 100 лет своего существования в регионе он приобрел большую популярность. Первые корты в Самаре в 1912 г. появились на территории современного Пушкинского сквера. Здесь же именно 8 сентября прошел первый турнир за кубок Альфреда фон Вакано. Самарская федерация тенниса решила увековечить 100-летний юбилей этого события и вышла с инициативой установки в сквере скульптурной композиции «Дама с ракеткой».
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525741 Ура, у меня спасибо активно! Побежала ставить! Я у меня ещё нет ! Я ещё с " санкцией" ! :biggrin: Скоро время должно выйти, тогда и начну " благодарить"... :derisive:
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525745 И я добавлю немного фотографий. Остановка около драмтеатра.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525746 И я добавлю немного фотографий. Остановка около драмтеатра.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525757 Какие вы молодцы! (Жалко у меня в этот раз не сложилось)... Но, надеюсь, это не в последний раз. :popcorm1:
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525759 И мы вновь в поезде проехали Щуровский цементный завод и вот новая встреча,Такая мимолетная IMG_0398.JPG А как Лида оказалась на цементном заводе? Или завод - это шифровка тайной явки?
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525767 Все увиденные нами достопримечательности Самары уже показали, поэтому повторюсь. Сувениры Самары. А теперь на автобусе по улицам Самары. Река Самара. Католический храм Пресвятого Сердца Иисуса. Памятник Пушкину. Самара космическая. Самара весенняя. Памятник основателю Самары Григорию Засекину.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525802 Какое небо грозовое! Что,однако,не помешало нашему веселью :biggrin: :dance3:
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525807 А как Лида оказалась на цементном заводе? Или завод - это шифровка тайной явки? Лида с мужем и Танюша-Грета встречали нас 10 мая в Москве. Встреча была замечательная, разговорам не было конца. Обсудили наши поездки в этом году, я ведь с Ольгой через 2 месяца буду в Иркутске. Ольга с мужем едет в октябре в тур по Трансильвании, мнение Лиды об этом туре ей было важно.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525815 Начинаю свой рассказ о встрече в Самаре. Наша четверка (Я, Оля с Колей и Наташа из Челябинска) прибыли на встречу форумчан в Самару первыми, 8 мая. Для меня встреча с Самарой была второй (первая в речном круизе по Волге в 1983 году), поэтому предложение Машули приняла сразу. Очень интересно было посмотреть на город, который не видела 30 лет. Подъезжая на поезде к Самаре, на станции Звезда увидели на платформе продавцов с волжской рыбой. Хоть я и родилась и выросла на Волге, была удивлена копчеными деликатесами. Мы в поезде. Из-за маленькой остановки не успела купить копченого сома нам на встречу, только смогла сфоткаться с ним. Расчитывали с Ольгой купить его по пути в Москву, но увы, была ночь. Проезжая волжскими берегами мы прибыли в Самару и через час приехала Наташа из Челябинска. Я была рада познакомиться с ней лично, ведь знакомы мы были только в инете. Дожидаясь ее на вокзале, посмотрели сувениры Самары и встретившись с Наташей пошли к памятнику Юрию Деточкину, где нас уже встречал Сережа. Здравствуй Юра, я приехала!
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525816 Какие вы молодцы! (Жалко у меня в этот раз не сложилось)... Но, надеюсь, это не в последний раз. :popcorm1: Да, Марина, пожурим тебя за это!)) Я была уверена, что ты приедешь, ведь в числе первых узнавала, кто едет из Москвы :derisive: Но как ты правильно догадалась, было высказано общее мнение, что такие встречи нужно повторять и повторять! Поэтому у нас всё ещё впереди!
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525833 Наверное повторюсь в кадрах относительно экскурсионной программы, но поставлю свои. 30 фотографий за экскурсионный день для меня нонсенс, но увы, сделала только столько. Это мы с Юриком высматриваем гостей. Я еще без "грима".))) Мы с Денисом и Татьяной прибыли вторыми. Первой прибыла Дина из Тольятти. Наверное есть что-то в нас не нормальное. Рыбак-рыбака увидел из далека. Увидела девушку. Подошла, поздоровалась, задала вопрос: "Не ТТВ -ли?" Ответ не заставил себя долго ждать: "ДА!" Вот скажите, как я могла сразу вычислить заядлую туристку ТТВ?))) Ну и несколько моих "шедевров":
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525838 Продолжаю. После встречи на вокзале мы поехали к Машуле и Сереже в гости, а вечером заехали в отель "Волна", недалеко от речного вокзала. После заселения мы вечером прогулялись на набережную Волги и по возвращении в отель встретились с нашими форумчанами Ниной и Таней из Уфы. Мы у Машули и Сережи. Спасибо вам дорогие за гостеприимство и радушие! Это я с Семечкой, чудо-собака. Наш отель "Волна" Закат волжский. Наступило 9 Мая, наша долгожданная встреча форумчан. Мы выехали на Самарский жд вокзал и сдав там вещи в камеру хранения (мы уезжали 9 мая вечером) пошли на встречу с друзьями- единомышленниками. Мы ведь все едины в одном - любим путешествовать! После встречи форумчан у памятника Юрию Деточкину мы поехали на речной вокзал. Там перед прогулкой по Волге состоялось знакомство новичков с символом-талисманом форума - нашим знаменем Туртрансвояжа, побывавшим во многих странах Европы в турах ТТВ. Большое спасибо Танюше из Москвы и Ольге 1а за то, что 9 Мая знамя было в Самаре!!! До экскурсии по Волге мы полюбовались военной техникой, возвращавшейся с парада. Начинается наше знакомство с Самарой на кораблике по Волге. Фоток уже много в теме, поэтому вставлю только немного своих. Люблю фотографировать города с кораблика.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525847 Ах Волга, колыбель моя... За нашу встречу! А за окном была Самара. Нагревшись за столом, мы смотрели на нее и на свежем воздухе. Знаменитый памятник Самары "Ладья" (фото не мое) После экскурсии по Волге началась экскурсия по городу, которая была великолепной. К небольшому сожалению у меня на остановке у филармонии сел фотик и я только любовалась городом. На некоторых фото форумчан я себя нашла, спасибо! У кого есть я на фото у театра с теннисисткой и на фоне монастыря, пожалуйста скиньте в тему.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525851 Надюша, фото с теннисисткой и на фоне монастыря вы с Манюней, у меня в фотике. Как только будет компьютер под рукой, скину фото.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525854 у меня почему-то фото не видно в последнем сообщении Нади...
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525855 Надюша, фото с теннисисткой и на фоне монастыря вы с Манюней, у меня в фотике. Как только будет компьютер под рукой, скину фото. Спасибо Наташа!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.