Ольга68 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 А вот еще немного видов Самары Начинаетсянаша долгожданная встреча Идем на автобус до речного вокзала-на остановке места всем не хватает В порту фотографируемся со знаменем ТТВ как с нашей главной святыней В это время мимо нас проезжают колонны боевой техники Пора загружаться в кораблик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Обстановка на кораблике праздничная После кораблика едем на обзорку по городу.Кто-то слушает вот так А кто-то и так,но все равно очень внимательно В красивых и памятных местах фотографируемся Но прямо Ночной Дозор какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Потом прощальный ужин в трактире Последние фото на память И мы вновь в поезде проехали Щуровский цементный завод и вот новая встреча,Такая мимолетная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Машулечка!!!!!хозяюшка наша гостеприимная!!!!! :wub: !ты просто потрясающе фотогеничная!!!!!!!! :i-m_so_h: а вот самые стойкие смогли увидеть салют на площади Куйбышева :dance3: и провожающего нас, плачущего под ливнем, Юрия Деточкина :not_i: правда бОльшая часть фотографий оказалась смазанной((((((наверное это из-за некоторой "усталости" под вечер))))))))) :popcorm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 а вот самые стойкие смогли увидеть салют на площади Куйбышева :dance3: Да нас под конец осталось только трое : Юля с Олей и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Так вы уже закончили! Убежали девчонки вперед! :smile: Но фейерверк клевый! :dance4: А у нас всё последовательно... В 13.45 мы отправляемся от Часовни Святителя Алексия на экскурсию по Самаре! Самое интересное, что мы с Сережкой практически вместе со всеми открывали для себя Самару! Узнали много новых интересных фактов, увидели много новых скульптур и памятников! Очень понравилась экскурсовод Ольга. Обычно я очень плохо слушаю местных гидов в турах, т.к. ничего не запоминаю, но Оля рассказывала интересно, не перегружая лишней информацией, цифрами, которые лично у меня никогда не задерживаются в голове :derisive: , в её рассказе преобладали какие-то интересные истории, легенды. Когда я смотрела, каких экскурсоводов предлагает нам агентство на сайте, хотелось почему-то интуитивно именно её)), так и получилось. К слову из всех экскурсоводов только она имеет историческое образование. Но, конечно, не все после прогулки на кораблике были в силах внимать рассказу экскурсовода :biggrin:, да тут ещё небо окончательно скуксилось. Уж очень уютно было в автобусе, и водитель вез так плавно и гладко! :derisive: Начали мы от самых истоков и двигались по старой Самаре. Вот мы подъехали к одному из новых памятников - памятнику Буратино. Дело в том, что именно здесь располагается дом-музей Алексея Толстого. Тут все проснулись и оживились! Совсем рядом красуется одна из самых замечательных достопримечательностей города - Храм Пресвятого сердца Иисуса, который известен также как Польский костел. А вот и красавцы-мужчины на фоне нашего красавца-автобуса: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Наконец-то добрались до экскурсии! Самара мне понравилась, очень старый и интересный город. Прекрасный гид Ольга рассказала много исторических фактов о городе, все доходчиво и, что интересно, осталось в памяти. Не сговариваясь, все решили, что почувствовали себя в туре! На пути встретили много красивых исторических зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Продолжаем экскурсию, и следующая наша остановка на площади перед Самарским академическим театром драмы. Идем в Сквер им. Пушкина, который находится за зданием театра, и у нас фотопауза прекрасных открывающихся отсюда видов! Колокольня Иверского монастыря: Жигулевский пивзавод фон Вакано: Ещё одну интересную скульптуру мы обнаружили для себя с Сережей в этом сквере - "Даму с ракеткой". Наша губерния стала одной из первых в России, где этот вид спорта получил постоянную прописку, а за 100 лет своего существования в регионе он приобрел большую популярность. Первые корты в Самаре в 1912 г. появились на территории современного Пушкинского сквера. Здесь же именно 8 сентября прошел первый турнир за кубок Альфреда фон Вакано. Самарская федерация тенниса решила увековечить 100-летний юбилей этого события и вышла с инициативой установки в сквере скульптурной композиции «Дама с ракеткой». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ура, у меня спасибо активно! Побежала ставить! Я у меня ещё нет ! Я ещё с " санкцией" ! :biggrin: Скоро время должно выйти, тогда и начну " благодарить"... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 И я добавлю немного фотографий. Остановка около драмтеатра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 И я добавлю немного фотографий. Остановка около драмтеатра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какие вы молодцы! (Жалко у меня в этот раз не сложилось)... Но, надеюсь, это не в последний раз. :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 И мы вновь в поезде проехали Щуровский цементный завод и вот новая встреча,Такая мимолетная IMG_0398.JPG А как Лида оказалась на цементном заводе? Или завод - это шифровка тайной явки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Все увиденные нами достопримечательности Самары уже показали, поэтому повторюсь. Сувениры Самары. А теперь на автобусе по улицам Самары. Река Самара. Католический храм Пресвятого Сердца Иисуса. Памятник Пушкину. Самара космическая. Самара весенняя. Памятник основателю Самары Григорию Засекину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какое небо грозовое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какое небо грозовое! Что,однако,не помешало нашему веселью :biggrin: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А как Лида оказалась на цементном заводе? Или завод - это шифровка тайной явки? Лида с мужем и Танюша-Грета встречали нас 10 мая в Москве. Встреча была замечательная, разговорам не было конца. Обсудили наши поездки в этом году, я ведь с Ольгой через 2 месяца буду в Иркутске. Ольга с мужем едет в октябре в тур по Трансильвании, мнение Лиды об этом туре ей было важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Начинаю свой рассказ о встрече в Самаре. Наша четверка (Я, Оля с Колей и Наташа из Челябинска) прибыли на встречу форумчан в Самару первыми, 8 мая. Для меня встреча с Самарой была второй (первая в речном круизе по Волге в 1983 году), поэтому предложение Машули приняла сразу. Очень интересно было посмотреть на город, который не видела 30 лет. Подъезжая на поезде к Самаре, на станции Звезда увидели на платформе продавцов с волжской рыбой. Хоть я и родилась и выросла на Волге, была удивлена копчеными деликатесами. Мы в поезде. Из-за маленькой остановки не успела купить копченого сома нам на встречу, только смогла сфоткаться с ним. Расчитывали с Ольгой купить его по пути в Москву, но увы, была ночь. Проезжая волжскими берегами мы прибыли в Самару и через час приехала Наташа из Челябинска. Я была рада познакомиться с ней лично, ведь знакомы мы были только в инете. Дожидаясь ее на вокзале, посмотрели сувениры Самары и встретившись с Наташей пошли к памятнику Юрию Деточкину, где нас уже встречал Сережа. Здравствуй Юра, я приехала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какие вы молодцы! (Жалко у меня в этот раз не сложилось)... Но, надеюсь, это не в последний раз. :popcorm1: Да, Марина, пожурим тебя за это!)) Я была уверена, что ты приедешь, ведь в числе первых узнавала, кто едет из Москвы :derisive: Но как ты правильно догадалась, было высказано общее мнение, что такие встречи нужно повторять и повторять! Поэтому у нас всё ещё впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Наверное повторюсь в кадрах относительно экскурсионной программы, но поставлю свои. 30 фотографий за экскурсионный день для меня нонсенс, но увы, сделала только столько. Это мы с Юриком высматриваем гостей. Я еще без "грима".))) Мы с Денисом и Татьяной прибыли вторыми. Первой прибыла Дина из Тольятти. Наверное есть что-то в нас не нормальное. Рыбак-рыбака увидел из далека. Увидела девушку. Подошла, поздоровалась, задала вопрос: "Не ТТВ -ли?" Ответ не заставил себя долго ждать: "ДА!" Вот скажите, как я могла сразу вычислить заядлую туристку ТТВ?))) Ну и несколько моих "шедевров": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Продолжаю. После встречи на вокзале мы поехали к Машуле и Сереже в гости, а вечером заехали в отель "Волна", недалеко от речного вокзала. После заселения мы вечером прогулялись на набережную Волги и по возвращении в отель встретились с нашими форумчанами Ниной и Таней из Уфы. Мы у Машули и Сережи. Спасибо вам дорогие за гостеприимство и радушие! Это я с Семечкой, чудо-собака. Наш отель "Волна" Закат волжский. Наступило 9 Мая, наша долгожданная встреча форумчан. Мы выехали на Самарский жд вокзал и сдав там вещи в камеру хранения (мы уезжали 9 мая вечером) пошли на встречу с друзьями- единомышленниками. Мы ведь все едины в одном - любим путешествовать! После встречи форумчан у памятника Юрию Деточкину мы поехали на речной вокзал. Там перед прогулкой по Волге состоялось знакомство новичков с символом-талисманом форума - нашим знаменем Туртрансвояжа, побывавшим во многих странах Европы в турах ТТВ. Большое спасибо Танюше из Москвы и Ольге 1а за то, что 9 Мая знамя было в Самаре!!! До экскурсии по Волге мы полюбовались военной техникой, возвращавшейся с парада. Начинается наше знакомство с Самарой на кораблике по Волге. Фоток уже много в теме, поэтому вставлю только немного своих. Люблю фотографировать города с кораблика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ах Волга, колыбель моя... За нашу встречу! А за окном была Самара. Нагревшись за столом, мы смотрели на нее и на свежем воздухе. Знаменитый памятник Самары "Ладья" (фото не мое) После экскурсии по Волге началась экскурсия по городу, которая была великолепной. К небольшому сожалению у меня на остановке у филармонии сел фотик и я только любовалась городом. На некоторых фото форумчан я себя нашла, спасибо! У кого есть я на фото у театра с теннисисткой и на фоне монастыря, пожалуйста скиньте в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Надюша, фото с теннисисткой и на фоне монастыря вы с Манюней, у меня в фотике. Как только будет компьютер под рукой, скину фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 у меня почему-то фото не видно в последнем сообщении Нади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Надюша, фото с теннисисткой и на фоне монастыря вы с Манюней, у меня в фотике. Как только будет компьютер под рукой, скину фото. Спасибо Наташа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.