Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прошу советов по туру 1А1 Париж-Амстердам-Прага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_531421

Здравствуйте форумчане еду с сыном в эконом тур 1А1 Париж-Амстердам-Прага 21 07 15.С туртранс вояж путешествовали всего лишь раз в прошлом году.Но это было совсем другое.В том туре не было ночных переездов.В этом же они есть,помогите советами.И отзовитесь пожалуйста те кто ездил в этот тур.Хочется быть подготовленными к этому туру.

Опубликовано
comment_531425

вы правы, впечатления у вас будут новые, поскольку этот тур, с автобусным переездом по россии и белоруссии, появился только в этом году. туры же с ночным переездом, конечно же были. с удовольствием поможем советами, только, пожалуйста, что именно вас интересует?

Опубликовано
comment_531434

Ездила два раза в тур 1АМ))  Ночной переезд абсолютно не давал о себе знать, бегали бодро весь день по Парижу  :dance4:

Опубликовано
comment_531435

поискала на форуме. нашла две темы, посвященные ночным переездам. вот тут одна из них http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11179-nochnie-pereezdi/?hl=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8Bв ней на первой же странице есть ссылка и на вторую тему про ночные переезды

Опубликовано
comment_531441

Быть чуть-чуть первооткрывателем - интересно! Не бойтесь, я так поняла, что у вашего тура нет полноценных отзывов, я бы смотрела "отрывками" по местам "описаний" + поправки на ваши ожидания от будущего тура. ТТВ обычно все продумывают :derisive:  не волнуйтесь!

Опубликовано
comment_531625

Ночные переезды не так страшны, как кажется! В ночевке в автобусе есть даже что-то свое романтичное! Фильм и колыбельная на ночь от гида, тишина и уютный салон автобуса, остановки каждые 3 часа, чтобы размять ножки и подышать свеженьким ночным воздухом - а самое интересное, встретить рассвет всей дружной группой, сделать зарядку, которую специально для нас разработали и засняли добрые и заботливые ТТВэшники ...ну разве это не здорово?  :derisive:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_531643

Не с ТТВ, но как-то я ездила на автобусе из Москвы с ночными переездами. Самое не удобное, не привычное это первая ночь. Не знаешь куда пристроить ноги)) одно дело вздремнуть в автобусе во время дневного переезда, другое устраиваться на ночь. Главное, чтобы у вас была удобная одежда. И да, обязательно подушку или надувную или маленькую, но что-то под голову обязательно. 

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_531650

Ездили в тур с ночным переездом...Впечатления неоднозначные. В молодом возрасте все проще, мама пенсионного возраста, перенесла все сложнее, хочется хоть ненадолго принять горизонтальное положение. Перед Парижем нас завезли на какую-то заправку, для того чтобы мы привели себя в порядок. Нас было 56-чел.,а в туалете 2-кабинки (мужская и женская) вот это было что-то....  Наутро был очень насыщенный день...Это и обзорная по Парижу, посещение Лувра, потом заселение в отель, а вечером запланирован был ресторан с французской кухней (лягушачьи лапки, виноградные улитки, устрицы и т.д.). Когда гид озвучила программу на день, автобус взвыл. И вот мы в жару на фото паузах...,потом в Лувре -" что воля, что неволя". Казалось бы, о ресторане и речи не может быть, пусть и деньги пропадают, но после заселения, приняв душ, все взбодрились. Открылось второе дыхание. и все отправились в ресторан. Очень хорошо провели там время, наслаждаясь французской кухней, запивая вином, слушая русские и французские песни в исполнении живого оркестра. Все пели песни и дело дошло до танцев. Возвращаясь в отель по ночному Парижу, все были абсолютно счастливы. А наутро все бодренькие смеялись над собой, вспоминая ночной переезд. В общем, тур прошел хорошо, но с ночными переездами мы больше не поедем. 

Опубликовано
comment_531658

Ездила с ночными переездами в Италию и в Париж.Я только уже после тура вспомнила,что были эти переезды.Я, наверное, так ждала встречи с этим городом, что первый день, который был самый насыщенный, ни как на мне не сказался.Мне всегда сложнее давался первый переезд, а второй......,как уже писала в одной из тем"где-то едем, глазки открыла, и тут же их закрыла".В этом году хотела опять тур с Парижем, но понимая, что очень мало времени в городах перед Парижем и после него, поняла,что выбрала бы тур с ночными переездами опять.

Опубликовано
comment_531673

Наверно ,еще зависит от человека:кто-то может спать"стоя",а я провела лишь одну ночь в автобусе(не для меня)все время хочется куда-то пристроить ноги,да и чуткий сон не давал полностью отключиться.Так что нужно проверить на себе все прелести ночных переездов.Но и плюсы есть-дешевле тур ,что немаловажно сейчас.В любом случае- вы все равно получите массу позитива и незабываемых впечатлений,а по приезду -расскажите нам.Удачной поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_531836

вы правы, впечатления у вас будут новые, поскольку этот тур, с автобусным переездом по россии и белоруссии, появился только в этом году. туры же с ночным переездом, конечно же были. с удовольствием поможем советами, только, пожалуйста, что именно вас интересует?

Подскажите пожалуйста плюсы и минусы ночных переездов.

Опубликовано
comment_531840

Мне кажется легче туристам невысокого роста - легче "пристроить" ноги поудобнее. И еще (мне лично) не хватала ну хоть маленькой подушечки и как ни странно - пледа...Но все это ерунда - потому что впереди масса впечатлений от экскурсий!

Опубликовано
comment_531841

конечно, на форуме много копий сломано по поводу ночных переездов. но если коротко, то из основных плюсов я бы обозначила удешевление туров, увеличение времени пребывания в городах по маршруту. минусы же индивидуальны и связаны в первую очередь с состоянием здоровья. кому-то негоризонтальное положение ночью доставляет неудобства и проблемы со спиной, ногами, кому-то просто трудно уснуть. но, повторюсь, это индивидуальные особенности организма. вы лучше знаете свой организм, поэтому вам лучше знать, сможете ли выспаться в полусидячем положении. кто-то нуждается в утреннем душе, кто-то может ограничиться чисткой зубов и умыванием. как правило, вечером перед ночным переездом бывает организована длительная остановка, во время которой можно периодеться в комфортную одежду, почистить зубы. отсюда вывод - в кладь в салон автобуса лучше положить сменную одежду, щетку, пасту, полотенце, чтобы не тратить время на публичное перетряхивание чемодана. утром опять же остановка на завтрак и чистку зубов. также лучше приготовить подушечку, плед, носочки, чтобы обеспечить относительный комфорт

Изменено пользователем olja

Опубликовано
  • Модератор
comment_531846

поискала на форуме. нашла две темы, посвященные ночным переездам.

вот тут одна из них http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11179-nochnie-pereezdi/в ней на первой же странице есть ссылка и на вторую тему про ночные переезды

Опубликовано
comment_531908

После пяти лет жизни в общежитии института и полутора лет службы в армии я смогу заснуть в любом положении...
Целиком и полностью согласен с поговоркой "Усталому  и камень - подушка". Приходилось быть в туре с ночным переездом. Ничего с нами не случилось. Остались живы... И тем не менее, сегодня я сторонник путешествий с ночевками в отелях.
Отдых должен быть отдыхом... А на вкус и цвет, как говорит опять же пословица, товарищей нет. Выбор остается за вами. :derisive:

Опубликовано
comment_531912

Мне Амстердам запомнился хорошим таким дождичком, поэтому очень рекомендую взять дождевик! Он очень легкий, занимает минимум места  (по сравнению с зонтом), и  гораздо удобнее заниматься фотосъемкой.

В ночные переезды в автобусе работал кондиционер, поэтому плед  - шикарная вещица! 

А еще, я покупала себе нательную сумочку для денег и документов, которую одевала под одежду, она тоненькая и совершенно незаметна, но зато ценности в сохранности. :smile:

Главное, как предупреждает ТТВ - не забыть отличное настроение! :derisive:

Опубликовано
comment_533550

Тоже еду в этот тур 1А1, но 7июля))

Спасибо большое за подробные советы и ответы. У меня еще вот вопрос по валюте. Будут остановки возможно в Белоруссии, а там принимают только их валюту- значит тоже обменять заранее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.