Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542587 День одиннадцатый. Лаванда. Вердонский каньон. В этот день сбылась одна моя мечта. Ради этой мечты я не поехала в мае в Италию, отменила великолепный тур 2GT в июле. Правда, надежда на то, что я смогу увидеть такие же поля цветущей лаванды, что и на фотографиях в интернете, была не очень велика. Лаванду в программе тура не обещали. Но я надеялась… И как оказалось, не зря. Этот день начался с приятного события, у нашего Михаила misimka день рождения. Людмила поздравляет его и под наши дружные аплодисменты вручает подарки. Нам сегодня предстоит непростая дорога и, во избежание неприятностей, Людмила раздает нам таблетки от укачивания. Пока за окном мелькают ровные ряды виноградников. Озера и горы. По дороге навстречу нам движутся участники велогонки и галерка автобуса дружно увлечена, пытаемся заснять этот процесс на фотоаппараты. И тут дружный восторженный возглас! За окном раскинулось ЦЕЛОЕ поле цветущей лаванды. Остановка на 20 минут. И мы "окунаемся" в это море лаванды.
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542601 Целое море лаванды - мечта!!! Сбудется! Для этого только надо немного "изменить" Италии... :derisive:
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542602 Сбудется! Для этого только надо немного "изменить" Италии... :derisive: А я уже и в Италии лаванду нашла... :whistle3:
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542603 Сбудется! Для этого только надо немного "изменить" Италии... :derisive: Ради Франции это стОит сделать! Как "эксперт" говорю! :derisive: Ну хоть один разочек..
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542610 Теперь думаю - как же здорово что тур с 09 сентября отменили))) Будет мечта на зиму - поехать в тур в июне следующего года и увидеть море Лаванды)
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542695 Теперь думаю - как же здорово что тур с 09 сентября отменили))) Будет мечта на зиму - поехать в тур в июне следующего года и увидеть море Лаванды) Всё , что не делается- к лучшему и мечты сбываются !!! ( не только у Газпрома.. :smile: )
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542702 20 минут, отведенные нам на "лавандовое счастье" пролетели как один миг. Надо ехать дальше. А дальше - по обе стороны дороги бескрайние лавандовые поля. Попадались и подсолнуховые. Тоже красиво. А мне нравится вот этот вид.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542782 У меня такое ощущение, что лаванду, как когда-то в советской армии траву, покрасили краской))) Это что-то невероятное!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542823 Наше лавандовое счастье! как вы так красиво сделали коллаж????? я тоже хочу!!!!!!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_542862 как вы так красиво сделали коллаж????? я тоже хочу!!!!!! Лавандовое счастье Таисы! :smile:
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542946 Ну, просто лавандовая эйфория. Потрясает до глубины души!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543009 На красоты нам в этом туре очень повезло. Не успели прийти в себя от красоты лавандовых полей, а на нашем пути деревенька Мустье-Сен-Мари, входящая в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Деревня и впрямь живописна. Утопающие в цветах домики расположились на склонах горы. И тающий в горах снег, образует красивые водопады. А на крутом обрыве над деревней возвышается часовня Нотр-Дам-де-Бовур. Над деревней, на цепи между вершинами двух гор висит звезда. По легенде, один из рыцарей-крестоносцев был захвачен в плен, там он поклялся зажечь звезду над родной деревней, когда вернется домой. Теперь над Мустье-Сен-Мари сияет звезда. Приходская церковь внесена в список исторических памятников Франции. Как в любом туристическом месте много сувенирных магазинчиков. В жаркой французской деревушке повстречалась "заснеженная Москва". Здесь я купила лавандовый мед.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543159 После небольшой прогулки по Мустье Сен-Мари с Людмилой - свободное время. Самые неугомонные и любознательные, и я в их числе, решили подняться к часовне Нотр-Дам-де-Бовур, к которой ведут 262 ступеньки. Подъем не очень трудный, но жаркая погода давала о себе знать. Чтобы полюбоваться на деревню с высоты, не обязательно подниматься к самой часовне. По дороге к часовне установлены 14 крестов. Часовня была построена в конце 12 века на остатках храма девы Марии 5 века. В 17 веке здесь крестили мертворожденных детей, тем самым открывая им путь в рай. Внутри все очень скромно. После посещения часовни еще осталось время, чтобы купить сувениры и перекусить. А еще я попробовала лавандовое мороженое. Мне понравилось!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543165 Ваши рассказы всегда интересно читать, рассматривать фотографии! Теперь вот захотелось в "лавандовый" тур:) В другом путешествии мы застали только небольшие поля лаванды, рановато было, но всё равно красиво. А тут такое великолепие!!! Лавандовое мороженое тоже понравилось. А как на вкус лавандовый мед?
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543199 Ваши рассказы всегда интересно читать, рассматривать фотографии! Теперь вот захотелось в "лавандовый" тур:) В другом путешествии мы застали только небольшие поля лаванды, рановато было, но всё равно красиво. А тут такое великолепие!!! Лавандовое мороженое тоже понравилось. А как на вкус лавандовый мед? Спасибо, chaika! Если захотелось, то надо обязательно побывать в "лавандовом туре" :smile: Тур интересный, красивый! У лавандового меда нет такого выраженного вкуса лаванды, как у мороженого, но мне нравится. Я мед люблю.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543336 Прежде, чем проехать по дороге вдоль Вердонского каньона, делаем остановку у озера Сент-Круа. Красивейшее озеро, созданное не природой, а руками человека. Образовалось оно в результате строительства дамбы на реке Вердон. Хочется сказать спасибо Наташе Tusya за информацию о прогулке на катамаранах. Эта прогулка стала одним из ярких впечатлений этого дня. Наверное нам повезло, в очереди на катамаран мы стояли всего полчаса. А потом час красивого путешествия под сводами ущелья, которые спасли нас от жаркого солнца. Виды в каньоне просто потрясающие: нависающие разноцветные скалы причудливых форм, гроты, деревья, растущие прямо на камнях...
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543338 Виды в каньоне просто потрясающие: нависающие разноцветные скалы причудливых форм, гроты, деревья, растущие прямо на камнях... И автор отзыва тоже прекрасен!!!
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543343 По пути всеобщее внимание привлекает небольшой водопад. Покружив вокруг водопада возвращаемся назад. Движение очень оживленное. Не раз чудом избегали столкновения и это только благодаря нашим бессменным рулевым Ольге и Людмиле. Особенно отчаянные прыгают прямо со скалы. После прогулки мы со Светланой не поленились сбегать на мост. И оттуда виды на озеро и вход в каньон мне очень понравились.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.