Перейти к содержанию

Слезы ангелов и красные скалы Эстереля. Тур 2AS авиа c 18июня 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_538293

Ориентироваться в Шамбери легко. Старая часть города расположена очень компактно.

Оторвавшись от группы, "занырнула" на улицу Бас дю Шато. Здесь сохранился последний из воздушных мостов средневекового Шамбери.

 

0_123837_679621fc_XL.jpg

 

0_123838_2205a88_XL.jpg

 

0_123839_e66bf47_XL.jpg

 

0_12383a_af6936a9_XL.jpg

 

 

На площади Сен-Леже свернула налево и вышла к мэрии города.

 

0_12383d_d021db4e_XL.jpg

 

В Шамбери много узких старинных улочек, переходов и дворов-колодцев.

 

0_123840_65a54414_XL.jpg

 

0_123841_3e24d785_XL.jpg
 

 

По пути к Нотр Дам заглянула в небольшую кондитерскую. Решила наверстать упущенное в рождественском туре. План по французским пирожным в этом туре я выполнила.

Церковь Нотр Дам – это все, что осталось от монастыря иезуитов 17 века. Включив в свой маршрут церкви, я не учла того, что в послеобеденное время они могут быть закрыты.

 

0_123842_318afa31_XL.jpg

 

0_123843_bb86e358_XL.jpg
 

 

 

Все точки маршрута у меня были отмечены на карте. Не поместилась только на этой карте  Eglise Saint Pierre de Lémenc (Церковь Сант-Пьер Леменк). Я знала только примерное направление. Она расположена на другой стороне реки на холме. Понадеялась, что ее будет видно издалека, но она оказалась совсем небольшой и ее даже с рядом проходящей дороги не видно. Но плутала я недолго.

 

0_123845_565b72e9_XL.jpg

 

0_123846_3057f454_XL.jpg

 

 

0_123849_60a40536_XL.jpg

 

 

Рядом с церковью Башня, в которой  в 1497 году умер один из герцогов Савойскиих Филипп II, по прозвищу "Безземельный".

 

0_123848_495dce29_XL.jpg

 

 

 

0_123847_a886b1fe_XL.jpg

 

Церковь Saint Pierre de Lémenc  известна своей криптой.

 

0_12384c_20ce6dc8_XL.jpg

 

0_12384d_781756eb_XL.jpg

 

 

0_12384e_a157d8e8_XL.jpg

 

0_12384f_b2ae9dd4_XL.jpg

 

0_123850_e420b220_XL.jpg

 

0_12384b_65f5624_XL.jpg

 

0_12384a_8fd998e9_XL.jpg

 

 

Склеп церкви является старейшим свидетельством христианства в Савойе и до сих пор он остается загадкой для археологов. Он состоит из дороманской ротонды, датируемой 9 веком, в центре которой находится киоск из 6 колонн. Над разгадкой цели этой постройки до сих пор бьются эксперты.

Ротонда продлевается в виде трех романских нефов с очень толстыми стенами. На своде главного нефа в ходе недавних реставраций были обнаружены росписи 1510 года. Неф заканчивается готическим склепом, датируемым 1445 годом. В конце склепа находятся впечатляющие захоронения.

 

 

В церковь я не попала, но нашла в интернете фото этой крипты.

 

0_123a2c_b47be6e6_XL.png

 

0_123a2d_ef76a092_XL.png
 

 

 

  • Ответов 407
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_538345

 В этой части города средневековье прекрасно "уживается" рядом с современностью.

 

0_123851_1d36661_XL.jpg

 

0_123852_9cbb5161_XL.jpg

 

 

И снова встреча с Жан Жаком Руссо. Первая была в Женеве.

 

0_123853_c20d03be_XL.jpg

 

 

Совершенно случайно забрела в парк Clos Savoirroux, где установлен монумент савоярам, погибшим  во время первой мировой войны.

 

0_123856_720f4493_XL.jpg

 

0_123858_84539777_XL.jpg

 

0_123857_4975beb2_XL.jpg

 

0_123854_fa352eae_XL.jpg

 

0_123855_2cc65c46_XL.jpg

 

 

Вход в парк (а для меня это был выход) украшают милые скульптуры.

 

0_12385c_a2140eaa_XL.jpg

 

 

 

0_12385b_c06218ee_XL.jpg

 

0_12385a_19d8eb60_XL.jpg

 

0_123859_e2ab43f0_XL.jpg

 

 

Перейдя реку La Leysse, вновь оказываюсь в многолюдной части города. Всего в нескольких шагах на другой стороне реки тихо и пустынно, а здесь жизнь бурлит.

 

0_12385d_8af9a2d4_XL.jpg

 

0_12385e_ad28c0fc_XL.jpg

 

 

0_12385f_2745c96c_XL.jpg

 

0_123860_32ba9c83_XL.jpg

 

0_123861_f1c74c54_XL.jpg

 

0_123862_fe88fc16_XL.jpg

 

0_123863_be5411b9_XL.jpg

 

0_123865_90fff6d0_XL.jpg

 

0_123868_90a44779_XL.jpg

 

0_12386a_5763891_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_538359

На площади Saint Leger встречаю одногруппников, которые отправляются кататься на паровозике (так обозначено в программе), а я - познакомится со "слонами".

 

0_12386c_93222098_XL.jpg

 


0_12386e_2f3323f4_XL.jpg

 


0_12386f_4b7bcfc4_XL.jpg

 


0_123871_fb0afb0c_XL.jpg

 

Но Фонтан Слонов на реставрации, пришлось знакомится через решетку.

 

0_123874_97fefbc4_XL.jpg

 

 

 

0_123875_8c0a9d6a_XL.jpg

 

 

 

0_123876_c55da030_XL.jpg

 

 

До начала экскурсии в Святую Капеллу, успела зайти в Кафедральный собор Сен Франсуа. Этот собор известен своей самой большой росписью - "обманкой".  Росписи были выполнены в 1834 году Казимиром Викарио. На фотографии объемный эффект не так заметен. А вот находясь в Соборе трудно отличить роспись от настоящей лепнины, особенно, если не знаешь об этом эффекте.

 

0_123877_6d201425_XL.jpg

 

 

 

0_123879_ed8847d9_XL.jpg

 

 

 

0_12387a_83da7794_XL.jpg

 

 

 

0_12387b_204dda1e_XL.jpg

 

 

 

0_12387c_bffa281e_XL.jpg

 

 

 

0_123880_df510832_XL.jpg

 

 

 

0_123881_d83e87ee_XL.jpg

 

 

 

В 2010 года в соборе была выставлена Туринская плащаница. Она была предложена архиепископом Турина по случаю 150-летия присоединения Савойи к Франции.

 

0_12387d_2dcfd63b_XL.jpg

 

 

 

0_12387e_451654bb_XL.jpg

 

 

Попасть в Святую Часовню непросто. Как сказала местный гид, для нашей группы сделали исключение. В стенах Часовни когда-то хранилась Туринская плащаница, пока не пострадала в случившемся здесь пожаре. Позже она была перевезена в Турин.

 

0_123886_a9d0fcb3_XL.jpg

 

 

 

0_123887_35c48c3d_XL.jpg

 

 

 

0_123888_b867f33d_XL.jpg

 

 

 

 

0_123889_8afea56c_XL.jpg

 

 

Часть колоколов огромного  карильона.

 

0_12388c_d4dae6f3_XL.jpg

 

 

Святая капелла с колокольней.

 

0_12388d_fc542dca_XL.jpg

 

 

 

Карильонный концерт мы слушали на площади, сидя на ступеньках замка.

 

0_123890_3383a292_XL.jpg

 

 

 

Еще раз хочется сказать огромное спасибо Меркушевой Людмиле за ее огромную работу по организации нашего тура. Ведь это было так непросто согласовать по времени все наши "хотелки". Но мечты сбываются! И в Шамбери сбылась одна из них!

 

А дальше нас ждал еще один сюрприз от Людмилы...


 

Опубликовано
  • Автор
comment_538489

В самом начале темы я рассказывала о трех савойских озерах, которые называют слезами ангелов. На берегу озера Бурже мы жили, с озером Анси группа познакомилась на дополнительной экскурсии, а я была там раньше. Но я никак не могла предполагать, что мы увидим и третью слезинку – озеро Эгблетт.  А Людмила приготовила нам сюрприз – после Шамбери мы заехали на это красивейшее озеро. Не зря его называют "жемчужиной в изумрудной оправе". Все так и есть. Изумительного цвета вода и окружающие горы, все это создает ощущение покоя и безмятежности.

 

К сожалению, я не была на экскурсии в Анси и не слышала рекомендации Людмилы взять в этот день с собой купальники. Но с удовольствием погуляла в округе. А вот наиболее предусмотрительные туристы, у которых купальник всегда с собой, смогли окунуться в "прекрасные водицы" - так звучит название озера на местном диалекте.

 

0_123892_1145cfb2_XL.jpg

 

 

0_123893_873c0617_XL.jpg

 

0_123894_262db4bd_XL.jpg

 

0_123895_afa85556_XL.jpg

 

0_123896_b3fb9c6a_XL.jpg

 

0_123897_5f27c5b7_XL.jpg

 

0_123898_c1961c83_XL.jpg

 

0_123899_7dedc4ec_XL.jpg
 

 

А это наши ангелы - хранители Людмила, Артур и Михал, которые на протяжении всего тура заботились о нас.

И сейчас они приготовили нам угощение, самое, что ни на есть, французское: багет, вино и сыр, вкус которого, мы в России уже стали забывать. :smile:

 

0_12389a_32f63f20_XL.jpg
 

 

 

Вечером мы вместе с Татьяной  nita_ru отправились на поиски ресторана, где можно было попробовать фондю по-савойски Le fondue savoyarde. Людмила написала нам записочку, как это блюдо пишется по-французски. Накануне  Рита Болатаева похвалилась нам, что ела в Экс-ле-Бене вкуснющее фондю. Правда ее ресторан мы не нашли, остановились в этом. И нам так там понравилось, что на следующий вечер мы пришли туда вновь.

 

0_12389d_1f6aebe4_XL.jpg
 

 

Савойское фондю готовится из трех видов савойских сыров  комтэ, бофор и эмменталь, и то, что оно вкуснее  швейцарского подтвердила Татьяна. Мне сравнивать было не с чем, я пробовала это блюдо впервые.

 

0_12389c_591386ee_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
comment_538520

Да-да,подтверждаю!!! Будучи в своё время первый раз в Швейцарии конечно  же  попробовали там фондю, и честно говоря были разочарованы. Заплатив немаленькие деньги, съев весь хлеб и почти не тронув сыр, ушли голодными. Официант был очень расстроен, что нам не понравилось, т.к. это был его совет.Но уж очень сыр горчил. Потом сказал ,что лучше бы мы заказали рёшти.  Больше я фондю никогда не заказывала. А здесь в Савойе это блюдо очень приятно удивило. И в этом ресторане, и на обеде на ферме в Анси.Всем помогала доесть, т.к. сама не заказывала. Не думайте, не напрашивалась,  хозяева блюд сами предлагали, т.к. доесть не могли.А этот ресторанчик выбрали потому, что Светлана очень хотела попробовать фондю, а здесь можно было заказать его на одну персону. Я же заказала мидий маринаре. Мидии были мелковаты ,но очень вкусные. Подавали как всегда с картошкой фри, тоже очень вкусной. А с сыром от фондю  , так вообще не оторваться было.
На следующий день мы ходили в него впятером. Таисия очень хотела  мидий, а мы заказали салат с дыней ,хамоном, сыром,орешками, листьями салата и вкуснющей заправкой. Салат был замечательный.
Ресторанчик найти легко. Выходите из отеля, переходите дорогу и идете прямо, проходите метров тридцать, поворачиваете направо. И это и есть совсем небольшая улочка с кафешками. Идет параллельно главной улице, на которой и находится наш отель и казино. Ресторанчик где-то посередине с левой стороны.Вывеску его Светлана сфотографировала. За ним прикольная кафешка, где вместо столиков на улице стоят круглые деревянные бочки. Так что при желании не пройдете. И обслуживали там быстро. В наше первое посещение народу там было много и официанты просто летали и бегали рысью. Признайтесь, для Франции это... ну в общем не характерно. Бегающих французских официантов я увидела первый раз.

Опубликовано
comment_538528

На обеде на ферме около Анси впервые познакомилась с блюдом под названием раклетт.

Сама ферма находится в очень красивом месте.

 

0_124ce4_ee3880ae_XXXL.jpg

 

 

0_124ce5_6531da2d_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_538529

А это сам раклетт.

Его подают следующим образом. Нам принесли что то типа электрической плитки.В сковородке принесли отварную картошку в кожуре и нарезанный треугольными пластинами сыр.

 

 

0_124ce7_9c1ccc6d_XXXL.jpg

 

К ней блюдо с мясной нарезкой

 

0_124ce8_a3f1f2ce_XXXL.jpg

 

Эту нарезку и картошку надо положить себе на блюдо. Перед этим на маленькую треугольную сковородочку надо положить сыр, вставить его в горячую плитку и растопить.

 

0_124ce9_261f3126_XXXL.jpg

 

И затем картошку и нарезку в своей тарелке надо залить расплавившимся сыром. Блюдо готово.

Опубликовано
comment_538533

К этому еще подавались карнишоны, салат из листьев, деревенский хлеб, розовое вино, фрукты,три вида сыра, который производиться на ферме. Все ,что нам подавали на обеде, производится и выращивается на самой ферме.

 

0_124ce6_71194e9b_XXXL.jpg

 

[more]

0_124cea_2ec78012_XXXL.jpg

 

Сама я правда заказала савойские свиные колбаски вымоченные и копченые в белом вине. Тоже было вкусно. Но так как их принесли первыми, а мы к тому времени оголодали прилично, то быстро их съели и сфотографировать забыли. Этот обед был эксперементальным и для нас, и для хозяев фермы. Может все и подавалось долго и не в том порядке, зато сколько хочешь и без ограничений, ну кроме вина.

Опубликовано
comment_538540

Фондю заказывала только одна Таисия. Очень долго его ждала,ей его принесли самой последней, но оно того стоило. Конечно же я его попробовала. Вот тогда то я и поняла отличие савойского французского фондю от швейцарского.Сыр более нежный с совсем легкой горчинкой.

 

Я записалась на все предложенные обеды и не об одном не пожалела.

В Шамбери обед предлагался в двух вариантах.

1.Савойский салат(орехи ветчина,гренки,сыр,помидоры (просто пальчики оближешь) и телятина в белом крестьянском соусе, запеченый картофель по-дофуански (запечёный слоями со сливками и сыром).Телятина была очень мягкой и нежной. А картофель настолько вкусным, что его можно было есть просто как отдельное блюдо.

-яблочный пирог с кремом шантиньи, вино и кофе. -24 евро.

2. Большое меню Раклет -30 евро.

Это что то типа как нам давали на ферме, все в неограниченном количестве, кроме вина и мороженого. Только сыр принесли в таком интересном приспособлении. Половина огромного круга сыра, крепилась на горелкой, плавилась постепенно. Потом наклонялась и с помощью деревянной лопаточки расплавленный сыр прямо с этого нагретого полукруга поливался каждому на тарелку. Таким же образом его подавали в том ресторанчике в Экс-Лебене, где мы ели со Светланой фондю и мидий . Это было целое действо.

Опубликовано
comment_538544

Девочки! После всех этих Ваших рассказов началось обильное слюноотделение. Тем более что в Савойе я была много раз и все эти блюда пробовала. Хочу сказать, что в Париже фондю по-савойски на одного человека можно найти в Латинском квартале. Его там подают из 3 и из 4-х сыров. Вкусное, но уж очень сытное блюдо.

Опубликовано
comment_538546

 

2. Большое меню Раклет -30 евро.

Это что то типа как нам давали на ферме, все в неограниченном количестве, кроме вина и мороженого. Только сыр принесли в таком интересном приспособлении. Половина огромного круга сыра, крепилась на горелкой, плавилась постепенно. Потом наклонялась и с помощью деревянной лопаточки расплавленный сыр прямо с этого нагретого полукруга поливался каждому на тарелку. 

О том, что такое раклетница: http://vibormoi.ru/tehnika/86-raklttnica-chto-eto-takoe-i-dlya-chego-ona-prednaznachena.html

Опубликовано
comment_538551

Уважаемые Татьяна и Светлана! Спасибо за ароматные и "вкуснейшие" фотографии! 

Подскажите, какое из розовых вин французских регионов Бандоль и Савойя - понравилось больше?

Жду продолжения! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_538552

И уж если речь у нас пошла о еде в Экс-ле-Бене, то продолжу. На следующий день мы вернулись в понравившийся нам ресторан уже небольшой компанией. Почти все заказали вот такой салат. Название я не догадалась сфотографировать, но в составе перечислялись, в том числе, дыня и сыр фета. Оранжевые шарики - это дыня.

 

0_123c54_cb3af3f1_XL.jpg

 

А запивали савойским розЕ.

0_123c53_79909f13_XL.jpg

 

К, сожалению, цену салата не запомнила, но порция была большой.
 

Опубликовано
comment_538554

По просьбам тех кто писал мне в личку и на эл.почту с вопросами о прозе жизни в туре(фенах, отелях,завтраках,обедах,покупке продуктов) в разрешения Светланы буду отвечать здесь сразу всем, что бы не писать каждому отдельно,

Отель Бристоль в Экс Лебене. Не новый, на главной улице, в шумном месте, зато в центре. Рядом остановка автобуса. До пляжа ехать 10-15 минут. Те,кто ходил неспешно пешком обратно с пляжа, прогуливаясь по городу,шли около часа. Кондиционера нет. Есть наружние деревянные росстальни или уличные жалюзи, не знаю как их правильно назвать. И плотные шторы. Утром перед уходом все закрывала и зашторивала. Номера разные, это лоторея. У меня и Светланы, номера были с раздельным санузлом. В одной комнате была полноценная ванна и унитаз, в другой раковина для умывания со шкафчиком и одежный шкаф. Еще один одежный шкаф в самой комнате. Зато на два шкафа, всего два плечика. Но наши девушки говорили,что в других номерах плечиков в шкафах было море.В некоторых номерах были совсем малюсенькие совмещенные санузлы с сидячей ванной.

 

Это двери соответственно в ванну и ,не знаю как назвать такую планировку, вобщем туда, где раковина и шкаф.

 

0_124ceb_36e5881e_XXXL.jpg

 

0_124ced_14fb69cf_XXXL.jpg

 

 

0_124cef_67a6003e_XXXL.jpg

 

0_124cf1_957eca54_XXXL.jpg

 

Завтраки в отеле хорошие. Фен есть,современный, Мыло только жидкое, кусочком не было( упоминаю об этом, потому что некоторых одногрупников это напрягало).Туалетная бумага не рулонами., в такие одноразовые салфетки,которые выдергиваются из диспенсера на стене.Свет в общем коридоре на этаже не на фотоэлементах. Включается вручную кнопочками в виде выключателя, которые находится как правило слева около каждой двери в номер.Не нажмете, будете искать дверь и замок в потемках, как мы в первый день. Магазины продуктовые рядом,на этой же улице: фанприкс и моноприкс. Один из них закрывается в восемь, (в 19-50 уже в магазин не пустили) другой в 20-30.в воскресенье не работают.В субботу короткий день.Если будете ездить на все экскурсии в магазин можете не попасть.

Совет: продукты на вечер старайтесь покупать все таки во время выездных экскурсий. При заселении в номер сразу проверте работу сантехники, особенно унитаза. Проблемы были только в одном номере, но за дни нашего проживания так и не разрешились (унитаз отказывался набирать воду в бачок,нашим дамам пришлось приспособить для этого душ).И очень советую взять с собой БЕРУШИ, если будет жарко, с закрытым окном спать невозможно, у кого окна на улицу ,будет очень шумно. Беруши наше все и никаких проблем.

Фены были во всех отелях.В Сан-Рафаэле и в последнем отеле под Женевой фены были старой конструкции, такие- на стене коробочка со шлангом.

Опубликовано
  • Автор
comment_538555

Уважаемые Татьяна и Светлана! Спасибо за ароматные и "вкуснейшие" фотографии! 

Подскажите, какое из розовых вин французских регионов Бандоль и Савойя - понравилось больше?

Жду продолжения! :smile:

И хотя вино из Бандоля считается самым лучшим розовым вином во Франции, особой разницы во вкусе между ним, савойским и прованским розовым из других регионов я не заметила. Вино из Савойи мне очень понравилось, и именно розовое.

Опубликовано
comment_538562

И хотя вино из Бандоля считается самым лучшим розовым вином во Франции, особой разницы во вкусе между ним, савойским и прованским розовым из других регионов я не заметила. Вино из Савойи мне очень понравилось, и именно розовое.

Совершенно согласна со Светланой. Самый большой и разнообразный выбор вин на любой вкус и из разных провинций был в Моноприксе в Анси. И размер бутылок разных, от маленьких до очень маленьких, и стандартных.Цены были весьма демократичны. Там же было искомое некоторыми одногруппниками шампанское в маленьких бутылочках,в т.ч. упакованное в картон по 3 штуки. Вот чего там не было, так это эльзаских вин. Я искала Гевюрцтрамирен. А нашла его с супермаркете в Йеле.

А насчет розовых вин не заморачивайтесь, ни ценой , ни производителем. Особо большой разницы мы не заметили и все вина которые пробовали или покупали были хорошими.

Опубликовано
  • Автор
comment_538567

А теперь часть карильонного концерта  Шамбери. Не судите строго, делаю это первые, ничего лучше, как наложить музыку на уже выставленные фото, придумать не смогла.

Есть у меня и "Березка..." но там еще больше посторонних шумов и фото те же. :smile:

 

Опубликовано
  • Автор
comment_538712

День четвертый. Шамони.

 

Выезд из отеля в 7-45, около 10 часов были в Шамони. Отъезд из Шамони планировался на 17-00, уехали немного позже, ждали наших путешественников с трамвая Монблан.

 

Каждый день нашего тура приносил нам яркие впечатления, в каждом дне была какая-то изюминка, "сбыча мечт" :smile: , желаний.  И Шамони не стал исключением. Я не помню ни одного тура, где бы на посещение этого городка у подножия горы Монблан  отводился бы целый день. А мы за 7 часов пребывания там успели все. Или почти все… Ведь всегда хочется большего.

 

По мере приближения к Шамони, менялись пейзажи, горы становились все выше, появились снежные вершины и ледники.

 

0_123b15_79e28d83_XL.jpg

 

0_123b16_f09795c8_XL.jpg

 

0_123b17_e8efa284_XL.jpg
 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_538733

Все прошло так, как и было задумано. Основная часть группы начала этот день с подъема на Эгюий дю Миди, а я отправилась на противоположный склон, гору  Бреван (Le Brévent). Оттуда открывается восхитительная панорама на Эгюий дю Миди, Монблан, ледники.

Подъемник на эту гору находится как раз напротив подъемника на Эгюий дю Миди.

 

"Жители" этого дома, люди, оставившие след в истории Шамони.

 

0_123b18_520c6f57_XL.jpg

 

0_123b19_42606ed3_XL.jpg

 

 

Самая верхняя точка над церковью и есть цель моего маршрута. Перед церковью надо свернуть налево. Я же пошла направо, но вовремя поинтересовалась у прохожих, где находится нужная мне станция. Долго плутать не пришлось.

0_123b1a_8def4cad_XL.jpg

 

 

0_123b1b_febf2396_XL.jpg

 

0_123b1c_25178cf_XL.jpg

 

0_123b1d_aff1ec35_XL.jpg

 

0_123b1f_b5fe4f15_XL.jpg

 

 

 

Отсюда, сначала на на гондольном подъемнике надо подняться на Plan Praz, высота 1999 м. Кабинки подъемника следуют одна за другой, очереди нет.

 

0_123b20_e06c4a84_XL.jpg

 

 

А кто-то решил подняться пешком.

0_123b21_c87ac206_XL.jpg

 

 

 Plan Praz – отправная точка для великолепных экскурсионных маршрутов, включающих посещение озера Корню (Lake Cornu) и Большой Южный Балкон (Grand Balcon Sud). Это также отличное место для занятий параглайдингом.

 

Я же решила сначала подняться на самую высшую точку, а здесь  погулять на обратном пути.

 

Станция канатной дороги, которая ведет на Бреван.

 

 

0_123b22_e6434e19_XL.jpg

 

 

0_123b23_c00d6d28_XL.jpg

 

 

Эгюий дю Миди еще в облаках, туда сейчас поднимается наша группа.

 

0_123b24_f5e39e57_XL.jpg

 

 

А это моя вершина. :smile:

 

0_123b26_1b4fc9da_XL.jpg

 

 

0_123b25_b2d9b60e_XL.jpg



 

Опубликовано
  • Автор
comment_538789

 С верхней точки Ле Бреван пешеходная тропа ведет к Aiguillette des Houches через горную хижину Bel-Lachat.  Каменные плиты Бревента, обращенные к Монблану, формируют приятный, спокойный спот для скалозалания, расположенный всего в 5 минутах ходьбы от верхней станции канатки.

 

Передо мной раскинулась прекрасная панорама гор, "Полуденный пик" и "белая шапочка" Монблана.

 

0_123b27_69c356e9_XL.jpg

 

 

Отсюда даже видно цепочку альпинистов, идущих по снежному гребню.

0_123b28_a1611a45_XL.jpg

 

 

 

0_123b29_bf87e453_XL.jpg

 

0_123b2a_c8e38b61_XL.jpg

 

0_123b2c_10aad042_XL.jpg

 

0_123b2d_bed83dc8_XL.jpg

 

0_123b2e_ca1602b1_XL.jpg

 

0_123b2f_f818c118_XL.jpg

 

 

Внизу "игрушечные" домики Шамони.

 

0_123b31_8dc61e73_XL.jpg


За чашечкой кофе я наслаждалась тишиной и покоем, любуясь потрясающими пейзажами на  солнечной террасе с видом на Монблан. В такие минуты сразу вспоминаются слова нашей Таисы "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!"

 

0_123b32_6a195424_XL.jpg

 

 

Здесь понравится любителям активного отдыха, вокруг много пешеходных троп, можно спуститься к озеру. Я читала, что кто-то даже отважился там искупаться.

 

0_123b35_7aff771_XL.jpg

 

0_123b34_64fe870_XL.jpg

 

0_123b36_772ca8f7_XL.jpg

 

0_123b37_6b81b54b_XL.jpg

 

0_123b38_977f248e_XL.jpg

 

0_123b39_e8586007_XL.jpg

 

 

0_123b3a_fac8cd15_XL.jpg

 

0_123b3b_65c42345_XL.jpg

 

0_123b3c_7086bdaf_XL.jpg

 

0_123b3d_e1cb656a_XL.jpg

 

0_123b3e_28c0ea7c_XL.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_538793

У меня просто не находится слов выразить  всю красоту, окружающую меня. Надеюсь, что хотя бы фотографиям удастся это сделать.

 

0_123d75_95d66ca5_XL.jpg

 

0_123d78_e91cac4f_XL.jpg

 

0_123d77_c57585d3_XL.jpg

 

0_123d76_3ef4d3ec_XL.jpg

 

0_123d79_ff5c6ecb_XL.jpg

 

0_123d7b_e9175db1_XL.jpg

 

0_123d7c_2efc6ff9_XL.jpg

 

0_123d7d_14be879f_XL.jpg

 

0_123d7f_4c038ae6_XL.jpg

 

0_123d81_aa4b1367_XL.jpg

 

0_123d82_6c3888c8_XL.jpg

 

0_123d83_ccd3a61b_XL.jpg

 

0_123d84_15900e43_XL.jpg

 

0_123d86_8ea5ef4f_XL.jpg

 

0_123d87_b9b1d95c_XL.jpg

 

0_123d89_e34156df_XL.jpg

 

0_123d8a_476643b2_XL.jpg

 

 

 

0_123d8c_b9cc2160_XL.jpg

 

0_123d8d_8ec3b77b_XL.jpg

 

0_123d8e_3390016c_XL.jpg

 

 

Можно было бы еще долго гулять, наслаждаться красотой и тишиной, но   впереди меня ждет нижняя станция Plan Praz, откуда стартуют парапланеристы.


 

Опубликовано
comment_538834

Светлана!Спасибо за Бреван.Очень понравились пейзажи,особенно горные цветы.В следующий раз  подьем на БРЕВАН!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу