Перейти к содержанию

Слезы ангелов и красные скалы Эстереля. Тур 2AS авиа c 18июня 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_539247

Ресторан в отеле на ужин работает с 19-00 до 21-15. Меню есть в информации в номерах. Я один раз успела там поужинать. Меню дня стоит 23 евро. Салат по ниццки и типа греческого или каппрезе стоит 15-16 евро. Я пошла, хотела взять только салат. Посмотрела цену и решила взять меню дня. Из чего состоит поняла мало. Видела только ,что на горячее что-то с говядиной и десерт вроде как фруктовый. Но подумала, что бы не дали,все равно съем. Самое главное что бы не тар-тар был.

В итоге на закуску принесли что-то типа омлета с кабачками на маленькой сковородочке.На горячее говядина гриль (выглядело как небольшой шашлык на шпажке), к нему запеченная помидорка с чем то остреньким и одна большая картошка в кожуре и в фольге с соусом типа тар—тар.На десерт был фруктовый салат с шариком мороженного и одной печенькой макаронс.Все было вкусно. 23 евро за все –это весьма демократично.Если хотите поесть в ресторане горячего, не рекомендую все таки приходить позднее 20-30. Те кто не ездил с нами на экскурсии и ужинал в ресторане в отеле, тоже были довольны

• Ответов 407
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_539249

Про пляжи.

На ОЗЕРАХ оборудованных пляжей нигде нет. Т.е. нет платных зонтиков, лежаков и раздевалок. И скажу почему. Там отдыхает 90% французов, которые приезжают со всем своим на машинах,с огромными пледами , складными стульчаками, зонтиками. Кроме того французы столь прижимисты и совершенно без комплексов, что никогда платными услугами на пляже пользоваться не будут. Для меня было проблемой то, что очень сложно найти тень. Даже если где то и были деревья, места там были заняты. А я с солнцем не дружу, сразу сгораю. Приходилось ходить везде со своим обычным зонтиком. В Сан-Рафаеле платные пляжи есть. 8 евро лежак, 3 евро зонтик. За двоих на целый день 19 евро (2 лежака и1 зонтик). Вода в озерах от 19 до 22 градусов. Море было сначала 21-22 градуса. Потом доходила до 23. И советую пользоваться солнцезащитным кремом для лица на экскурсиях. У многих страдали здорово носы, плечи, ноги. Лучше крем носить с собой в сумочке или держать в автобусе. При необходимости всегда будет под рукой.

На озере Сен Круа.

0_1250a7_6db4b2b0_XXXL.jpg

0_1250a8_657710ae_XXXL.jpg

0_1250a9_4a2804a0_XXXL.jpg

0_1250aa_f228b159_XXXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539254

Хочу добавить. У нас по программе на 8 день тура было:

7-30 Порт Гримо и Сен-Тропе.

14-30 Антиб и Канны.

В один день все реально успеть.

Но так как экскурсия Антиб-Канны не набралась, то у нас этот день прошел более размеренно.

Выезд был в 7-45, после Сен-Тропе было время искупаться на пляже в Гримо и еще успели пообедать там же, а потом нас завезли на пляж в Сан-Рафаэле. Было время и искупаться, и по городу погулять. Вечером за нами приехал автобус и отвез в отель.

Для тех, кто возьмет все экскурсии (как я :smile: ), то удаленность отеля от пляжа не будет критичной. При желании после экскурсии в свободное время можно было искупаться везде, где есть пляжи. Отсутствие раздевалок не пугало, переодевались, завернувшись в полотенце. На некоторых пляжах душ был, но не везде.

Опубликовано
comment_539259

Согласна со Светланой и я неправильно выразилась. Правильнее было выразиться -не имеет смысла. До Сан-Тропе ехать 30 км. По узкой дороге с большими пробками. Людмила сказала ,что по опыту это порядка 2,5 часов. Поэтому был выбран путь на кораблике из порта Гримо, что было очень комфортно. Если же в 14-30 выезжать в Канны-Антиб, я даже не знаю сколько бы удалось выделить времени на посещение каждого города. В прошлой поездке на подобной экскурсии из 2,5 часов ,выделенных на Канны, большую часть простояли в пробках на подъезде и в самих Каннах, пытаясь добраться до набережной и Дворца кинофестивалей ,в итоге осталась всего 40 минут. Гид предложила нам просто очень быстрым шагом под ее руководством дойти, а практически добежать до Дворца, по фотографироваться на красной дорожке и вобщем то все. Набережную разглядывали из окна автобуса, гид попросила водителей ехать очень медленно. Мне было очень жаль тех, кто был в Каннах впервые.Они ничего не увидели и были разочарованы. В Антибе были около 30 минут. Вечер, все закрыто. А там такой колоритный рыночек.

Думаю, что если бы экскурсия и набралась, то была бы ничем не лучше. А стоимость ее 20 евро.

А так день у нас прошел ,как сказала Светлана, замечательно и не утомительно. И тем, кто ездил на все экскурсии удалось побывать наконец то на море в Сан-Рафаэле.

И Людмила просто молодец! Она везде выделяла время на купание. Спасибо ей большое еще раз!

Опубликовано
comment_539262

И меня просто восхитило Женевское озеро в Вивене. Мне показалось ,что именно здесь оно было самым красивым.

0_1250e2_d1e5729b_XXXL.jpg

0_1250e3_4d2ccc43_XXXL.jpg

0_1250e4_b8d6e91_XXXL.jpg

0_1250e5_eca9699c_XXXL.jpg

Пляж в Вивене. Прямо в центре города, на набережной, отделили кусочек газона, насыпали песочку,поставили зонтики. Красота. Вот где бы покататься на катамаранах. Не рискнули из за времени. Но наши Миша и Виталий всетаки не посрамили честь группы и здесь успели поплавать!!!

0_1250e6_4b301653_XXXL.jpg

0_1250e7_a87ce2a7_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_539289

. Я уж не раз подумывала забросить это дело

Только не это.Такой красотой не поделиться большой грех :negative:

Опубликовано
comment_539305

Светлана, только вернулась из отпуска - и сразу в Вашу тему заглянула. Какая красота!!!!!! И какую замечательную альтернативу подъему на Эгюий-дю-Миди Вы нашли! С интересом жду продолжения.

Опубликовано
  • Модератор
comment_539327

Просим не офф-топить в этой теме, а выяснять подобные вопросы в личке или соответствующей теме, если спрашиваемый ее создаст.

Опубликовано
  • Автор
comment_539350

Светлана, только вернулась из отпуска - и сразу в Вашу тему заглянула. Какая красота!!!!!! И какую замечательную альтернативу подъему на Эгюий-дю-Миди Вы нашли! С интересом жду продолжения.

Я Бреван взяла на заметку еще два года назад после первого посещения Шамони, увидела в интернете "картинки" с видами оттуда. И вот, в этом году сложилось... И что, самое главное, погода не подвела.

Опубликовано
  • Автор
comment_539394

Вернемся теперь немного назад.

День пятый. Турин.

Три дня и четыре ночи в милом курортном городке Экс-ле-Бен пролетели очень быстро и  нам надо снова отправляться в путь. Сегодня у нас по программе прекрасная Италия, а точнее  Турин. День обещает быть очень насыщенным (а разве по другому бывает в автобусном туре :scratch: ): обзорная экскурсия, посещение Туринской плащаницы, поездка в Сакра сан Микеле и наконец-то свободное время.

А пока за окном мелькают альпийские пейзажи, которые лично мне никогда не надоедают. Я на них могу смотреть бесконечно, это как  кино.

0_1243c4_ec6a3607_XL.jpg

0_124415_511d1c67_XL.jpg

0_124416_28c7b400_XL.jpg

Чтобы попасть из Франции в Италию проезжаем по 13-километровому туннелю Фрежюс.  Это первый железнодорожный туннель через Альпы, соединивший эти страны, был открыт в 1871 году.

При строительстве туннеля погибло много людей.

Интересно, что мой маршрут в Турине связан с этим туннелем, хотя я и не подозревала о том, что мы будем здесь проезжать.

0_124414_37999856_XL.jpg

В связи с визитом Папы Римского Франциска в Турин, было изменено место парковки для нашего автобуса. Нас высадили на площади Сольферино, где установлен Ангельский фонтан, олицетворяющий "окно в бесконечность". Фигуры фонтана символизируют четыре времени года.

0_1243c6_45f483f7_XL.jpg

Весна.

0_1243c7_ed80ea96_XL.jpg

В связи с тем, что посещение Туринской плащаницы было перенесено на сегодняшний день, мне свою, так тщательно подготовленную программу, пришлось менять.  И я об этом нисколько не жалею. Ведь в Турин я еще возможно вернусь. А вот еще одного шанса увидеть Плащаницу, думаю, уже не будет.

Вместо обзорной экскурсии с Еленой (я раньше уже была), отправляюсь на площадь Статуто - "черное сердце" Турина. А по дороге фотографирую все,что кажется мне интересным.

0_1243c8_ff5a085_XL.jpg

0_1243c9_7226fac1_XL.jpg

0_1243ca_99aba7c1_XL.jpg

0_1243cb_c958b25c_XL.jpg

Еще во времена римлян место, где сейчас находится площадь Статуто, считалась злосчастным, здесь казнили приговоренных к смерти и тут же закапывали.

Недалеко от площади Статуто стоит церковь Милосердия, в которой приговоренные получали последнее причастие.

0_1243cc_ecb8766e_XL.jpg

На площади установлен памятник, называемый фонтаном Фрежюс, посвященый строителям легендарного Мон-Сенисского туннеля(туннель Фрежюс), по которому мы проезжали сегодня утром.

Текст на одной из каменных плит фонтана гласит: "В память обо всех, кто отдал свой труд и жизнь работе над туннелем Фрежюс." Сооружен фонтан из огромных глыб, полученных в процессе прокладки туннеля. Каменное нагромождение увенчано скульптурой ангела - крылатого Гения, под которой распростерты светлые мраморные фигуры поверженных Титанов.

Но согласно легенде о черной и белой магии Турина, считается, что фонтан охраняет врата Ада, а на вершине фонтана падший ангел - Люцифер, изгнанный из Рая.

0_1243ce_b8f5f5c5_XL.jpg

0_1243cf_c0fcba5e_XL.jpg

0_1243d0_280e0c83_XL.jpg

0_1243d1_7d9545af_XL.jpg

0_1243d2_659a357f_XL.jpg

0_1243d3_250a143c_XL.jpg

Приобщившись к черной магии, я спешу туда, где находится "белое сердце" и обитают светлые силы Турина - площадь Кастелло, ведь там совсем рядом в  Дуомо  на Пьяцца Сан-Джованни хранится бесценная христианская реликвия - Туринская плащаница.

О том, что папа Франциск в Турине свидетельствуют плакаты, которые не раз встречала на стенах соборов и домов.

0_1243d6_537af1b1_XL.jpg

Вспомнила, что я уже почти час как в городе, а знаменитый бичерин еще не выпила. Пришлось исправлять ситуацию.

Заказала любимое тирамиссу и чашечку бичерина. Но когда увидела какая это чашечка, то поняла, что пирожное здесь было явно лишним. В прошлый раз чашечки были поменьше.

0_1243d4_2dddc8a8_XL.jpg

0_1243d5_113fb76a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539410

Итальянцы очень четко и грамотно организовали посещение христианской реликвии. Никакой очереди и давки... Сначала контроль, как в аэропорту, а потом длинный путь к самой реликвии. У Плащаницы мы стояли всего несколько минут. Об ощущениях и мыслях писать не буду. У каждого они свои в эти минуты...

Фотографировать конечно же было запрещено. Это копия, которую я видела в Турине 2 года назад.

0_c0568_364f1de_XL.jpg

И как продолжение, под впечатлением только, что увиденного, мы едем в Сакру Сан Микеле. Но об этом я расскажу позже, а пока день в Турине.

Собор Святого Иоанна Крестителя, в Капелле которого хранится Плащаница.

0_1243d8_541ab91_XL.jpg

Дворцовые ворота Porte Palatine. В римскую эпоху это был Главный вход в город. По одной из легенд, в тюрьме у Главных ворот содержался в заключении Понтий Пилат.

0_1243da_ca38c757_XL.jpg

После первого посещения Турин не впечатлил меня. Огромный серый город. А сейчас я поняла, что  хочу еще раз вернуться сюда. Любовь или симпатия к городу приходит не сразу, а лишь только после того, как самостоятельно побродишь по его улочкам, окунешься в его атмосферу.

Продолжение экскурсии с Леной по пути на  площадь Сольферино.

0_1243db_8357dcac_XL.jpg

0_1243dc_9949c84d_XL.jpg

0_1243dd_1e54ae9e_XL.jpg

0_1243de_a584c847_XL.jpg

0_1243df_b1a84b6_XL.jpg

0_1243e0_dd83f4de_XL.jpg

0_1243e1_97125b8f_XL.jpg

0_1243e2_280bcd17_XL.jpg

0_1243e4_a9096d93_XL.jpg

0_1243e5_1f48e55e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539599

Указывать время событий этого дня я не буду, потому как у других групп программа в Турине будет построена по-другому.

Вернувшись в Турин из Сакра Сан Микеле, группа отправилась на организованный ужин, а я на площадь Сан Карло. Надо же было выполнить хотя бы малую часть своих планов, а именно выпить чашечку бичерина в кафе Torino и купить конфет "джандуйотто".

Гуляя по узким улицам Турина,  я все больше и больше очаровывалась этим красивым городом. Из-за схожести в архитектуре Турин часто сравнивают с Парижем. И действительно, хотелось фотографировать каждый дом, украшенный причудливой лепниной, скульптурами.

0_1243e9_5088cdad_XL.jpg

0_1243ea_fbc0952a_XL.jpg

0_1243eb_aa6a03ea_XL.jpg

0_1243f0_9677b3ec_XL.jpg

0_1243ed_3a21bff_XL.jpg

0_1243ee_c26bfc00_XL.jpg

0_1243ef_8a952fc3_XL.jpg

0_1243f1_2e05d701_XL.jpg

Сделав фото этого красивого здания, где располагаются почта и телеграф, зашла внутрь. Мужчина, шедший мне навстречу, увидев, что я фотографирую, засмеялся и стал мне объяснять, что это всего лишь телеграф. Ну и пусть телеграф, зато какой интерьер! Не понять ему душу туриста! :smile:

0_1243f2_def508d5_XL.jpg

0_1243f3_c09f962e_XL.jpg

0_1243f8_ebe89870_XL.jpg

0_1243f4_9932eab4_XL.jpg

0_1243f6_b9d9ad63_XL.jpg

0_1243f7_7ad380d5_XL.jpg

С противоположной стороны церквей-близнецов Сан-Карло и Санта-Кристина находятся два фонтана в виде человеческих фигур, изображающие реку По и реку Дора.

0_124413_4706360_XL.jpg

Нет, это не Дора, хотя надпись утверждает обратное. :derisive:

0_124407_b9466b3_XL.jpg

А вот эта стройная женщина возлежащая на мраморе -Дора.

0_124401_a6495fe1_XL.jpg

И этот бородатый мужчина,  соответственно, изображает реку По.

0_1243fb_3a3fe937_XL.jpg

Два этих фонтана, как и башня Моле  Антонеллиана являются символами Турина.

Опубликовано
  • Автор
comment_539614

В Турине в эти дни проходит Фестиваль классической музыки. Очень радует, что есть  дни, посвященные русским композиторам.

0_12440a_5ef05a53_XL.jpg

0_124409_cd494312_XL.jpg

А площадь Сан Карло превратилась в большую сценическую площадку.

0_124412_225dff61_XL.jpg

А мой путь лежит в кафе Torino, которое было открыто еще в 1904 году и, по словам нашего гида Елены, здесь самый вкусный бичерин. В справедливости ее слов я убедилась еще в прошлый раз.

А еще именно здесь любила выпить кофе одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда Эва Гарднер.

Почувствовать себя Эвой Гарднер не удалось, я выпила свой бичерин у барной стойки кафе, так быстрее и дешевле.

0_12440c_4f3d8e34_XL.jpg

0_12440b_f321a563_XL.jpg

И еще Елена рассказала, что жители города считают, что только их туринский бык, находящийся у входа в кафе, самый настоящий, и только он (а не миланский) исполняет желания.

0_12440d_fab25c6e_XL.jpg

Расположенный рядом магазин, где я раньше покупала конфеты, был закрыт. И, похоже, что совсем закрыт. В поисках конфет зашла в расположенное рядом кафе San Carlo. Свою историю это кафе ведет еще с с 1822 года и является одним из символов Турина. У кафе скромный фасад, но внутри это настоящий дворец. В 1842 году кафе приобрело интерьер, который сохраняется по сегодняшний день. Создавали его известные итальянские живописцы и скульпторы.

В кафе рассказывают, что свой первый бичерин  попробовал  у них Александр Дюма.

От окружившей меня красоты, я потеряла голову, что даже забыла достать фотоаппарат, чтобы сделать фото для истории. :smile:  Но, ужинавшие здесь наши туристки, предложили сфотографировать меня. Отказаться запечатлеть себя на фоне интерьеров, на которые когда-то любовался Александр Дюма, я не смогла. И это единственная фотография кафе.

0_1246c0_407e5d80_XL.jpg

Здесь же я купила конфеты "джандуйотто". Одна из работниц кафе говорила по-русски. Она-то и объяснила мне, что здесь продают их фирменные конфеты ручной работы. Поэтому они дорогие. Пакетик 200грамм стоит 10 евро.

Небольшие конфеты джандуйотто (gianduiotto) созданы на основе шоколадно-ореховой пасты джандуйя (gianduja). Этот шоколад, содержащий около 30% пасты из местных лесных орехов высочайшего качества (Nocciola del Piemonte), назван в честь персонажа комедии дель арте — добросердечного пьемонтского крестьянина по имени Джандуйя; в форме его треуголки как раз и выполнены конфеты джандуйотто.

Классические "джандуйотто" заворачивают в золотистую фольгу. Были такие и здесь. А я взяла в синей и красной фольге.

Синие понравятся тем, кто любит горький шоколад. А в красных чувствуется вкус ореха.

0_1246ba_c0b13d8_XL.jpg

Еще немного погуляла по улицам Турина.

0_124411_f21c8087_XL.jpg

0_124410_13e4eda7_XL.jpg

0_12440e_3a80f97f_XL.jpg

Говорят, чтобы узнать город надо заблудиться в нем. Что я благополучно и сделала, возвращаясь к месту парковки автобуса на площадь Сольферино. Свернула не на ту улицу. Иду, а улицы становятся все малолюднее. Опомнилась тогда, когда оказалась на совершенно пустой улице, где и спросить дорогу не у кого. А на карте не вижу улицы, на которой нахожусь. Меня охватила паника и я побежала назад, к людям. Волшебное слово "Сольферино" спасло меня. :smile: Я только обратилась к первому прохожему, произнеся это слово и вопросительно заглянув в глаза. Мне сразу же был указан правильный путь. Теперь то я знаю, в какую сторону мне надо было идти с площади Сан Карло. Но все закончилось благополучно. До площади Сольферино я добежала раньше многих наших туристов. :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_539667

Очень хороший сайт о Турине и Пьемонте. http://proturin.altervista.org/

И хочу поделиться маршрутом в Турине, которым я, к моему сожалению, не прошла. Может быть кого-нибудь он заинтересует.

Сначала я разработала свой маршрут с посещением Chiesa della Gran Madre di Dio (Церковь "Великой Матери Божией"), Холма Капуцинов, парка Валентино и Среднеековой деревни. А потом на вышеуказанном сайте нашла похожий маршрут. Он там под №3 "Вдоль реки По" и решила воспользоваться им.

0_1246d5_806672e6_XL.jpg

Экскурсия вдоль реки По (6-7 км.)

1.(K) Piazza Vittorio Veneto(начало экскурсии)

2 (B). Набережная Murazzi

3.© Arco di Trionfo- триумфальная арка

4. (D). Parco del Valentino

5. (E) Castello del Valentino

6. (F) Borgo Medievale

7. (G) Fontana dei 12 Mesi

8. (H) Ponte Principessa di Artigliera, откуда открывается замечательный вид на реку По

9.(I) Monte dei Cappuccini- место, откуда открывается панорама на Турин

10. (D)Gran Madre di Dio

10. (K) Piazza Vittorio Veneto (конец экскурсии)

От места, где обычно находится парковка автобуса (Piazza Castello) до Piazza Vittorio Veneto идти по Via Po примерно 15-20 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_539827

Поездка в Сакра ди Сан-Микеле.

Еще по дороге из Франции в Турин, когда мы проезжали мимо аббатства, меня поразила высота, на которой находится это аббатство. Мысль, как же мы поднимемся туда на нашем длиннющем золотистом мерседесе,  все время не покидала меня. Но мастерство наших водителей сделало этот подъем совсем не страшным и не утомительным для меня.

0_1246d7_448d7faa_XL.jpg

0_1246d9_57dbf0fc_XL.jpg

Читала, что от парковки до самого аббатства идти около 2км, мне же показалось, что путь этот намного короче.

Но надо учесть, что дорога все время поднимается в гору, а потом еще в самом монастыре ну оооочень много ступенек.

0_1246da_fb59cd5e_XL.jpg

0_1246de_989be555_XL.jpg

0_1246df_6733cc14_XL.jpg

0_1246db_ab561667_XL.jpg

0_1246dd_ae6d1e37_XL.jpg

0_1246dc_267cb34a_XL.jpg

Аббатство, основанное около 1000 года, внешне больше напоминает крепость. Несмотря на укрепления и такой неприступный вид, Сакра ди Сан-Микеле несколько раз подвергалась нападению и грабежам.

0_1246e1_fe526092_XL.jpg

0_1246e2_4f259284_XL.jpg

0_1246e4_20618530_XL.jpg

0_1246e5_ba847d05_XL.jpg

0_1246e3_443d042b_XL.jpg

Эта статуя, изображающая Михаила Архангела была установлена в 2005году.

0_1246e6_285cb9c2_XL.jpg

0_1246e7_84920008_XL.jpg

Лестница, ведущая к аббатству.

0_1246e8_e6b3910f_XL.jpg

0_1246ea_d6e538d5_XL.jpg

0_1246eb_34ea69b7_XL.jpg

"Лестница мёртвых", частично вырубленная в скале, и получившая это название потому, что до начала 20 века в ее нишах покоились останки и мумии монахов. Кто поднимается на лифте, минует эту лестницу.

0_1246ec_ee41a453_XL.jpg

0_1246ee_15828f2d_XL.jpg

0_1246ed_f5bf14b1_XL.jpg

Поднявшись, оглянулась. Даже не верится, что я смогла преодолеть  все 154 ступени. Правда, я их не считала, но интернет выдал именно такие данные.

0_1246f1_9c98eda4_XL.jpg

"Лестница мертвых" ведет к "Вратам знаков зодиака".  Это "наиболее ценное произведение средневековья, сохранившееся до нашего времени в бывшем аббатстве".

0_1246f0_e2877416_XL.jpg

0_1246f2_f2f30207_XL.jpg

0_1246f3_fafaeb28_XL.jpg

0_1246f4_c5c5be49_XL.jpg

0_1246f5_17271c7_XL.jpg

С видимостью нам не очень повезло, над долиной расстилалась дымка, но все равно впечатляюще.

0_1246f6_6f8a06a4_XL.jpg

И снова лестницы... Эта лестница ведет ко входу в церковь.

0_1246f7_58280e27_XL.jpg

0_1246f9_590d6d9d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539839

Вход в церковь. "Створки врат украшены изображением воинских доспехов святого Архангела Михаила и дьявола, предстающего в виде змеи".

0_1246fa_b29abbd3_XL.jpg

0_1246fb_4e544893_XL.jpg

0_1246fc_91252da8_XL.jpg

Интерьер церкви украшен картинами и прекрасными фресками. Почти все фрески церкви принадлежат руке Секондо дел Боско.

0_1246fe_22ab9b79_XL.jpg

0_1246fd_505c767f_XL.jpg

0_1246ff_dab73d05_XL.jpg

0_124700_682e02d8_XL.jpg

0_124701_c24f125b_XL.jpg

0_124702_1c321188_XL.jpg

0_124704_abf24413_XL.jpg

0_124705_a496b221_XL.jpg

0_124706_97ddab0d_XL.jpg

В каменных саркофагах покоятся останки Королевской династии Савойских.

0_124707_c38ae02b_XL.jpg

0_124708_a1da0bf4_XL.jpg

И конечно же с площадок аббатства открываются прекрасные виды на долину Валь ди Суза, ведь высота горы Пиркириано, на которой находится Сакра ди Сан Микеле составляет 962 метра.

0_124709_5dd29968_XL.jpg

0_12470a_4f81427b_XL.jpg

0_12470b_4358516f_XL.jpg

0_12470c_7482a2a4_XL.jpg

0_12470d_a2c68464_XL.jpg

0_12470e_31fe9c9_XL.jpg

Опубликовано
comment_539861

А представьте, что все это построили люди? Ну вот как такое возможно??? Мозг взрывается...

Светлана, СПАСИБО Вам огромное! Ваши фото как будто Ваши глаза, которыми мы видим все то, что Вы увидели в этом путешествии  :thank_yo:  :thank_yo: Продолжайте пожалуйста :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_539878

Светлана, с особым удовольствием, читаю Ваш отчёт . Легко,с интересными подробностями  комментируете  каждый день путешествия, поэтому складывается  яркое представление  о таком красивом туре.Спасибо большое за чудесные фотографии. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_539881

Удивило, что на одной фресок   ангел   находится на   плече  " слева " , хотя по    христианскому  вероучению  ангел   находится " справа". .. А  может это и не ангел, потому что ангелы обычно  с крыльями за спиной изображаются.. :scratch:  Дали  Вы , Светлана, пищу для размышления своими прекрасными фотографиями !  :smile:

фреска.jpg

Опубликовано
comment_539894

Удивило, что на одной фресок   ангел   находится на   плече  " слева " , хотя по    христианскому  вероучению  ангел   находится " справа". .. А  может это и не ангел, потому что ангелы обычно  с крыльями за спиной изображаются.. :scratch:  Дали  Вы , Светлана, пищу для размышления своими прекрасными фотографиями !  :smile:

Это не ангел, это - Иисус, которого через реку несет на плечах Святой Христофор.
Опубликовано
  • Автор
comment_539896

Спасибо всем за добрые слова! :air_kiss:

Нашла еще интересную информацию о Сакра ди Сан Микеле.

Аббатство находится между двумя другими святынями, посвященными Святому Архангелу Михаилу, одна из которых находится на горе Гаргано (Апулия), а другая – на Мон-Сен-Мишель (Франция). Интересно, что святыни расположены на одной линии, на расстоянии 1000 км друг от друга.

В  Мон-Сен-МИшель я была, осталась Апулия...

Опубликовано
  • Автор
comment_539899

любопытно,что за цветы, растущие на камнях

Думаю, что на этот вопрос лучше ответит Наташа natusik. И еще добавлю.

0_12480a_b58de008_XL.jpg

0_12480b_9f1081b6_XL.jpg

0_12480c_ab811f68_XL.jpg

0_12480d_f94f28a5_XL.jpg

0_12480e_7a381115_XL.jpg

0_12480f_58ccb009_XL.jpg

0_124810_30f22a5f_XL.jpg

0_124811_70d99c2a_XL.jpg

0_124812_a46cac74_XL.jpg

Петунии  узнала. :smile:

Хорошее применение старым покрышкам и упаковочным ящикам. Этот цветник я сфотографировала у нашего отеля "Панорама"в пригороде Турина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу