Larisa D Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ПрологСижу в вагоне поезда и с удовольствием смотрю в окно на молодую листву на деревьях, болотца, маленькие речушки. Теплый ветер рябит на воде, налетающее облако брызгает жидким летним дождичком, розовеет на закате небо, а версты мелькают, лязгает поезд, и колеса в безудержной спешке выстукивают: «в Италию… в Италию…. в Италию…». Как же в жизни все быстро меняется! Еще неделю назад я даже предположить не могла, что снова поеду в любимую Италию… Нет, мечтать-то о ней я, конечно, мечтала, но жизнь складывалась так, что, в силу обстоятельств, пришлось отказаться от поездки на Сицилию и в Южную Италию, а в апреле заболел наш любимый старый Пёс. . И ни о каком путешествии, конечно же, не могло быть и речи… Несмотря на все наши усилия, собаку спасти не удалось, и в середине июня мы её похоронили…. В один из вечеров на семейном совете мы с мужем решили, что из дома надо убегать, уезжать, уплывать, улетать, только бы не оставаться в этой безысходной тоске…Итальянская годовая виза никак не давала покоя, и мы стали судорожно соображать, куда бы успеть съездить до её окончания. Испания? Норвегия? А, может быть, Германия? Нет, нет и, еще раз, нет! Италия! Только она обладает таинственной и магической силой возрождать душу!- Ужас! Ужас! - твердила я мужу, собирая вещи, - Я в первый раз в жизни еду в тур абсолютно неподготовленной. Ну, вот просто как чистый белый лист бумаги! Куда пойти? Что посмотреть? На что внимание обратить? Я же ничегошеньки не знаю! Кошмар какой-то!- Ну, вот, наконец-то ты побываешь в моей шкуре дилетанта и поймёшь, как это непросто! Да не переживай ты! Всё будет нормально! Не пропадём!И вот я сижу в поезде и с удовольствием смотрю в окно на убегающие вдаль пейзажи… Как хорошо думается под стук колёс! Мне кажется, что с каждым новым стуком боль понемножечку, по капельке отпускает…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Лариса, как всё печально начинается. Надеюсь, Италия помогла залечить эту душевную рану? Она это может. С удовольствием "отправлюсь" вместе с Вами в это ностальгическое (для меня) путешествие, чтобы увидеть знакомые места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так вот кого спешил забрать наш чудный золотой мерседес 94906 , высадив нас на вокзале в Варшаве Западной, если бы знала что вы с Володей будете путешествовать следом за нами, оставила бы какой нибудь знак. чтобы отвлечь вас от грустных мыслей о потере, а то что сменили обстановку очень замечательно, сама так же поступила когда не стало моего Бенчика,так что теперь буду с удовольствием читать твой отзыв, хотя надо свой фотоотчет двигать дальше.Огромнейший привет Володе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Начало отзыва очень " захватывающее" ! ( в буквальном смысле " за душу " " хватает", т. к. знаю, что значит " потерять" домашнего любимца семьи) Но ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ! Ждём продолжения ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Larisa D, очень трогательно... Ждём продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepinasvetlana Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ЛАРИСА, Ждала Вашего отзыва из тура по Сицилии и огорчилась, не увидев Вас на фотографиях Михаила с группой от 10 июня. С удовольствием читала Ваш прошлогодний отзыв и могу сказать, что у меня сложилось мнение о Вас, как об очень порядочном, душевном, интелигентном человеке. Рада за Вас, что снова побывали в любимой Италии, и буду с нетерпением ждать продолжения отзыва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Галина, Светлана, Irinalera, Елена, Бугенвиллия, спасибо Вам огромное за тёплые слова и поддержку!Италия лечит душевные раны! Проверено на себе!А продолжение обязательно следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 О нашем замечательном гиде Виктории Рябцевой- Хватит думы думать, давай-ка лучше чай пить!, - говорит мне муж, только что вернувшийся из 4 вагона, куда он ходил знакомиться с нашим гидом.- Ну, и как тебе Виктория? - с любопытством спрашиваю я- Очень симпатичная молодая женщина!- Исчерпывающая характеристика, - хихикаю я. - А поподробнее?- На первый взгляд, очень открытая, активная и позитивная! И энергетика, по-моему, очень хорошая... Лёгкая, что ли..., - на секунду задумавшись, отвечает он.Муж редко ошибается в людях, обладая каким-то особым собачьим чутьём. Его, как детей и животных, очень трудно в этом смысле обвести вокруг пальца. Я же-совсем другое дело… Родные и друзья не перестают удивляться моему умению видеть мир и людей через розовые очки. Это - моя беда… Хотя, может быть, наоборот, счастье…Теперь, по прошествии тура, могу сказать, что муж не ошибся в характеристике Вики.Виктория - удивительно открытый, позитивный, душевный и лёгкий в общении человек. Она - профессионал с большой буквы, знающий несколько иностранных языков, замечательный рассказчик, любящий и знающий Италию и обладающий великолепной эрудицией и отличным чувством юмора.Тур прошел без единой накладки, чётко, как «по маслу», как будто за время тура у нее не возникло ни одной проблемы (ха-ха!).Определяющим словом в общении с Викой стало слово «легко «. Ответить на любой вопрос? Легко! Решить возникающие проблемы? Да проще некуда! Когда Вика что-то рассказывала, создавалась ощущение, что рассказывает она только для тебя, когда улыбалась, улыбка предназначалась, опять же, только тебе одному. Для каждого у нее находилось доброе слово, к каждому она, как хороший психолог, находила индивидуальный подход. Три раза в день мы были обеспечены вкусной едой, всегда знали, где находится туалет или супермаркет, и что в нём можно купить, в каком кафе недорого поесть, какие блюда и вино попробовать,что посмотреть, на что обратить внимание, а что пропустить мимо ушей. Вика рассказывала нам, как правильно варить пасту и что делать с сушеными помидорами, как использовать бальзамический уксус и учила разбираться в итальянских винах. А как забыть наши последние посиделки у Тонино, когда мы втроём засиделись почти до часу ночи за душевными разговорами? Э-э-х!В конце тура после посещения Брестской крепости в ожидании автобуса мы всей группой обменивались мнениями о нашем туре. И лейтмотивом в нашем разговоре было: «Как же нам повезло с гидом! Лучшего и пожелать невозможно!». Мы решили, что на вокзале в Бресте я выйду к микрофону и скажу от имени всей группы Вике о том, как мы ей за всё благодарны и признательны. Но в Бресте все поспешили за вещами и в суматохе я сказать ничего не успела. Вот, говорю сейчас. Вдруг Вика прочитает… Да что говорить! Вы сами сейчас все пойметеВот она, наша Вика, на мастер-классе по приготовлению пиццы у Тонино.Да-да! Она всегда такая заводная и веселая! А это Вика и Володя на вручении дипломов пиццайло у того же Тонино.На дегустации в Сиене.Позади Вики - пара молодоженов, поехавших в "Римские каникулы" в медовый месяц. Замечательные ребята!На пикнике-знакомстве в Австрии.Таких пикников с шампанским и вином у нас было аж целых два! При въезде и выезде из Австрии (на обратном пути)О наших водителях-профессионалах Петреке и Мариуше. По моему мнению, Петрек и Мариуш - лучшие водители за все наши 4 тура с ТТВ.С ними было очень спокойно и надежно, чувствовалось, что автобусом управляют профессионалы. Автобус был всегда безукоризненно чист, проблем с чаем-кофе и погрузкой-выгрузкой багажа никогда не было. Каждое утро в автобусе нас встречал открытый, улыбчивый и доброжелательный экипаж.О нашей группе.Группа у нас была небольшая, 38 человек. Дружная и интеллигентная. Никаких конфликтов или размолвок ни разу не было. Никто никогда и никуда не опаздывал. Единственный недостаток группы - была она не слишком активная. из-за этого некоторые экскурсии не состоялись. Форумчан в группе не было, но были люди, читающие форум. В общем, буду отдуваться в одиночку, все-таки, надеясь,что кто-нибудь откликнется и подключится.О ТТВ.Спасибо ТТВ за очередной замечательный итальянский тур!И еще... Держитесь, пожалуйста! Представляю, как Вам нелегко в это непростое время оставаться на плаву! Удачи! А нас, Ваших туристов, никакими нововведениями не испугаешь! Ездили, ездим и будем ездить с Вами , несмотря ни на что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лариса, Вашего очередного отзыва ждала, как выхода в свет новой книги горячо любимого мною автора! Спасибо за Ваш позитив и душевность! С огромным удовольствием отправлюсь с Вами в Ваш незапланированный тур по Италии и буду с нетерпением ждать выхода на просторы ТТВ-шного форума очередной «главы» Вашего увлекательного рассказа !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБУШКА Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лариса, с новым туром, с новыми впечатлениями. Очень рада вновь почитать твой ,как всегда, интересный отзыв,посмотреть замечательные фотографии. Привет Володе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лариса спасибо за начало отзыва! Уже впечатляет! С Викторией я еще не ездила, но не сомневаюсь, что вам повезло с ней, читала много о ней хорошего. А то, что вам повезло с водителями Петреком и Мариушем, я знаю не понаслышке, была с ними в туре 2FM c 6 июня. Прекрасные люди, профессионалы своего дела, с чувством юмора! Жду-жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Lucy, Sunshine, Люба, спасибо вам большое за добрые слова! Расцениваю их как аванс и очень буду стараться вас не разочаровать!Люба! Володя передает огромный привет! И Анечке от нас-персональный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лариса! И я жду продолжения. Очень нравится ваш стиль . Рада была с вами познакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchik Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Наконец-то дождалась нового отзыва по любимому маршруту ТТВ в Италии!!! :smile: Начало действительно впечатляющее и требующее продолжения!!! Очень жду его!!! Заранее спасибо!!! Так хочется снова "окунуться" в эту сказочную страну, оставившую в душе навсегда неизгладимые впечатления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Лариса! Этот тур кажется раньше назывался 3D-more-plus "Римские каникулы" ? Отличный тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Галина, Anchik, Superrusinov, спасибо Вам большое! Продолжение обязательно будет, вот только с домашними делами, которые накопились за 2 недели, хоть чуть-чуть разберусь.Положа руку на сердце, я очень сомневалась, стоит ли писать отзыв. Во-первых, замечательных отзывов по этому туру очень много, во-вторых, я к туру совсем не готовилась, поэтому ничего, выходящего за рамки основных экскурсий, рассказать и показать не смогу, а,в-третьих, на 11 день тура я утопила в море фотоаппарат, и, хоть флешка и уцелела, оставшиеся 4 дня я фотографировала на плохонький телефон, да и то по несколько фотографий в день, чтобы не переполнить карту памяти. В общем, сплошной экстрим у меня нынче вышел с фотографиями, да и со всем остальным тоже...Отзыв вполне можно было бы назвать "Экстремальные "Римские каникулы".с Викторией Рябцевой". Ну, вот о них и попробую в дальнейшем рассказать....Еще раз, спасибо Вам за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Лариса! Этот тур кажется раньше назывался 3D-more-plus "Римские каникулы" ? Отличный тур! Алексей! Да-да, он самый! Помню, как в свое время, с удовольствием читала Ваш замечательный отчёт по этому туру! Что с "Викингами"? Удалось вырваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ездила с Викторией в в 3АВ в 2012 году.Щедрые комплименты гиду, с удовольствием встретилась бы с ней на маршрутах Туртранса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Список дополнительных экскурсий и мероприятий Обязательный сбор за использование наушников – 7еВена. Посещение Императорской Сокровищницы Габсбургов – уникального собрания экспонатов, иллюстрирующих 1000 лет европейской истории. Корона Священной Римской империи, коллекция драгоценных камней императоров, уникальные реликвии христианства - 18е/5еВенеция. Обязательный сбор - проезд на катере от автобусной парковки до центра Венеции и обратно (35 минут в одну сторону) – 18е/10еАльтернатива: прогулка на такси по парадному Гранд-каналу к центру Венеции с видами самых красивых и престижных дворцов и роскошных соборов города. Большой канал - визитная карточка Венеции! Возвращение обратно на паркинг на катере - 30е/22е (не состоялась из-за ливня в Венеции)Прогулка на традиционной гондоле. Город, расположенный на островах, с момента возникновения нуждался в особом виде транспорта – водном. Им стала гребная лодка – гондола. Непередаваемое впечатление от города на воде!(30 минут) – 20еПодъем на колокольню Святого Марка. Лучшие виды на город и Венецианскую лагуну (подъем на лифте) – 8еСиена. Согласно программе Вам предлагается самостоятельный осмотр города. Для желающих местный гид проведет увлекательную пешеходную экскурсию – 8е.Сиена. Дегустация тосканских продуктов (вина Кьянти, Кьянти Классико, белое тосканское вино, ликерное вино, оливковое масло, сухарики Кантуччи и местная сладость Панфорте) – 5еОдна из лучших панорам Рима открывается с террасы Алтаря Отечества, возведенного в честь объединения Италии (подъем на лифте) – 7е (не состоялась из-за недобора) Поездка в Тиволи на виллу д Эсте – вилла построена в середине 16 века, является первой виллой эпохи Возрождения, первым итальянским регулярным парком. Вас впечатлят многочисленные фонтаны и свежесть вечнозеленых деревьев и кустарников! Вилла является одним из 47 объектов охраны Юнеско на территории Италии (трансфер + билет, без гида 4 часа) – 30е/25е (не состоялась из-за недобора). Экскурсия по Ватикану включает посещение Собора Святого Петра – символа католической церкви и музеев Ватикана, которые обладают великими сокровищами мирового значения. Среди таковых – Сикстинская капелла.- 40е/30еРим. Пешеходная экскурсия «Фонтаны и площади Рима»: площадь Навона, фонтан Четырех рек, фонтан Треви, Пантеон, площадь Испании, Испанская лестница, фонтан Беркачча и др. (2 часа) – 13е/8е. Экскурсия в Колизей – самый крупный амфитеатр Римской эпохи, построенный в I в н.э. Колизей – визитная карточка Рима! (бронь+билет+гид) – 25е. Традиционный итальянский ужин в Риме. Изысканный ужин в довершении увлекательного дня: брускетта с пармской ветчиной и дыней, дегустация 2 видов пасты - равиоли со шпинатом и рикоттой и ригатони с грибами и сливочным соусом, а) свиная отбивная, б) курица аль лимоне или в) филе лосося на гриле – все с гарниром, фруктовый салат, вино и вода без ограничений, муз. сопровождение. – 40е. Поездка Неаполь-Помпеи (ранний подъем и завтрак сухим пайком). В Неаполе-обзорная автобусно - пешеходная экскурсия по городу. Отправление в Помпеи для знакомства с археологической зоной. Возвращение в Неаполь. Свободное время.- 55е/45е. Альтернатива свободному времени в Неаполе: поездка на остров Капри (при хороших погодных условиях). Капри – один из красивейших островов Неаполитанского залива. Вас ждет сказочная природа и исключительно мягкий климат. На острове – пешеходная экскурсия с гидом. Свободное время – 55е..Для тех, кто поедет на Капри, приглашаем совершить увлекательную прогулку на катере вдоль береговой линии острова. Вы полюбуетесь живописными гротами, красотой выступающих из моря скал Фаральони и Соррентийским полуостровом.- 17е. Поездка в outlet «Castel Romano» (трансфер 35 км) – 10е (не состоялась из-за недобора). Школа пиццы. Участие в мастер-классе по приготовлению пиццы Маргарита с получением диплома пиццайло – 5е. Экскурсия в галерею Уффици во Флоренции. Одна из крупнейших картинных галерей Италии. Богатейшее в мире собрание итальянской живописи 12-17 веков (Джотто, Ботичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Тициан, Тинторетто и др.) – 30е. В Граце предполагается самостоятельное знакомство с городом без привлечения гида. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по столице австрийского региона Штирия с местным лицензированным гидом – 5е. Вена. Обед. а) горячий супчик по-венски, вкуснейшие свиные ребрышки с запеченным картофелем, знаменитый торт «Захер», молодое автрийское вино или местное пиво - 22е.в) горячий супчик по-венски, традиционный венский шницель с запеченным картофелем, настоящий апфельштрудель, молодое автрийское вино или местное пиво – 18е. Вена. Традиционный венский ужин (на обратном пути) – 22е. Венеция. Обед в траттории а) суп минестроне или в) салат (помидоры и моцарелла), горячее а)лазанья с мясом или в)спагетти алла болонезе, с) паста карбонара, бокал вина или безалкогольный напиток -18е Сиена. Бизнес-ланч. Закуска – тосканское мясное ассорти, домашняя лапша с мясным соусом из кролика и мяса кабана. Бокал вина/безалкогольный напиток – 17е. Флоренция. Обед. Овощной суп минестроне, мясо с гарниром, десерт, бокал вина Кьянти и вода – 20е. Также у нас был ужин в Анцио у Тонино – 20е(23е?) и организованный обед в Кракове – 10е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Алексей! Да-да, он самый! Помню, как в свое время, с удовольствием читала Ваш замечательный отчёт по этому туру! Что с "Викингами"? Удалось вырваться? К сожаленью, заграница теперь закрыта на неопределенный срок. Даже в Китай не пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Конечно же стоит писать!!С таким качественным слогом НЕ писать- противоестественно. Думаю,что со мной согласятся аудитория читателей. Мы будем ждать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchik Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Галина, Anchik, Superrusinov, спасибо Вам большое! Продолжение обязательно будет, вот только с домашними делами, которые накопились за 2 недели, хоть чуть-чуть разберусь. Положа руку на сердце, я очень сомневалась, стоит ли писать отзыв. Во-первых, замечательных отзывов по этому туру очень много, во-вторых, я к туру совсем не готовилась, поэтому ничего, выходящего за рамки основных экскурсий, рассказать и показать не смогу, а,в-третьих, на 11 день тура я утопила в море фотоаппарат, и, хоть флешка и уцелела, оставшиеся 4 дня я фотографировала на плохонький телефон, да и то по несколько фотографий в день, чтобы не переполнить карту памяти. В общем, сплошной экстрим у меня нынче вышел с фотографиями, да и со всем остальным тоже... Отзыв вполне можно было бы назвать "Экстремальные "Римские каникулы".с Викторией Рябцевой". Ну, вот о них и попробую в дальнейшем рассказать.... Еще раз, спасибо Вам за поддержку! Конечно, же стоит написать!!! Да, замечательных отзывов много и спасибо всем талантливым авторам за них!!! Читаешь, как книгу!!! Но как раз практически нет отзывов, в которых путешественники не выходили бы за рамки предложенных ТТВ экскурсий и мероприятий. А такие отзывы тоже нужны. Не все же отваживаются на самостоятельные осмотры достопримечательностей!!! Кто-то боится, кто-то едет неожиданно, не успев подготовиться, кому-то просто лень думать, а хочется отдыхать по запланированной программе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Лариса,Володя!Как е мы рады,что Вы все таки смогли в этом году вырваться...все неудачи и даже потери уйдут,поверьте и в памяти останутся только самые лучшие моменты тура,помогшие пережить трагедию..ждем продолжения с нетерпением и конечно же встреч на дорогах ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Лариса, с удовольствием читаю твой отзыв, встретиться в Смоленске не получилось, у нас намечается свадьба, обязательно встретимся в другой раз. Привет Владимиру и до встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Лариса, только сейчас увидела Ваш отзыв! Ура! Ну как же вам повезло с гидом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.