Опубликовано 8 октября, 20159 г. Автор comment_558795 После Кабо да Рока, отобедав в Синтре, мы отправились в Кинту да Регалейра - эта самая посещаемая достопримечательность Португалии, усадьба и парк вокруг. Здесь все необычно! В парке каждый грот, каждая пещера и сооружение полны загадок и головоломок. На каждом шагу встречаются загадочные символы масонства, тамплиеров и разных религий. Иногда даже было немного жутковато... нужно приезжать сюда немного подготовленным, чтобы адекватно воспринимать окружающее... В общем, парк - очень красивый, состоит их нескольких террас-уровней. С билетом можно взять карту и прогуливаться самому, но лучше, все-таки, с гидом на первый раз
Опубликовано 8 октября, 20159 г. comment_558806 Главная достопримечательность парка — 30ти метровый колодец в сердце скалы. Это колодец Посвящения. Вниз ведёт спиральная лестница, имеющая девять уровней — символизирующих девять кругов ада, описанных Данте. На дне колодца выложен огромный крест тамплиеров, вписанный в восьмиконечную звезду. Выход из колодца закрыт толстой каменной плитой на шарнире, поворачивающимся вокруг оси. Закрывается так, что можно и не заметить. При выходе из пещеры, попадаем на волшебное озеро с проложенной дорожкой... Синтра
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558980 Крайние фото у Иры - по пути на смотровую площадку Мирадору Феррариа. Подъем на нее не высокий, но виды на утопающую в зелени Синтру - радуют глаз, особенно, если присесть в крошечном кафе с чашечкой кофе))) А вооон там вдалеке на горе виден Замок Пена, и сейчас мы туда отправимся
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558991 Дворец Пена - национальный памятник Португалии, внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и в СПИСОК Семи Чудес Португалии. В 2015 году портал European Best Destinations предоставил свой ежегодный список из 15 самых потрясающих замков Европы. По итогам голосования первое место занял именно национальный дворец Пена (Palácio da Pena). Замок Alcazar в Испании получил второе место, а знаменитый замок Neuschwanstein в Германии занял третье место. Мы поднимались к входу на территорию на микроавтобусе, а, чтобы подняться непосредственно к замку, надо пройти пешком или, заплатив 3 евро (туда-обратно), на специальном автобусе. Желающих - много, очередь - не малая, вместимость автобуса- ограниченная, а отведенное время на посещение тает с каждой минутой((( Да, еще - важный момент: наверху, по сравнению с Синтрой, очень сильный ветер и заметно прохладней! Гид не предупредила об этом, и многие чувствовали себя не комфортно. Обязательно возьмите палантин или кофту. Мы, не зная насколько крутой подъем нам предстоит, отстояли в очереди, и поднялись на автобусе, но все помещения дворца, внутренние дворики, башни, галереи обойти, даже в быстром темпе, конечно, не успели. В отличие от усадьбы Регалейра, здесь гид не сопровождает туристов и порой даже сложно было сориентироваться. Мы "приклеились" ненадолго к одной русскоязычной группе с гидом, но услышать успели немного, т.к. они, похоже, в отличие от нас, никуда не торопились. А мы за свои 14 евро + 3 за трансфер вверх-вниз получили лишь очень общее представление. Мне там понравилось: и сооружение необычное, и внутренние интерьеры сохранены со времен последней хозяйки - королевы Амелии, и виды - завораживающие! Беда групповых туров - ограниченность во времени((( Но частично и сама виновата: надо было подготовиться получше, историю замка прочитать! На обратном пути, увидев очередь к автобусу, спустились пешком- быстро и не напряжно. Так что, если хотите выиграть хотя бы минут 10, спускайтесь сами по лесенке, она выведет как раз к воротам.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559073 Замок расположен на вершине огромной скалистой горы, к которому ведет очень узкая, извилистая дорога и представляет собой сочетание зданий разных стилей. Здесь можно видеть и готические башни, и минареты, и восточные купола, и элементы ренессансной архитектуры... А еще, благодаря ярко раскрашенным башенкам, мне он напомнил строения из конструктора "Лего" )) Дворец завораживает своей вычурной красотой снаружи и обилием интересных комнат и переходов с лестницами внутри. Судя по убранству комнат, короли в Португалии жили не плохо))). Отдельные залы отведены для карточных игр, другие для приемов, все спальни совмещены с ванными и туалетными комнатами.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559074 Вам очень повезло. У меня когда-то в групповом туре замка Пена, к сожалению, не было вообще.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559155 Конечно, повезло! А еще , я раньше и не знала, что особняк Арсения Морозова на Воздвиженке (Дом приемов Правительства РФ), построен по образцу замка Пена! В начале 1890-х годов миллионер Морозов и его друг архитектор Виктор Мазырин совершали путешествие по Испании и Португалии, и дворец Пена произвел такое сильное впечатление на обоих, что Морозов заказал построить в центре Москвы здание по образцу и подобию, сочетающее в себе элементы испано-мавританской средневековой культуры и национального стиля мануэлино. Матери Арсения, Варваре Алексеевне, дом не понравился настолько, что она, увидев его, воскликнула:"Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!" (фото- из Интернета)
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559334 В нашем туре каждый день можно считать кульминацией маршрута- настолько всё интересно и необычно! Но, согласитесь, что большинство, всё-таки едут в Португалию, чтоб увидеть ЕГО - ОКЕАН!!! Мы уже познакомились с НИМ в Назаре и в Синтре, а теперь нас ждут 2 ночи на Ривьере! Мы провели там полдня, целый день и утро до отъезда в аэропорт - не много, конечно, но успели увидеть его разным: ранним утром и на закате хмурым в дождливой дымке и солнечно ярким во время отлива и прилива (когда нас чуть не смыло волной с пляжа :biggrin: ) Мы прошли пешком из Эшторила в Кашкайш, поднялись к Цитадели, который здесь называют "Форт Божьей Матери да Луз" просто бродили по пляжам, наблюдая за серфингистами и не только и не могли оторвать взгляд от волн, каждая из которых была не похожа на предыдущую
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559350 ОКЕАН... его неукротимая мощь и красота оставили неизгладимый след в моей душе. Золотистый песок, прозрачная вода... спокойная морская гладь и солнечные блики, а через несколько минут бушующие волны, завораживающий равномерный шум прибоя… Его красоту невозможно предать словами! Утро, отлив...
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559356 Спасибо, Александр, от вас, фото-мастера, похвала особенно приятна))
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559376 :dance4: ДА! Мы в таком восторге пребывали все 9 дней! Но ОКЕАН - это "кульминация кульминаций"!
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559389 Эмоции зашкаливали... и почему люди не летают? :dance4:
Опубликовано 12 октября, 20159 г. Автор comment_559417 Наше фотопутешествие подошло к концу.... Думайте сами, решайте сами: "Лететь или не лететь?!" А я говорю: "ДО СВИДАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ!"
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559426 Ирина, БРАВО!!! :good2: :good2: :good2: Ира, Наташа! Полный восторг! Красотища какая! Девчонки, как всегда ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Браво!!!! С радостью присоединяюсь к предыдущим "ораторам"! Никаких слов не хватит, чтобы выразить восторг. :clapping: :clapping: :clapping: Единственное,что хочу сказать. Когда читала отзыв, постоянно преследовало чувство, что читаю дорогой, качественный, иллюстрированный журнал по туризму с прекрасными фотомоделями.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559428 Девочки, спасибо всем большое за поддержку, за то, что дочитали и досмотрели до конца :thank_yo:
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559433 Девочки, спасибо всем большое за поддержку, за то, что дочитали и досмотрели до конца :thank_yo: По мне, так лучше бы конца этому не было. :smile: Поэтому, с нетерпением буду ждать ваших новых путешествий и отзывов.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559435 Наташа, Ира, высшая оценка! впрочем, как всегда у вашего тандема! Португалия - просто сказка, особенно в вашем рассказе и на ваших фото! :i-m_so_h:А как мне "лего" понравилось! так здорово сравнили!
Опубликовано 12 октября, 20159 г. Автор comment_559457 Поэтому, с нетерпением буду ждать ваших новых путешествий и отзывов. БУДУТ))) (тьфу-тьфу-тьфу) :smile: Наташа, Ира, высшая оценка! впрочем, как всегда у вашего тандема! Португалия - просто сказка, особенно в вашем рассказе и на ваших фото! :i-m_so_h:А как мне "лего" понравилось! так здорово сравнили! Девочки, БРАВО! Самая лучшая Португалия! Спасибо! А мы очень благодарны Ольге за то, что она так подробно рассказала о путешествии, а нам осталось, не детализируя подробности, лишь свои эмоции показать вам))) Но вопросы - приветствуются! Я даже думаю, что можно (нужно?) в соответствующем разделе открыть тему "Все о Лиссабоне"
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.