Ёlka Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 До свидания,Сорренто. Везувий. Видимость сегодня прекрасная. Неаполитанская пицца. Такая огромная, что в одиночку всю съесть невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 И снова Рим! Но сперва был Неаполь. Мы остановились на смотровой площадке, чтобы сфотографировать Неаполь сверху. Да ещё вид Везувия вдохновлял. Потом я снимала в основном на экскурсии "Чрево Неаполя" на фотоаппарат. Центр Неаполя весь на реконструкции, в строительных лесах. Но это говорит о том, что скоро здесь будет очень красиво. Экскурсия на Везувий очень впечатлила. Стоять на действующем вулкане, где видно струящиеся дымки и явно ощущать запах серы - адреналин зашкаливал. Но фотографии совсем не хотят вставляться. Надеюсь, что где-нибудь завтра в Риме удастся загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Мы в Риме. Сегодня гуляю по своей программе. Сначала был Авентин с розарием и площадью Мальтийского креста, зашла в несколько интересных соборов. Очень понравилась церковь святой Сабины и церковь Приски. На Трастевере случайно попала в церковь святой Сесилии и была поражена ее красотой, там же есть археологический музей за 2,5 евро, который я тоже не пропустила. Сейчас обед. Надеюсь, что силы вновь вернуться ко мне и я продолжу свою прогулку по Риму. Еще в прошлый мой приезд в этот город меня совершенно покорил район Трастевере и сейчас с удовольствием я продолжаю открывать его вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Рим с высоты Авентинского холма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Из вчерашнего Неаполя у меня на планшете фотографий совсем немного. Как-то не совсем комфортно мне там было снимать как обычно на всю технику сразу, да ещё внимательно следить за сумкой. Так что основные фото будут после возвращения домой. Погода нас с самого утра начала радовать теплом и солнцем. Вид на Неаполитанский залив чудесный. В Неаполе серьезно решили заняться реконструкцией центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Особенностью нашего тура стало покорение двух действующих вулканов. В этот день едем на Везувий. Автобус поднял нас на высоту 1000 метров, а дальше нужно идти пешком. Мне подъем показался не особо трудным. Но восторга и отличных эмоций у всех, поднявшихся на вершину и лично почувствовавших запах серы, исходящий из жерла вулкана, было через край. Погода отличная и прекрасно видно сперва справа Неаполь, а потом слева и Сорренто. Заглянули в кратер вулкана. Он огромный. Трудно представить объём вылившейся на поверхность лавы. Везувий совершенно не похож на Этну. Даже цвет застывшей лавы разный. Покорив вершину, покупаем по стаканчику вина "Слёзы Христа". Настроение у всех на подъёме. Думаю, что Везувий нам тоже помог в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А что же это у вас в стаканчиках? Выпьем за подъем? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А что же это у вас в стаканчиках? Выпьем за подъем? :biggrin: Наташа,так это "Слезы Христа"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Вот и заканчиваются наши итальянские каникулы, совсем скоро выезжаем в аэропорт. Оба дня в Риме прошли великолепно, при хорошей солнечной погоде. Дождь обещали, даже ливни с грозами. Но нам повезло. Мы со Светланой выполнили много задумок. Съездили в Базилику Сан Пауло. Потом решили отведать тирамису в кафе POMPI. Ну, а дальше гуляли и смотрели. Всё отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Мы в аэропорту. Прошли регистрацию, контроль, дьюти фри. Теперь сидим в кафе, ждем выход на посадку. Скоро будем дома и тогда я продолжу писать репортаж, а Светлана начнет свой отзыв. Впечатления от тура самые прекрасные, а Ольга Бобровничая влюбила в себя всю группу. Многие теперь мечтают поехать с ней в "Сердце Италии" 4 мая. Пока-пока. Ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Татьяна, ну. и как Вам тирамису в "Pompi"? Действительно так хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Впечатления от тура самые прекрасные, а Ольга Бобровничая влюбила в себя всю группу. Многие теперь мечтают поехать с ней в "Сердце Италии" 4 мая. Пока-пока. Ваша Татьяна. Татьяна, Вы так часто в своем отзыве об этом написали, что мечта обязательно сбудется. Я тоже планирую поехать в этот тур. Думаю, что данная дата будет форумской. Скажу так "Клуб фанатов и любителей Ольги Бобровничей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Мы в аэропорту. Прошли регистрацию, контроль, дьюти фри. Теперь сидим в кафе, ждем выход на посадку. Скоро будем дома и тогда я продолжу писать репортаж, а Светлана начнет свой отзыв. Впечатления от тура самые прекрасные, а Ольга Бобровничая влюбила в себя всю группу. Многие теперь мечтают поехать с ней в "Сердце Италии" 4 мая. Пока-пока. Ваша Татьяна. Счастливого полёта и мягкой посадки! Ждём с нетерпением на родной земле. И, конечно, интересных рассказов. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Татьяна, ну. и как Вам тирамису в "Pompi"? Действительно так хорош? Очень вкусный! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Так быстро пролетело время. С возвращением!!! Приятных домашних хлопот, ну и тоже жду продолжения итальянского повествования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Татьяна, ну. и как Вам тирамису в "Pompi"? Действительно так хорош? Лариса, было очень вкусно! Кассиром работала девушка, говорящая по-русски. Сперва подумали, что она украинка (очень много встречали их в Италии), но она приехала из Польши. Предупредила нас, что без холодильника тирамису может быть не более 30 минут. Мы откладывать на потом не собирались и съели сразу. Причем, с огромным удовольствием. Правда, кофе там только из автомата, поэтому его не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 C возвращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaM Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Девочки, с возвращением! Татьяна, а я зарегистрировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaM Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Татьяна, спасибо за дружную компанию и отличное настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Девочки, с возвращением! Татьяна, а я зарегистрировалась. Вот и правильно! Только напомните мне свое имя, а то по нику никак не пойму, ведь зарегистрироваться на форуме обещали несколько человек из нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaM Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Фестиваль "Круг света", а для некоторых ещё и проводы в тур! Итак, всё ещё только начинается! Встреча любимых форумчан на условленном месте, горы припасов, чтобы никто не исхудал и фигуру не попортил. Алексей никого не забывает, не обижает. Всем наливает. И как тут не поднять бокал, когда в Москве праздник, а у нас отличное настроение! Лена: - " Верочка, в следующий раз бери из дома свою кружку. Ведь кто его знает, вдруг никто пластиковые бокалы не принесёт. Я всегда со своей хожу". Оля: - "Вы про меня не забывайте, наливайте"! Светлана была всем довольна... Да и с чего бы ей переживать? Ведь кому-то завтра на работу, а она уже мыслями в Италии. Впрочем, не одна Светлана этой ночью отправится в Шереметьево. Мы с Надюшей тоже летим! Вот скажите мне пожалуйста, как с такой весёлой компанией можно сделать хорошее общее фото, и чтобы все там были? На мой фотоаппарат сделали несколько снимков, но выбрать было сложно. Все смеялись, двигались, заодно пытались сфотографировать на свой аппарат и на чей-то ещё, переданный с просьбой сделать снимок. В общем, полнейшее безобразие. Из нескольких выбрала два самых приличных, но совсем не идеальных. Жаль, что не все здесь оказались. Вдалеке мигал разноцветными огнями и переливался Большой театр. Мы решили, что нужно подойти поближе, ведь вроде бы идея встречи была именно в нём. Кто-то ушел дальше, а некоторые домой. Так что осталась группа в урезанном виде. Ну что же, нам тоже нужно прощаться с друзьями. Нам пожелали счастливого пути, и казалось, что в тот момент в огромной многолюдной Москве не было никого кроме нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 И снова Италия! Все знают, что слоны на своих огромных спинах приносят счастье. Мы прилетели в Катанию, а там как раз есть вот такой слон. Конечно, это к счастью! А в Москву мы вылетали из Рима, именно в Вечном городе заканчивался наш тур. Две недели солнца, моря и счастья. Так ведь и в Риме есть слон! Он проводил нас и пожелал, чтобы всё у нас сбылось и мы обязательно вернулись в Италию снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 1 октября, первый день путешествия. СИЦИЛИЯ, ТАОРМИНА. Из аэропорта Катании наш путь лежал в сторону Таормины. По пути остановились на обед. Ресторан расположился на берегу моря, и нам были предложены морские дары. Было очень и очень вкусно. Пообедав, присели с Ириной и Светланой на набережной, чтобы сделать первые сицилийские фотографии. Накануне прошли обильные дожди, кругом стояли лужи. Да и небо ещё хмурилось. Хулиганистый ветер раздувал волосы и приделывал нам со Светланой рожки. Ну и пусть мы с рогами, это ведь ерунда. Главное, что наше путешествие уже началось. МЫ В ИТАЛИИ, НА ОСТРОВЕ СИЦИЛИЯ! В Таормине нас встретила гид Ирина. Рассказывала интересно, и мы с ней потом встретимся ещё. Здесь Ирина рядом с нашей Олей Бобровничей. Группа слушает внимательно. (Все фотографии гидов, которые буду размещать, сделаны с их разрешения). От прошедшего накануне дождя улицы блестят. Нам повезло, гуляли без дождя. Ирина рассказывает об истории Таормины, возникшей в 735 году до н.э.. Греки, готы, византийцы, арабы, норманны... История города помнит многих. Так и хочется купить сицилийские фрукты! Но вот лимон в разрезе что-то смущает слишком толстой кожицей. Ирина нам рассказала старинную легенду о двух разлученных влюбленных. Такие легенды, как обычно, грустные. Вот и здесь жениха обезглавили, а невеста спрятала его голову в цветочный горшок. Теперь везде парные горшки в виде женской и мужской голов. Городской сад очень красив. К тому же, он располагается на 200-метровой высоте, прямо над морем. Вот такая была управляемая лодка для двух бойцов. Она была чем-то вроде торпеды. У многих в отзывах по Сицилии видела фотографию этого памятника. Мне он тоже очень понравился. Очень узкая улочка! Пешеходам с пышными формами можно в неё и не вписаться. Уже 6 часов вечера, а это значит, что совсем скоро, буквально через час, на город опустится ночь. Главная площадь Таормины представляет очень красивый ансамбль. Миша фотографирует и, возможно, разместит свои фото на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Татьяна, ты очаровательна с рОжками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.