Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КИТАЙ далёкий и близкий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_560454

Лена, спасибо что начала писать про Китай, куда мы планируем съездить в 2017 году. Твой отзыв будет для нас настольной книгой, да и желающих форумчан уже много набирается. Мы ведь кроме Маньчжурии собираемся и на Желтом море отдохнуть и на экскурсии съездить. Ждем продолжения.

• Ответов 102
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_560457

Лена, спасибо что начала писать про Китай, куда мы планируем съездить в 2017 году. Твой отзыв будет для нас настольной книгой, да и желающих форумчан уже много набирается. Мы ведь кроме Маньчжурии собираемся и на Желтом море отдохнуть и на экскурсии съездить. Ждем продолжения.

Надя, идея у вас хорошая. Только вот почему именно в 2017-ом, а не в будущем году? Европу посмотрели, настала пора Азию увидеть! :smile: Может получится, вместе бы поехали.

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано
comment_560471

Надя, идея у вас хорошая. Только вот почему именно в 2017-ом, а не в будущем году? Европу посмотрели, настала пора Азию увидеть! :smile: Может получится, вместе бы поехали.

?????? :scratch:

Опубликовано
comment_560492

Лена, было бы здорово, если бы ты с нами была в 2017 году. Мы в 2016 уже собрались  с Олей и Колей в Италию, в новый тур 3SX Итальянский пирог+Сицилия в сентябре. Планировали Италию в этом году, но не удалось. Тур не бюджетный, поэтому Сибирь+Китай в 2017 году.   

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
  • Автор
comment_560507

Лена, было бы здорово, если бы ты с нами была в 2017 году. Мы в 2016 уже собрались  с Олей и Колей в Италию, в новый тур 3SX Итальянский пирог+Сицилия в сентябре. Планировали Италию в этом году, но не удалось. Тур не бюджетный, поэтому Сибирь+Китай в 2017 году.   

Надюша, планы можно изменить. Италию переместить на 2017-ый, тем более, что вы там уже были. А вот Китай отодвигать на задний план я бы не стала. Посмотри, что творится с евро, и вообще мигранты заполонили всю Европу. Китай, сразу говорю, будет тоже не бюджетным,  цены и там растут. Я мечтаю увидеть больше Китая и поверь, это будет очень интересно! Туда надо ехать только группой, иначе экскурсии разорят. Так что жду вашего согласия, и можно будет строить планы.

Опубликовано
comment_560516

Надежда, а Вы сейчас о чём думаете? smile398.gif :biggrin:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_560567

Ну и, конечно, мы не только гуляли, но и заходили в магазины, не в каждый, а выборочно; ведь в первый же день к нам прицепилась Помогай Люба, которая до вечера сопровождала нас только по тем отделам, которые нам были нужны. А нужно нам было немного: Вере с Катей обувь и куртки, мне - шторы и тюль. В прошлом году я уже привозила комплект в свою спальню и очень довольна. В Маньчжурии можно купить всё, но вот проблемы там с размерами одежды. Китайцы небольшого роста и худые, поэтому мне, например, на себя вещь купить там проблематично, нет моих размеров и всё. Поэтому я даже и не настраивалась особо на покупки. Другое дело - шторы и тюль, вот где глаза разбегаются. Такого ассортимента я не видела нигде. Выбирала я долго, мы прошли магазинов 12 и наконец я сделала заказ. Хозяйка магазина Надя, кстати, китайцы все называют себя русскими именами, общаясь с нами - русскими, быстро набросала в своей записной книжке эскиз занавесей с моими размерами и тут же посчитала стоимость с работой. Как правило, тут же оплачиваешь свой заказ, а на следующий день его получаешь. Вера, глядя на меня, тоже заказала себе шторы. Там, конечно, шторы и тюль на много дешевле, чем у нас, и самое главное: выбор богатый. К сожалению фотографировать свои магазины со шторами китайцы не разрешают, а хотелось бы. Покажу вам несколько снимков, которые мне удалось сделать в разных магазинах. На некоторых вы увидите детей, которые вечерами играют в родительских отделах. И ещё хотелось бы добавить то, что товар там, как и везде, разного качества и естественно разных цен, расчитанных на любой кошелёк. В Маньчжурии есть дорогие магазины, где невозможно подступиться к ценам. По сравнению даже с прошлым годом всё подорожало. Да главное впрочем не это, ведь не за этим я сюда приехала! А приехала я приятно провести время и получить положительные эмоции, что я и делала.

DSCN3086.JPG

DSCN3128.JPG

DSCN3129.JPG

DSCN3159.JPG

DSCN3158.JPG

DSCN3234.JPG

DSCN3249.JPG

DSCN8283.JPG

DSCN8284.JPG

DSCN8285.JPG

DSCN8429.JPG

DSCN8430.JPG

DSCN8408.JPG

DSCN8344.JPG

DSCN8347.JPG

DSCN8361.JPG

DSCN8495.JPG

Опубликовано
comment_560640

Татьяна, все таки в Китай в 2017 году. Я в этом году на Сицилию не попала, а очень хочется. Поэтому Италия в следующем году будет обязательно.

Опубликовано
comment_560649

Татьяна, все таки в Китай в 2017 году. Я в этом году на Сицилию не попала, а очень хочется. Поэтому Италия в следующем году будет обязательно.

Надежда, это Вы Елене ответили. А я просто Вам намекнула, что тур ваш называется "Итальянский сапог", а не "итальянский пирог". :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_560669

Незаметно шло время, и с наступлением темноты Маньчжурия вся засияла в подсветках. Вы даже представить себе не можете, какая там настала красота!.. Нигде, ни в одной стране, я не видела такого! Ни один снимок, ни один видео-ролик не может передать той прелести, той теплоты света, какая царила там... Мы гуляли по улицам, восторгались и удивлялись тому, что в каком-то провинциальном по китайским меркам небольшом городе сделано такое Чудо! Да, да,.. именно Чудо с большой буквы. Я старалась заснять всё это, многократно нажимая спусковую кнопку фотоаппарата и снимая видео.  Мы гуляли долго, а потом пошли ужинать в ресторанчик "Хайма", который мне понравился в прошлом году, но об этом я расскажу позже. :smile:   А пока посмотрите мои снимки и оцените вечернюю Маньчжурию.

DSCN8294.JPG

DSCN8297.JPG

DSCN8298.JPG

DSCN8299.JPG

DSCN8301.JPG

DSCN8304.JPG

DSCN8309.JPG

DSCN8314.JPG

DSCN8333.JPG

DSCN8339.JPG

DSCN8349.JPG

DSCN8331.JPG

DSCN8496.JPG

DSCN8492.JPG

DSCN8488.JPG

DSCN8498.JPG

Опубликовано
comment_560705

МЕЧТА! А ведь и в правду при желании это можно осуществить, стоит только сильно захотеть. Я вот думаю, что если всё сложится, махнуть из Краснокаменска на Жёлтое море, путёвки недорогие, тур 15-дневный. Только туда надо ехать группой человек пять. Виза дешевле и экскурсии, если там покупать, тоже дешевле обойдутся.

Здорово! Вечерняя Маньчжурия ничуть не уступает европейским городам. А можно уточнить, что значит недорогие путевки на Желтом море? Если,не хотите здесь ответить, можно в личку? Ваш рассказ заводит! Спасибо, интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_560718

Здорово! Вечерняя Маньчжурия ничуть не уступает европейским городам. А можно уточнить, что значит недорогие путевки на Желтом море? Если,не хотите здесь ответить, можно в личку? Ваш рассказ заводит! Спасибо, интересно.

МЕЧТА, на Ваш вопрос я отвечу позже в личку.
Опубликовано
  • Автор
comment_560719

Красота какая! Елена, ну, очень интересно! Жду продолжения!

Larisa D! Спасибо!  :smile: 
Опубликовано
comment_560721

Елена! Судя по Вашим фотографиям (да и по карте так получается), что Маньчжурия  - совсем небольшой приграничный город, который занят , в основном торговлей. Это действительно так?

С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_560723

Елена! Судя по Вашим фотографиям (да и по карте так получается), что Маньчжурия  - совсем небольшой приграничный город, который занят , в основном торговлей. Это действительно так?

С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа. Спасибо!

Елена Аксенова, да. Маньчжурия - открытый приграничный город. Он развивается в основном за счёт торговли. Центр города - сплошные отели, магазины, ресторанчики. Чтобы туда поехать, виза не обязательна, если вас будет пять и более человек, тогда можно по списку.

Опубликовано
  • Автор
comment_560739

Было уже поздно, мы проголодались и пошли ужинать. В прошлом году мне очень понравилась еда и огромное меню в ресторанчике "Хайма". Как не странно, там было практически пусто. Хотя чему удивляться? Поток туристов и российских предпринимателей уменьшился в связи с падением рубля и ростом юаня. Официантка принесла нам меню на русском языке с фотографиями. Вот тут нам пришлось попотеть при выборе блюд. Мы перелистывали страницы и присматривались к фотографиям. Теперь мы уже с Верой и Катей договорились делать заказ вместе. Я посоветовала взять понравившийся мне год назад салат "По-поварски". Вера посоветовала взять "Фаршированные баклажаны в сухарях". И я давно уже хотела попробовать китайские пельмени. Позвав официантку, мы сделали заказ: салат, баклажаны, по горшочку пельменей и по баночке томатного сока. Всё было очень вкусно! Пельмени были сочными, в бульоне плавали кусочки болгарского перца, помидоров и грибов. Не обычно! Салат - просто пальчики оближешь. Баклажаны мы съесть все не смогли и забрали с собой, попросив контейнер. За этот ужин каждый из нас заплатил 250 руб. Выйдя из ресторана мы пошли к отелю, сытые, довольные и всё восторгались красотой вечерней Маньчжурии. Первый день пребывания в Китае подходил к концу, и я радовалась тому, что завтра мы целый день будем гулять и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...

DSCN8290.JPG

DSCN8441.JPG

DSCN8318.JPG

DSCN8320.JPG

DSCN8324.JPG

DSCN8326.JPG

DSCN3279.JPG

DSCN3268.JPG

DSCN3286.JPG

Опубликовано
comment_560760

МЕЧТА, на Ваш вопрос я отвечу позже в личку.

Елена, мне тоже очень интересно узнать про туры в Китай через Маньчжурию к Желтому морю. Быть может и я к вашей группе присоединюсь. Хотелось бы поподробнее, можно в личку. Спасибо за интересный рассказ. 

Опубликовано
  • Автор
comment_560762

Елена, мне тоже очень интересно узнать про туры в Китай через Маньчжурию к Желтому морю. Быть может и я к вашей группе присоединюсь. Хотелось бы поподробнее, можно в личку. Спасибо за интересный рассказ. 

морозко! Спасибо и Вам! На все вопросы я отвечу в личку.
Опубликовано
  • Автор
comment_560892

Не спеша мы подошли к отелю (третий снимок). Как и днём у дверей стоял швейцар, такой молоденький стеснительный паренёк. Я попросила его со мной сфотографироваться. Он так засмущался, растерялся и зачем-то снял белоснежные перчатки, но не отказался исполнить мою просьбу.  Мы зашли в холл и решили обследовать наш отель, днём было как-то не до этого. Оказалось, что здесь были баня, боулинг, фонтанчик с красивыми рыбками, бар и ночной клуб. Мы прошли в клуб, где звучала живая музыка. Полюбовались немного и пошли по своим номерам отдыхать, шёл двенадцатый час ночи... Пора спать... До завтра :smile:

DSCN3296.JPG

DSCN8293.JPG

DSCN8351.JPG

DSCN8548.JPG

DSCN8379.JPG

DSCN8378.JPG

DSCN8381.JPG

DSCN8373.JPG

DSCN8376.JPG

DSCN8600.JPG

DSCN8599.JPG

DSCN8368.JPG

DSCN8374.JPG

DSCN8375.JPG

DSCN8383.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_561103

Наступил второй день. Проснулась я рано. Да какой тут сон, когда ты находишься в самом Китае, в далёком и Великом Китае!!! Быстренько позавтракав оставшийся от вчерашнего обеда салатик, я побежала в номер к Вере и Кате. Им тоже не спалось. Собравшись, мы спустились на лифте в холл. И что Вы думаете??? Наш Помогай Надя, которой нас передала вчера Помогай Люба, уже ждала внизу. Увидев нас, она расцвела в улыбке. "Лена! Лена! Здравствуйте!..", - воскликнула она, а я в ответ: "Обалдеть... Ты уже здесь. Ну, здравствуй!" :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Мы вышли из отеля, и к нам присоединился ещё один Помогай, назвавшийся Олегом. Спросив, что нам сегодня надо купить, они вдвоём повели нас по нужным отделам. Покупки были сделаны, и Олег всё время носил одну мою тяжеленную покупку часа три. Жаль, что я не сфотографировала этих услужливых Помогаев, только сняла их на видео. Затем мы с ними расстались и просто гуляли по городу. Погода снова была хорошей, и на душе было приятно. И вдруг ко мне обратился один мужчина, китаец. Он был ни один, а с женщиной, вероятно это была семейная пара. Я обратила внимание на то, что они снимали смартфоном друг друга. Хочу отметить, что, находясь в Маньчжурии уже в третий раз, я ни разу не видела ни одного русского с фотоаппаратом. Только я одна! Возможно это из-за того, что туда ездят одни и те же люди и что им не до съёмок. Так вот, этот китаец говорит: " Можно нам с Вами сделать фото? Вы - русский турист... Для нас это необычно..." Я просто обалдела от этих слов. Никто и никогда не обращался ко мне  с подобной просьбой. Я охотно согласилась. Он сфотографировал меня с китаянкой своим смартфоном, а затем моим фотоаппаратом и попросил её сделать то же самое, но она категорически отказалась фотографировать его со мной. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: До сих пор для меня загадка: почему они обратились именно ко мне, а ни к Вере с Катей и ни к какому-то другому русскому, проходящему мимо? Неужели только из-за того, что у меня был фотоаппарат? Потом я рассказала предпринимателям из нашей группы об этом. Я удивлялась тому, что для них русский турист - это необычно. Ведь в Маньчжурии русских сплошь и рядом полно. Мне сказали, что вероятно это были китайцы с юга, где русских нет. Всё-равно не понятно, почему именно во мне они разглядели туриста...

DSCN8386.JPG

DSCN8396.JPG

DSCN8400.JPG

DSCN8412.JPG

DSCN8418.JPG

DSCN8420.JPG

DSCN8423.JPG

DSCN8427.JPG

DSCN8428.JPG

DSCN8433.JPG

DSCN8435.JPG

DSCN8424.JPG

DSCN8426.JPG

Опубликовано
comment_561113

Какое необычное у Вас получилось путешествие! Очень интересно читать, ведь для меня Китай -   экзотика.                                                                                                                                                                                    Елена, идея чудесная!  

Мы тоже хотим в Поднебесную! 

Европу порядком облазили,

Не пора ли взглянуть и на Азию?

Ну, а для " птиц " не летающих

Ваш отзыв вполне вдохновляющий.

Он нам поможет исполнить мечту -

Увидеть однажды и эту страну.  :dance3:                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Опубликовано
comment_561127

Елена, ответ на Ваш вопрос как раз простой и на поверхности. Не ездят наши в Маньчжурию туристами, только за товаром, естественно одеты по-другому, без фотоаппарата и дамской сумочки. А на Вас печать туриста ТТВ. :smile:  Маньчжурия действительно приграничный торговый город, это не Китай. А смотреть Великую китайскую стену, императорские дворцы и другие китайские мировые ценности надо в самом Китае: Пекин, Шеньян, Бейдахэ и др. Простите, а о Маньчжурии у Вас легко и интересно написано, спасибо!

Опубликовано
comment_561186

Лен, а мне" Помогаев " жалко... :(   Мне кажется , что раз они " помогают", то что-то и заработать должны... Всё-таки 3 часа тяжёлую сумку таскать не так просто.... :)  Я бы их хотя бы покормила...:) Тем более там вон какое разнообразие блюд и  какие порции большие  ! Аж слюнки от твоих фотографий текут....:) Очень нравиться китайская кухня ! Вкусно и  дёшево ! Мы даже в Париже ходим в китайские кафешки по тем же соображениям...:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.