Перейти к содержанию

КИТАЙ далёкий и близкий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_560454

Лена, спасибо что начала писать про Китай, куда мы планируем съездить в 2017 году. Твой отзыв будет для нас настольной книгой, да и желающих форумчан уже много набирается. Мы ведь кроме Маньчжурии собираемся и на Желтом море отдохнуть и на экскурсии съездить. Ждем продолжения.

• Ответов 102
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_560457

Лена, спасибо что начала писать про Китай, куда мы планируем съездить в 2017 году. Твой отзыв будет для нас настольной книгой, да и желающих форумчан уже много набирается. Мы ведь кроме Маньчжурии собираемся и на Желтом море отдохнуть и на экскурсии съездить. Ждем продолжения.

Надя, идея у вас хорошая. Только вот почему именно в 2017-ом, а не в будущем году? Европу посмотрели, настала пора Азию увидеть! :smile: Может получится, вместе бы поехали.

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано
comment_560471

Надя, идея у вас хорошая. Только вот почему именно в 2017-ом, а не в будущем году? Европу посмотрели, настала пора Азию увидеть! :smile: Может получится, вместе бы поехали.

?????? :scratch:

Опубликовано
comment_560492

Лена, было бы здорово, если бы ты с нами была в 2017 году. Мы в 2016 уже собрались  с Олей и Колей в Италию, в новый тур 3SX Итальянский пирог+Сицилия в сентябре. Планировали Италию в этом году, но не удалось. Тур не бюджетный, поэтому Сибирь+Китай в 2017 году.   

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
  • Автор
comment_560507

Лена, было бы здорово, если бы ты с нами была в 2017 году. Мы в 2016 уже собрались  с Олей и Колей в Италию, в новый тур 3SX Итальянский пирог+Сицилия в сентябре. Планировали Италию в этом году, но не удалось. Тур не бюджетный, поэтому Сибирь+Китай в 2017 году.   

Надюша, планы можно изменить. Италию переместить на 2017-ый, тем более, что вы там уже были. А вот Китай отодвигать на задний план я бы не стала. Посмотри, что творится с евро, и вообще мигранты заполонили всю Европу. Китай, сразу говорю, будет тоже не бюджетным,  цены и там растут. Я мечтаю увидеть больше Китая и поверь, это будет очень интересно! Туда надо ехать только группой, иначе экскурсии разорят. Так что жду вашего согласия, и можно будет строить планы.

Опубликовано
comment_560516

Надежда, а Вы сейчас о чём думаете? smile398.gif :biggrin:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_560567

Ну и, конечно, мы не только гуляли, но и заходили в магазины, не в каждый, а выборочно; ведь в первый же день к нам прицепилась Помогай Люба, которая до вечера сопровождала нас только по тем отделам, которые нам были нужны. А нужно нам было немного: Вере с Катей обувь и куртки, мне - шторы и тюль. В прошлом году я уже привозила комплект в свою спальню и очень довольна. В Маньчжурии можно купить всё, но вот проблемы там с размерами одежды. Китайцы небольшого роста и худые, поэтому мне, например, на себя вещь купить там проблематично, нет моих размеров и всё. Поэтому я даже и не настраивалась особо на покупки. Другое дело - шторы и тюль, вот где глаза разбегаются. Такого ассортимента я не видела нигде. Выбирала я долго, мы прошли магазинов 12 и наконец я сделала заказ. Хозяйка магазина Надя, кстати, китайцы все называют себя русскими именами, общаясь с нами - русскими, быстро набросала в своей записной книжке эскиз занавесей с моими размерами и тут же посчитала стоимость с работой. Как правило, тут же оплачиваешь свой заказ, а на следующий день его получаешь. Вера, глядя на меня, тоже заказала себе шторы. Там, конечно, шторы и тюль на много дешевле, чем у нас, и самое главное: выбор богатый. К сожалению фотографировать свои магазины со шторами китайцы не разрешают, а хотелось бы. Покажу вам несколько снимков, которые мне удалось сделать в разных магазинах. На некоторых вы увидите детей, которые вечерами играют в родительских отделах. И ещё хотелось бы добавить то, что товар там, как и везде, разного качества и естественно разных цен, расчитанных на любой кошелёк. В Маньчжурии есть дорогие магазины, где невозможно подступиться к ценам. По сравнению даже с прошлым годом всё подорожало. Да главное впрочем не это, ведь не за этим я сюда приехала! А приехала я приятно провести время и получить положительные эмоции, что я и делала.

DSCN3086.JPG

DSCN3128.JPG

DSCN3129.JPG

DSCN3159.JPG

DSCN3158.JPG

DSCN3234.JPG

DSCN3249.JPG

DSCN8283.JPG

DSCN8284.JPG

DSCN8285.JPG

DSCN8429.JPG

DSCN8430.JPG

DSCN8408.JPG

DSCN8344.JPG

DSCN8347.JPG

DSCN8361.JPG

DSCN8495.JPG

Опубликовано
comment_560640

Татьяна, все таки в Китай в 2017 году. Я в этом году на Сицилию не попала, а очень хочется. Поэтому Италия в следующем году будет обязательно.

Опубликовано
comment_560649

Татьяна, все таки в Китай в 2017 году. Я в этом году на Сицилию не попала, а очень хочется. Поэтому Италия в следующем году будет обязательно.

Надежда, это Вы Елене ответили. А я просто Вам намекнула, что тур ваш называется "Итальянский сапог", а не "итальянский пирог". :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_560669

Незаметно шло время, и с наступлением темноты Маньчжурия вся засияла в подсветках. Вы даже представить себе не можете, какая там настала красота!.. Нигде, ни в одной стране, я не видела такого! Ни один снимок, ни один видео-ролик не может передать той прелести, той теплоты света, какая царила там... Мы гуляли по улицам, восторгались и удивлялись тому, что в каком-то провинциальном по китайским меркам небольшом городе сделано такое Чудо! Да, да,.. именно Чудо с большой буквы. Я старалась заснять всё это, многократно нажимая спусковую кнопку фотоаппарата и снимая видео.  Мы гуляли долго, а потом пошли ужинать в ресторанчик "Хайма", который мне понравился в прошлом году, но об этом я расскажу позже. :smile:   А пока посмотрите мои снимки и оцените вечернюю Маньчжурию.

DSCN8294.JPG

DSCN8297.JPG

DSCN8298.JPG

DSCN8299.JPG

DSCN8301.JPG

DSCN8304.JPG

DSCN8309.JPG

DSCN8314.JPG

DSCN8333.JPG

DSCN8339.JPG

DSCN8349.JPG

DSCN8331.JPG

DSCN8496.JPG

DSCN8492.JPG

DSCN8488.JPG

DSCN8498.JPG

Опубликовано
comment_560705

МЕЧТА! А ведь и в правду при желании это можно осуществить, стоит только сильно захотеть. Я вот думаю, что если всё сложится, махнуть из Краснокаменска на Жёлтое море, путёвки недорогие, тур 15-дневный. Только туда надо ехать группой человек пять. Виза дешевле и экскурсии, если там покупать, тоже дешевле обойдутся.

Здорово! Вечерняя Маньчжурия ничуть не уступает европейским городам. А можно уточнить, что значит недорогие путевки на Желтом море? Если,не хотите здесь ответить, можно в личку? Ваш рассказ заводит! Спасибо, интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_560718

Здорово! Вечерняя Маньчжурия ничуть не уступает европейским городам. А можно уточнить, что значит недорогие путевки на Желтом море? Если,не хотите здесь ответить, можно в личку? Ваш рассказ заводит! Спасибо, интересно.

МЕЧТА, на Ваш вопрос я отвечу позже в личку.
Опубликовано
  • Автор
comment_560719

Красота какая! Елена, ну, очень интересно! Жду продолжения!

Larisa D! Спасибо!  :smile: 
Опубликовано
comment_560721

Елена! Судя по Вашим фотографиям (да и по карте так получается), что Маньчжурия  - совсем небольшой приграничный город, который занят , в основном торговлей. Это действительно так?

С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_560723

Елена! Судя по Вашим фотографиям (да и по карте так получается), что Маньчжурия  - совсем небольшой приграничный город, который занят , в основном торговлей. Это действительно так?

С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа. Спасибо!

Елена Аксенова, да. Маньчжурия - открытый приграничный город. Он развивается в основном за счёт торговли. Центр города - сплошные отели, магазины, ресторанчики. Чтобы туда поехать, виза не обязательна, если вас будет пять и более человек, тогда можно по списку.

Опубликовано
  • Автор
comment_560739

Было уже поздно, мы проголодались и пошли ужинать. В прошлом году мне очень понравилась еда и огромное меню в ресторанчике "Хайма". Как не странно, там было практически пусто. Хотя чему удивляться? Поток туристов и российских предпринимателей уменьшился в связи с падением рубля и ростом юаня. Официантка принесла нам меню на русском языке с фотографиями. Вот тут нам пришлось попотеть при выборе блюд. Мы перелистывали страницы и присматривались к фотографиям. Теперь мы уже с Верой и Катей договорились делать заказ вместе. Я посоветовала взять понравившийся мне год назад салат "По-поварски". Вера посоветовала взять "Фаршированные баклажаны в сухарях". И я давно уже хотела попробовать китайские пельмени. Позвав официантку, мы сделали заказ: салат, баклажаны, по горшочку пельменей и по баночке томатного сока. Всё было очень вкусно! Пельмени были сочными, в бульоне плавали кусочки болгарского перца, помидоров и грибов. Не обычно! Салат - просто пальчики оближешь. Баклажаны мы съесть все не смогли и забрали с собой, попросив контейнер. За этот ужин каждый из нас заплатил 250 руб. Выйдя из ресторана мы пошли к отелю, сытые, довольные и всё восторгались красотой вечерней Маньчжурии. Первый день пребывания в Китае подходил к концу, и я радовалась тому, что завтра мы целый день будем гулять и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...

DSCN8290.JPG

DSCN8441.JPG

DSCN8318.JPG

DSCN8320.JPG

DSCN8324.JPG

DSCN8326.JPG

DSCN3279.JPG

DSCN3268.JPG

DSCN3286.JPG

Опубликовано
comment_560760

МЕЧТА, на Ваш вопрос я отвечу позже в личку.

Елена, мне тоже очень интересно узнать про туры в Китай через Маньчжурию к Желтому морю. Быть может и я к вашей группе присоединюсь. Хотелось бы поподробнее, можно в личку. Спасибо за интересный рассказ. 

Опубликовано
  • Автор
comment_560762

Елена, мне тоже очень интересно узнать про туры в Китай через Маньчжурию к Желтому морю. Быть может и я к вашей группе присоединюсь. Хотелось бы поподробнее, можно в личку. Спасибо за интересный рассказ. 

морозко! Спасибо и Вам! На все вопросы я отвечу в личку.
Опубликовано
  • Автор
comment_560892

Не спеша мы подошли к отелю (третий снимок). Как и днём у дверей стоял швейцар, такой молоденький стеснительный паренёк. Я попросила его со мной сфотографироваться. Он так засмущался, растерялся и зачем-то снял белоснежные перчатки, но не отказался исполнить мою просьбу.  Мы зашли в холл и решили обследовать наш отель, днём было как-то не до этого. Оказалось, что здесь были баня, боулинг, фонтанчик с красивыми рыбками, бар и ночной клуб. Мы прошли в клуб, где звучала живая музыка. Полюбовались немного и пошли по своим номерам отдыхать, шёл двенадцатый час ночи... Пора спать... До завтра :smile:

DSCN3296.JPG

DSCN8293.JPG

DSCN8351.JPG

DSCN8548.JPG

DSCN8379.JPG

DSCN8378.JPG

DSCN8381.JPG

DSCN8373.JPG

DSCN8376.JPG

DSCN8600.JPG

DSCN8599.JPG

DSCN8368.JPG

DSCN8374.JPG

DSCN8375.JPG

DSCN8383.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_561103

Наступил второй день. Проснулась я рано. Да какой тут сон, когда ты находишься в самом Китае, в далёком и Великом Китае!!! Быстренько позавтракав оставшийся от вчерашнего обеда салатик, я побежала в номер к Вере и Кате. Им тоже не спалось. Собравшись, мы спустились на лифте в холл. И что Вы думаете??? Наш Помогай Надя, которой нас передала вчера Помогай Люба, уже ждала внизу. Увидев нас, она расцвела в улыбке. "Лена! Лена! Здравствуйте!..", - воскликнула она, а я в ответ: "Обалдеть... Ты уже здесь. Ну, здравствуй!" :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Мы вышли из отеля, и к нам присоединился ещё один Помогай, назвавшийся Олегом. Спросив, что нам сегодня надо купить, они вдвоём повели нас по нужным отделам. Покупки были сделаны, и Олег всё время носил одну мою тяжеленную покупку часа три. Жаль, что я не сфотографировала этих услужливых Помогаев, только сняла их на видео. Затем мы с ними расстались и просто гуляли по городу. Погода снова была хорошей, и на душе было приятно. И вдруг ко мне обратился один мужчина, китаец. Он был ни один, а с женщиной, вероятно это была семейная пара. Я обратила внимание на то, что они снимали смартфоном друг друга. Хочу отметить, что, находясь в Маньчжурии уже в третий раз, я ни разу не видела ни одного русского с фотоаппаратом. Только я одна! Возможно это из-за того, что туда ездят одни и те же люди и что им не до съёмок. Так вот, этот китаец говорит: " Можно нам с Вами сделать фото? Вы - русский турист... Для нас это необычно..." Я просто обалдела от этих слов. Никто и никогда не обращался ко мне  с подобной просьбой. Я охотно согласилась. Он сфотографировал меня с китаянкой своим смартфоном, а затем моим фотоаппаратом и попросил её сделать то же самое, но она категорически отказалась фотографировать его со мной. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: До сих пор для меня загадка: почему они обратились именно ко мне, а ни к Вере с Катей и ни к какому-то другому русскому, проходящему мимо? Неужели только из-за того, что у меня был фотоаппарат? Потом я рассказала предпринимателям из нашей группы об этом. Я удивлялась тому, что для них русский турист - это необычно. Ведь в Маньчжурии русских сплошь и рядом полно. Мне сказали, что вероятно это были китайцы с юга, где русских нет. Всё-равно не понятно, почему именно во мне они разглядели туриста...

DSCN8386.JPG

DSCN8396.JPG

DSCN8400.JPG

DSCN8412.JPG

DSCN8418.JPG

DSCN8420.JPG

DSCN8423.JPG

DSCN8427.JPG

DSCN8428.JPG

DSCN8433.JPG

DSCN8435.JPG

DSCN8424.JPG

DSCN8426.JPG

Опубликовано
comment_561113

Какое необычное у Вас получилось путешествие! Очень интересно читать, ведь для меня Китай -   экзотика.                                                                                                                                                                                    Елена, идея чудесная!  

Мы тоже хотим в Поднебесную! 

Европу порядком облазили,

Не пора ли взглянуть и на Азию?

Ну, а для " птиц " не летающих

Ваш отзыв вполне вдохновляющий.

Он нам поможет исполнить мечту -

Увидеть однажды и эту страну.  :dance3:                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Опубликовано
comment_561127

Елена, ответ на Ваш вопрос как раз простой и на поверхности. Не ездят наши в Маньчжурию туристами, только за товаром, естественно одеты по-другому, без фотоаппарата и дамской сумочки. А на Вас печать туриста ТТВ. :smile:  Маньчжурия действительно приграничный торговый город, это не Китай. А смотреть Великую китайскую стену, императорские дворцы и другие китайские мировые ценности надо в самом Китае: Пекин, Шеньян, Бейдахэ и др. Простите, а о Маньчжурии у Вас легко и интересно написано, спасибо!

Опубликовано
comment_561186

Лен, а мне" Помогаев " жалко... :(   Мне кажется , что раз они " помогают", то что-то и заработать должны... Всё-таки 3 часа тяжёлую сумку таскать не так просто.... :)  Я бы их хотя бы покормила...:) Тем более там вон какое разнообразие блюд и  какие порции большие  ! Аж слюнки от твоих фотографий текут....:) Очень нравиться китайская кухня ! Вкусно и  дёшево ! Мы даже в Париже ходим в китайские кафешки по тем же соображениям...:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу