Перейти к содержанию

КИТАЙ далёкий и близкий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_561263

Елена, ответ на Ваш вопрос как раз простой и на поверхности. Не ездят наши в Маньчжурию туристами, только за товаром, естественно одеты по-другому, без фотоаппарата и дамской сумочки. А на Вас печать туриста ТТВ. :smile:  Маньчжурия действительно приграничный торговый город, это не Китай. А смотреть Великую китайскую стену, императорские дворцы и другие китайские мировые ценности надо в самом Китае: Пекин, Шеньян, Бейдахэ и др. Простите, а о Маньчжурии у Вас легко и интересно написано, спасибо!

Лида! Да, Маньчжурия - приграничный город, но то, что это не Китай - Вы не правы. Лично я там прочувствовала своеобразную атмосферу, шик и блеск, попробовала национальную китайскую кухню.  Это чувство у меня появилось сразу при пересечении границы, когда я только вошла в великолепное огромное здание китайской таможни, а выйдя оттуда, оказалась на чистой и тоже огромной площади. И здесь я уже сразу поняла величие этой страны. Я называю Маньчжурию совершенно другим миром, непохожим ни на наш, ни на европейский. Конечно, по-настоящему Китай надо смотреть не здесь, а в глубине, то есть проехать по стране, посмотреть Пекин, Далянь, Шанхай и т.д., пройти по Великой китайской стене, увидеть императорские дворцы... Вот именно поэтому я и хочу осуществить свою давнюю мечту и посмотреть больше Китая. Уже появились мои единомышленники здесь на форуме, которые тоже этого хотят, и мы, я надеюсь на это, в скором времени объединимся  и совершим групповой тур по Великому Китаю.
  • Ответов 102
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_561265

Лен, а мне" Помогаев " жалко... :(   Мне кажется , что раз они " помогают", то что-то и заработать должны... Всё-таки 3 часа тяжёлую сумку таскать не так просто.... :)  Я бы их хотя бы покормила...:) Тем более там вон какое разнообразие блюд и  какие порции большие  ! Аж слюнки от твоих фотографий текут....:) Очень нравиться китайская кухня ! Вкусно и  дёшево ! Мы даже в Париже ходим в китайские кафешки по тем же соображениям...:)

Ирина! Помогаев кормить не надо, они не нищие, просто это их работа. Между прочим, в первый день, когда нас сопровождала Помогай Люба, уже вечером она завела нас в свой отдел мужской одежды, где торговал её муж. Я вот, например, не имею магазина, какой имеет она. То, что Олег носил мои покупки, это его личное дело, я его об этом не просила. Но ведь с каждой моей покупки он имел проценты в денежном эквиваленте. А то, что мне рассказал об этом китайский продавец, говорит о том, что сами китайцы не уважают таких Помогаев. Вот так!

Опубликовано
comment_561273

Ирина! Помогаев кормить не надо, они не нищие, просто это их работа.  Вот так!

Лен, я к тому, что  мне кажется ,что всякая работа должна хоть как -то оплачиваться... Я бы или заплатила  или бы сразу сказала, что не нуждаюсь в их услугах ...( ну может это я такая" нестандартная"... :biggrin: )

Опубликовано
  • Автор
comment_561277

Лен, я к тому, что  мне кажется ,что всякая работа должна хоть как -то оплачиваться... Я бы или заплатила  или бы сразу сказала, что не нуждаюсь в их услугах ...( ну может это я такая" нестандартная"... :biggrin: )

Стандартная ты, стандартная :smile:  Между прочим, Олежка мне сам сказал, что платить ему не надо. :biggrin:

Опубликовано
comment_561278

Ирина, может быть, и "нестандартная", но точно не "эксклюзив".  :biggrin: Я бы поступила точно так же, даже зная что они получают проценты. Но,  зная себя, уверена, что сразу  бы отказалась от их услуг..  

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_561351

Приближалось обеденное время, и мы снова пошли в "Хайму". Перелистывая меню, мы пришли к единому мнению, заказав салат с креветками, свиное мясо в сухарях со сладким китайским соусом, фаршированные блинчики и чай. Ну что могу сказать?..   Было всё изумительно вкусно! Конечно, блины здесь были лишними, хватило бы салата и мяса, но я решила всё съесть. Так хотелось попробовать  китайские блинчики, да не просто блинчики , а с ананасами. Они были тоже, как и мясо, в сухарях. Конечно же, я объелась. Что поделать? Не смогла удержаться...С каждым же бывает такое, ведь да? За обед каждый из нас заплатил по 275 руб. в юанях.   Ну а дальше? Как Вы думаете, что было дальше?...    Мы пошли гулять. :biggrin2:

DSCN8579.JPG

DSCN8441.JPG

DSCN8447.JPG

DSCN8444.JPG

DSCN8454.JPG

DSCN8451.JPG

DSCN8449.JPG

DSCN8459.JPG

DSCN8439.JPG

DSCN8440.JPG

DSCN8462.JPG

DSCN8472.JPG

DSCN8473.JPG

DSCN8475.JPG

DSCN8476.JPG

DSCN8477.JPG

DSCN8478.JPG

DSCN8480.JPG

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано
comment_561358

Елена, простите, а порция мяса-это на одного едока или на компанию?.Скажу честно-я такого еще не видела, на что поляки дают большие порции, но это-АХ.

Изменено пользователем Светлана Валентиновна

Опубликовано
  • Автор
comment_561359

Елена, простите, а порция мяса-это на одного едока или на компанию?.Скажу честно-я такого еще не видела, на что поляки дают большие порции, но это-АХ.

Светлана Валентиновна, это одна маленькая порция. Хотите одна ешьте, хотите компанией. Эта порция стоила на наши 210 рублей. Так как порции большие поэтому в китайских ресторанах лучше заказ делать на несколько человек, чтобы как можно больше блюд попробовать. :smile:
Опубликовано
comment_561372

Елена, Вы все делаете правильно. Мечты должны ( нет, они просто обязаны) сбываться!))  . Маньчжурия - первый шажок к осуществлению мечты.  

Опубликовано
  • Автор
comment_562037

Продолжу свой рассказ. Пообедав, мы решили пройтись по сувенирным магазинам. Из каждой поездки я привожу домой  сувениры на память, они мне прямо можно сказать, душу греют, напоминают о каждом моём путешествии. Из Маньчжурии, конечно же, есть. Но надо было выбрать что-то, чего нет. Выбор пал на лягушку, которая, как говорят сами китайцы, приносит в дом богатство. А потом нас почему-то всех троих потянуло в магазин "Шторы и тюль", хотелось ещё поглазеть на красивые ткани. Ну и конечно же, я не смогла удержаться и снова заказала занавески для кухни. Времени было уже много, но мне пообещали сшить их за ночь. :smile:  Не перестаю удивляться, какие китайцы трудяги. Разве у нас в России Вам будут шить ночью?   Пока я выбирала, время шло. И когда мы вышли из магазина, то вновь, как вчера, оказались в сияющей подсветками Маньчжурии. Ох, как было красиво!!! Ну просто глаз не оторвать... Как продуманно, со вкусом была создана такая красота. Я снова взялась за фотоаппарат, чтобы ещё поснимать это Чудо. 

Настало время ужина, и мы вновь пошли в "Хайму". Не хотелось идти в другой ресторан, хотелось в "Хайме" попробовать другие блюда. На этот раз на троих мы взяли только салат, который так и назывался "Китайский". Я заказала себе жареных пельменей и пиво. Пиво было просто Класс! Салат оказался очень острым и жгучим, :heat:  что мы не смогли его весь съесть. А пельмени были вкусными, но мне варёные в горшочках понравились больше. Вот теперь я уже могу сравнивать, что вкуснее. :i-m_so_h:За свой ужин я заплатила 200 рублей юанями.

Наполнив свои желудки, как баржа, :good2:  мы подались в сторону отеля. Было достаточно поздно, улицы практически опустели и вдруг... Прямо на улице мы увидели, как китайцы торгуют карнавальными шапками.  О! Что тут началось! Представляете? Горят подсветки, мы примеряем карнавальные шапки, вокруг такая красота... Ну чем не Новый год? Только ёлки не хватает!  :biggrin: У меня появилось ощущение праздника. По-моему я перемерила всё, что было :smile: , и купила одну, подарила внучатному племяннику. В отель мы пришли уже в двенадцатом часу ночи, довольные тем, что  прекрасно провели второй день.

DSCN8485.JPG

DSCN8489.JPG

DSCN8497.JPG

DSCN8505.JPG

DSCN8507.JPG

DSCN8514.JPG

DSCN8515.JPG

DSCN8521.JPG

DSCN8522.JPG

DSCN8526.JPG

DSCN8527.JPG

DSCN8529.JPG

DSCN8531.JPG

DSCN3163.JPG

DSCN8544.JPG

DSCN8547.JPG

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано
  • Автор
comment_562054

Елена, спасибо за совершенно новые впечатления. Ваш отзыв читаю исключительно после ужина. :smile:

Я Вас понимаю, Татьяна! Да я и сама бы не против сейчас посидеть в "Хайме".  Вам желаю всё-таки попытаться погулять по Маньчжурии и не только по ней, съездив в Китай.

Опубликовано
comment_562055

Елена, ну, ничего себе порции! И всёго-то за 200 рублей! Ой, кажется, я хочу в Китай...

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_562056

Елена, ну, ничего себе порции! И всёго-то за 200 рублей! Ой, кажется, я хочу в Китай...

В чём же дело, Лариса? Мы ведь туристы такие, нам стоит только захотеть, и МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! :smile:

Опубликовано
comment_562062

Я Вас понимаю, Татьяна! Да я и сама бы не против сейчас посидеть в "Хайме".  Вам желаю всё-таки попытаться погулять по Маньчжурии и не только по ней, съездив в Китай.

Спасибо большое, Елена, за пожелание. В мире столько прекрасных мест, и везде хочется побывать. 

Мы все в этом так похожи :biggrin:

А пока, спасибо Вам, что открываете их для нас хотя  бы виртуально.

Опубликовано
  • Автор
comment_562070

А пока, спасибо Вам, что открываете их для нас хотя  бы виртуально.

Не стоит благодарности, Татьяна. Я просто делюсь своими впечатлениями. Лида из Иркутска написала в своём посте, что Маньчжурия - это не Китай. Категорически не согласна с ней. Именно там, в Маньчжурии, я поняла, на сколько Велик Китай. С первого посещения этого приграничного города я захотела увидеть больше и надеюсь, что моя мечта осуществится.

Опубликовано
comment_562073

Именно там, в Маньчжурии, я поняла, на сколько Велик Китай. С первого посещения этого приграничного города я захотела увидеть больше и надеюсь, что моя мечта осуществится.

От всей души желаю Вам этого. Вы же сами написали:

Мы ведь туристы такие, нам стоит только захотеть, и МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_562143

Елена, Вы мужественная женщина! В общем, есть женщины в русских....ээ..городах!   И спасибо за фото Читы и Краснокаменска. Прям гордость за нашу Родину появляется. Вряд ли я там буду, но посмотреть приятно.))

Пожалуйста, Веста! Рада, что Вам понравились фотографии. Спасибо, что написали. 

Опубликовано
comment_562170

Интересный отзыв, но хочу добавить, что виза в Китай нужна. Добавлю, что в Китае очень качественные

лекарственные препараты, но к сожалению,вывозить можно не все.

Опубликовано
  • Автор
comment_562226

Интересный отзыв, но хочу добавить, что виза в Китай нужна. Добавлю, что в Китае очень качественные

лекарственные препараты, но к сожалению,вывозить можно не все.

Elena38, виза в Китай нужна, да. Но если вы едете группой 5 человек и более, то можно пройти границу по списку.
Опубликовано
comment_562229

Я ездила в Китай от ТТВ в тур на 15 дней. Мне сказали, что в этом случае обязательна индивидуальная виза. Правда, ничего там собирать не надо, только заплатить 80 у.е., вклеили её в паспорт, причём в самую его середину.

Хочу ещё сказать, что совсем не разделяю восторгов по поводу китайской еды. Я не смогла к ней привыкнуть за весь мой тур. Мне важно при выборе знать, что это было до приготовления: росло оно, хрюкало или плавало. По китайским блюдам это не понятно, умеют они так замаскировать, что и не поймешь. Или берёшь к чаю, думая, что это десерт, а оказывается, что какое-то мясо (а может и насекомое), в карамели. Только рис был понятен, он присутствовал всегда.

Но Китай очень понравился.

Опубликовано
comment_562647

Не стоит благодарности, Татьяна. Я просто делюсь своими впечатлениями. Лида из Иркутска написала в своём посте, что Маньчжурия - это не Китай. Категорически не согласна с ней. Именно там, в Маньчжурии, я поняла, на сколько Велик Китай. С первого посещения этого приграничного города я захотела увидеть больше и надеюсь, что моя мечта осуществится.

Очень надеюсь, что Вы увидите настоящий Китай!Удачи и осуществления мечты!

Изменено пользователем Лида

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу