Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встречи форума в Нижнем Новгороде - всегда рады гостям!

51 пользователь проголосовал

1. 1. Выбираем дату встречи

• январские каникулы 2016
    • майские праздники 2016
    • 8 марта 2016

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_559882

Я тоже очень хочуууу! Но мне кажется, в Нижний нужно, как и в Самару и в любой город на Волге, когда тепло, всё в зелени и в цвету! А на майские опять в Самаре будем собираться, только теперь поплывем в Ширяево, по Волге! Или тогда, к нам на 12 июня, а в Нижний Новгород - в мае? Март уже точно "забит" ежегодной встречей в Москве. Почему спрашиваю, ведь компания-то форумчан одна и та же путешествует всегда... Поэтому нам уже надо "график выездов по стране" составлять на 2016 год.

Машуль!!!!!!! :air_kiss: а разве не обещались вкусные пироги с вишней в Ширяево????????????? :popcorm1: в июне вишни еще неть :cray:

Опубликовано
comment_559886

Нам наверно надо сначала все встречи форумчан расписать по датам, а потом уже планировать свои туры с ТТВ, чтобы они не пересекались :biggrin: . Я, похоже, только в марте смогу поприсутствовать, так как на май и июнь туры  уже запланированы :dance4: . 

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_559897

Март уже точно "забит" ежегодной встречей в Москве. Почему спрашиваю, ведь компания-то форумчан одна и та же путешествует всегда... Поэтому нам уже надо "график выездов по стране" составлять на 2016 год.

А почему бы ежегодную встречу именно в Нижнем и не устроить? Или в Казани, например? 

Разве где-то указано, что она именно в Москве должна быть?

Опубликовано
  • Автор
comment_559900

Нижегородский кремль называют самой грандиозной и величественной средневековой крепостью, сохранившейся в центре России. По признанию специалистов, кремль не имеет аналогов по перепаду высот между двумя его половинами и является одним из самых совершенных инженерно-фортификационных сооружений своего времени. За всю историю своего существования кремль перерождался 3 раза. Он становился деревянным, белокаменным и, наконец, предстал перед нами в кирпичном обличии.

nizhegorodskij-kreml.jpg

IMGP2823.jpg

kreml.jpg

Строительство Нижегородского кремля в его нынешнем виде было начато в 1500 году и продолжалось 15 лет. За это время были возведены почти два километра крепостных стен, достигавших высотой до 20 метров, и тринадцать башен высотой до 30 метров. Каждая из них имеет своё название, предназначение и уникальную историю. На территории кремля расположен Художественный музей, выставочный центр Арсенал, эскпоизция военной техники "Горьковчане-фронту", смотровая площадка и Мемориал погибшим в Великой отечественной войне, организована продажа изделий художественных промыслов.

x_124cd4c6.jpg

memorialnij_kompleks_vechnij_ogon.jpg

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_559904

Думаю, немногие москвичи и тем более туристы, посещающие столицу, знают, что изначально памятник Минину и Пожарскому на Красной площади планировалась поставить в Нижнем Новгороде «на том самом месте, где Минин представил народу все имущество свое и воспламенил тем соревнование своих сограждан».

88-2.jpg

Константин Маковский "Воззвание Минина"

С 1809 по 1811 года собирались деньги на памятник по всероссийской подписке. Первоначально памятник планировалось установить в 1812 году, к 200-летию героических событий, однако этому помешало новое нашествие, на этот раз армии Наполеона. Создание малой модели началось в 1812 г. Естественно, что работа над созданием памятника продвигалась относительно медленно, и лишь в 1815 г. была завершена большая модель, выставленная Мартосом для публичного обозрения. К этому времени уже по предложению Александа I было решено памятник установить в Москве, а в Нижнем Новгороде поставить обелиск.

Чрезвычайным событием явилась перевозка памятника водным путем из Петербурга, где он отливался, в Москву через Нижний Новгород, длившаяся с 21 мая по 6 сентября 1817 г. Для перегрузки памятника на несколько дней была сделана остановка в Нижнем Новгороде. По этому поводу в журнале «Сын Отечества» писали: «Никакое перо не может изобразить, в какое восхищение приведены были как нижегородские, так и всего тамошнего края жители появлением на тамошних водах столь знаменитого памятника… граждане нижегородские обоего пола и всех возрастов с утра до ночи съезжались к судам зреть сей знаменитый по предмету, искусству и величине своей памятник».

До февраля шли работы по установке памятника, и, наконец, 20 февраля 1818 г. памятник был торжественно открыт, и И.П.Мартос начал работать над барельефом для обелиска. 31 октября 1825 года был утверждён выполненный совместно Мартосом и Мельниковым проект обелиска. Пятнадцать составлявших обелиск гранитных плит вырубались в Карельских карьерах, барельефы отливались в мастерской Академии художеств (Санкт-Петербург). В 1827 году памятник отправили в Н.Новгород. Во время транспортировки откололась верхняя часть обелиска. В 1828 году для доделки и установки памятника в Н.Новгород прибыли Мартос и Мельников. Отколовшуюся часть гранита посадили на металлический штырь, швы заполировали. В результате ствол обелиска был сокращён на 2 метра. С двух сторон к обелиску прикреплены две бронзовые доски с барельефными изображениями Минина и Пожарского и мифологическими гениями, держащими над их головами лавровые венки. Над барельефами размещены чугунные плиты с текстом: "Гражданину Минину - благодарное потомство. 1826 год", "Князю Пожарскому - благодарное потомство. 1826 год"

1510b.jpg

43080_IMGP0270a.JPG

И наконец историческая справедливость восторжествовала! 4 ноября 2005 года в день народного единства (первый год празднования дня освобождения Москвы в 1612 году), в Нижнем Новгороде был открыт памятник Минину и Пожарскому , точнее немного уменьшенная копия работы Зураба Церетели.

3232d1713b7ab2d4db362aa282013bd7.jpg

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_559926

Отличная идея, очень близко к нам, с удовольствием рванула бы к соседям.

Ноябрь вот только вряд ли...

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_559949

А вы знаете, что в 2016 году в ноябре будут три дня отдыха подряд на праздник День народного единства. Вот бы нам собраться в эти дни в Нижнем Новгороде. Получилась бы тематическая встреча. :cool: Я бы уже сейчас записалась бы, только плохо, что так долго ждать придется :sad:

Опубликовано
comment_559975

А почему бы ежегодную встречу именно в Нижнем и не устроить? Или в Казани, например? 

Разве где-то указано, что она именно в Москве должна быть?

А что, как вариант! Единственно, нужно у ТТВ спросить, наверное, ведь на встрече в Москве они присутствуют. Тогда я тоже за март! Только вот 8 марта обычно не очень поддерживается, т.к. все поздравляют мама и бабушек. :smile:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_559976

А что, как вариант! Единственно, нужно у ТТВ спросить, наверное, ведь на встрече в Москве они присутствуют. 

Вообще шикарный вариант - ежегодные встречи форумчан в регионах! Ведь некоторые не могут приехать в Москву из-за дальности, а тут у всех будет возможность хотя бы раз в несколько лет встретить друзей именно у себя дома!

Опубликовано
comment_559985

Конечно, тоже с удовольствием поддерживаю идею ежегодной встречи форумчан в марте в Нижнем! Но обычно ведь на встречах группа на автобусе ТТВ отправляется в ближнее или дальнее Подмосковье. Боюсь, к нам на автобусе будет довольно утомительно (хотя, кому я это говорю :derisive: ) и по времени не меньше 6-7 часов. Вариант с утренними и вечерними Стрижами и Сапсанами, на мой взгляд,  гораздо удобнее. А дальше организовать встречу в духе ТТВ - не вопрос, и представительство ТТВ в Нижнем, думаю, можно будет подключить. :smile:

Опубликовано
comment_559993

Конечно, тоже с удовольствием поддерживаю идею ежегодной встречи форумчан в марте в Нижнем! Но обычно ведь на встречах группа на автобусе ТТВ отправляется в ближнее или дальнее Подмосковье. Боюсь, к нам на автобусе будет довольно утомительно (хотя, кому я это говорю :derisive: ) и по времени не меньше 6-7 часов. Вариант с утренними и вечерними Стрижами и Сапсанами, на мой взгляд,  гораздо удобнее. А дальше организовать встречу в духе ТТВ - не вопрос, и представительство ТТВ в Нижнем, думаю, можно будет подключить. :smile:

В прошлом году ТТВ организовывал экскурсию в Коломну с помощью другой фирмы и на их же двухэтажном автобусе. 

Что касается Сапсанов, то я бы предложила либо перенести выезд на следующий (в 7 с минутами), т.к. на первый, если ехать на метро, даже живущие вблизи него еле успеют с первым поездом. А еще лучше (это только мое мнение) - ехать в Нижний ночным поездом: и ехать не утомительно, и немосквичам не нужно оформлять отель на ночь, и прибудем рано (даже, чересчур).

Опубликовано
comment_560011

В прошлом году ТТВ организовывал экскурсию в Коломну с помощью другой фирмы и на их же двухэтажном автобусе.

НН у ТТВ есть в турах, неполный день и ночевка. Экскурсии - автобусная обзорка и пешеходка по Кремлю и Б.Покровской.
Опубликовано
comment_560096

НН у ТТВ есть в турах, неполный день и ночевка. Экскурсии - автобусная обзорка и пешеходка по Кремлю и Б.Покровской.

Мне нравится идея подключить ТТВ.

Опубликовано
comment_560166

амне тоже нравится идея с мартовскими праздниками. я один раз была в нижнем новгороде, очень давно. так хочется побывать еще раз)))

Оленька, приезжай !

Опубликовано
comment_560168

Оленька, приезжай !

спасибо, Ира! будет встреча - приеду с форумчанами. или же просто выберу время))

Опубликовано
comment_560177

А я до сих пор вспоминаю встречу с форумчанами в ноябре 2012 года. Спасибо Жанне, Ленам и Наташе за то, что показали мне новый Нижний Новгород. Прошло 30 лет, как  я там была, на теплоходе по Волге плавала. Да еще в праздник 4 ноября на массовом гулянии горожан побывали.

Опубликовано
comment_560181

Мне нравится идея подключить ТТВ.

В теме встречи в Смоленске они предлагали помощь, но подключения кажется не случилось
Опубликовано
comment_560200

В теме встречи в Смоленске они предлагали помощь, но подключения кажется не случилось

Там, если не ошибаюсь, форумчане сами отказались от предложенных услуг.

Опубликовано
comment_560222

ну насколько я помню,встречи в Самаре и Ярославе тоже прошли на самостоятельном уровне.Да еще как прошли! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_560226

ну насколько я помню,встречи в Самаре и Ярославе тоже прошли на самостоятельном уровне.Да еще как прошли! :i-m_so_h:

Да, после ТАКИХ встреч не хочется "ударить в грязь лицом" :biggrin: ! Но, насколько я помню, эти масштабные  встречи в Самаре, Ярославле  и Смоленске, готовились порядка 2 месяцев (как минимум). Поэтому к 8-9 ноября в таком же духе вряд ли уже у нас получится организовать встречу :blush2: . Тут нужна серьезная  подготовка!  :heat:  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.