Ёlka Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Пролог. Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей… А.С. Пушкин. Осень – прекрасная пора, но порой так хочется продлить летние дни, сделать так, "чтобы лето не кончалось". Но с законами природы не поспоришь, и в октябре у нас осень уже вступает в свои законные права. В этом году я все-таки решила наперекор природе продлить себе лето и отправилась в путешествие в солнечную Италию. Когда из дома приходили весточки, что уже похолодало и кое-где даже выпал снег, мы купались в теплых водах четырех морей: Тирренском, Ионическом, Средиземном и Адриатическом. Еще четырнадцать октябрьских дней мы наслаждались теплом, солнцем, морем. Это было мое четвертое путешествие в эту удивительную страну. А Bellissima Italia - 3 все-таки потому, что о первом своем путешествии на юг Италии в Сорренто я отзыв не писала, а присоединилась к замечательному фотоотчету Лены semka. И с ее легкой руки я приобщилась к категории "пишущих форумчан". http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12522-nemnogo-foto-iz-3d-more-sorrento-s12-0612g/ А потом было путешествие по Северной Италии в туре 3FS http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14246-bellissima-italia-tur-3fs-more-avia-s-10062013g/ На следующий год была Тоскана и красивейшее побережье Версилия в туре 3FM http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/ И каждое из этих путешествий были незабываемо, наполнено чудесными впечатлениями от солнечной Италии. Да, даже несмотря на то, что бывали и дождливые денечки, Италия , прежде всего, у меня ассоциируется с ярким солнцем. И вот в этом году, наконец-то, долгожданная Сицилия. Мое очередное итальянское путешествие, как и у многих, отправляющихся в туры, началось с Москвы. Вечерняя прогулка и встреча с форумчанами на заветной скамеечке у Большого Театра. Удалось даже, за разговорами, краешком глаза увидеть красочное световое шоу на фасаде театра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 В три часа ночи встреча в аэропорту Шереметьево с Ольгой Бобровничей. Раздача заветных конвертиков и наушников, которые уже были включены в стоимость тура. Вылет из Москвы по расписанию. Хороший завтрак. Рассвет, и вот уже под крылом самолета море и Рим. Рим встретил нас небольшим дождем, но нас это не испугало, ведь мы летим дальше, в Катанию. Второй завтрак поскромнее, но и лететь до Катании чуть больше часа. Катания тоже "проливала слезы". Видимо грустила, провожая группу Ольги Макаровой. :smile: Но что для туриста дождь, так, небольшое недоразумение. Ведь главное в том, что мы на Сицилии и наше путешествие ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaM Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Света, всегда с огромным удовольствием читаю твои отзывы и рассматриваю шикарные фотографии. А этот твой рассказ о действительно прекрасной Италии позволит мне и думаю, что и всей нашей группе, прожить ещё раз каждый день нашего совместного красивейшего итальянского путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Света, всегда с огромным удовольствием читаю твои отзывы и рассматриваю шикарные фотографии. А этот твой рассказ о действительно прекрасной Италии позволит мне и думаю, что и всей нашей группе, прожить ещё раз каждый день нашего совместного красивейшего итальянского путешествия. Марина, как хорошо, что ты "вступила в ряды форумчан". Очень здорово в эти осенние дни вспомнить наше теплое, во всех отношениях, путешествие. Думаю, что теперь и ты присоединилась к числу туристов, влюбленных в Италию. :smile: Буду рада, если одногруппники присоединяться к моему рассказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Часть первая. Сицилия. Сицилия - кусочек рая, упавший с небес. Ги де Мопассан. 1 октября. В аэропорту Катании нас встречал золотистый мерседес с экипажем в лице Дарека и Анджея, которые на протяжении тринадцати дней были нашими ангелами-хранителями на дорогах Сицилии и Южной Италии. После прилета, по программе в этот день должна быть экскурсия по Катании. Но программа была изменена, Катанию Ольга перенесла на последний день нашего пребывания на Сицилии, поэтому мы поехали в Таормину. Сентябрь на Сицилии, судя по отзывам предыдущих групп, выдался дождливым. И сейчас дождь не заставил себя долго ждать. Пока мы ехали в автобусе прошел сильный ливень. К счастью, это был единственный сильный дождь во время нашего пребывания на острове. Очень боялась, что в октябре Сицилия встретит нас увядающими растениями, выжженными жарким южным солнцем. Но первые впечатления – буйная растительность в виде родендронов, агавы, опунций, пальм и многих других неизвестных мне растений. Из них - много цветущих. И эти впечатления сопровождали нас на протяжении всей поездки по Сицилии. Прежде, чем ехать в Таормину, Ольга предложила пообедать в ресторане, где обычно проходят ужины у групп с отдыхом. Это предложение было принято на "ура". К тому времени почти все уже проголодались. На берегу моря, вкусные сицилийские морепродукты и свежевыловленная рыбка - прекрасное начало нашего знакомства с райским островом. Погода не позволила сидеть нам на открытой веранде, но виды из окна радовали глаз. А после обеда мы еще успели сделать первые фото на фоне бушующего моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 "Тихий рай" - Таормина. Еще Ги де Мопассан говорил, что если у вас только один день на Сицилии, то посвятить его надо Таормине. Этот райский уголок любили посещать многие известные личности. Красивый, тихий, уютный небольшой средневековый городок. Именно здесь у меня появилось чувство спокойствия и какой-то расслабленности, которое не покидало меня все время, пока я была на Сицилии. Остановка у ворот Porta Messina. От них начинается главная улица города Corso Umberto, где расположены многочисленные магазинчики и кафе. Церковь святой Катерины Александрийской 17 века находится на площади Vittorio Emmanuele II. В 3 веке до нашей эры на этом месте стоял храм богини Афродиты. В церкви хранятся ценнейшие произведения знаменитых итальянских художников и скульпторов Паоло Греко, Джакопо Виньери и Антонио Альберти. Витрины с яркой керамикой притягивают взгляд. Не смогла пройти и мимо этих сумочек. Знаменитая сицилийская сладость фрутта-марторана (frutta martorana) в виде фруктов и овощей. Изготавливается из миндальной пасты. Вкус - на любителя. Все, кто у нас пробовал, не впечатлились. Венгерские марципаны вкуснее. :smile: Но если кто-то захочет купить для себя или в подарок, то лучше это сделать в Таормине, здесь их самый большой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Светлана, с удовольствием читаю отзыв и опять возвращаюсь в прекрасный тур, переживая все вновь. Фото отличные, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Светлана, от этой фотографии так радостно ёкнуло мое сердечко :biggrin:. Это же "наша" Лидо-ди -Остия! Полюбившаяся и ставшая родной на несколько дней! Сколько раз с пляжа мы видели, как самолеты, делая круг над Лидо, заходят на посадку на Фьюмичино, да и сами, подлетая и улетая из Рима делали этот круг. Только я никогда не фотографирую с борта самолета. :sad: Но эту вашу фотографию сохраню в своей папке "Италия 2015"! Если бы немножко слева вниз, то через пару кварталов мы бы увидели крышу своего гостевого дома :biggrin: Но зато, разглядывая набережную на снимке, опознала один симпатичный домик, который у меня есть покрупнее. С вашего разрешения размещу его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Светлана, с удовольствием читаю отзыв и опять возвращаюсь в прекрасный тур, переживая все вновь. Фото отличные, спасибо. Людмила, большое спасибо за поддержку! Сицилия - в этом году очень популярное направление. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Светлана, от этой фотографии так радостно ёкнуло мое сердечко :biggrin:. Это же "наша" Лидо-ди -Остия! Полюбившаяся и ставшая родной на несколько дней! Сколько раз с пляжа мы видели, как самолеты, делая круг над Лидо, заходят на посадку на Фьюмичино, да и сами, подлетая и улетая из Рима делали этот круг. Только я никогда не фотографирую с борта самолета. :sad: Но эту вашу фотографию сохраню в своей папке "Италия 2015"! Если бы немножко слева вниз, то через пару кварталов мы бы увидели крышу своего гостевого дома :biggrin: Но зато, разглядывая набережную на снимке, опознала один симпатичный домик, который у меня есть покрупнее. С вашего разрешения размещу его? P1130286.JPG Лена, может быть здесь Вы найдете крышу своего дома? :smile: А если и не найдете, место-то все равно знакомое, почти родное. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Продолжим прогулку по жемчужине острова Сицилия. От центральной улицы Корсо Умберто в разные стороны разбегаются узкие улочки Таормины. Одни спускаются прямо к морю, другие взбираются высоко в гору. Над старыми кварталами города возвышаются развалины средневекового сарацинского замка. С Сицилией связано много легенд и мифов. По одной из них две дочери бога Солнца Гелиоса сторожили стада его коров на острове Тринакрия. Когда-то Сицилию называли островом Гелиоса, так как это один из самых солнечных островов средиземноморья. И сейчас повсюду можно увидеть изображения Солнца, а также голубей из глины и вазы в форме голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Старинный городской парк был создан в 1923 году англичанкой Флоренс Тревельян. Уютный, ухоженный, и виды с его смотровой площадки очень красивые. Справа за тучами спряталась Этна. Еще одна смотровая площадка находится на площади 9 Апреля. Там же расположена Церковь святого Джузеппе. Его белый фасад меняет цвет от нежно-розового на рассвете до песочного на закате. Обзорная экскурсия закончилась на площади Дуомо, где находится Кафедральный собор Таормины. Собор в честь святого Николая был построен в 13 веке. И еще один из символов Сицилии - расписная повозка "carretto Siciliano". Эти тележки — небольшие квадратные ящики на высоких желтых колесах, украшенные наивной и оригинальной живописью, изображающей исторические события или события из частной жизни, всевозможные приключения, битвы, встречи монархов, особенно же сражения времен Наполеона I и крестовых походов. Какое-то странное резное приспособление из железа и дерева поддерживает колеей на оси; спицы также покрыты резьбой. У животного, которое их везет, один помпон на голове, а другой — посередине спины; сбруя нарядная и пестрая, причем каждый ее ремешок украшен красной шерстью и крошечными бубенчиками. Эти расписные тележки, разнообразные и забавные, разъезжают по улицам, привлекая взоры и внимание; это какие-то передвигающиеся загадки, которые все время пытаешься разгадать.(Ги де Мопассан "Бродячая жизнь") Я показала лишь небольшую часть того, что мы увидели в Таормине с местным гидом Ириной, с которой мы встретимся еще раз в конце нашего путешествия по Сицилии. А лучше всего надо своими глазами увидеть самый красивый город Сицилии, где любили отдыхать многие знаменитости и посмотреть представление в греческом театре, хорошо сохранившимся с 3 века до н.э. А нам предстоит почти трехчасовой переезд в столицу Сицилии Палермо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 2 октября. Палермо - сердце Сицилии. "Кто... не видел Палермо, не видел Сицилии." (И.Гете) "Время от времени какой-нибудь путешественник, слывущий за смельчака, рискует доехать до Палермо и, возвратившись, объявляет, что это чрезвычайно интересный город. Вот и все. Но чем же, собственно, интересны Палермо да и вся Сицилия?" (Ги де Мопассан) Сегодня нам предстоит выяснить насколько прав Гете в своем утверждении и, действительно, чем же так интересен Палермо - столица Сицилии. Отель в Палермо, в котором у нас было 3 ночи, находится в современном районе города. До исторического центра можно было добраться на автобусе. Подробно об этом рассказала сначала Ольга, а потом местный гид Вальда. Вальда садится в автобус у отеля и уже по дороге рассказывает нам о Палермо. Проезжаем театр Политеама, построенный в 19 веке, он предназначался не только для театральных спектаклей, но и для цирковых представлений. Одна из многочисленных церквей города. San Domenico. В центре площади колонна Девы Непорочной. Кроме обзорной экскурсии, включенной в стоимость тура, нам было предложено также посещение капеллы Палатина и поездка в Монреале. О красоте капеллы и удивительных мозаиках собора в Монреале я читала, видела фотографии, поэтому мне нелегко было отказаться от этих экскурсий. Но нельзя объять необъятное, поэтому решила больше времени провести в Палермо в неспешной прогулке по его улицам и, конечно, же не пропуская достопримечательностей, встречающихся на моем пути. Некоторые задумки и места обязательные для посещения у меня были. Первая остановка была у парка Гарибальди со "старожилом" парка - огромным фикусом. Здесь я решила распрощаться с группой на некоторое время и отправилась в музей Марионеток Антонио Паскуалино, находящийся неподалеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Музей Марионеток Antonio Pasqualino. Находится рядом с Piazzetta Antonio Pasqualino. Режим работы: Пн. – Сб.: 09.00.–13.00.; 14.30.–18.30.; Вс.: 10.00.–13.00 Стоимость билета 5 евро. Музей был основан в 1975 году, местным хирургом Антонио Паскуалино, который занимался изучением и сохранением культурных обычаев и традиций Сицилии. В его коллекции находятся не только итальянские куклы, но и привезенные из Китая, Вьетнама, Бирмы, Конго, Франции, Англии и других стран. Их более 3,5 тысяч. Музей очень интересный. Здесь можно окунуться в детство и попробовать угадать знакомых персонажей, а также их национальную принадлежность. Говорят, что здесь можно ощутить сицилийский колорит. Ведь традиционными куклами на Сицилии являются пупи (марионетки). Я их потом часто встречала в сувенирных магазинах. И ежегодно в ноябре улицы города превращаются в театральные подмостки. Здесь проводится кукольно-театральный Фестиваль Морганы, на который приезжают кукольники со всего мира. Есть и деревянные экземпляры. Вот таких рыцарей я не раз встречала в сувенирных магазинах Сицилии. Есть очень страшные... Это, судя, по всему Япония. А это, если не ошибаюсь, Вьетнам. Англия. Француз. Трудно выбрать самые интересные экземпляры, потому как они все разные и, на мой взгляд, все очень интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 В летний сезон в Музее марионеток в 18.30 по вторникам и пятницам ставят спектакли с участием экспонатов. Для этого здесь есть небольшой зал. Даже конница имеется в наличии... Куклы из Венеции. А это из Милана. Очень похоже на Америку, но могу ошибаться... А это куклы из одной из африканских стран... Таблички есть везде, но не все запомнила. Несмотря на то, что кукол очень много, музей небольшой. При вдумчивом осмотре вполне достаточно часа, ну а бегом и полчаса хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Один из пунктов своей программы я выполнила. Теперь надо приступать к выполнению следующего. А следующим пунктом у меня значится Ботанический сад. Но до сада еще дойти надо. Рядом с музеем находится небольшая площадь Santo Spirito с фонтаном "Cavallo Marino", работы скульптора Игнацио Марабитти. Раньше этот фонтан был установлен в саду дворца Аютамикристо, а в 1864 году его перенесли на эту площадь. Здесь же к морю ведут Porta Felice – Ворота Счастья. Вот только названы они в честь Донны Феличе Орсини, жены испанского вице-короля Маркантонио Колонна, по решению которого в 1582 году начали строить эти ворота. Как все прозаично. А я то размечталась, что пройду сквозь эти ворота, и будет мне счастье. Хотя… если поразмышлять, эта долгожданная поездка на Сицилию – уже счастье. Солнце, море и две недели беззаботной жизни… Выйдя за ворота на набрежную, повернула направо. Вдоль моря проходила оживленная автомобильная трасса, да и солнышко припекало и я решила свернуть вглубь квартала в надежде на спасительную прохладу узких улиц. В квартале Кальса великое множество церквей и монастырей. И сейчас, дойдя до перекрестка, увидела церковь Санта Мария делла Пьета – один из образцов сицилийского барокко. Церковь была возведена в 1678-1684 гг. Джакомо Амато. Внутри церковь украшена фресками работы Антонио Грано и Гульельмо Борреманс. Совсем рядом еще одна неприметная церковь. А чуть дальше "сестра" церкви Санта Мария делла Пьета церковь святой Терезы в Кальсе. Начало ее строительства 1686 год. Обе церкви были построены по проекту архитектора Джакомо Амато. Напротив церкви Греческие ворота (1543г.). Эти ворота являются одними из десятка проходов в крепостной стене, окружающей старую часть города. Похоже, что идет их реставрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Квартал Кальса долгое время пользовался дурной славой и даже был закрыт для туристов. И сейчас по вечерам не рекомендуют гулять в этом районе. Но днем было безопасно. Интересно было погрузиться в жизнь простых жителей, посмотреть, как же протекает жизнь за красивым фасадом Палермо. Вот булочник приехал со свежим хлебом и вся сицилийская семья вышла на балкон, чтобы обсудить с ним последние новости. Интересно, но в кафе отдыхают только мужчины. Один из них, увидев меня с фотоаппаратом, стал поправлять рубашку на груди. Но тут засмущалась я и второй снимок не сделала. :smile: А здесь "сицилийская мафия" решила подкрепиться. :smile: И дома здесь совсем не те, что на главных туристических маршрутах, обшарпанные, судя по всему ни разу не ремонтировались еще со средневековых времен. Но большой грязи, как в Неаполе, нет. В старой части Палермо все расположено очень компактно, поэтому до Ботанческого сада я дошла быстро. Рядом находится вилла Джулия, но я решила сначала пойти в Ботанический сад. Загулявшись в саду, на виллу уже не успела. Прочитала, что вход в Ботанический сад стоит 5 евро. Но я прошла бесплатно. Не пойму, как мне это удалось. Вполне возможно, что в это день вход был бесплатный. По кварталу Кальса мы еще погуляем, но уже по более многолюдным улицам, а пока идем смотреть Ботанический сад. А там есть, что посмотреть любителям природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Светлана, с большим удовольствием следила за Вашим путешествием по прямым эфирам на форуме и по отчетам в "Одноклассниках", а сейчас с неменьшим удовольствием наслаждаюсь отзывом. Ваши фотографии, как всегда,- чудесные, тонкие и атмосферные, Сицилия на них - просто великолепна! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Лариса, большое спасибо за поддержку. Сицилия удивительная (так и хочется сказать "страна") часть Италии. Вот только боюсь смогу ли показать все то, что восхищает, трогает душу и сердце, куда хочется вернуться. Буду стараться, ведь впереди еще столько интересного, и не только на Сицилии. В южную часть ( и не только в южную) итальянского сапожка я уже давно влюблена. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ботанический сад Палермо. Сад я выделила в отдельную главу, так как он очень большой и фотографий будет много. :derisive: Поэтому приглашаю, таких же как и я, любителей парков, садов и огородов. Попала я в парк не через парадные двери (которые были закрыты), а через расположенный справа не очень приметный вход. Как уже сказала выше, прошла бесплатно. Ботанический сад, созданный в 1779 годы, сначала выполнял функции аптекарского огорода, а уже потом вырос до размеров в 10га и сейчас это сад и институт исследований при кафедре ботаники Университета Палермо. В саду насчитывается более 12 тысяч видов растений. При входе сразу обращает на себя внимание фикус с причудливыми стволами-корнями-ветвями. Сад поделен на несколько квадратов, в каждом из которых растут растения определенной группы по классификации Карла Линнея. Повернув направо, я попала в царство кактусов и суккулентов. Оранжереи с кактусами окружают кустарники с красивыми цветами. К сожалению, названия увиденных мною здесь многих растений я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Света, мне кажется, что на последней фотографии цветущая плюмерия. Именно такую видела в тропических странах. Мне даже венок из цветущей плюмерии дарили по прилёту. Да и на предыдущей тоже вроде она, только расцветка другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Квартал Кальса долгое время пользовался дурной славой и даже был закрыт для туристов. И сейчас по вечерам не рекомендуют гулять в этом районе. Но днем было безопасно. Интересно было погрузиться в жизнь простых жителей, посмотреть, как же протекает жизнь за красивым фасадом Палермо. Светлана, ко всем Вашим талантам и другим прекрасным качествам добавилась СМЕЛОСТЬ. Неудивительно, что о бесстрашии русских туристов ходят легенды. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Света, мне кажется, что на последней фотографии цветущая плюмерия. Именно такую видела в тропических странах. Мне даже венок из цветущей плюмерии дарили по прилёту. Татьяна, вы абсолютно правы. На обеих фотографиях - плюмерия. А раскрас у нее бывает разный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Татьяна, Наташа, спасибо за подсказки! Теперь все знают, как выглядит плюмерия! :smile: Думаю, что и дальше без вашей помощи не обойдусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Светлана, ко всем Вашим талантам и другим прекрасным качествам добавилась СМЕЛОСТЬ. Неудивительно, что о бесстрашии русских туристов ходят легенды. :smile: Татьяна, "слухи" о моей смелости сильно преувеличены. :smile: Вечером точно бы не отважилась. А район совсем не страшный. Видимо "криминальные элементы" при виде "бесстрашных" русских туристов бросаются врассыпную... :derisive: Все люди, которые мне встречались, были приветливы и доброжелательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.