Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия и Южная Италия или Bellissima Italia-3. Тур 3GT авиа с 01.10.2015г. с Ольгой Бобровничей.


Ёlka

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а речь случайно идет не о сфоглиателле? Ну, очень похоже...Хотя, по последней ссылке мне уже так не кажется.

Нет, Лариса. Сфоглиателла из слоеного теста в виде веера, а эти пирожки из теста, больше похожего на песочное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Вот здесь рецепт этих пирожков с рикоттой. Но названия там нет. :scratch:http://www.picantecooking.com/en/node/995

Я тоже этот рецепт имела в виду. И с интересом почитала об этом шеф-поваре. Только книгу его не нашла. Хотела там посмотреть. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все! Узнала из самого достоверного источника! КАССАТЕЛЛА! И самые вкусные можно попробовать в кафе Гарибальди у Porta Garibaldi. Еще этими пирожками нас угощала Ольга, когда мы ехали на дегустацию марсалы.

 

Вариант кассателлы у меня был, но в интернете совсем другие фото, поэтому они и сбили меня с первоначального варианта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, а я нашла кассатеде.

Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта выпечка пользуется большой популярностью в южной Италии, где ее называют cavazunes или calzoons.

Кассатеде могут быть заполнены смесью сыра рикотта, шоколадной стружки, лимона, апельсина и изюма. В некоторых пекарнях начинка представляет собой пюре из нута, так же приправленного шоколадом, орехами и цукатами. Теплые печенья традиционно обваливают в сахарной пудре, корице или поливают медом. Пирожки Кассатеде готовятся ко дню празднования святого Иосифа, Пасхе или любому другому специальному случаю.

1412961944_cassatedde-italyanskie-sicili

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но марсала не мой напиток. Сладкие, а тем более крепленые вина, я не пью. Поехала на дегустацию только из любопытства. Любопытство я свое удовлетворила. :smile: Но домой, в качестве подарка, купила.

Зато сладкая марсала в смеси с черным кофе - лучшая (и самая настоящая по всем рецептам) пропитка для савоярди при приготовлении тирамису.)))

И в рецепте этих пирожков, о которых вы пишете, она тоже присутствует.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все! Узнала из самого достоверного источника! КАССАТЕЛЛА! И самые вкусные можно попробовать в кафе Гарибальди у Porta Garibaldi. Еще этими пирожками нас угощала Ольга, когда мы ехали на дегустацию марсалы.

 

Вариант кассателлы у меня был, но в интернете совсем другие фото, поэтому они и сбили меня с первоначального варианта.

Вообще, я всегда думала, что кассателла святой Агаты (Cassatella di Sant’Agata) - это такое полукруглое пирожное в форме женской груди, традиционное для Катании...? Поэтому вариант названия ТатьяныМ, кассатедде, кажется мне более вероятным.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата из Википедии. Не обращайте внимание на "трудности перевода" .Главное суть, что кассателла и кассатедде- одно и то же.

Cassatelle (cassateddi в сицилийской диалекте) являются сладкий типичный сицилийской кухни, происходящих в городе Калатафами в провинции Трапани, около 1700, по случаю пасхальных праздников и карнавала. В настоящее время они распространены в большей части Сицилии западной.

В некоторых районах Трапани они выражены другими способами, такими как cappidduzzi вМарсала или raviola в Мадзара-дель-Валло

 

260px-Cassateddi_di_Alcamo.jpg

 

 

КАСАТЕЛЛА СВЯТОЙ АГАТЫ (CASSATELLA DI SANT’AGATA)

 

Cassatella.JPG

 

«Касателла святой Агаты» - это традиционное катанское пирожное, которое является одним из символов ежегодного праздника в честь покровительницы города святой Агаты. Эти сладости всегда готовятся во время дня памяти святой мученицы.

«Касателла святой Агаты» готовится из специального бисквитного теста, в состав которого входят традиционные сицилийские пряности, такие как марципан и зелёный ароматный миндаль. Начинку готовят из рикотты, особого вида овечьего творога, с добавлением шоколада и цукатов. Готовое пирожное пропитывается ликёром, снаружи покрывается белой сахарной глазурью и венчается засахаренной черешней.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соль Трапани.

 

По дороге от Марсалы в Эриче мы увидели соляные поля - бассейны, которые природным способом морских приливов заполняются водой. Палящее солнце выпаривает воду, оставляя на стенках соль.

Riserva Naturale delle Saline di Trapani el Paceco – это огромный заповедник, белеющий горками соли, которую здесь добывают с давних времен. Оказалось, здесь добывают соль, как добывали ее еще финикийцы.

Солеварни, согласно исследованиям, имеют финикийское происхождение. Знаменитый арабский географ Ал-Идриси в своих трудах подтверждает присутствие солеварен в период норманнского господства в Сицилии. В царствование  Фридриха II, императора священной Римской империи, была учреждена государственная монополия на производство соли, действовавшая и в течение анжуйского господства.

Не увидели мы только цветастые мельницы, при помощи которых вода закачивается в резервуары.

Но открывающиеся виды нас очень заинтересовали и Ольга сделала небольшую остановку на фотопаузу.

 

0_13865a_6b15948_XL.jpg

 

 

0_13865d_ae15748f_XL.jpg

 

 

0_13865e_c53cdf2d_XL.jpg

 

 

0_13865f_a384421b_XL.jpg

 

 

0_138660_fe6999d1_XL.jpg

 

 

0_138661_e7bd5781_XL.jpg

 

 

0_138662_37daeff_XL.jpg

 

 

0_138663_c01ecad5_XL.jpg

 

 

0_138664_4862c510_XL.jpg

 

 

0_138665_b286dd3d_XL.jpg

 

 

0_138666_723ae244_XL.jpg

 

 

0_138667_99a95cf9_XL.jpg

 

 

0_138669_4d15f2d8_XL.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, посмотрите, пожалуйста, кальцоне=panzerotto, кальцончелли. Может оно?

 

 

Девочки, а речь случайно идет не о сфоглиателле? 

 

 

Все! Узнала из самого достоверного источника! КАССАТЕЛЛА! 

Как же мне нравятся такие кулинарные отступления!))) Сфоглиателла, кассателла-не слова, а песня. Интернет перевернула, рецепты почитала, фотографиями налюбовалась!))) Жаль, муж не видел. Он бы порадовался, что я не на форуме зависаю, а изучаю новые рецепты для семьи)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Эриче - город в облаках"

 

Даже если бы город не имел богатую историю и средневековый облик, не похожий на другие сицилийские города, то туда надо было бы поехать за великолепными видами, открывающимися, как по дороге, так и со смотровых площадок города.

Нам повезло, была великолепная  малооблачная погода. Но когда на город "садится" облако, то по городу можно гулять "как ежики в тумане".

 

На этой горе Эриче (Сан Джулиано) мы уже видим стены городка.

Это только кажется, что они близко, высота горы составляет 750 метров.

 

0_13866b_51bd0e01_XL.jpg

 

 

0_13866c_1d33090e_XL.jpg

 

 

От открывающихся видов просто сносит голову. Я фотографирую непрерывно. И не зря, виды из окна автобуса, на мой взгляд,  у меня почему-то получились интереснее, чем со смотровой площадки.

 

0_13866e_1f0011fb_XL.jpg

 

 

 

0_13866f_c5c004c_XL.jpg

 

 

0_138670_3d3f50a_XL.jpg

 

 

 

 

0_138671_618f63a5_XL.jpg

 

 

0_138672_e71f1cb0_XL.jpg

 

 

0_138673_499678d3_XL.jpg

 

 

0_138674_ac71d144_XL.jpg

 

 

0_138675_b89f9e07_XL.jpg

 

 

0_138676_9110c62c_XL.jpg

 

 

0_138677_13882330_XL.jpg

 

Наши водители Дарек и Анджей, как всегда, проявили свое мастерство на крутых поворотах серпантина. Но это была еще  не самая сложная их дорога в этом туре.

0_138678_2fa98599_XL.jpg

 

 

0_138679_e6e40570_XL.jpg

 

 

0_13867a_4e7876b2_XL.jpg

 

 

0_13867b_11c84920_XL.jpg

 

 

 

Приехали!

0_13867c_d4daff03_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох! Светлана! Какое голубое небо на фото! Чудо! Как поется в известной песне:"Какое небо голубое..!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох! Светлана! Какое голубое небо на фото! Чудо! Как поется в известной песне:"Какое небо голубое..!"

 

Да, погода сделала свое дело, что никакой фотошоп не понадобился! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Сицилией связано много легенд . Есть она и у Эриче. По легенде, город основал Эрикс, сын Афродиты и Посейдона,  в его честь и получил свое название. А бежавший с Крита с помощью крыльев собственного изобретения Дедал, приземлился на вершине крутой горы, носящей то же название, что и город, и окружил Эрикс стенами. Легенда также гласит, что в Эриче останавливался Геракл, сын Зевса, известный своей  силой и мужеством.

 Здесь жили греки и римляне, позже город был завоеван арабами, потом сюда пришли норманны и переименовали город  в Монте Сан-Джулиано,  и только в 1934 году городу было возвращено прежнее имя - Эриче.

 

0_1389d7_c31ae098_XL.jpg

 

Экскурсия по городу начинается от ворот Порта Трапани.

 

0_1389c7_3cde276c_XL.jpg

 

0_1389c8_ca21066b_XL.jpg

 

В нескольких метрах от ворот  находится средневековая церковь Матриче, посвящённая Успению Девы Марии.

 

0_1389ca_805727ac_XL.jpg

 

0_1389cc_cd19809a_XL.jpg

 

 

Колокольня, примыкающая к церкви, была построена на несколько десятилетий раньше  и в средние века использовалась в качестве наблюдательной башни.

0_1389c9_b870cdf2_XL.jpg

 

Церковь же была построена в начале 14 века.

 

0_1389ce_5bb5fa7d_XL.jpg

 

 

Эти  декоративные кресты  принадлежали храму Венеры. Сейчас здесь туристы загадывают свои желания, прикоснувшись поочередно к каждому кресту.  Загадали и мы, ждем исполнения.

0_1389cf_3002ad9b_XL.jpg

 

0_1389d2_64c2c53c_XL.jpg

 

Если бы не наличие на улицах машин, современных кафе и сувенирных лавок, то очутившись в Эриче, можно было подумать, что машина времени перенесла нас в далекое средневековье. Узкие улочки, дома из грубо обработанного камня и булыжная мостовая.  И кладка мостовой не случайна. Именно в таком виде, по направляющим узким камням, легко, как по рельсам, передвигались повозки. Не знаю, как другим, но мне в моей обуви было очень сложно передвигаться по этим, отполированным временем, скользким булыжникам.

 

0_1389cd_567c22d4_XL.jpg

 

 

0_1389d0_c8562af_XL.jpg

 

 

0_1389d6_b67f8a56_XL.jpg

 

 

0_1389d8_dbb2f49a_XL.jpg

 

 

0_1389d3_9714f7a3_XL.jpg

 

 

0_1389d4_f347bb32_XL.jpg

 

 

Только в Эриче ткут такие  коврики -  фраццате.

 

0_1389da_182e93f6_XL.jpg

 

 

 

 

0_1389db_70e61eab_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старинную церковь Сан-Доменико в центре Эриче сегодня занимает центр научной культуры имени Этторе Майорана, уроженца Катании, занимавшегося исследованиями в области физики. В здании бывшей церкви в наши дни проходят международные конгрессы, ставятся опыты и проводятся церемонии вручения престижной премии "Эриче" за вклад в науку. Этой награды удостоились многие русские ученые, среди которых академики Андрей Сахаров и Сергей Капица. За поддержку научной деятельности премию «Эриче» получил даже Папа Римский Иоанн Павел II, лично приезжавший в город за наградой.

 

0_1389dc_2e16ea7_XL.jpg
 

 

Chiesa di San Giuliano.

 

 

0_1389de_3267d16c_XL.jpg

 

 

0_1389df_d1aa4b8e_XL.jpg

 

 

0_1389e0_8692dac9_XL.jpg

 

 

0_1389e1_4570adf4_XL.jpg

 

Chiesa di San Giovanni Battista. Церковь Святого Иоанна Крестителя считается самой древней в Эриче и датируется 12 веком. Этот норманнский храм практически не перестраивался.

 

0_1389f9_b3d7db8d_XL.jpg

 

 

0_1389fa_4a532b86_XL.jpg

 

 

0_1389fb_3f50c900_XL.jpg

 

 

0_1389fc_d1a1d4ad_XL.jpg

 

 

0_1389e3_46a35ed0_XL.jpg

 

 

0_1389e5_e3ec7d63_XL.jpg

 

Опять же согласно легенде "Эрикс построил на горе великолепный храм в честь своей матери, которая с тех пор стала зваться Венерой Эрицинской.

Карфагеняне идентифицировали эту богиню с финикийским божеством Астартой. Этот храм Венеры был почитаем не только в Сицилии, но и в Италии и Греции. Он долго был полон рабынь, которых сицилийцы и др. народы посвящали богине."

На месте античного храма Венеры теперь высится норманнский замок Пеполи -э-Венере, построенный в 12 веке.

С расположенной рядом смотровой площадки открываются очень красивые виды на Тирренское море, Трапани и солеварни.

 

0_1389f1_7f948a6f_XL.jpg

 

 

0_1389f3_a95180a9_XL.jpg

 

 

0_1389e6_84f25ea6_XL.jpg

 

 

0_1389ea_881111bd_XL.jpg

 

 

0_1389ec_2170e610_XL.jpg

 

 

0_1389f2_8d245f9e_XL.jpg
 

 

Чуть ниже замка находится башня Пеполи,бывший охотничий домик, построенный в 19 веке.

 

0_1389f6_39055c1b_XL.jpg

 

 

0_1389f4_567a2c47_XL.jpg

 

Полюбовавшись на окрестности, возвращаемся в центр города.

 

 

0_138a00_e142b8b2_XL.jpg

 

 

В Эриче тоже можно купить фрутта-марторана и красивую керамику.

0_1389ff_8ac39daf_XL.jpg

 

 

0_1389fe_7d74ccd6_XL.jpg

 

 

0_1389fd_dba989dd_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свободное время, кто куда, а мы обедать. :derisive:

В этом туре, кроме пищи духовной, я вкусила и почувствовала все многообразие итальянской кухни. И это все благодаря нашей Оле. Организованных обедов-ужинов у нас почти не было, но Ольга всегда советовала, куда можно пойти пообедать и ни разу мы не пожалели, что послушались ее совета. Да и она всегда была с нами, советовала, что попробовать, помогала сделать заказ.

А благодаря Татьяне, я в этом туре довольствовалась не перекусами на ходу, а полноценными обедами, когда это было возможно. Вот что значит хорошая подруга, которая и напоит, и накормит вовремя. :air_kiss:

Большая часть группы в Эриче идет обедать в ресторанчик, рекомендованный Ольгой. Здесь есть открытая терраса с восхитительными видами на море. Но меня вовремя отговорили от желания расположиться на ней. Солнце палило нещадно, и мы уютно расположились в зале рядом с выходом на эту террасу.

Заказали мы с Мариной пасту с белыми грибами, Татьяна пасту с сардинами, Людмила - рыбный кус-кус. И конечно же, мы попробовали все. Все очень вкусно. Не ожидала, что понравится рыба с сардинами и кус-кус. Но и то, и другое оказалось выше всяких похвал.

 

К сожалению, я почему-то не сделала ни одного фото, наверное, очень увлеклись процессом поглощения пищи. :smile:  А вот в ожидании обеда, когда нам принесли бутылочку холодного белого сицилийского вина, мы устроили фотосессию. Фотографии с планшета( качество "хромает"), но они хорошо передают наше настроение.

 

 

0_138a7e_58e3b5d8_XL.jpg
 

 

Вот так и прошел у нас обед в веселой, непринужденной обстановке.

 

Вниз спускаемся по этому же серпантину с видами на Трапани. И еще одна легенда, которая  рассказывает, что Деметра, богиня урожая и изобилия, потеряв любимую дочь, похищенную Аидом, в момент отчаяния выронила серп из рук, и, упав на землю, он приземлился на берегу моря. На этом месте вырос Трапани, сохраняя форму и красоту серпа богини.

 

 

0_138a02_af3b69c3_XL.jpg

 

 

 

 

0_138a03_d8bd8a58_XL.jpg

 

 

 

 

0_138a04_803d5f02_XL.jpg

 

 

Но сегодня день еще не закончен, мы едем на один из красивейших пляжей Сицилии Сан Вито ло Капо. За окном мелькают сицилийские пейзажи.

 

0_138a05_eba53dd1_XL.jpg

 

 

 

0_138a07_5277994f_XL.jpg

 

 

 

0_138a08_68ee5b9b_XL.jpg

 

 

Проезжаем мраморные карьеры, где добывают мрамор еще с античных времен.

 

0_138a06_ac5a6f45_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, с интересом читаю об очередном Вашем с Татьяной путешествии в Италию. Всё очень подробно, детально не только о природных особенностях, но и исторических , культурных. Вызывает интерес кулинарный Ваш прогресс :smile: . Спасибо.Всё, просто, замечательно. :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 А вот в ожидании обеда, когда нам принесли бутылочку холодного белого сицилийского вина, мы устроили фотосессию. Фотографии с планшета( качество "хромает"), но они хорошо передают мое настроение.

 

0_138a7e_58e3b5d8_XL.jpg

 

 

 

Светлана, абсолютно с Вами согласна. Настроение фотографии передают отлично. У Светланы на лице, в ее чудесной улыбке можно прочесть абсолютное счастье. А Татьяна... Улыбка позагадочнее , чем у Джоконды. А глаза...Как о многом они говорят, как много в них можно прочесть... Что делает с нами прекрасная Италия!!!! :smile: Чин-чин!!! :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, с интересом читаю об очередном Вашем с Татьяной путешествии в Италию. Всё очень подробно, детально не только о природных особенностях, но и исторических , культурных. Вызывает интерес кулинарный Ваш прогресс :smile: . Спасибо.Всё, просто, замечательно. :i-m_so_h:

 

Татьяна, большое спасибо! Знакомство о страной -это не только знакомство с ее достопримечательностями, но и с ее жизнью, кухней. Жаль только, что раньше я не уделяла национальной кухне столько внимания. Жалко было тратить время на еду. Но вовремя поняла, что надо получать удовольствие от поездки, в том числе и гастрономическое. :smile:

 

Светлана, абсолютно с Вами согласна. Настроение фотографии передают отлично. У Светланы на лице, в ее чудесной улыбке можно прочесть абсолютное счастье. А Татьяна... Улыбка позагадочнее , чем у Джоконды. А глаза...Как о многом они говорят, как много в них можно почесть... Что делает с нами прекрасная Италия!!!! :smile: Чин-чин!!! :drinks:

 

И вправду, улыбка у Татьяны  загадочная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пляж Сан Вито Ло Капо - один из самых красивых пляжей Сицилии. Чистейшее бирюзового цвета море и белый песок. Купаться здесь было настоящим наслаждением.

 

0_138c7d_5bafa6e2_XL.jpg

 

 

 

 

0_1389b4_4e8876c4_XL.jpg

 

 

0_138c7b_6103afb0_XL.jpg

 

 

0_138c7c_8d2387af_XL.jpg

 

 

Раздевалок на пляже я не заметила, а вот душ был. Чтобы он включился, надо было заплатить 1 евро.

 

Пляж окружен уникальной природой и живописными пейзажами, и чтобы полюбоваться ими была сделана остановка на фотопаузу. А в лучах заходящего солнца все выглядело очень впечатляюще.

 

Все фотографии сделаны в одно время, но какими разными они получились.

 

0_138c94_f54b93db_XL.jpg

 

 

0_138c91_5378b789_XL.jpg

 

 

0_138c96_ecfecd06_XL.jpg

 

 

0_138c95_4948eebc_XL.jpg

 

 

 

 

0_138c8f_22bb40e_XL.jpg

 

 

 

0_138c8e_ef13c862_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана! Спасибо! Фото действительно чудесные! В нашем летнем туре 2 GTнаша чудо-Наташа Луари (а тур был заявлен как гастрономический) организовывала для нас один раз в день вкусный обед или ужин, а остальное мы добирали сами в ресторанчиках или кафе, на перекусы наша компания (а она состояла в основном из форумчан) не соглашалась. И у нас были полноценные обеды или ужины, обязательно с местным вином. А были еще и вечерние посиделки, организованные по нашей просьбе нашим чудом-гидом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 октября.

 

Сегодня мы покидаем наш отель в Палермо, в котором провели 3 ночи. Все отели ( а их было немного, всего 5) на нашем маршруте - хорошие, было все необходимое для комфортного пребывания (ночевок :smile: ) в них.

Наш путь лежит на юг. Мы пересекаем остров сначала сверху вниз, а ночевать мы будем уже на берегу Ионического моря, на востоке острова, в Ачиреале.

 

 Не получается у меня не делать фото из окна автобуса, при виде таких пейзажей рука сама тянется к фотоаппарату.

 

0_138ff7_cc4fc15c_XL.jpg

 

 

 

0_138ff8_825953bb_XL.jpg

 

 

0_138ff9_e95dd379_XL.jpg

 

 

0_138ffa_fd19b459_XL.jpg

 

 

0_138ffb_de763cd0_XL.jpg

 

По мере приближения к южным берегам, погода меняется, на небо набегают тучки. Мы даже попали то ли в туман, то ли в облако.  Но потом небо опять прояснилось. А ближе к Агридженто, небо опять затянуло облаками. И оказалось позже, что это было совсем неплохо. Гулять под палящим солнцем по Долине Храмов было бы очень нелегко. Спрятаться в тень там негде.

 

0_138ffc_7b377afa_XL.jpg

 

 

0_138ffd_64242f85_XL.jpg

 

 

 

 

0_138ffe_23aec189_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агридженто - путешествие в прошлое.

 

Как только не назывался этот древнегреческий город в Италии, прежде чем стал Агридженто.

Город был основан древними греками с острова Родос в 6 веке до н.э. и назывался он тогда Акрагасом. Потом пришли римляне и назвали его Агриджентумом, у норманнов он стал Джирдженти, у арабов - Керкентом.

Экскурсии по городу у нас нет и поэтому его увидели лишь те, кто не пошел в Долину Храмов.

Мы проезжаем современный Агридженто.

 

0_139000_cc1e13b5_XL.jpg

 

 

 

0_139001_2fc97af7_XL.jpg
 

 

 

Главной достопримечательностью Агридженто является Долина Храмов. Все храмы были построены в 6-5 веке до н.э. В то время это был процветающий город.

 

Философ Эмпедокл, родом из древнего Акрагаса, говорил:

"Могущество и блеск этого города таковы, что жители его строят храмы, как будто им суждено жить вечно, а едят и пьют так, как будто им суждено умереть на следующий день".

 

Путешествуя по Сицилии Ги де Мопассан писал о своих впечатлениях, которые произвела на него Долина Храмов:

"Сидя на краю дороги, идущей у подножия этого изумительного скалистого побережья, невольно предаешься мечтам и воспоминаниям об этом величайшем народе-художнике. Кажется, что видишь перед собою весь Олимп, Олимп Гомера, Овидия, Вергилия, Олимп очаровательных богов, плотских, страстных, как мы сами, поэтически олицетворявших все порывы нашего сердца, все грезы нашей души, все влечения наших чувств.

     На фоне этого античного неба встает весь античный мир. Вас охватывает могучее и необычное душевное волнение, вам хочется преклонить колени перед этим величественным наследием, оставленным нам учителями наших учителей."

 

И я согласна с ним, что нам оставлено нашими предками такое великое культурное наследие, что нам остается только восхищаться и беречь то, что было создано много веков назад.

 

Посмотрим на Храмы глазами Ги де Мопассана.

 

"Вот прежде всего храм Лакинийской Юноны, где, по преданию, хранилась знаменитая картина с изображением Юноны, написанной Зевксисом, который выбрал себе для модели пять самых красивых девушек Акрагаса."

 

Этот Храм в 406 году до н.э. был сожжен карфагенянами.

 

0_139002_de3017ef_XL.jpg

 

 

 

0_139003_d2f3ea90_XL.jpg

 

 

 

0_139004_cddc1f28_XL.jpg

 

 

 

 

0_139009_65ab0f92_XL.jpg
 

 

С высоты холма, где находятся храмы, можно любоваться окружающими пейзажами.

 

0_139006_528cdb8a_XL.jpg

 

 

 

0_139005_5ed6533_XL.jpg

 

 

 

0_139007_1b11f356_XL.jpg

 

 

 

0_139008_78d220c2_XL.jpg

 

 

 

0_13900a_13ea466f_XL.jpg

 

 

Вокруг растет очень много олив и многим уже несколько сот лет.

0_13900b_9fccff08_XL.jpg

 

 

 

 

0_13900d_2b724821_XL.jpg

 

Эти ниши использовались для захоронений.

 

0_13900c_fc9efa7e_XL.jpg

 

 

 

0_13900e_447d642d_XL.jpg

 

 

 

0_13900f_68396ebc_XL.jpg

 

 

 

0_139010_2a05a460_XL.jpg

 

 

 

0_139012_469e8cff_XL.jpg

 

 

 

0_139013_56c98abd_XL.jpg

 

 

 

0_139014_c079337c_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_139015_a4d63856_XL.jpg
 

 

Внизу у стен старого города находился Храм Асклепия,  сюда приходили паломники, стремящиеся излечиться от болезни. Сейчас от него осталась только часть полуразрушенных стен.

 

 

0_139011_2da1fdb_XL.jpg

 

 

Вдалеке виден Храм Юноны (Геры Лацинии).

 

0_139016_7768068d_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше дорога ведет к Храму Конкордии (Согласия),  название которого происходит от латинской надписи о заключении мира, найденной неподалеку. Храм был построен в 5 веке до н.э. Он является одним из наиболее хорошо сохранившихся храмов в долине. В 6 веке нашей эры в нем размещалась христианская церковь святых Петра и Павла.

 

"Потом храм Мира, один из наиболее сохранившихся храмов древности, потому что он в средние века служил церковью."

 

0_139017_70b87dda_XL.jpg

 

 

0_139018_f4f67d52_XL.jpg

 

 

0_139019_bb6bb24b_XL.jpg

 

 

 

0_13901c_dadcbebb_XL.jpg

 

 

 

0_13901b_ed19b346_XL.jpg

 

 

0_13901a_23da52e0_XL.jpg

 

 

Вид на современный Агридженто. Внизу видны деревья. Это миндаль. Когда в феврале он зацветает то, здесь в Агридженто устраивают фестиваль, посвященный этим цветущим деревьям.

 

0_13901d_6c45e80c_XL.jpg

 

 

 

 

0_13901e_eb94727e_XL.jpg

 

 

0_13901f_c789595a_XL.jpg

 

 

 

 

0_139020_7c4bf373_XL.jpg

 

 

Храм Геракла - самый древний храм, разрушенный землетрясением. Из 38 колонн осталось только восемь.

 

0_139021_6cc9500c_XL.jpg

 

 

0_139022_7b31bd39_XL.jpg

 

 

0_139023_830db5d6_XL.jpg

 

 

0_139024_a53907bb_XL.jpg

 

 

0_139025_a532adc7_XL.jpg

 

 

Глядя на эти развалины, невольно задумаешься, а сколько веков они здесь безмолвно лежат. Эти камни пережили войны, пожары, землетрясения. Сколько всего они могли бы нам рассказать.

 

0_139026_a8c754dd_XL.jpg

 

 

Огромный Храм Зевса ( у древних римлян Юпитер) полностью разрушен. Простоял храм Зевса всего 80 лет. Был разрушен карфагенянами.

0_139027_8a57df5f_XL.jpg

 

 

 

0_139028_d9b52a44_XL.jpg

 

 

0_139029_6e6971da_XL.jpg

 

 

Портики Храма Зевса поддерживались теламонами (атлантами). Сейчас их фигуры можно увидеть собранными из обломков. Это копия. Оригинал находится в археологическом музее.

 

0_13902a_ffc1cd79_XL.jpg

 

 

 

0_13902b_f8291dd1_XL.jpg

 

 

Фигура второго атланта подлинная.

 

0_13902c_acbe319c_XL.jpg

 

 

 

 

0_13902d_224788ec_XL.jpg

 

 

0_13902e_2a0fdda1_XL.jpg

 

Храм Кастора и Поллукса стал символом современного Агридженто. От него остались только четыре колонны. В разные времена он служил храмом разным  богам. Кроме служителей культа Кастора и Полуокса, он исполнял роль культового места Деметры и Персефоны,  дочери Зевса.

 

0_13902f_ba0c4f5a_XL.jpg

 

 

0_139031_435af0ef_XL.jpg

 

 

0_139033_bfd71bca_XL.jpg

 

 

0_139032_1bdb6efc_XL.jpg


 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...