Опубликовано 24 октября, 20159 г. comment_562125 Татьяна, "слухи" о моей смелости сильно преувеличены. :smile: Вечером точно бы не отважилась. А район совсем не страшный. Видимо "криминальные элементы" при виде "бесстрашных" русских туристов бросаются врассыпную... :derisive: Все люди, которые мне встречались, были приветливы и доброжелательны. Некоторые ученые считают, что существует "запах страха". Наверно, Вы не выделяли этот феромон, а были спокойны и доброжелательны, люди чувствовали это и поэтому относились к Вам соответственно. :smile:
Опубликовано 24 октября, 20159 г. Автор comment_562145 Сначала окунемся в мир кактусов. Сколько их видов здесь, я не считала, но очень много, всевозможных форм и размеров. Покажу только, на мой взгляд, самые интересные. Жаль только, что они уже отцвели.
Опубликовано 24 октября, 20159 г. Автор comment_562155 Хоризия великолепная - дерево с "цветками лилии". Еще это дерево называют шерстяным, пьяным. Согласно притче, в стволе этого дерева сидит пьяница, который однажды заснул, прислонившись к стволу. С тех пор это дерево в Аргентине так и называется "пало боррачо" (palo borracho), или пьяное дерево (дерево-пьяница). Ствол дерева очень похож на бутылку. В Ботаническом саду несколько аллей с хоризией. Смотрится очень красиво и необычно. В оранжерее растет папайя. Сезон цитрусовых еще не наступил. Еще немного неизвестных мне растений.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562184 Светлана, можно я тоже немного покажу хоризию. Мне так нравится это дерево. На нижнем фото оно с плодами
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562188 Еще немного неизвестных мне растений. На верхнем фото - молочай Миля; на нижнем - кислица
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562437 Продолжим дальше неспешную прогулку по Ботаническому саду Палермо. Если папайя растет в оранжерее, то бананы на открытом воздухе. Банановые заросли. Скоро урожай можно будет собирать. Драцена, если не ошибаюсь. Пальмовая аллея. Есть и пальмовые лужайки. По пути мне повстречалась ящерица, которая была совсем не из пугливых. Видимо, за свою доверчивость и поплатилась хвостом. От меня тоже не торопилась убегать, а с удовольствием попозировала.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562452 Судя по табличке, расположенной рядом остатки бывшей церкви св.Дионисия (14 век) Агавы и опунция, которые мы повсеместно видели на Сицилии. Еще один вид из семейства кактусовых. Понаблюдала за бабочкой, прилетевшей полакомиться мякотью разбившегося плода опунции. В саду много скамеечек, можно посидеть в тишине и прохладе, любуясь диковинными растениями и цветами. А подняв голову вверх - увидеть на ярко голубом небе нежно-розовые цветы хоризии великолепной.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562478 А этот огромный фикус, привезенный из Австралии, я фотографировала по частям. Есть в саду заросли бамбука и пруд с черепахами. Около черепах немного задержалась, наблюдая, как они плавают, а потом греются на солнышке на краю бассейна-пруда.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562514 В саду красивые аллеи, уютные уголки и экзотические растения. Есть даже с синими листьями. Набрела на уголок суккулентов. Некоторые еще даже не отцвели. Здесь я осмелела и оторвала несколько веточек. Некоторые не доехали до России, но две выжили. Надеюсь приживутся. Таким же образом я уже привозила подобные сувениры с Эльбы и Прованса. Растут. :smile: Думаю, что особенно красив этот сад в весенне время, когда все цветет и благоухает. Поэтому советую не пожалеть времени и 5 евро на посещение этого райского уголка Палермо.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562524 Светлана, спасибо за восхитительные фотографии и возможность прогуляться вместе с тобой по еще одной тропинке нашего замечательного маршрута 3 GT Avia, побывав благодаря твоему рассказу в этом уютном уголке Палермо.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562527 Светлана, это просто здорово, что Вы побывали в этом "райском уголке Палермо" и сделали столько прекрасных фотографий. Я не уверена, что даже, если ещё раз попаду в Палермо, побываю в этом месте. Слишком много ещё хочется увидеть. Конечно, я понимаю, что эту красоту надо увидеть собственными глазами. Но, я уверена, что даже попав туда, я бы не увидела столько, сколько увидела на Ваших фотографиях. Ведь одно дело смотреть, а другое дело видеть.... Вы умеете видеть. :smile:
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562529 Светлана, спасибо за восхитительные фотографии и возможность прогуляться вместе с тобой по еще одной тропинке нашего замечательного маршрута 3 GT Avia, побывав благодаря твоему рассказу в этом уютном уголке Палермо. Светлана, это просто здорово, что Вы побывали в этом "райском уголке Палермо" и сделали столько прекрасных фотографий. Я не уверена, что даже, если ещё раз попаду в Палермо, побываю в этом месте. Слишком много ещё хочется увидеть. Конечно, я понимаю, что эту красоту надо увидеть собственными глазами. Но, я уверена, что даже попав туда, я бы не увидела столько, сколько увидела на Ваших фотографиях. Ведь одно дело смотреть, а другое дело видеть.... Вы умеете видеть. :smile: Мне так понравилось неторопливо гулять, вдыхая воздух наполненный ароматами разных растений, наблюдать за жизнью сада, что вместо запланированного часа пробыла там больше двух часов. Я ведь в Монреале сначала планировала поехать и даже узнала у Ольги время и место сбора для поездки на экскурсию. Но попав в сад, решила, что не буду торопиться, а буду наслаждаться. Но с основными туристическими достопримечательностями города я все же познакомиться успела. Конечно же посещение таких мест "на любителя", но я и есть тот самый любитель. :smile: Подобные объекты стараюсь не пропускать.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562530 Мне так понравилось неторопливо гулять, вдыхая воздух наполненный ароматами разных растений, наблюдать за жизнью сада, что вместо запланированного часа пробыла там больше двух часов. Вот точно, что женщины любят ушами. Воздействие слов на меня явно сильнее. (Интересно, почему же я помню всё что видела в турах, но совершенно не помню рассказы гида? :scratch: Но, это другой вопрос. Сейчас не об этом.). Вот прочитала я, Светлана, Ваши слова, которые выше, и так ясно представила себе эту картину, даже, мне кажется, почувствовала ароматы растений, и моментально поменяла своё решение. Если попаду в Палермо, обязательно пойду в ботанический сад. :smile:
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562540 Светлана, прогулка по ботаническому саду получилась замечательная! А фикус меня просто убил своим размером! Вот это громадина!Мне кажется, что эта музыка очень подходит по настроению к Вашим чудесным фотографиям:
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Автор comment_562559 Лариса, большое спасибо за чудесную музыку! Умеете вы угадать настроение! :air_kiss:
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562572 Абсолютно согласна со Светланой. Ботанический сад в Палермо действительно достоин посещения. Я в нем была в августе и тоже было много цветущих растений. Увидеть эти же растения цветущими в октябре - для меня приятная неожиданность. А весной там действительно будет очень красиво. К сожалению, в этом году весенний тур тура только с 14 мая. Очень хотелось бы оказаться там в конце апреля - начале мая
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Автор comment_562584 Абсолютно согласна со Светланой. Ботанический сад в Палермо действительно достоин посещения. Я в нем была в августе и тоже было много цветущих растений. Увидеть эти же растения цветущими в октябре - для меня приятная неожиданность. А весной там действительно будет очень красиво. К сожалению, в этом году весенний тур тура только с 14 мая. Очень хотелось бы оказаться там в конце апреля - начале мая Если в октябре было много цветущих растений, то, думаю, в середине мая реально попасть на пышное цветение.
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562756 Если в октябре было много цветущих растений, то, думаю, в середине мая реально попасть на пышное цветение. Да, в середине мая будет много цветущих растений, но многие растения уже отцветут. Но все равно будет красиво
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562767 Света, как красиво!!! Благодаря тебе и я смогла побывать в музее Марионеток и в Ботаническом саду Палермо, хотя в это же самое время была на экскурсии в Монреале с замечательным гидом Вальдой. И невозможное стало возможным. Твой рассказ и фотографии, как всегда, восхитительны! Спасибо тебе, Светочка, огромное!
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Автор comment_562925 Спасибо, Марина! В этом туре, к сожалению, а может быть, наоборот, к счастью, у меня было мало самостоятельных прогулок.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562944 Необыкновенно красивые фотографии, как и сама Италия! Спасибо за полученное удовольствие.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Автор comment_562955 После Ботанического сада мне предстояло выполнить так называемую обязательную программу в Палермо – фонтан Претория, площадь Четырех углов и Кафедральный Собор. Снова иду по улочкам квартала Кальса. Ближе к центру, они выглядят более ухоженными. В Италии можно и не составлять маршруты прогулок. В любом городе, за каждым углом можно "наткнуться" на старинное сооружение, фонтан, красивую церковь, собор. Церковь Маджоне (Пристанище) одна из старейших в Палермо, основана в начале 12 века, посвящена Святой Троице. К этому времени она была уже закрыта. Но по найденной мной информации, она практически лишена внутреннего убранства. В церкви сохранились несколько надгробий рыцарей Тевтонского Ордена. А в этой "подворотне" мое внимание привлекли очень старые двери. И как оказалось, это совсем не подворотня, а ворота дворца Аютамикристо. Дворец был возведён в 1490 - 1495 годах одним из лучших сицилийских архитекторов того времени Маттео Карниливари по заказу барона Гульельмо Аютамикристо. Замысел архитектора был столь грандиозен, что даже барону не хватило средств для того, чтобы полностью реализовать его. Интерьеры дворца поражали своим роскошным убранством. Как они выглядят сейчас, я так и не узнала, а вот фасад мне показался очень скромным. Из сада этого Дворца на площадь Santo Spirito в 19 веке была перенесена скульптура Marino Cavallo (Морской конь). Этот фонтан сейчас находится рядом с воротами Порта Феличе. Еще один, с виду совсем неприметный, дворец - Палаццо Valguarnera-Gangi находится на Piazza Croce dei Vespri, был построен в 1780 году. В его залах в 1963 году снимались сцены фильма Висконти "Леопард". Дворец находится в частном владении. Церковь святой Анны. Так, неспеша, совершая по пути для себя небольшие открытия, я дошла до площади Беллини, где сконцентрированы одни из основных достопримечательностей города. Церковь святого Катальда с красными куполами. Рядом церковь Марторана.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Автор comment_562977 Конечно же мне надо было построить свой маршрут по-другому, как я раньше и планировала, начав с Кафедрального собора, потом площади Претория и Беллини, затем музей и уж напоследок Ботанический сад.Тогда бы у меня была возможность увидеть в церкви Марторана византийские мозаики 12 века, которые являются самыми древними на Сицилии. Вход в церковь 2 евро. Надеюсь, что кому-нибудь из группы удалось увидеть эту красоту. Первая остановка на площади Гарибальди смешала мои планы, ведь оттуда совсем близко до музея Марионеток. Но оказывается все в старой части Палермо расположено очень компактно и то время, которое выдает гугл на прохождение маршрута можно смело уменьшать на треть. И это при том, что я шла в очень спокойном темпе. Но я ни о чем не жалею, прогулка получилась замечательной и она еще не закончилась. :smile: Церкви в Италии закрываются на перерыв с 12 или 13 часов и до 16 часов. Кафедральный собор Палермо на перерыв не закрывается.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Автор comment_563125 Площадь Претория украшает одноименный фонтан. Его еще называют фонтаном «стыда». Такое количество обнаженных фигур смущали взор благочестивых жителей Палермо. Фонтан был сооружён в 16 веке флорентийским мастером Франческо Камильяни для дворца во Флоренции. В конце 16 века, после смерти владельца дварца Педро Толедского, испанского вице-короля Неаполя и Сицилии, его сын продал фонтан городу Палермо, который был разобран на многочисленные части, а уже в Палермо восстановлен под руководством сына Камильяни. Фонтан состоит из нескольких чаш с водой в окружении мифологических персонажей и животных. По-моему, фонтан Претория очень органично вписался в окружающие его исторические здания.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Автор comment_563132 В 1600 году по указанию испанского вице-короля Македа, через лабиринт старого города, была прорублена прямая улица, названная именем Vittorio Emanuele. Образовавшийся перекресток получил название Пьяцца Вильена, по имени одного из вице-королей. Но в народе площадь называют Кватро Канти (Четыре угла) и Театром Солнца из-за восьмиугольника, образованным углами зданий. На каждом углу этой площади свое время года в виде фонтанов-аллегорий. В нишах зданий установлены статуи четырех королей, а также святых мучениц-покровительниц кварталов Палермо. А это всего лишь украшение фонарного столба.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.