Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563218 Простите, что отвечаю... Про войну знаю, она нам с конца 40-х годов. Интересует не война, а то с чем израильтяне сами не знают как бороться, когда араб достает на автобусной остановке нож и бросается на еврея, а еврей в него стреляет. Не дай Бог оказаться на этой остановке, то ли зарежут, то ли пристрелят. Конечно потом Маша Захарова выразит протест и всё такое. А война - это ерунда. У меня, если что, билеты до Тель-Авива куплены. М-да. Я конечно знаю про не любовь арабов и евреев, но с таким к счастью, не я ни моя подруга, находясь там, не сталкивались! И не дай бог сейчас оказаться в Европе между беженцем и националистом...
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Автор comment_563251 10 день: Экскурсия по столице Иорданского Хашимитского королевства Амману началась в 8-00 час с Цитадели и длилась около 2-х часов, мне она показалась очень затянутой. Крепостная гора или Цитадель — это «сердце» Аммана, его главный исторический стержень и ядро, благодаря которому мы знаем чем и как жила древняя Филадельфия (нынешняя столица Иордании). Побывать здесь, значит, прикоснуться к истории во плоти, почувствовать ритм жизни, беспощадно отсчитывающий минуты, года и столетия, что провели этот город от языческих племен через римлян к нашим дням. Словом, Джабаль-Аль-Кала («Крепостная гора») — место к посещению обязательное, даже если вы не поклонник пыльных античных руин. Венчает «амманское сердце» сразу три достопримечательности — это и руины римского храма Геркулеса, и Византийская церковь, и остатки дворца Омейядов. Все они находятся буквально в 100 м друг от друга, так что направляясь на Крепостную гору, пройти мимо невозможно. Но главное, ради чего стоит подняться сюда, это местный Археологический музей — святая святых для всех ученых и археологов, изучающих этот регион от библейских времен до наших дней. Ведь именно здесь находятся так называемые «Кумранские свитки» — найденные в середине прошлого столетия на берегу Мертвого моря библейские тексты и апокрифы. Часть из них, что неудивительно, отправилась в Израиль, другую же почтили за честь принять сотрудники амманского музея. В Археологическом музее на Крепостной горе находятся так называемые «Кумранские свитки» – найденные в середине прошлого столетия на берегу Мертвого моря библейские тексты и апокрифы. Рядом с музеем находятся те самые руины дворца Омейядов, от которого сохранились лишь внушительные ворота, да зал для приемов. Неподалеку — храм Геркулеса середины второго столетия. Еще чуть дальше — небольшая византийская базилика 5-6 веков. Внутри — раскопанные археологами и отреставрированные фрагменты древних мозаик, снаружи храма — коринфские колонны, сильно обветшавшие, но по-прежнему украшающие его стены. У подножия Крепостной горы — огромный римский амфитеатр на шесть тысяч мест, вершина архитектурного творения римлян
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563292 У меня вопрос. Собираюсь в поездку в конце декабря. 4 года назад в Тель-Авиве видела, что в обменниках принимают наши рубли. Не обратили внимания случайно в обменниках - сейчас это практикуют? У меня немного наличных есть, в магазинах и кафе буду по курсу рублевой картой расплачиваться, но на всякий случай переживаю - покупать "живые" доллары или получится рубли поменять.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Автор comment_563302 У меня вопрос. Собираюсь в поездку в конце декабря. 4 года назад в Тель-Авиве видела, что в обменниках принимают наши рубли. Не обратили внимания случайно в обменниках - сейчас это практикуют? У меня немного наличных есть, в магазинах и кафе буду по курсу рублевой картой расплачиваться, но на всякий случай переживаю - покупать "живые" доллары или получится рубли поменять. Я в эту поездку пользовалась обменником всего один раз, меняла доллары на шекели, про рубли сказать ничего не могу. В магазинах и ресторанах расплачивалась картой, на рынках долларами. Мне кажется, что в поездке иметь на руках доллары и карту надежнее.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Модератор comment_563318 В каком смысле - удалили? Там был еще какой-то текст помимо того, который есть сейчас?
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Автор comment_563337 В каком смысле - удалили? Там был еще какой-то текст помимо того, который есть сейчас? Сейчас весь текст на месте, а некоторое время назад в #23 и #27 были только прикрепленные изображения, а на месте текста пустота, спасибо.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563358 4 года назад в Тель-Авиве видела, что в обменниках принимают наши рубли. Ой не надо нигде рубли менять. Лучше долары или евро на шекели или рублевой картой.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. Автор comment_563392 Мадаба Завершает наше путешествие по Иордании город мозаик Мадаба, где в греко-православной церкви Святого Георгия хранится оригинал мозаичной карты Святой Земли и Ближнего Востока и гора Нево – предполагаемое место захоронения пророка Моисея. Когда ехали к границе водитель показал нам аттракцион, известный всем, кто бывал в Иордании: при подъеме автобуса вверх по горе, водитель выходит из-за руля, а автобус самостоятельно движется , как бы притягиваясь к магнитной горе. Интересно.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. Автор comment_563393 Границу проходили дольше, чем на пути в Иорданию, израильтяне очень тщательно досматривают чемоданы. И вот мы опять в Израиле, все неожиданно обрадовались, как будто вернулись домой: чистота, цветочки, родные пейсы, родные кипы тут и там. Делали остановку рядом с Макдональдс, съели напоследок кошерный Биг-Мак и кофе. Ночевали в том же отеле в Тель-Авиве, утром пошли на пляж, купались (25 октября!) и затем дорога в аэропорт и домой. Я слышала от многих: «Жить в Израиле я не хочу, а приезжать хочу каждый год», вот и я подписываюсь под этими словами на 100 %, мне и теперь уже снится Израиль. Иордания, не буду лукавить, мне одного раза для знакомства достаточно, разве же только Петра...
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563421 Лена, большое спасибо за рассказ о вашей поездке. Сама я пока не испытываю желания посетить эти края, но впечатления друзей читаю с удовольствием.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563424 Елена. Спасибо огромное. Отзыв короткий, и очень жаль, что уже закончился. Но Вы успели рассказать и показать так много интересного.Чем больше читаю об Израиле, тем больше туда хочу. А хочу уже давно. :smile: Но, не знаю, осуществиться ли когда-нибудь эта мечта.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563445 Лена, спасибо большое за очень интересный отзыв! Удачи Вам и новых путешествий!
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563464 Лена, большое спасибо за рассказ о вашей поездке. Сама я пока не испытываю желания посетить эти края, но впечатления друзей читаю с удовольствием. Оля, а я тоже не собиралась, не планировала Израиль, пока Европа "необъезжена", но 3 года назад случилась, можно сказать, командировка, и воспринимаю это, как подарок судьбы- очень и очень понравилось! С удовольствием вспоминаю , надеюсь, если не на подарок, то на удачное стечение обстоятельств, чтобы еще раз побывать в Израиле)))
Опубликовано 30 октября, 20159 г. Автор comment_563515 Девочки, спасибо вам за добрые слова! Пусть ваши желания исполнятся и вы почувствуете себя самой счастливой где-нибудь в Париже, Риме, Праге, Лондоне, Иерусалиме, там, где вам хочется.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563522 Девочки, спасибо вам за добрые слова! Пусть ваши желания исполнятся и вы почувствуете себя самой счастливой где-нибудь в Париже, Риме, Праге, Лондоне, Иерусалиме, там, где вам хочется. Елена, спасибо и взаимно!!!!!!
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563549 Лена! Присоединяюсь к благодарностям за интересный отзыв об Израиле и Иордании. Мы были в похожем туре в середине ноября 2013 года и погода была отличная. Купались в Мертвом море, в Красном и в Средиземном. Во время отдыха на Мертвом море было за 30 градусов и немного даже жарковато. Впечатления от поездки были необыкновенные и в Израиль хочется возвращаться вновь и вновь. В Иордании тоже понравилось, страна интересная и необычная для нас, привыкших к Европе.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563577 Лена!добрый день!у меня вопрос насчет Хайфы.Мы ездили самостоятельно и смогли попасть только в верхние сады.Подскажите ,пожалуйста,очень любопытно,что показали Вам с экскурсией?
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563583 Лена!добрый день!у меня вопрос насчет Хайфы.Мы ездили самостоятельно и смогли попасть только в верхние сады.Подскажите ,пожалуйста,очень любопытно,что показали Вам с экскурсией? Добрый день! Мы посмотрели сады с трех точек (ко всем поднимались на микроавтобусе): с нижней, с верхней и с центральной, там, где находится сам храм, посетили усыпальницу основателя религии - Баба, в усыпальницу заходили босиком и там нельзя фотографировать. По красивой огромной лестнице от храма обычным людям можно только спускаться, а подниматься только бахаям. И обзорно посмотрели немецкую колонию у подножия садов.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563598 LENA S Ни разу не хотелось ни в Израиль, ни в Иорданию... После Вашего отзыва таки кое-что изменилось... Уж очень Вы ёмко, по существу и без лишних слов и ахов всё описываете, и у Вас получается увлекать своим отзывом в описываемые Вами туры. :i-m_so_h: Спасибо Вам за Ваш отзыв ! :i-m_so_h:
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563803 ННН, спасибо! Я в 2007 году очень, очень захотела поехать в Израиль, который тогда ассоциировался у меня только со Святой Землей. Уже позже я увидела, что там есть замечательные пляжи, уникальные памятники природы, современная медицина. И я влюбилась в Израиль, хотя в нем нет такого лоска, строгого шика, нет сдержанности, как в Европе, страна более непосредственная. А после поездки в 2010 году мечтала о возвращении в Израиль каждый год, но...не получалось. Все наши знакомые, кто хоть раз был в Израиле, мечтают туда вернуться, страна какая-то особенная. ННН, стоит только очень, очень захотеть, сейчас нет ничего невозможного, надеюсь и у Вас случится любовь к Израилю с первого посещения и на всю жизнь. :smile: Я не уверена, что поеду в Иорданию второй раз, даже в Петру, которая меня покорила. Вот как-то так... :smile: P.S. в пятницу оплатила тур на НГ каникулы...в Германию, Европа тоже не отпускает...
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563890 Спасибо ещё раз! Теперь у меня полностью отпали сомнения, куда надо ехать!... :smile:
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563899 Лена, спасибо за отзыв! Не так часто на форуме встречаются отзывы по этому направлению! :smile: Лена! Присоединяюсь к благодарностям за интересный отзыв об Израиле и Иордании. Мы были в похожем туре в середине ноября 2013 года и погода была отличная. Купались в Мертвом море, в Красном и в Средиземном. Во время отдыха на Мертвом море было за 30 градусов и немного даже жарковато. Впечатления от поездки были необыкновенные и в Израиль хочется возвращаться вновь и вновь. В Иордании тоже понравилось, страна интересная и необычная для нас, привыкших к Европе. Голубушка и Лена, я так поняла, что в Израиль лучше ехать весной или осенью? По температуре более комфортно? А в ноябре даже можно совместить с отдыхом на море? Хотя, наверное, как и везде, погода непредсказуема и год на год не похож.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563908 Лена, спасибо за отзыв! Не так часто на форуме встречаются отзывы по этому направлению! :smile: Голубушка и Лена, я так поняла, что в Израиль лучше ехать весной или осенью? По температуре более комфортно? А в ноябре даже можно совместить с отдыхом на море? Хотя, наверное, как и везде, погода непредсказуема и год на год не похож. Главное - не летом. А плохая погода бывает нечасто.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563916 Да, летом там жара стоит и в сентябре тоже жарковато. Весна и вторая половина осени будут приятны для отдыха и купания.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.