Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577529 Паруса на этом корабле - не из ткани, из слоновой кости!
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577531 Многие из представленных изделий были сделаны из жемчуга неправильной формы, что тогда считалось браком.
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577532 Зеленый бриллиант. Вес 41 карат. Второго такого в природе не существует. (Изделие было возвращено в Германию нашей страной наряду с картинами Дрезденской галереи и многими другими экспонатами, находящимися в залах и запасниках) Ювелирная композиция "Двор Великого Могола Ауренг-Зеиба" (далее его детали). По-моему, это самое поразительное на этой выставке.
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577538 Вы не поверите, но я не верю, что в "Зелёных сводах" я была стопиццот раз, а снимать разрешили вам!!! :cray: Объявляю себя неудачницей года!!! :negative: Скажите, не наврала я вам при подготовке, что не пожалеете, что в Своды пойдёте???????
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577544 Вы не поверите, но я не верю, что в "Зелёных сводах" я была стопиццот раз, а снимать разрешили вам!!! :cray: Объявляю себя неудачницей года!!! :negative: Скажите, не наврала я вам при подготовке, что не пожалеете, что в Своды пойдёте??????? Ритуля. как ты могла подумать, что мы не поверим тебе, и зря ты себя называешь неудачницей, это просто намек, что Дрезден еще неоднократно ждет тебя
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577547 В сырной коробочке были шоколадные мышки. Если связать им хвостик,то можно в качестве игрушки повесить на елку! Конфеты вкусные были? Дети съели сразу!
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577548 Вы не поверите, но я не верю, что в "Зелёных сводах" я была стопиццот раз, а снимать разрешили вам!!! :cray: Рита, какие Ваши годы! Ещё стопиццот раз будете! Вы тоже не поверите, но там незадолго до нашего приезда сменилось начальство, и, естественно, порядки.
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577553 А между тем, только что в нашем репортаже появилась цифра 100 000 просмотров (мой оказался 100 001)! :biggrin:
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577556 А между тем, только что наш репортаж посетило 100 000 человек (я оказалась 100 001)! :biggrin: Это число просмотров, а не человек.
Опубликовано 23 января, 20169 г. Автор comment_577558 Это число просмотров, а не человек. Спасибо за замечание, ошиблась. А Вы молодец, всё-то видите! :biggrin:
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577570 В музеях Дрездена разрешили делать съемку всего за две недели до нашего приезда. Так ответила нам Ирина. *********************************************************************************************************************************** А выставка действительно ХОРОША! Ирина интересно рассказывала об экспонатах, и о их секретах. Я получила истинное наслаждение. Парусник меня покорил! А композиция миниатюр людей и животных с длинным названием «Дворцовый приём в Дели, в день рождения Великого Могола» просто потрясла! Крупнейший на планете зелёный бриллиант, весом 41 карат, притягивал не только взгляд, но и душу. Какое великолепие! Какая красота! И, какой талант мастеров! Tusya выложила прекрасные снимки. К ним добавить то особенно нечего. Мы прошли по одному этажу выставки. Народу было очень много. Выложу немного в дополнение
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577571 Хочу всех поблагодарить за отчёт, за прекрасные фотографии. Но у меня возник вопрос. Туся сказала: Зеленый бриллиант. Вес 41 карат. Второго такого в природе не существует. (Изделие было возвращено в Германию нашей страной наряду с картинами Дрезденской галереи и многими другими экспонатами, находящимися в залах и запасниках) Фотография AVAK. В мае прошлого года Ирина Антонова, стоя у этой надписи, рассказала,что раньше здесь висела табличка, на которой было написано, что Дрезденская галерея спасена Советской армией, и благодарность. "А сейчас эта табличка исчезла. Не хотят они помнить", - сказала она почти шёпотом. Мне показалось, что в голосе её, отдавшей 10 лет на восстановление картин, была боль, обида... Когда я это услышала, подумала, что, может быть, временно сняли. Например на реставрацию (самой смешно). Но надежда была. Подумала, что, если буду в Дрездене, обязательно посмотрю -может быть, вернули? Я хотела у вас спросить, никто не заметил, может быт появилась там эта табличка. Хотя вопрос, скорее, риторический, я же вижу, что её нет...
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577573 Несколько раз была в Дрездене и всегда гиды показывают эту надпись "Проверено, мин нет", а вот памятную табличку с благодарностью Советской Армии ни разу не видела...
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577576 Я тоже в Дрездене была не раз, но таблички не видела ни разу.. Надпись была...
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577577 Рассказывала Ирина Антонова об этом в мае прошлого года. Она сказала, что раньше висела, не уточнив, когда.
Опубликовано 23 января, 20169 г. comment_577588 В то время, когда большинство группы наслаждалась красотой в Зеленых Сводах, мы прогулялись по средневековой ярмарке и поднялись на смотровую площадку Кройцкирхе [/url ]
Опубликовано 23 января, 20169 г. Модератор comment_577590 Уважаемые форумчане! Убедительная просьба - чередуйте, пожалуйста, фотографии с текстом хотя бы 50/50. Не допускайте того, чтобы почти все сообщения на странице состояли из фотографий - страницы от этого перестают нормально загружаться. Старайтесь соблюдать правило - не более 10 фото на сообщение, не более 200 фото на странице. Также просим при размещении фото через ЯФ выбирать размеры фотографий не более XL. БОльшие размеры также значительно замедляют загрузку страниц. Надеемся, что наши просьбы будут услышаны. Иначе будем вынуждены уменьшать количество фото на странице по своему усмотрению.
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577599 На мотив "Бриллианты" ВИА-ГРА Мы в автобусе собрались все туристы вместе, Чтоб Европы страны покорять с ТурТрансВояжем Форумчане не сидят всегда на одном месте Ни день. И не час. Никогда Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях Можно выбрать тур из ста вариантов Все они прекрасны без исключения Франция, Германия и Нидерланды (Греция, Испания и Нидерланды - можно свой вариант :derisive: ) Я немного постою ещё в Зеленых сводах, На Джаконду в Лувре погляжу. И в Коллизее Я представлю гладиаторов. В пещерных гротах Пройду и друзьям расскажу Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях Можно выбрать тур из ста вариантов Все они прекрасны без исключения И в ТурТрансВояже гиды все таланты По дорогам нас везут с тобой. Мы в Мерседесе. А водители надежные. И ювелиры Мы узнаем об истории стран. И будем вместе Общаться. У нас форум есть! Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях Можно выбрать тур из ста вариантов Все они прекрасны без исключения Мы с ТурТрансВояжем просто россыпь бриллиантов!
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577651 Друзья, кого заинтересовало моё сообщение #818 о словах Ирины Антоновой. Помню, что было интересно, и захотелось вспомнить и пересмотреть. Думала, что это целый документальный фильм. Честно говоря, я долго не могла вспомнить, где я это видела. Точно помню, что перед Днём Победы. И, когда нашла передачу, была очень удивлена. Я эту программу никогда не смотрю. Но каким-то чудом именно эту посмотрела. Вот я даже забыла, какая это передача, и фрагмент –то об этой табличке длится всего минуту, но слова замечательной женщины, великого профессионала врезались в память. К сожалению, я не умею цитировать видео. Про табличку с 9:30-10:15. Тех, кто интересуется историей и живописью, и не смотрел эту передачу, очень рекомендую посмотреть начало про историю спасения Дрезденской коллекции. Лично для меня каждое слово Ирины Александровны на вес золота.
Опубликовано 24 января, 20169 г. Автор comment_577666 Посмотрела момент, где Ирина Александровна говорит о той самой табличке. Ей, столько сделавшей для восстановления погибающих шедевров, а потом безвозмездно переданных Германии (эх, такие мы россияне всегда), очень тяжело видеть то, что память постепенно стирают, всё забывают, благодарность умаляется. Обязательно посмотрю весь ролик полностью. Татьяна, большое спасибо!
Опубликовано 24 января, 20169 г. Автор comment_577670 Немного не в нашу новогоднюю тему. Как-то была в театре Моссовета. Сидели с подругой в партере, совсем рядом справа ложа. Говорю, что мне очень знакома дама (иначе назвать невозможно) в ложе. Подруга мне отвечает, конечно, как же её не знать, это же Ирина Антонова. В полумраке присматриваюсь. Господи, как я могла сразу не узнать эту великую женщину? Очень хотелось сфотографировать её на телефон. Но уважение к Ирине Александровне не позволило мне сделать это исподтишка. Заходит разговор о её возрасте. Мне кажется, что ей на вид не больше 70 - 75. Через две недели все СМИ говорят о поздравлении Ирины Александровны с 90-летием! Смотрю интервью и любуюсь на ожерелье из серебристо-темного жемчуга, которое было на ней в театре. Дай Бог здоровья ей и долголетия!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.