Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578079 Ну, очень красивая Верона у Вас получилась! А какая подруга у Адмирала чудесатая!!!
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578092 Рива-дель-Гарда – живописный курортный городок с населением чуть больше 15 тысяч человек, расположившийся на северо-западном берегу озера Гарда в провинции Трентино. Город лежит в южных отрогах Итальянских Альп, недалеко от горного массива Доломиты, и ограничен горами Монте Роккетта с запада и Монте Брионе с востока. Зимы здесь холодные, но солнечные и малоснежные, а летом тепло и ветрено. Когда мы к нему подъехали, было все с точностью до наоборот: ни холода, ни солнца. Туман скрывал просторы озера, как ревнивец, красоту своей жены или как скупец деньги. Ну, вы поняли – очень надежно. И все что нас радовало, это контуры крепости на горе, но то, что глаз видел прекрасно, а вот фотоаппарат с поволокой, за то утки получались превосходно: ярко, живо, даже весело. Отсутствие прогулки по водам, сделало возможным внимательно пройтись по городу, подышать его влажным воздухом, насладиться покоем, архитектурой, глинтвейном и даже частично магазинами, усладить глаз, так не привычными для нас в это время яркими красками не увядших цветов. Как любой почти курортный город, Рива-дель-Гарда ярок своей коктельной архитектурой, где прекрасно соседствуют разноплановые стили и цвета. Все это радует глаз, даже при наличие тумана. А какая прелесть зайти в пустую церковь и прикоснуться чему-то высокому, без суеты и спешки. Казалось, что наша группа – это почти все люди гуляющие по городу, зато как приятно на каждом шагу встречать знакомые лица и обмениваться эмоциями…. Прогулка по городу получилась, ярко и нескучной, и наверно какой красочный этот городок летом, очень хотелось бы вернуться.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578132 Прогулка по городу получилась, ярко и нескучной, и наверно какой красочный этот городок летом, очень хотелось бы вернуться.[/center] А если вспомнить количество покупок сделанных в рекордно короткие сроки, ни один шопинг не доставил столько радости . Просто успеть за 15 минут!!
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578150 А если вспомнить количество покупок сделанных в рекордно короткие сроки, ни один шопинг не доставил столько радости . Просто успеть за 15 минут!! Это точно! Мы еще ни в одном туре столько не ходили по магазинам! Могу только добавить несколько кадров-зарисовок к Марининому рассказу. Городок маленький. Озеро Гарда. Марина. Видно, что не сезон. А вот на таком кораблике мы должны были совершить прогулку по озеру, но увы! Лавочка. Удобно, вода после дождя не застаивается. Везде цветы не клумбах. Здесь лето. А здесь осень. В ожидании посетителей. Улочки. Вертеп. Остатки рождественского убранства. А замок гордо взирает на город сверху.
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578251 Городок действительно не большой, но красочный и уютный, даже не хотелось расставаться, но впереди нас ждал Больцано. Так в сопровождении гор и тумана мы и ехали.
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578291 И так Больцано. Автобус привез нас практически в центр города, буквально 100 метров и мы видит площадь Пьяцца-Вальтер и украшающую ее большую рождественскую ярмарку. Город Больцано (Bolzano, Bozen) лежит в южных отрогах горного хребта Сарентини, у слияния реки Изарко и множества мелких рек. Столица области широко известна своей самобытной культурой - почти три четверти местных жителей говорят по-итальянски, четверть - по-немецки, но в горах встречаются целые поселения, где языком повседневного общения является ретороманский. Свою историю город ведет с 15 г. до н. э., когда Друзус, приемный сын императора Августа, построил здесь мост и сторожевой пост. Сейчас же это признанный центр горного туризма, во все стороны от которого разбегаются маршруты в самые живописные районы Альп, к лучшим горнолыжным и бальнеоклиматическим курортам северной Италии. Сердцем города считается площадь Пьяцца-Вальтер, или Вальтерплатц, построенная в 1808 году в честь Вальтера фон дер Фогельвейде - самого известно средневекового германского поэта (1170-1230 гг.). На площади возвышаются готический кафедральный собор (1184-1382 гг.) с колокольней (высота 65 м, XVI в.) и статуя Фогельвейде. Колокольная башня высотой 65 м в стиле поздней готики была достроена в 1519 году. В колокольне открываются стрельчатые окна. Квадратное основание под башней восходит к романской эпохе. Внизу, под башней, можно видеть фреску 15 века школы Джотто. Ну и конечно, львы, ну как же без них. Рядом находиться доминиканский собор, но в него мы зайдем позже.
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578312 Продолжаем. Прогулка по городу доставила большое удовольствие, можно было фоткать каждый дом, т.к. фасады не повторялись ни разу. Яркие фасады домов как будто красовались друг перед другом, ажурные балконы и лестницы украшали их, как красавица украшает свой наряд кружевом и бусами. Разукрашенные росписью дома, в сочетании с рождественским украшением, делали город просто неотразимым в своем великолепии. Долго мы гуляли по его живописным улицам. Еще одна очень интересная площадь – Площадь трав – одна из самых старых площадей Больцано. Сначала торговля зеленью и фруктами шла у ворот, неподалёку от улицы Портиков. В 1277 году Мейнхард II повелел разрушить ворота и городские стены, был засыпан и ров, на месте которого и образовалась эта длинная и узкая площадь. Впервые площадь упоминается в исторических документах в 1295 году. Знаменитый рынок овощей и фруктов до сих пор работает каждый день, исключая выходные и праздничные дни. Одно из главных украшений площади – фонтан Нептуна. Он был установлен в 1777 году на месте, где когда-то был позорный столб для осуждённых. Автором проекта был Майр ди Фие. Это – единственный монументальный фонтан 18 века в Больцано.. Я думаю, вы понимаете, что мы еще не прощаемся с городом. Больцано очень приятный город, и что важно в дни, он наиболее праздничный в своем украшение.
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578361 Долго еще мы гуляли по его живописным улицам. И повернув куда-то вверх, наткнулись на изумительный по своим, одновременно, простоте и красоте францисканский монастырь, я специально сфотографировала вывеску. Уже дома я выяснила, что первые францисканцы упоминаются в Больцано в 1221 году. Через несколько лет первый монастырь был построен в том же месте, где и сегодня. Примечательно, что фрески этой обители, старейшие и хотя они частично разрушены восходит к школе Джотто и являются большой редкость т.к. датируются 14-ым веку. Так же уже после основной прогулки мы зашли и в церковь доминиканцев, т.к. в начале нашей экскурсии там шла служба. И хотя мы знали, что основное её достояние это фресковые росписи капеллы святого Иоанна– один из самых ранних примеров живописи школы Джотто в Больцано (около 1330), но нашли капеллу мы не сразу. Церковь была пуста и слабо освещена. Сначала мы просто походили и совсем не понимаю, что же в ней такого необычного, но случайно зайдя в капеллу, ахнули от восхищения. И хотя глаза, как обычно, видели больше, фотик с трудом справлялся со своей работой, но на наше счастье служитель, проходящий мимо, включил свет, и мы увидели капеллу в ее полном великолепии. Переполняющее чувство восторга, было усилено великолепным глинтвейном сначала рядом с площадью трав, а потом и на Вальтерплатц с видом на кафедральный собор, любуясь его вечерней подсветкой. Замечательный город. И уезжать совсем не хотелось.
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578383 Маринка, какие вы с Адмиралом молодцы! А вот мы туда не дошли... Ну, очень красиво! А в следующий раз наведаемся к Месснеру, в его музей, поднимемся на канатке, сходим в археологический музей посмотреть на известнейшую мумию, да разве все перечислишь! Обязательно побываем в Больцано ещё!
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578418 Маринка, какие вы с Адмиралом молодцы! А вот мы туда не дошли... Ну, очень красиво! А в следующий раз наведаемся к Месснеру, в его музей, поднимемся на канатке, сходим в археологический музей посмотреть на известнейшую мумию, да разве все перечислишь! Обязательно побываем в Больцано ещё! Да, город действительно очень интересный и красивый. В какой-то вере он стал моим личным открытием, наравне с Бергамо, но только Бергамо был ожидаемо хорош, даже сверх меры. Знаете как бывает: ждешь чего-то прекрасного - ан нет. А бывает:ждешь чего-то прекрасного - а оно еще лучше, ну, прямо до дрожи в коленках, как здорово. Так было с Бергамо. и с Павийской Чертозой. А здесь было очень неожиданно: ну старый город, ну кафедральный собор, ну доминиканская церковь. А сам город как-то выпал из поле зрения, а оказалось все наоборот - город-то как хорош - просто сказка, в нашем случая рождественская. Но я думаю, что сказка здесь в любое время года. Всем спасибо, особенно Николя большое спасибо за наше знакомство с этим городом. А когда рассеялся туман, то было хорошо видно, что город охраняют сказочные каменные великаны. А какие интересные встречи были в городе.
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578447 Больцано хорош, но совсем не итальянский город Я бы не была столь категорична. Конечно, тирольского много, но итальянское, всё-таки, преобладает. опять же, с чем сравнивать. Например, Милан многие считают самым не итальянским городом, а мне кажется, что именно в нём и есть настоящая итальянская душа. Так и в Больцано, душа, всё -таки, итальянская, хотя и не сразу это понимаешь...
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578450 Я бы не была столь категорична. Конечно, тирольского много, но итальянское, всё-таки, преобладает. опять же, с чем сравнивать. Например, Милан многие считают самым не итальянским городом, а мне кажется, что именно в нём и есть настоящая итальянская душа. Так и в Больцано, душа, всё -таки, итальянская, хотя и не сразу это понимаешь... Почему категорична? Просто по фотографиям кажется, архитектура такая, сама я там не была
Опубликовано 28 января, 20169 г. comment_578627 В Больцано мы узнали, что существует несколько видов глинтвейна - традиционно красный и еще белый на основе яблочного сидра, а также оранжевый с апельсиновым ликером. Век живи - век учись. А также, что в аптечно-косметическом супермаркете продаются конфетки для котов. Мой рыжий зверь ест их с особым удовольствием и вопит как мартовский кот если не сразу их получает. Город вечернего уюта и уличной интимности. ( в правильном понимании!!)
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578734 Может быть Оксана или Наташа добавят что-нибудь из Больцано, а мы продолжаем наше сказочное путешествие. Любая сказка тем и хороша, что всегда имеет хороший конец. Вот так и у нашей сказки, сложился свой отличный конец, ну или если хотите точка, которую ставят в конце повествования. Только в нашем случая, я бы назвала ее большим, жирным восклицательным знаком. И этой точкой стал Инсбрук. Если Милан я сравнивала с почтенным синьором преклонного возраста, одетым в отлично сшитый фрак, он уже всего добился и пожинает плоды. То Инсбрук скорее можно сравнить топ-менеджером крупной компании: он молодцеват, спортивен, хорошо одет (я бы даже сказала щегольски) и явно знает чего хочет добиться. Он абсолютно другой. Я не умею разделить города по национальному принципу, для меня они вне национальности, скорее для их характеристики, я выберу возраст, темперамент, музыкальный стиль и конечно цветовой фон: одни имеют теплый фон, другие – холодный. А снежные шапки гор, в банном случае добавляют городу свежесть и даже какое-то лихачество. Ну, вы уже догадались, Инсбрук – город, которой пришёлся мне по душе. И даже больше, это тот редкий случай, когда я для себя отметила, что могла бы жить в этом городе. Но давай те все по порядку. Приехали мы в город вечером около 9 часов, суета заселения, знакомство с отелем – все как всегда. Еще раньше в дороге было решено, что надо выспаться, чтобы хватило сил и на последний полноценный день и на последний вечер с друзьями, который как вы понимаете мог затянуться. Утро. Так уж повелось. Что практически вся группа вставала рано и к завтраку выходила дружно. Первые кадры с короткой прогулки вокруг отеля. И конечно львы, как без них, не смотря на год обезьяны, это путешествия явно проходило под знаком льва.
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578764 Ну а я добавлю немного Больцано. Дуомо. Город встретил нас разгульной ярмаркой на главной площади. Витрины радовали глаз. Лотки были один наряднее другого. В одной из палаток продавались симпатичные изделия из дерева. А рядом с палаткой изумительная деревянная скульптура, сделанная тут же. А Новый год продолжается! Вкусняшки! Перчики. Хлебный город. А это шоколад - поразительно сделано! Такая маленькая каруселька. По всему городу расставлены подобные скульптуры. Очень трогательный дворик. Еще в свободное время мы успели дойти до Chiesa dell'Ordine Teutonico (Deutschordenkirche). Еще дошли до Chiesa di San Giovanni in Villa (St. Johann im Dorfe). Церквушка зажата в жилых кварталах, поэтому сфотографировать ее сложновато. Как я поняла, это Convento die Francescani (Franziskanerkloster). А это музей Естественных наук. Площадь Madonna. Еще мы добрались до замка Mareccio. Но уже было темно, а замок совершенно не освещался. Фотоаппарату совершенно не за что было зацепиться для фокусировки. Вот то, что смогла вытянут. К замку Roncolo мы не пошли, побоялись опоздать вернуться. Мы еще прогулялись по замечательному городу. Дошли до площади Vittoria.
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578783 Пока еще далеко не ушли с сказочно-рождественских улиц Больцано вот еще его немного. Эти уголочки такого неожиданного и тем больше заставляющего в себя влюбиться, кажется еще не показывали. Мы успели пока светло подобраться к замку "Кастель Мареччио" совсем-совсем близко. К сожалению он был закрыт. Но даже обойти его и просто прогуляться к его окрестностях было очень здорово. Такая вот или средневековая резиденция или оборонительное сооружение: А вот , например, так истинные больцанцы украшают деревья к рождественским праздникам ))) : Ну или более традиционно : А так они передвигаются в "авто" : Больцано - город, где для меня , так непринужденно соседствуют средневековье и современность, рождественская сказка и обычная житейская суета.
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578790 Больцано, город который сохранил для нас атмосферу настоящего рождества и щедро поделился с нами: Здесь нежность соседствует с мудростью А радость праздника имеет грустинку расставания с Италией:
Опубликовано 30 января, 20169 г. comment_578851 Вчера всё почитала-посмотрела, "отклассовала", легла спать. Сегодня субботнее утро, варю рисовую кашу и ловлю себя на мысли...на странной для кухни и утра мысли..., что мне срочно надо вернуться в этот отзыв и пересмотреть ваш Больцано, всё до мелочей пересмотреть-переварить-перепрожить. Марина, Angara, patti-ваш Больцано необычный, сказочный, уютный, манящий, спасибо вам громадное!)))
Опубликовано 30 января, 20169 г. Автор comment_578968 Да, очень приятный городок Больцано. Может быть еще кто-то отзовется, не буду торопить события. Но сейчас мне хочется отвлечься от путешествия и поздравить нашу Оксану (Ангара) с днем рождения. Оксана, мы с Чебурашкой желаем тебе новый путешествий, конечно желаем душевной теплоты, зная твое мужа, вместо счастья, хочется просто сказать - "ТАК ДЕРЖАТЬ". Всем нам терпения и еще одно пожелания и Оксане, и всем нам, чтобы финансы позволяли сбываться нашим планам и желаниям.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579154 Мариночка! Да и Таня! Большущее СПАСИБО!!! Очень приятно и трогательно, когда о тебе помнят. Будем соответствовать пожеланиям! :air_kiss: :dance3: :good:
Опубликовано 1 февраля, 20169 г. Автор comment_579259 И так Инсбрук. Инсбрук (Innsbruck) - главный город Тироля – лежит на высоте 574 м над уровнем моря: у южных склонов хребта Нордкетте в месте слияния рек Инн и Зилль. Начиная с кельтских времен здесь жили люди, но сам по себе город стал известен начиная с XIII века, когда герцог Леопольд III начал вершить суд на месте, где теперь расположен Хофбург. Его внук Максимилиан I в середине 1490-х сделал город имперской столицей, превратив тихий альпийский городок в один из известнейших городов Европы. Сейчас он больше известен как центр регионального бизнеса и культуры, однако он по-прежнему остается одним из самых красивых городов страны, причем единственным, который окружен горами со всех сторон. Несколько минут езды от отеля, встреча с приятной барышне – нашем годом по Инсбруку (очень стыдно, но вылетело имя из головы, хотя обычно я помню имена понравившихся мне гидов). И вот мы уже гуляем по городу, сопровождаемые горами и как уже привычно легкой пеленой тумана. Парк, Императорский дворец Хофбург, старинные разноцветные домики, словно сошедшие с картинки, сменяются современными домами. Старый центр очень гармоничен. Практически весь он обязан своему существованию императору Максимилиану. Мы шли по старым улочкам города к кафедральному собору святого Иакова, известному изысканной росписью потолков и прекрасным органом. Но когда, мы подошли к нему, там была служба, а зайти еще раз мы уже не успевали. Точнее у нас был выбор – пища духовная и обыкновенна, догадайтесь, что мы выбрали... Лично я то – тирольскую сковороду – вроде бы картошка с зеленью, беконом, сосисками и яичницей на деле оказывается просто невероятно вкусным блюдом. Но это было уже существенно позже.
Опубликовано 1 февраля, 20169 г. Автор comment_579283 А пока Еще несколько поворотов и, мы оказались возле городской ратуши, с башни которого открывается просто умопомрачительно красивый вид (3 евро). Неподалеку расположилась и самая известная достопримечательность Инсбрука - золотая крыша, на самом деле просто позолоченный и самобытно украшенный. Городская башня. Это необычное архитектурное сооружение ростом 56 метров стоит в самом центре старого Инсбрука, на главной улице Герцог-Фридрих-штрассе - в двух шагах от Дома с золотой крышей. При первом же взгляде на зданиеномер 21 кажется, что на обычную башню цилиндрической формы «надели» верхушку от другой высотки, только уже нарядную и изящную. В общем-то, все именно так, как и выглядит: Городская башня была построена в середине XV века, а потом ее, как большинство других зданий тирольской столицы, бессчетное количество раз реформировали. Украшения в духе Ренессанса появились на башне в конце XVI века. Сейчас это одна из смотровых площадок города Проходим еще не много с выходом на набережную и попадаем в Рождество. или сказку как хотите. т.е. здесь нас встретила очень изумительно украшенная старинная улочка, которую можно было бы назвать улицей рождества, за украшенные сказочными персонажами дома. С нее выходим на главную пешеходную улицу города и перед нами рождественская ярмарка, колонна Святой Анны, больничная церковь, триумфальная арка и конечно горы. Но внимательно все это мы рассмотрели уже в ходе самостоятельной прогулке по городу, а наша экскурсия на этом закончилась. Колонна Святой Анны. В 1703 году в Тироль вторглись баварцы: шла франко-австрийская война за испанское наследство. Народ Тироля поднялся на восстание и заставил врага отступить. В честь этого события, которое произошло в День Святой Анны (26 июля), в Инсбруке посреди улицы Марии Терезии в 1706 году установили памятную колонну: таким образом тирольцы благодарили свою избавительницу. Проект колонны придумал итальянский архитектор Кристофоро Бенедетти. Сделан монумент из местного красного мрамора, внизу стоят статуи четырех святых – Анны, Касиана, Георгия и Вигилия, а на вершине красуется Дева Мария со звездным нимбом - правда в копии, так как оригинал стал повреждаться от погодных условий, и его убрали на хранение в сокровищницу церкви Аббатства Святого Йозефа. Больничная церковь. В самом сердце старого города, на той улице, где стоит величественная колонна Святой Анны, расположена и Шпиталькирхе, одна из самых привлекательных церквей Инсбрука все в том же характерном для Тироля стиле барокко: ее розово-белый фасад, похожий на клубнику со сливками, видно издалека. Больничным храм назвали в честь госпиталя, функционировавшего здесь до XVIII века. Это римско-католическая церковь, посвященная Святому Духу. Построена она была в 1700-м году архитектором Иоганном Мартином Гумппом на месте старого готического храма. Внутри - богатейшее убранство: белоснежные ажуры лепнин, резные двери, алтарь с огромным распятием XVI века, восхитительные фрески и множество скульптур святых в красочных одеяниях - немного вычурно, но не аляписто. Надеюсь вы тоже как и мы получили удовольствие от этой прогулки по старой части города. Дальше мы еще посетим Церковь черных людей и совершим большую прогулку в гору, до самого верхнего уровня, но всё это чуть позже.
Опубликовано 1 февраля, 20169 г. comment_579319 От последней фотографии аж ахнула! Красивооо!!! Марина, очень хорошо показала Инсбрук. Мы в одном из туров ночевали в Инсбруке, но уехали без осмотра и так хотелось посмотреть город. Мечта пока не осуществилась, сейчас посмотрела-красивый город.
Опубликовано 1 февраля, 20169 г. comment_579320 От последней фотографии аж ахнула! Красивооо!!! Марина, очень хорошо показала Инсбрук. Мы в одном из туров ночевали в Инсбруке, но уехали без осмотра и так хотелось посмотреть город. Мечта пока не осуществилась, сейчас посмотрела-красивый город.Сейчас наша Адмиральская половинка выдохнет и выложит такое!!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.