bultatg Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Ну, очень красивая Верона у Вас получилась! А какая подруга у Адмирала чудесатая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Рива-дель-Гарда – живописный курортный городок с населением чуть больше 15 тысяч человек, расположившийся на северо-западном берегу озера Гарда в провинции Трентино. Город лежит в южных отрогах Итальянских Альп, недалеко от горного массива Доломиты, и ограничен горами Монте Роккетта с запада и Монте Брионе с востока. Зимы здесь холодные, но солнечные и малоснежные, а летом тепло и ветрено. Когда мы к нему подъехали, было все с точностью до наоборот: ни холода, ни солнца. Туман скрывал просторы озера, как ревнивец, красоту своей жены или как скупец деньги. Ну, вы поняли – очень надежно. И все что нас радовало, это контуры крепости на горе, но то, что глаз видел прекрасно, а вот фотоаппарат с поволокой, за то утки получались превосходно: ярко, живо, даже весело. Отсутствие прогулки по водам, сделало возможным внимательно пройтись по городу, подышать его влажным воздухом, насладиться покоем, архитектурой, глинтвейном и даже частично магазинами, усладить глаз, так не привычными для нас в это время яркими красками не увядших цветов. Как любой почти курортный город, Рива-дель-Гарда ярок своей коктельной архитектурой, где прекрасно соседствуют разноплановые стили и цвета. Все это радует глаз, даже при наличие тумана. А какая прелесть зайти в пустую церковь и прикоснуться чему-то высокому, без суеты и спешки. Казалось, что наша группа – это почти все люди гуляющие по городу, зато как приятно на каждом шагу встречать знакомые лица и обмениваться эмоциями…. Прогулка по городу получилась, ярко и нескучной, и наверно какой красочный этот городок летом, очень хотелось бы вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Прогулка по городу получилась, ярко и нескучной, и наверно какой красочный этот городок летом, очень хотелось бы вернуться.[/center] А если вспомнить количество покупок сделанных в рекордно короткие сроки, ни один шопинг не доставил столько радости . Просто успеть за 15 минут!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А если вспомнить количество покупок сделанных в рекордно короткие сроки, ни один шопинг не доставил столько радости . Просто успеть за 15 минут!! Это точно! Мы еще ни в одном туре столько не ходили по магазинам! Могу только добавить несколько кадров-зарисовок к Марининому рассказу. Городок маленький. Озеро Гарда. Марина. Видно, что не сезон. А вот на таком кораблике мы должны были совершить прогулку по озеру, но увы! Лавочка. Удобно, вода после дождя не застаивается. Везде цветы не клумбах. Здесь лето. А здесь осень. В ожидании посетителей. Улочки. Вертеп. Остатки рождественского убранства. А замок гордо взирает на город сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Городок действительно не большой, но красочный и уютный, даже не хотелось расставаться, но впереди нас ждал Больцано. Так в сопровождении гор и тумана мы и ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 И так Больцано. Автобус привез нас практически в центр города, буквально 100 метров и мы видит площадь Пьяцца-Вальтер и украшающую ее большую рождественскую ярмарку. Город Больцано (Bolzano, Bozen) лежит в южных отрогах горного хребта Сарентини, у слияния реки Изарко и множества мелких рек. Столица области широко известна своей самобытной культурой - почти три четверти местных жителей говорят по-итальянски, четверть - по-немецки, но в горах встречаются целые поселения, где языком повседневного общения является ретороманский. Свою историю город ведет с 15 г. до н. э., когда Друзус, приемный сын императора Августа, построил здесь мост и сторожевой пост. Сейчас же это признанный центр горного туризма, во все стороны от которого разбегаются маршруты в самые живописные районы Альп, к лучшим горнолыжным и бальнеоклиматическим курортам северной Италии. Сердцем города считается площадь Пьяцца-Вальтер, или Вальтерплатц, построенная в 1808 году в честь Вальтера фон дер Фогельвейде - самого известно средневекового германского поэта (1170-1230 гг.). На площади возвышаются готический кафедральный собор (1184-1382 гг.) с колокольней (высота 65 м, XVI в.) и статуя Фогельвейде. Колокольная башня высотой 65 м в стиле поздней готики была достроена в 1519 году. В колокольне открываются стрельчатые окна. Квадратное основание под башней восходит к романской эпохе. Внизу, под башней, можно видеть фреску 15 века школы Джотто. Ну и конечно, львы, ну как же без них. Рядом находиться доминиканский собор, но в него мы зайдем позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Продолжаем. Прогулка по городу доставила большое удовольствие, можно было фоткать каждый дом, т.к. фасады не повторялись ни разу. Яркие фасады домов как будто красовались друг перед другом, ажурные балконы и лестницы украшали их, как красавица украшает свой наряд кружевом и бусами. Разукрашенные росписью дома, в сочетании с рождественским украшением, делали город просто неотразимым в своем великолепии. Долго мы гуляли по его живописным улицам. Еще одна очень интересная площадь – Площадь трав – одна из самых старых площадей Больцано. Сначала торговля зеленью и фруктами шла у ворот, неподалёку от улицы Портиков. В 1277 году Мейнхард II повелел разрушить ворота и городские стены, был засыпан и ров, на месте которого и образовалась эта длинная и узкая площадь. Впервые площадь упоминается в исторических документах в 1295 году. Знаменитый рынок овощей и фруктов до сих пор работает каждый день, исключая выходные и праздничные дни. Одно из главных украшений площади – фонтан Нептуна. Он был установлен в 1777 году на месте, где когда-то был позорный столб для осуждённых. Автором проекта был Майр ди Фие. Это – единственный монументальный фонтан 18 века в Больцано.. Я думаю, вы понимаете, что мы еще не прощаемся с городом. Больцано очень приятный город, и что важно в дни, он наиболее праздничный в своем украшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Долго еще мы гуляли по его живописным улицам. И повернув куда-то вверх, наткнулись на изумительный по своим, одновременно, простоте и красоте францисканский монастырь, я специально сфотографировала вывеску. Уже дома я выяснила, что первые францисканцы упоминаются в Больцано в 1221 году. Через несколько лет первый монастырь был построен в том же месте, где и сегодня. Примечательно, что фрески этой обители, старейшие и хотя они частично разрушены восходит к школе Джотто и являются большой редкость т.к. датируются 14-ым веку. Так же уже после основной прогулки мы зашли и в церковь доминиканцев, т.к. в начале нашей экскурсии там шла служба. И хотя мы знали, что основное её достояние это фресковые росписи капеллы святого Иоанна– один из самых ранних примеров живописи школы Джотто в Больцано (около 1330), но нашли капеллу мы не сразу. Церковь была пуста и слабо освещена. Сначала мы просто походили и совсем не понимаю, что же в ней такого необычного, но случайно зайдя в капеллу, ахнули от восхищения. И хотя глаза, как обычно, видели больше, фотик с трудом справлялся со своей работой, но на наше счастье служитель, проходящий мимо, включил свет, и мы увидели капеллу в ее полном великолепии. Переполняющее чувство восторга, было усилено великолепным глинтвейном сначала рядом с площадью трав, а потом и на Вальтерплатц с видом на кафедральный собор, любуясь его вечерней подсветкой. Замечательный город. И уезжать совсем не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Маринка, какие вы с Адмиралом молодцы! А вот мы туда не дошли... Ну, очень красиво! А в следующий раз наведаемся к Месснеру, в его музей, поднимемся на канатке, сходим в археологический музей посмотреть на известнейшую мумию, да разве все перечислишь! Обязательно побываем в Больцано ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Маринка, какие вы с Адмиралом молодцы! А вот мы туда не дошли... Ну, очень красиво! А в следующий раз наведаемся к Месснеру, в его музей, поднимемся на канатке, сходим в археологический музей посмотреть на известнейшую мумию, да разве все перечислишь! Обязательно побываем в Больцано ещё! Да, город действительно очень интересный и красивый. В какой-то вере он стал моим личным открытием, наравне с Бергамо, но только Бергамо был ожидаемо хорош, даже сверх меры. Знаете как бывает: ждешь чего-то прекрасного - ан нет. А бывает:ждешь чего-то прекрасного - а оно еще лучше, ну, прямо до дрожи в коленках, как здорово. Так было с Бергамо. и с Павийской Чертозой. А здесь было очень неожиданно: ну старый город, ну кафедральный собор, ну доминиканская церковь. А сам город как-то выпал из поле зрения, а оказалось все наоборот - город-то как хорош - просто сказка, в нашем случая рождественская. Но я думаю, что сказка здесь в любое время года. Всем спасибо, особенно Николя большое спасибо за наше знакомство с этим городом. А когда рассеялся туман, то было хорошо видно, что город охраняют сказочные каменные великаны. А какие интересные встречи были в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Больцано хорош, но совсем не итальянский город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Больцано хорош, но совсем не итальянский город Я бы не была столь категорична. Конечно, тирольского много, но итальянское, всё-таки, преобладает. опять же, с чем сравнивать. Например, Милан многие считают самым не итальянским городом, а мне кажется, что именно в нём и есть настоящая итальянская душа. Так и в Больцано, душа, всё -таки, итальянская, хотя и не сразу это понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Я бы не была столь категорична. Конечно, тирольского много, но итальянское, всё-таки, преобладает. опять же, с чем сравнивать. Например, Милан многие считают самым не итальянским городом, а мне кажется, что именно в нём и есть настоящая итальянская душа. Так и в Больцано, душа, всё -таки, итальянская, хотя и не сразу это понимаешь... Почему категорична? Просто по фотографиям кажется, архитектура такая, сама я там не была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 В Больцано мы узнали, что существует несколько видов глинтвейна - традиционно красный и еще белый на основе яблочного сидра, а также оранжевый с апельсиновым ликером. Век живи - век учись. А также, что в аптечно-косметическом супермаркете продаются конфетки для котов. Мой рыжий зверь ест их с особым удовольствием и вопит как мартовский кот если не сразу их получает. Город вечернего уюта и уличной интимности. ( в правильном понимании!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Может быть Оксана или Наташа добавят что-нибудь из Больцано, а мы продолжаем наше сказочное путешествие. Любая сказка тем и хороша, что всегда имеет хороший конец. Вот так и у нашей сказки, сложился свой отличный конец, ну или если хотите точка, которую ставят в конце повествования. Только в нашем случая, я бы назвала ее большим, жирным восклицательным знаком. И этой точкой стал Инсбрук. Если Милан я сравнивала с почтенным синьором преклонного возраста, одетым в отлично сшитый фрак, он уже всего добился и пожинает плоды. То Инсбрук скорее можно сравнить топ-менеджером крупной компании: он молодцеват, спортивен, хорошо одет (я бы даже сказала щегольски) и явно знает чего хочет добиться. Он абсолютно другой. Я не умею разделить города по национальному принципу, для меня они вне национальности, скорее для их характеристики, я выберу возраст, темперамент, музыкальный стиль и конечно цветовой фон: одни имеют теплый фон, другие – холодный. А снежные шапки гор, в банном случае добавляют городу свежесть и даже какое-то лихачество. Ну, вы уже догадались, Инсбрук – город, которой пришёлся мне по душе. И даже больше, это тот редкий случай, когда я для себя отметила, что могла бы жить в этом городе. Но давай те все по порядку. Приехали мы в город вечером около 9 часов, суета заселения, знакомство с отелем – все как всегда. Еще раньше в дороге было решено, что надо выспаться, чтобы хватило сил и на последний полноценный день и на последний вечер с друзьями, который как вы понимаете мог затянуться. Утро. Так уж повелось. Что практически вся группа вставала рано и к завтраку выходила дружно. Первые кадры с короткой прогулки вокруг отеля. И конечно львы, как без них, не смотря на год обезьяны, это путешествия явно проходило под знаком льва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ну а я добавлю немного Больцано. Дуомо. Город встретил нас разгульной ярмаркой на главной площади. Витрины радовали глаз. Лотки были один наряднее другого. В одной из палаток продавались симпатичные изделия из дерева. А рядом с палаткой изумительная деревянная скульптура, сделанная тут же. А Новый год продолжается! Вкусняшки! Перчики. Хлебный город. А это шоколад - поразительно сделано! Такая маленькая каруселька. По всему городу расставлены подобные скульптуры. Очень трогательный дворик. Еще в свободное время мы успели дойти до Chiesa dell'Ordine Teutonico (Deutschordenkirche). Еще дошли до Chiesa di San Giovanni in Villa (St. Johann im Dorfe). Церквушка зажата в жилых кварталах, поэтому сфотографировать ее сложновато. Как я поняла, это Convento die Francescani (Franziskanerkloster). А это музей Естественных наук. Площадь Madonna. Еще мы добрались до замка Mareccio. Но уже было темно, а замок совершенно не освещался. Фотоаппарату совершенно не за что было зацепиться для фокусировки. Вот то, что смогла вытянут. К замку Roncolo мы не пошли, побоялись опоздать вернуться. Мы еще прогулялись по замечательному городу. Дошли до площади Vittoria. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Пока еще далеко не ушли с сказочно-рождественских улиц Больцано вот еще его немного. Эти уголочки такого неожиданного и тем больше заставляющего в себя влюбиться, кажется еще не показывали. Мы успели пока светло подобраться к замку "Кастель Мареччио" совсем-совсем близко. К сожалению он был закрыт. Но даже обойти его и просто прогуляться к его окрестностях было очень здорово. Такая вот или средневековая резиденция или оборонительное сооружение: А вот , например, так истинные больцанцы украшают деревья к рождественским праздникам ))) : Ну или более традиционно : А так они передвигаются в "авто" : Больцано - город, где для меня , так непринужденно соседствуют средневековье и современность, рождественская сказка и обычная житейская суета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Больцано, город который сохранил для нас атмосферу настоящего рождества и щедро поделился с нами: Здесь нежность соседствует с мудростью А радость праздника имеет грустинку расставания с Италией: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Вчера всё почитала-посмотрела, "отклассовала", легла спать. Сегодня субботнее утро, варю рисовую кашу и ловлю себя на мысли...на странной для кухни и утра мысли..., что мне срочно надо вернуться в этот отзыв и пересмотреть ваш Больцано, всё до мелочей пересмотреть-переварить-перепрожить. Марина, Angara, patti-ваш Больцано необычный, сказочный, уютный, манящий, спасибо вам громадное!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Да, очень приятный городок Больцано. Может быть еще кто-то отзовется, не буду торопить события. Но сейчас мне хочется отвлечься от путешествия и поздравить нашу Оксану (Ангара) с днем рождения. Оксана, мы с Чебурашкой желаем тебе новый путешествий, конечно желаем душевной теплоты, зная твое мужа, вместо счастья, хочется просто сказать - "ТАК ДЕРЖАТЬ". Всем нам терпения и еще одно пожелания и Оксане, и всем нам, чтобы финансы позволяли сбываться нашим планам и желаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Мариночка! Да и Таня! Большущее СПАСИБО!!! Очень приятно и трогательно, когда о тебе помнят. Будем соответствовать пожеланиям! :air_kiss: :dance3: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 И так Инсбрук. Инсбрук (Innsbruck) - главный город Тироля – лежит на высоте 574 м над уровнем моря: у южных склонов хребта Нордкетте в месте слияния рек Инн и Зилль. Начиная с кельтских времен здесь жили люди, но сам по себе город стал известен начиная с XIII века, когда герцог Леопольд III начал вершить суд на месте, где теперь расположен Хофбург. Его внук Максимилиан I в середине 1490-х сделал город имперской столицей, превратив тихий альпийский городок в один из известнейших городов Европы. Сейчас он больше известен как центр регионального бизнеса и культуры, однако он по-прежнему остается одним из самых красивых городов страны, причем единственным, который окружен горами со всех сторон. Несколько минут езды от отеля, встреча с приятной барышне – нашем годом по Инсбруку (очень стыдно, но вылетело имя из головы, хотя обычно я помню имена понравившихся мне гидов). И вот мы уже гуляем по городу, сопровождаемые горами и как уже привычно легкой пеленой тумана. Парк, Императорский дворец Хофбург, старинные разноцветные домики, словно сошедшие с картинки, сменяются современными домами. Старый центр очень гармоничен. Практически весь он обязан своему существованию императору Максимилиану. Мы шли по старым улочкам города к кафедральному собору святого Иакова, известному изысканной росписью потолков и прекрасным органом. Но когда, мы подошли к нему, там была служба, а зайти еще раз мы уже не успевали. Точнее у нас был выбор – пища духовная и обыкновенна, догадайтесь, что мы выбрали... Лично я то – тирольскую сковороду – вроде бы картошка с зеленью, беконом, сосисками и яичницей на деле оказывается просто невероятно вкусным блюдом. Но это было уже существенно позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 А пока Еще несколько поворотов и, мы оказались возле городской ратуши, с башни которого открывается просто умопомрачительно красивый вид (3 евро). Неподалеку расположилась и самая известная достопримечательность Инсбрука - золотая крыша, на самом деле просто позолоченный и самобытно украшенный. Городская башня. Это необычное архитектурное сооружение ростом 56 метров стоит в самом центре старого Инсбрука, на главной улице Герцог-Фридрих-штрассе - в двух шагах от Дома с золотой крышей. При первом же взгляде на зданиеномер 21 кажется, что на обычную башню цилиндрической формы «надели» верхушку от другой высотки, только уже нарядную и изящную. В общем-то, все именно так, как и выглядит: Городская башня была построена в середине XV века, а потом ее, как большинство других зданий тирольской столицы, бессчетное количество раз реформировали. Украшения в духе Ренессанса появились на башне в конце XVI века. Сейчас это одна из смотровых площадок города Проходим еще не много с выходом на набережную и попадаем в Рождество. или сказку как хотите. т.е. здесь нас встретила очень изумительно украшенная старинная улочка, которую можно было бы назвать улицей рождества, за украшенные сказочными персонажами дома. С нее выходим на главную пешеходную улицу города и перед нами рождественская ярмарка, колонна Святой Анны, больничная церковь, триумфальная арка и конечно горы. Но внимательно все это мы рассмотрели уже в ходе самостоятельной прогулке по городу, а наша экскурсия на этом закончилась. Колонна Святой Анны. В 1703 году в Тироль вторглись баварцы: шла франко-австрийская война за испанское наследство. Народ Тироля поднялся на восстание и заставил врага отступить. В честь этого события, которое произошло в День Святой Анны (26 июля), в Инсбруке посреди улицы Марии Терезии в 1706 году установили памятную колонну: таким образом тирольцы благодарили свою избавительницу. Проект колонны придумал итальянский архитектор Кристофоро Бенедетти. Сделан монумент из местного красного мрамора, внизу стоят статуи четырех святых – Анны, Касиана, Георгия и Вигилия, а на вершине красуется Дева Мария со звездным нимбом - правда в копии, так как оригинал стал повреждаться от погодных условий, и его убрали на хранение в сокровищницу церкви Аббатства Святого Йозефа. Больничная церковь. В самом сердце старого города, на той улице, где стоит величественная колонна Святой Анны, расположена и Шпиталькирхе, одна из самых привлекательных церквей Инсбрука все в том же характерном для Тироля стиле барокко: ее розово-белый фасад, похожий на клубнику со сливками, видно издалека. Больничным храм назвали в честь госпиталя, функционировавшего здесь до XVIII века. Это римско-католическая церковь, посвященная Святому Духу. Построена она была в 1700-м году архитектором Иоганном Мартином Гумппом на месте старого готического храма. Внутри - богатейшее убранство: белоснежные ажуры лепнин, резные двери, алтарь с огромным распятием XVI века, восхитительные фрески и множество скульптур святых в красочных одеяниях - немного вычурно, но не аляписто. Надеюсь вы тоже как и мы получили удовольствие от этой прогулки по старой части города. Дальше мы еще посетим Церковь черных людей и совершим большую прогулку в гору, до самого верхнего уровня, но всё это чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 От последней фотографии аж ахнула! Красивооо!!! Марина, очень хорошо показала Инсбрук. Мы в одном из туров ночевали в Инсбруке, но уехали без осмотра и так хотелось посмотреть город. Мечта пока не осуществилась, сейчас посмотрела-красивый город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 От последней фотографии аж ахнула! Красивооо!!! Марина, очень хорошо показала Инсбрук. Мы в одном из туров ночевали в Инсбруке, но уехали без осмотра и так хотелось посмотреть город. Мечта пока не осуществилась, сейчас посмотрела-красивый город.Сейчас наша Адмиральская половинка выдохнет и выложит такое!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.