Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_616663

Красота-то какая! А на Собор я бы поднялась!  :scratch:  :acute:  :resent:

Я тоже не прочь подняться. А время у нас на это будет?

Опубликовано
  • Автор
comment_616669

Я тоже не прочь подняться. А время у нас на это будет?

Конечно, будет! Ведь мы с 30 на 31 декабря ночуем уже в Страсбурге, а значит, у нас в распоряжении весь световой день.
Опубликовано
  • Автор
comment_616696

У нас в этот раз, скорее всего, будет не вечер, а обед знакомств)) Обычно мы его в первом отеле проводили, но решили с Машей, что это нужно делать, когда воссоединится группа вместе с авиаторами. Думаю, это все поддержат! Поэтому, скорее всего, это будет в Госларе, но над этим ещё работает гид.

Опубликовано
comment_616715

В Госларе попробуем местные специалитеты - знаменитое пиво Гоза (Госа), огромные заварные пирожные. И увидеть статую мальчика, но не писающего, как в Брюсселе, а...какающего (пардон) золотыми монетами (или " дукатного"). Главное, чтобы нечистые силы не помешали - не далеко гора Брокен...

Опубликовано
comment_616785

У нас в этот раз, скорее всего, будет не вечер, а обед знакомств)) Обычно мы его в первом отеле проводили, но решили с Машей, что это нужно делать, когда воссоединится группа вместе с авиаторами. Думаю, это все поддержат! Поэтому, скорее всего, это будет в Госларе, но над этим ещё работает гид.

Обязательно нужно, чтобы мы воссоединились с нашими авиаторами, тут даже никаких возражений быть не может! А потом уж обед (ужин), какая разница! Главное, чтобы все вместе!  :drink:  :drink:  :drink:

Опубликовано
comment_616786

Как интересно!!! :smile:  Я уже в предвкушении всего тура и этого мероприятия, хотя впереди у меня гранд-тур по Европе, но о форумском постоянно думаю :smile:

Опубликовано
comment_616812

Может и здесь повезет - что-нибудь останется от сказки...

"Рождественский базар в Ганновер-Мюндене
В Ганновер-Мюндене вас ждет сказочное путешествие в Рождество, в течение которого вы сможете увидеть более 100 различных мероприятий. Помимо небольшого романтического рождественского базара вы найдете здесь многочисленные ярмарки, сможете поучаствовать в пешеходных прогулках с городским стражником, а также совершить гастрономические экскурсии и дегустации, а также посетить выставку рождественских атрибутов и редкостей в 40-метровой башне Хагельтурм, которая снаружи оформлена как огромная праздничная свечка."
"Время работы рождественского базара:
25.11 – 23.12.2016
пн — сб: 10:00–20:30
вс: 11:00–20:30"

Источник http://www.germany.travel/ru/specials/christmas/christmas-market-in-hannoversch-muenden.html

Опубликовано
comment_617014

А еще недалеко от Гослара находятся термы Бад Гарцбург.

Провели здесь великолепных 4 дня, Iren Pansion и отмокали в потрясающих Соле-Терме !!! Это идеальный отдых для тех ,кто хочет привести себя в порядок, прогуляться по горным лесным тропа, надышатся свежим звенящим воздухом, пройтись по старинным улочкам замечательного городка, попить разливного нефильпованного пивка франкештайнер после хороший работы над собой в термалах!!!! 

Опубликовано
comment_617019

Наш любимый ТТВ предлагает ГОРЯЧУЮ ДЕСЯТКУ ИДЕЙ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.  Мне подходит первая...

Вы будете очень смеяться, но скоро зима. А это значит, нас ждет десять дней каникул и самый веселый праздник всех времен и народов - Новый год! Так что готовим сани, господа, чтобы «эээх, с ветерком» влететь в волшебную страну новогодних каникул.

А мы перебрали наши новогодние туры и представляем горячую десятку. Чтобы из застолья с традициями и оливье превратить ваш Новый год в эмоциональное приключение:

1. Новый год в Старой Европе - самый традиционный. Маленькие немецкие городки в уютных сугробах и узкие улочки в сиянии рождественских гирлянд. Рождество отзвучало, а атмосфера сказки осталась. И в эту сказочную атмосферу идеально вписывается Новый год. Особенно в Страсбурге - здесь балконы украшены умильными мишками и елочными шарами, ярко сияет елка и белоснежные ангелы трубят в белоснежные трубы, возвещая новый, 2017 год. В окружении фахверковых домов и новогодних огней так и хочется зайти в ресторанчик эльзасской кухни - с низкими сводами, кирпичной кладкой, официантами в национальных одеждах и непременным фуа-гра. Почувствовать, почему Европу называют старушкой - за все эти традиции, блюда по столетним рецептам и столетние кирпичи.
Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/site/new-year-2017

Опубликовано
  • Автор
comment_617395

А еще недалеко от Гослара находятся термы Бад Гарцбург.

Любушка, боюсь, что у нас в этот день довольно плотный график ожидается, Маша вся в раздумьях, как бы нам обед торжественный провести, поэтому в термы мы не попадаем никак. Но я уверена, у нас будет и без них масса впечатлений! Особенно учитывая, что в этот день наша группа воссоединяется в полном составе, и до нас наконец-то "долетит" твое знаменитое сало! :dance4:  :dance4: Какие уж тут термы!)) Надеюсь, в Берлине вас отвлекут от него рождественские ярмарки  :derisive:

Опубликовано
comment_617405

Маш, мы в Берлин к ночи доберемся: отель, маленькие (?) посиделки, спать и утром, надеемся, не забудете нас забрать.

Сало постараемся сохранить :biggrin: !

Опубликовано
comment_617468

Так нас "летунов" так восемь и осталось. Я смотрю на сайте https://avia.yandex.ruнашего рейса в продаже нет.

Опубликовано
comment_617486

Так нас "летунов" так восемь и осталось. Я смотрю на сайте https://avia.yandex.ruнашего рейса в продаже нет.

А каким рейсом мы летим?

Опубликовано
  • Автор
comment_617511

Маш, мы в Берлин к ночи доберемся: отель, маленькие (?) посиделки, спать и утром, надеемся, не забудете нас забрать.

Сало постараемся сохранить :biggrin: !

Как мы вас забыть можем! Как мы без тебя фахверковую улицу Германии смотреть будем? Ты же её в нашем туре и придумала!

А уж без сала!..))

Опубликовано
  • Автор
comment_617516

Так нас "летунов" так восемь и осталось. Я смотрю на сайте https://avia.yandex.ruнашего рейса в продаже нет.

Лена, есть в продаже, цена 8400 руб. Я на другом сайте смотрю. Прямой Аэрофлот в 20.30.
Опубликовано
comment_617565

А у меня вопрос по визе и по личному присутствию в консульстве при биометрии. Время

(Когда? В 20-х числах ноября) и деньги (в Москве - 80 евро, но всё сделает ТТВ, в Казани- 20 евро, но нужно доки все самим).

Я одна такая, а все уже отсканированные?

В сомнениях, в раздумии. Пока тур не оплачен.

Опубликовано
comment_617570

А у меня вопрос по визе и по личному присутствию в консульстве при биометрии. Время

(Когда? В 20-х числах ноября) и деньги (в Москве - 80 евро, но всё сделает ТТВ, в Казани- 20 евро, но нужно доки все самим).

Я не отсканированная еще... А я не просто в сомнениях, я в панике при мысли о посещении консульства...

Опубликовано
comment_617573

в прошлом году проходила сканирование. вовсе не больно  :biggrin:  единственное - пришлось день потратить на поездку в москву. и еще кучу нервов в ожидании звонка от визового отдела ттв с назначением даты визита на сканирование. звонки в ттв приносили только одно - требование ждать их звонка. в итоге в москву поехала в последний день, когда виза могли успеть выдать в декабре, а не в январе. так что без нервов, все будет проще, чем кажется

Опубликовано
comment_617575

Лена мы в прошлом году перед новогодним туром оформляли визу у себя в Омске, никаких проблем не возникло,ТТВ прислал все необходимые документы, наши были только фотографии и справки с работы, ну и мы сами для сдачи отпечатков

Опубликовано
comment_617576

Я не отсканированная еще... А я не просто в сомнениях, я в панике при мысли о посещении консульства...

Леночка, ничего страшного в этом нет. На все про все 15-20 минут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу