Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 285.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Красота-то какая! А на Собор я бы поднялась!  :scratch:  :acute:  :resent:

Я тоже не прочь подняться. А время у нас на это будет?

Опубликовано

Виды со Страсбургского собора в конце ноября. Погода была пасмурная.

0_d7582_cb1ea656_XL.jpg

0_d758b_ef1556f6_XL.jpg

0_d758c_a120a394_XL.jpg

0_d7595_6c62895b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор

Я тоже не прочь подняться. А время у нас на это будет?

Конечно, будет! Ведь мы с 30 на 31 декабря ночуем уже в Страсбурге, а значит, у нас в распоряжении весь световой день.
Опубликовано

Машуль, а у нас будет вечер знакомства и в каком городе (отеле)?

Опубликовано
  • Автор

У нас в этот раз, скорее всего, будет не вечер, а обед знакомств)) Обычно мы его в первом отеле проводили, но решили с Машей, что это нужно делать, когда воссоединится группа вместе с авиаторами. Думаю, это все поддержат! Поэтому, скорее всего, это будет в Госларе, но над этим ещё работает гид.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано

В Госларе попробуем местные специалитеты - знаменитое пиво Гоза (Госа), огромные заварные пирожные. И увидеть статую мальчика, но не писающего, как в Брюсселе, а...какающего (пардон) золотыми монетами (или " дукатного"). Главное, чтобы нечистые силы не помешали - не далеко гора Брокен...

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано

У нас в этот раз, скорее всего, будет не вечер, а обед знакомств)) Обычно мы его в первом отеле проводили, но решили с Машей, что это нужно делать, когда воссоединится группа вместе с авиаторами. Думаю, это все поддержат! Поэтому, скорее всего, это будет в Госларе, но над этим ещё работает гид.

Обязательно нужно, чтобы мы воссоединились с нашими авиаторами, тут даже никаких возражений быть не может! А потом уж обед (ужин), какая разница! Главное, чтобы все вместе!  :drink:  :drink:  :drink:

Опубликовано

Как интересно!!! :smile:  Я уже в предвкушении всего тура и этого мероприятия, хотя впереди у меня гранд-тур по Европе, но о форумском постоянно думаю :smile:

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано

Может и здесь повезет - что-нибудь останется от сказки...

"Рождественский базар в Ганновер-Мюндене
В Ганновер-Мюндене вас ждет сказочное путешествие в Рождество, в течение которого вы сможете увидеть более 100 различных мероприятий. Помимо небольшого романтического рождественского базара вы найдете здесь многочисленные ярмарки, сможете поучаствовать в пешеходных прогулках с городским стражником, а также совершить гастрономические экскурсии и дегустации, а также посетить выставку рождественских атрибутов и редкостей в 40-метровой башне Хагельтурм, которая снаружи оформлена как огромная праздничная свечка."
"Время работы рождественского базара:
25.11 – 23.12.2016
пн — сб: 10:00–20:30
вс: 11:00–20:30"

Источник http://www.germany.travel/ru/specials/christmas/christmas-market-in-hannoversch-muenden.html

Опубликовано

А еще недалеко от Гослара находятся термы Бад Гарцбург.

Провели здесь великолепных 4 дня, Iren Pansion и отмокали в потрясающих Соле-Терме !!! Это идеальный отдых для тех ,кто хочет привести себя в порядок, прогуляться по горным лесным тропа, надышатся свежим звенящим воздухом, пройтись по старинным улочкам замечательного городка, попить разливного нефильпованного пивка франкештайнер после хороший работы над собой в термалах!!!! 

Опубликовано

Наш любимый ТТВ предлагает ГОРЯЧУЮ ДЕСЯТКУ ИДЕЙ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.  Мне подходит первая...

Вы будете очень смеяться, но скоро зима. А это значит, нас ждет десять дней каникул и самый веселый праздник всех времен и народов - Новый год! Так что готовим сани, господа, чтобы «эээх, с ветерком» влететь в волшебную страну новогодних каникул.

А мы перебрали наши новогодние туры и представляем горячую десятку. Чтобы из застолья с традициями и оливье превратить ваш Новый год в эмоциональное приключение:

1. Новый год в Старой Европе - самый традиционный. Маленькие немецкие городки в уютных сугробах и узкие улочки в сиянии рождественских гирлянд. Рождество отзвучало, а атмосфера сказки осталась. И в эту сказочную атмосферу идеально вписывается Новый год. Особенно в Страсбурге - здесь балконы украшены умильными мишками и елочными шарами, ярко сияет елка и белоснежные ангелы трубят в белоснежные трубы, возвещая новый, 2017 год. В окружении фахверковых домов и новогодних огней так и хочется зайти в ресторанчик эльзасской кухни - с низкими сводами, кирпичной кладкой, официантами в национальных одеждах и непременным фуа-гра. Почувствовать, почему Европу называют старушкой - за все эти традиции, блюда по столетним рецептам и столетние кирпичи.
Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/site/new-year-2017

Опубликовано
  • Автор

А еще недалеко от Гослара находятся термы Бад Гарцбург.

Любушка, боюсь, что у нас в этот день довольно плотный график ожидается, Маша вся в раздумьях, как бы нам обед торжественный провести, поэтому в термы мы не попадаем никак. Но я уверена, у нас будет и без них масса впечатлений! Особенно учитывая, что в этот день наша группа воссоединяется в полном составе, и до нас наконец-то "долетит" твое знаменитое сало! :dance4:  :dance4: Какие уж тут термы!)) Надеюсь, в Берлине вас отвлекут от него рождественские ярмарки  :derisive:

Опубликовано

Маш, мы в Берлин к ночи доберемся: отель, маленькие (?) посиделки, спать и утром, надеемся, не забудете нас забрать.

Сало постараемся сохранить :biggrin: !

Опубликовано

Так нас "летунов" так восемь и осталось. Я смотрю на сайте https://avia.yandex.ruнашего рейса в продаже нет.

Опубликовано

Так нас "летунов" так восемь и осталось. Я смотрю на сайте https://avia.yandex.ruнашего рейса в продаже нет.

А каким рейсом мы летим?

Опубликовано

из Шереметьево, рейс SU 2316 в 20.30,  Аэрофлот

Опубликовано
  • Автор

Маш, мы в Берлин к ночи доберемся: отель, маленькие (?) посиделки, спать и утром, надеемся, не забудете нас забрать.

Сало постараемся сохранить :biggrin: !

Как мы вас забыть можем! Как мы без тебя фахверковую улицу Германии смотреть будем? Ты же её в нашем туре и придумала!

А уж без сала!..))

Опубликовано
  • Автор

Так нас "летунов" так восемь и осталось. Я смотрю на сайте https://avia.yandex.ruнашего рейса в продаже нет.

Лена, есть в продаже, цена 8400 руб. Я на другом сайте смотрю. Прямой Аэрофлот в 20.30.
Опубликовано

А у меня вопрос по визе и по личному присутствию в консульстве при биометрии. Время

(Когда? В 20-х числах ноября) и деньги (в Москве - 80 евро, но всё сделает ТТВ, в Казани- 20 евро, но нужно доки все самим).

Я одна такая, а все уже отсканированные?

В сомнениях, в раздумии. Пока тур не оплачен.

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано

А у меня вопрос по визе и по личному присутствию в консульстве при биометрии. Время

(Когда? В 20-х числах ноября) и деньги (в Москве - 80 евро, но всё сделает ТТВ, в Казани- 20 евро, но нужно доки все самим).

Я не отсканированная еще... А я не просто в сомнениях, я в панике при мысли о посещении консульства...

Опубликовано

в прошлом году проходила сканирование. вовсе не больно  :biggrin:  единственное - пришлось день потратить на поездку в москву. и еще кучу нервов в ожидании звонка от визового отдела ттв с назначением даты визита на сканирование. звонки в ттв приносили только одно - требование ждать их звонка. в итоге в москву поехала в последний день, когда виза могли успеть выдать в декабре, а не в январе. так что без нервов, все будет проще, чем кажется

Опубликовано

Лена мы в прошлом году перед новогодним туром оформляли визу у себя в Омске, никаких проблем не возникло,ТТВ прислал все необходимые документы, наши были только фотографии и справки с работы, ну и мы сами для сдачи отпечатков

Изменено пользователем Омичка

Опубликовано

Я не отсканированная еще... А я не просто в сомнениях, я в панике при мысли о посещении консульства...

Леночка, ничего страшного в этом нет. На все про все 15-20 минут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.