Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_581081

Замечательный тур! Приму любой вариант. Но для меня лучше 28 декабря, что до Орши, что до Бреста - все равно, или уж 29-го  авиа.

Итак, авиа группа набирается.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 278,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_581082

Лена, спасибо за подробный "разбор".

Про Кольмар твои рассуждения о том , что город -большой и надо достаточно много времени на его осмотр были и моими аргументами "против" в данной ситуации, особенно при предполагаемом позднем выезде на эту экскурсию 1 января.

7-й экскурсионный день - полноценный, мы его по-максимуму хотим посвятить прогулкам по "Черному лесу" и, поэтому, думаю, 3 городка увидим. И, наверно, по ходу надо  будет ориентироваться на погодные условия при желании заехать на водопад, и в светлое время суток. 

9-й день - моя самая большая "головная боль". Ждем предложений! Подключайтесь, форумчане!

Ну, и, конечно, очень важный вопрос - по поводу авиаподгруппы)

Опубликовано
comment_581085

6-й день: если выбирать новые на маршруте ТТВ Оберне и Эгисхайм, то ни о каком Кольмаре разговора быть не может. Кольмар - очаровательный, но большой город. И смотреть его бегом и, на ночь глядя, нет никакого смысла. Тогда уж лучше маленький и очаровательный Риквир или деревушка Рибовиле;

Насколько я поняла из описания доп. экскурсии, ссылка на которую есть в программе, Оберне как раз есть в программе ТТВ.

Процитирую на всякий случай описание экскурсии ТТВ здесь для тех, у кого нет возможности или лень пройти по ссылке (курсивом).

Сказочная поездка по умильным фахверковым эльзасским городкам и винным подвалам. Узкие улочки летом утопают в цветах, а зимой служат идеальной декорацией к трогательному рождеству.

Винная дорога Эльзаса – один из самых живописных маршрутов Европы. Очаровательные городки в ретуши фахверка похожи на рисунки из книги «Сказки братьев Гримм». Маршрут начинается со средневекового очарования Оберне – старый город с его игрушечными домиками и каменными церквями охраняют тридцать сторожевых башен, дошедших из глубины веков. Петляя через виноградники, дорога приведет на вершину горы – там продолжением скалы высятся мощные башни замка Верхний Кенигсбург, гордости Эльзаса, где воссоздана средневековая рыцарская атмосфера. Настроение праздника охватит в сказочном Рибовиле, а бокал гевюрцтраминера подчеркнет очарование городка в буйном цветении герани. На закуску – жемчужина Эльзаса, дивный Кольмар с пестрыми нарядными домиками, расставленными вдоль каналов. В ходе экскурсии будет возможность приобщиться к правилам виноделов и попробовать легендарные эльзасские рислинги (дегустация за дополнительную плату от 5 у.е).

По-моему, очень гармоничная экскурсия. И не 2 города в ней, как вы можете увидеть.)

Хотя, Эгисхайм мне тоже понравился по описанию. Вполне могу смириться с заменой им Кольмара.

Опубликовано
comment_581088

9-й день - моя самая большая "головная боль". Ждем предложений! Подключайтесь, форумчане!

Замените Вюрцбург на Бамберг.

1. Там не меньше интересного посмотреть можно. И Резиденция епископская очень даже интересная.

2. Он лучше ложится на маршрут до Байройта.

3. По моим ощущениям он более компактный, чем Вюрцбург.

Опубликовано
comment_581104

По-поводу четвертого дня. Если из трех городов нужно выбрать только два, то я бы "скрепя сердце" отказалась от Фритцлара. Посмотрела по интернету и из трех городкоав, он мне показался менее интересным, чем два другие. Но приму любой вариант.

Опубликовано
comment_581110

Спасибо авторам за интересный проект!

Обязательно надо оставить Кольмар! Недолгий поиск помог выяснить, что это: «самый красивый город Эльзаса», «туристический тяжеловес» и даже «Венеция Франции».

Кроме того, Кольмар – редкий гость в программах ТТВ.

И, наконец, если тур называется «Фахверковые сказки Европы», почему надо выкидывать именно этот город???

colmar-01.jpg

colmar-02.jpg

colmar-07.jpg

colmar-05.jpg

colmar-09.jpg

colmar-15.jpg

colmar-17.jpg

colmar-181.jpg

colmar-19.jpg

Источник

Опубликовано
comment_581111

А для знакомства с Эгисхаймом вполне хватит виртуального тура: http://goo.gl/VVWMeO

Возможно, кому-нибудь пригодится программа тура в PDF:

Юбилейный форумский спецтур - 2017_Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы.pdf

Опубликовано
  • Автор
comment_581115

Я уже рассматривала этот вариант, там аэропорт недалеко, минут 20-30 на такси до Потсдама, но по деньгам увеличивается минимум на 10 тысяч (это будет цена двух дней, т.к. улетать надо будет 29-го рано утром).

Я поняла, что набирается группа авиатуристов, поэтому однозначно буду говорить с ТТВ о возможности присоединения вас в Потсдаме. Тогда мы начинаем программу 27 декабря, а те, кто не может раньше, присоединятся к нам 29 декабря в Потсдаме. Вы из аэропорта доедете сами, или нужна цена трансфера от ТТВ?

По поводу комби-варианта для остальных, вопрос уже задан в транспортный отдел, ждем ответа. Мы его тоже все очень хотим!

Как замечательно Карловы Вары. (кто про что - а я мыслями в термальном бассейне)

Сразу говорю, что никакого термального бассейна в Карловых Варах и в других городках зимой не нашли, там раньше был один, и все в него ездили, но почему-то он закрылся. Мы и перед нашим четвертым туром вместе с ТТВ рассматривали "золотой треугольник" и искали там "купальни", но там только источники и обычные спа-салоны при отелях.

Мы тоже с Наташей обсуждали замену в этот день Вюрцбурга на Бамберг. На мой взгляд он действительно более компактный, да и гораздо красочнее, по-моему... Только вот когда ТТВ мне описывал этот день, они запланировали ночевку в Вюрцбурге.

0_14f95a_3c5e41d7_XL.jpg

0_14f95c_b7ef37a2_XL.jpg

0_14f95e_ff829fec_XL.jpg

0_14f960_173be0c0_XL.jpg

А какое там копченое пиво!!!!
0_14f95b_a776de7e_L.jpg

Или свободный день в Страсбурге,так. а где Кольмар?  Я была летом в Кольмаре потрясающе красивый город, а моя коллега была в рождественском , от красоты дух захватывает, он очень близко от Страсбурга

В том-то и дело, что многие в нем уже были, и мы просто опасаемся, что будет такая же ситуация, как в этом году, когда народ просто не набрался на выездную экскурсию. В этом регионе очень много красивых городков, и все они ОЧЕНЬ красивые! И если, как Толя, выложить фото других городов, то будет абсолютно такой же эффект. :smile: Даже ТТВ в своей рекомендации на этот день написали, что лучше один город убрать, т.к. не успеть зимой всё подробно осмотреть. Поэтому лучше взять два очаровательных городка, и приятным дополнением к ним - винную дегустацию с обедом или ужином, традиционным уже в форумских турах :derisive: .

Таня, почему я рассматривала Селесте. Честно говоря, я и не знала, что там что-то не входит в "Винную дорогу". Просто изучала отзывы на всевозможных форумах, и об этом городке много хорошего написано, кроме того, он поближе будет к Страсбургу, и там кроме фахверка, есть чем нам "разнообразить взгляд" :derisive: (помнишь, о чем ты как-то говорила) , много разнообразных достопримечательностей. Я думала, что можно взять Оберне и Селесте. Но Эгисхайм так лег на сердце!)) Какой-то совсем кукольный! ))) И по опросам на том же Винском, все его в тех краях ставят на первое место (из не истоптанных туристами). Там не раздражают постоянные толпы людей, как в Риквире и Кольмаре, например. Но если уж так народ форумский будет требовать, то можно взять Эгисхайм и Кольмар. Они рядом расположены.

Опубликовано
comment_581119

может, я что-то пропустила. но у нас традиционно бывают купания и посещения разных терм. а в этом туре они предвидятся? я нашла описание муниципальных бань страсбурга, в старинных интерьерах. вот здесь на русском с фото: http://www.mishanita.ru/2010/04/19/4780/а официальная инфа с ценами, режимом работы и т.д. здесь на французском http://www.strasbourg.eu/fr/fiche-lieu/-/CusPlaceAssetFOPortlet_WAR_Cusallhook?_CusPlaceAssetFOPortlet_WAR_Cusallhook_cusPlaceAssetId=46548

Опубликовано
comment_581121

Вы из аэропорта доедете сами, или нужна цена трансфера от ТТВ?

Мы тоже с Наташей обсуждали замену в этот день Вюрцбурга на Бамберг. На мой взгляд он действительно более компактный, да и гораздо красочнее, по-моему... Только вот когда ТТВ мне описывал этот день, они запланировали ночевку в Вюрцбурге.

Мы доедем сами из аэропорта. Цена прямой электрички между Шёнефельдом и Потсдамом - 3 евро, время в пути 51 минута, ходит раз в час. Если ехать через Берлин, то максиальное время в пути 1 час 22 мин, цена - 3,30 евро. Вариантов много.

Хотелось бы, чтобы был выбор, брать или не брать трансфер.

Если ТТВ запланировал ночёвку в Вюрцбурге и ехать никуда не надо с утра, то можно и его оставить. В Байройт тогда успеем до темноты.

Опубликовано
  • Автор
comment_581122

может, я что-то пропустила. но у нас традиционно бывают купания и посещения разных терм. а в этом туре они предвидятся? я нашла описание муниципальных бань страсбурга, в старинных интерьерах. вот здесь на русском с фото: http://www.mishanita.ru/2010/04/19/4780/а официальная инфа с ценами, режимом работы и т.д. здесь на французском http://www.strasbourg.eu/fr/fiche-lieu/-/CusPlaceAssetFOPortlet_WAR_Cusallhook?_CusPlaceAssetFOPortlet_WAR_Cusallhook_cusPlaceAssetId=46548

Спасибо, Оля! Попросим ТТВ проработать этот вопрос! :derisive: Знаю любовь участников наших туров к купанию! :i-m_so_h:Вы только изучите по сайту, что они там предлагают, а то вдруг неинтересно - один бассейн и всё.

Мы доедем сами из аэропорта. Цена прямой электрички между Шёнефельдом и Потсдамом - 3 евро, время в пути 51 минута, ходит раз в час. Если ехать через Берлин, то максиальное время в пути 1 час 22 мин, цена - 3,30 евро. Вариантов много.

так и подумала)) Запросила у ТТВ все равно цену трансфера. Но там точно все в один аэропорт прибудут? Наверное, зря спрашиваю, поскольку уж точно вы скооперируетесь и билеты будете "ловить" сообща :derisive:

Опубликовано
comment_581124

так и подумала)) Запросила у ТТВ все равно цену трансфера. Но там точно все в один аэропорт прибудут? Наверное, зря спрашиваю, поскольку уж точно вы скооперируетесь и билеты будете "ловить" сообща :derisive:

Может быть и не в один. Но от Тегеля тоже не проблема доехать до Потсдама. Цена будет та же - 3,30.))) Надо только, чтобы нас от Хауптбанхофа в Потсдаме забирали.

Не знаю, как на счёт кооперироваться... возможно, что даже разными компаниями люди полетят. Если, конечно, ТТВ не сделает нам подарок в виде билетов до Берлина по 100 евро.)))

Опубликовано
comment_581126

может вам пригодится: была в Риквире и Кольмаре и летом и в рождественском туре, так вот зимой там нет никаких толп, если что. Ну и Кольмар-Риквир летом и зимой - огромная разница: летом значительно красивее, чем зимой, на мой взгляд, не смотря на все рождественские финтифлюшки, которые я обожаю :smile:

Опубликовано
comment_581127

Может, всё-таки разбить 2 фахверковых города Кенигсбургом, чтобы они в голове не перемешались?

Опубликовано
comment_581134

Может, всё-таки разбить 2 фахверковых города Кенигсбургом, чтобы они в голове не перемешались?

А я наоборот считаю, что не надо включать в программу поездку в Верхний Кенигсбург. Погода непредсказуема, зимой часто бывают туманы и тогда красивых видов мы не увидим. Думаю, что этот замок лучше посещать в теплое время года. Для новогодней сказки выглядит он очень мрачно. Лучше это время потратить на один из городов.

Я не говорю, что он не достоин посещения(была там в рождественском туре), но не в это время...

Опубликовано
comment_581136

Спасибо, Оля! Попросим ТТВ проработать этот вопрос! :derisive: Знаю любовь участников наших туров к купанию! :i-m_so_h:Вы только изучите по сайту, что они там предлагают, а то вдруг неинтересно - один бассейн и всё.

там два бассейна и римские бани, т.е. сауны. очень мало инфы на русском - в банях запрещено фотографировать их исторические интерьеры. а на франкоязычных сайтах хорошие отзывы

Опубликовано
comment_581139

Оля, как я поняла из описания, эти бани не работают с 25 декабря по 1 января,, поэтому, если заинтересуемся, у нас есть возможность попасть туда только 2 января.

Опубликовано
comment_581142

Оля, как я поняла из описания, эти бани не работают с 25 декабря по 1 января,, поэтому, если заинтересуемся, у нас есть возможность попасть туда только 2 января.

расписание на конец 2016 - начало 2017 года: закрыто 25, 26 декабря и 1 января. 31 декабря будут работать с 8.00 до 13.00, но мы туда вряд ли мы туда отправимся))), а 2 января - да, начинают работать в штатном режиме, до 19 часов

Опубликовано
comment_581147

может вам пригодится: была в Риквире и Кольмаре и летом и в рождественском туре, так вот зимой там нет никаких толп, если что. Ну и Кольмар-Риквир летом и зимой - огромная разница: летом значительно красивее, чем зимой, на мой взгляд, не смотря на все рождественские финтифлюшки, которые я обожаю :smile:

Тогда ведь и остальные городки винной дороги будут выглядеть не столь привлекательно, как летом? Как бы не ошибиться с выбором...

А экскурсия по винной дороге в сопровождении местного гида проходит? Может быть они что-то посоветуют, раз большинство так не хочет посещать уже "проверенные" городки?

Опубликовано
comment_581151

Некоторые мысли по туру.

1. По авиагруппе. Рейс ЭйрБалтик, вылет 29 декабря в 5.50 из Шереметьево, прилет в аэропорт Тегель 8.25 Стоимость пока 8046 руб одна пересадка в Риге. Требования по багажу - не смотрел. Я думаю, в этом случае, группа могла бы заехать в аэропорт к 9.00 - 9.30 и забрать вновь прибывших, а потом ехать в Потсдам.

2. В Германии столько красивых фахверковых городов, начиная с Кведлинбурга ( там 1400 фахверковых дома) и заканчивая какими-либо из Сказок Германии или из отчета Ольги Г.  Многим нравится Целле. Некоторые из выбранных вами городков, по-моему слишком малы.

3. По винной дороге Эльзаса мне понравился Эгисхайм - не стоит его пропускать. Напрашивается Кольмар, находящийся рядом. В той же стороне могу предложить Этнографический музей Эльзаса (работающий с 16 марта по 1 января :smile: ). Городок Оберне появился в турах ТТВ недавно, но поскольку его осматривают почему-то в темноте, никто его толком не видел. И вообще, в темноте по маленьким городкам ходить не интересно. Вот Кольмаром можно закончить экскурсию, там можно все разглядеть и с наступлением темноты. О'Кенигсбург у нас 1 января не состоялся (сказали, что закрыт, но может быть испугались затяжного подъема зимой большого автобуса).

4. Удивила поездка в Шварцвальд. Претензий к программе нет, но можно было и во Франции что-то найти, например Нанси, добавив к нему музей хрусталя в местечке Баккара и городок Саверн. Можно было рассмотреть и Мец.

5. Вюрцбург. Многим уже знаком. А если уж его смотреть, то обязательно посмотреть дворец епископов внутри (доп. плата) да и крепость Мариенберг желательно (а какие оттуда виды на город!). В крепость может с обратной стороны доехать автобус, а с нее уже спуститесь вниз к мосту через Майн. Можно вообще в Вюрцбург не заезжать, заселившись в Ротенбурге (у нас отель был там) и добавив Нёрдлинген из Романтической дороги.

Опубликовано
comment_581152

А как можно будет записаться на этот тур, я в этом году встречала Новый год в Милане (все было супер!), но Миланский тур был выложен в открытый доступ, а ваш нет.

Опубликовано
comment_581155

А как можно будет записаться на этот тур, я в этом году встречала Новый год в Милане (все было супер!), но Миланский тур был выложен в открытый доступ, а ваш нет.

Напишите в личку Машуле из Самары, что Вы хотите поехать с нами в этот тур, и она Вас запишет.

Опубликовано
comment_581167

+2. Подтверждаю еще раз о желании поехать в юбилейный тур. Мы можем и 27.12 и комби, как решит большинство. Туры форумчан всегда на высоком уровне. 

Согласна с itech по поводу Оберне. На фоне Кольмара, Риквира и Рибовиле и темноты потерялся.

Опубликовано
  • Автор
comment_581199

Программа нашего тура будет всегда представлена в этой теме в первом сообщении. Если будут вноситься какие-то изменения по ходу обсуждения тура с форумчанами, то все изменения тоже будут фиксироваться в первом сообщении. Если хотите, Наталья Сергеевна, я запишу Вас в предварительный список, потом при объявлении о начале бронирования (это обычно ближе к сентябрю происходит) нужно будет мне в личку подтвердить заявку и я назову Вам место в автобусе в соответствии с Вашими пожеланиями. Наш тур будет выложен в системе бронирования и можно будет через своих агентов его забронировать, как обычный тур, но с обязательным указанием в заявке своего ника на форуме. Добро пожаловать в группу! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу