Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_639053

Вот этих туристов прошу не беспокоиться:

GANICHEVA ELENA

Akhmina Elena

Vilkina Olga

Govorova Elena.

STEPANOVA LIUBOV,  

Belikova Natalia

CHERKASHINA IRINA

RAM MIKHAIL

За вас побеспокоится наша милая Наташа и заберет конверты в офисе :air_kiss: .

Опубликовано
comment_639055

Какие именно документы прикрепят к заявке? В конверте и ваучеры на отели, и программа тура, и карты городов. Что именно я смогу получить через свое ТА, и что- уже у Маши в Берлине?

Опубликовано
  • Автор
comment_639145

Какие именно документы прикрепят к заявке? В конверте и ваучеры на отели, и программа тура, и карты городов. Что именно я смогу получить через свое ТА, и что- уже у Маши в Берлине?

Ваучеров на отели я что-то в конвертах не припомню, только список, его скорее всего, и прикрепят. Также сказали про страховку и про какое-то письмо (я не совсем поняла). Программа тура у вас итак есть, все остальное будет, конечно, в конверте, который вы уже получите у Маши.

Опубликовано
comment_639155

Ваучеров на отели я что-то в конвертах не припомню, только список, его скорее всего, и прикрепят. Также сказали про страховку и про какое-то письмо (я не совсем поняла). Программа тура у вас итак есть, все остальное будет, конечно, в конверте, который вы уже получите у Маши.

Это скорее всего будет письмо о том, что предъявитель относится к туристической группе такой-то.

В Берлине в аэропорту всегда очень внимательно относятся к документам. На руках нужно иметь документы по выезду из страны и по гостиницам. В свете вчерашних событий внимание будет ещё более повышено.

Опубликовано
  • Автор
comment_639193

Это скорее всего будет письмо о том, что предъявитель относится к туристической группе такой-то.

Точно, Наташа! Именно так мне вчера и сказала по телефону Оля Попова. 

А я вот только что обратила внимание на группу наших "авиаторов"... Картина, прям, из "Белого солнца пустыни"))) Только в этот раз в роли Сухова у вас будет Михаил))

GANICHEVA ELENA

Akhmina Elena

Vilkina Olga

Govorova Elena.

STEPANOVA LIUBOV,  

Belikova Natalia

CHERKASHINA IRINA

RAM MIKHAIL

Опубликовано
comment_639194

Картина, прям, из "Белого солнца пустыни"))) Только в этот раз в роли Сухова у вас будет Михаил))

И даже текст письма править не надо:

"...мне, как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока. Отметить надобно - народ подобрался покладистый, можно сказать - душевный, с огоньком"

:smile:

Опубликовано
comment_639212

Маша, а с Чао Какао не решился вопрос? А то вдруг будут сильные морозы и гулять будет не очень...

Опубликовано
  • Автор
comment_639214

Маша, а с Чао Какао не решился вопрос? А то вдруг будут сильные морозы и гулять будет не очень...

Увы, на почту они мне тоже не ответили до сих пор.. Наташа выше дала информацию по другому кафе, где можно будет погреться. Но я смотрю прогноз, должно быть тепло! Кстати, Валечка, напиши, где вы собираетесь и куда пойти планируете! Может, кто-то из форумчан ещё присоединится утром 27 декабря.
Опубликовано
comment_639215

А вообще, я приезжаю на Казанский в 5.38,  Ида в 6.20, Наташа RENEE 6.53 планируем сразу доехать до Киевского вокзала, сдать вещи в камеру хранения и пройтись по Арбату, да и поесть где-нибудь. Потом, конечно, за вещичками и на Встречу. Может кто-то хочет присоединиться?

Опубликовано
comment_639218

Точно, Наташа! Именно так мне вчера и сказала по телефону Оля Попова. 

А я вот только что обратила внимание на группу наших "авиаторов"... Картина, прям, из "Белого солнца пустыни"))) Только в этот раз в роли Сухова у вас будет Михаил))

У нас получается почти как в известной народной песне. Только число представительниц женского пола чуть меньше :smile:

https://youtu.be/zsaRxY23_3E

Опубликовано
comment_639222

У нас получается почти как в известной народной песне. Только число представительниц женского пола чуть меньше :smile:

Если уж быть совсем точным (по числу представительниц женского пола), то можно вспомнить известный советский фильм "Семь невест ефрейтора Збруева".

:mosking:

Опубликовано
  • Автор
comment_639339

За шутками-прибаутками совсем забыла сообщить - вчера ТТВ написал, что получил от ресторана заверение, что наша группа будет сидеть на предновогоднем ужине вместе в своем зале, правда, как уточнили, он не огорожен стенами. Но нам и не страшно, главное, чтобы были вместе, а не как однажды в Мюнхене! 2 этаж разделен на два крыла, вот в одном из них и будем сидеть мы. Сказали, что можно посмотреть на сайте ресторана, но я честно говоря, там ничего по картинкам не поняла. :derisive: Может, кто уже там был, разберется лучше :derisive:

Опубликовано
comment_639365

Дозвонилась в "КофеХауз". Работают круглосуточно. Адрес: Кутузовский проспект, д.45, стр.1.

Здесь даже, наверно, удобней, чем в "Шоколаднице" (см. пост №1862)- разнообразные предложения по завтракам дешевле, чем в "Шоколаднице" и расположено кафе практически напротив места отправления нашего автобуса. Есть подземный переход- за 5 минут спуститесь/поднимитесь. То есть, кто желает скоротать время в кафе и/или позавтракать перед отправлением, вам нужно от метро пройти по Кутузовскому проспекту мимо "Шоколадницы", парк остается за спиной. Ориентируйтесь на Бородинскую панораму, которая, как и стоянка нашего автобуса - напротив.

Леша AVaK, скинь, пожалуйста, схему, как пройти или объясни "на пальцах".

На всякий случай, телефон 8-965-157-20-71. Есть еще и городской, но я не смогла по нему дозвониться, хорошо, что нашла мобильный.

Опубликовано
comment_639411

Когда на станции метро «Парк Победы» поднимитесь на эскалаторе (кстати, самом глубоком в московском метро), ещё какое-то время будете идти до стеклянных дверей. После них – подземный переход под Кутузовским проспектом. В этом переходе – несколько выходов (лестниц) на поверхность. Все они пронумерованы на схеме (1, 2, 3, 4, 5):

Кофе Хауз (Кутузовский).jpg

Если идти сразу к месту сбора (Музей-панорама «Бородинская битва»), то вам нужен выход № 2 (после стеклянных дверей сразу налево и вверх).

Если же хотите попасть в «Кофе Хауз», то после стеклянных дверей идёте по подземному переходу прямо до конца и налево (выход № 4). Поднимаетесь по лестнице и шагаете прямо до места утренних посиделок.

Удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_639421

Леша, схема куда-то пропала((( Вот помню в прошлый раз как раз была удивлена, зачем было нумеровать выходы из метро.. Почему сразу было не написать - выход к Бородинской панораме, или выход к такой-то улице и пр..?..

Опубликовано
  • Автор
comment_639435

А про Чао-какао не слышно ничего?

Видимо, его больше нет, на телефон и почту не отвечают.
Опубликовано
comment_639438

Я живу ну очень далеко от Кутузовского и ехать специально, чтоб проверить, работает ли "Чао-какао", совсем нет времени. Опять же, если и работает, то нужно договариваться, чтоб открылись на пару часов пораньше и - нет гарантии, что согласятся.

Давайте ориентроваться на "КофеХауз". Там подземный переход к автобусу- рядом и с завтраком проблем не будет, есть разные варианты, и Wi-Fi, и туалет. А рядом был магазинчик (надеюсь, остался), где можно в дорогу бутылочку воды купить.

Опубликовано
comment_639474

Машенька.

Ты хотела 26 прогуляться по московским ярмаркам.

Я решила, что встречу вас (и, конечно, всех желающих) в центре.

Мы немного погуляем, а затем тех, у кого есть билеты, могу проводить в сторону театра.

Проблема, как я уже упоминала, в недостаточном количестве времени.

Темнеет в 16.15 - 16.30. Время есть до 18.00.

Варианта 2:

1. Встретиться на Пушкинской, когда стемнеет, немного пройти по Тверскому бульвару (в частности, по световому туннелю), затем подойти к "Известиям" и "Музыкальному лесу". Все очень близко, но тем не менее вряд ли успеем куда-то ещё, особенно, если группа будет немаленькая и мы будем фотографироваться.

2. Встретиться на Театральной. 

Можно чуть пораньше, ещё засветло.  Подойти к ЦУМу (возможно и внутрь), посмотреть витрины, пройти мимо Большого театра, пл. Революции, Манежа, Никольской к  ГУМу и Красной площади. На метро оттуда в сторону театра - ехать без пересадок.

Думаю, что вам следует посмотреть ещё раз фотографии  фестиваля и самим решить, куда хочется больше.

При наличии сил и желания после театра можно вернуться в центр. Продолжительность спектакля, как написано на сайте, 2-10. Т.е. в районе начала одиннадцатого можно оказаться либо на Театральной, либо на Пушкинской площади. Правда, стоит ли совершать такие кульбиты, если утром уже отправляться в путешествие.

Опубликовано
  • Автор
comment_639544

Наташа, спасибо тебе огромное! Думаю, многие будут рады присоединиться к этой красивой прогулке! Очень прошу здесь откликнуться тех, кто подойдет (чтобы мы знали, кого ждать) и нужно решить со временем!!

Опубликовано
  • Автор
comment_639546

И ещё у нас сегодня поступила информация от ТТВ!!! Внимание!!

"Относительно трансфера для авиа форумчан, стоимость  будет 5 у.е.

Напомню ранее планировалась сумма, которую мы с Вами оговаривали 90 у.е. на всех, но так как теперь наш автобус забирает их из отеля, то доплата будет по 5 у.е./чел.

Есть еще очень приятная новость. Стоимость предновогоднего ужина оказалась 55 у.е., у всех форумчан образуется переплата по ужину, которую гид зачтет за экскурсии или для авиа туристов - за трансфер."

И у меня информация от гида по традиционному предновогоднему ужину форумчан в Госларе! Его стоимость - 20 у.е. (два блюда и напиток на выбор). Напоминаю, что он будет проходить в одном из старинных ресторанов города. Кухня проверена гидом, все будет очень вкусно! А уж что будет весело, это обещаем мы! :i-m_so_h: Напоминаю, что это обязательное мероприятие для нашего тура, поскольку он форумский, не совсем обычный. Но я уверена, никто не пожалеет, что поучаствовал! Как я уже упоминала, форумчане готовят всем один необычный сюрприз, хотя, я уверена, сюрпризов окажется гораздо больше! :dance4:  :dance4:  :dance4: 

Опубликовано
comment_639586

Еще раз просмотрела нашу программу тура, какие у нас будут красивые и сказочные города!!!  

Гослар - очень очень понравился, увидела его весной этого года в ,, Сказках Германии,, А еще и ужин у нас там будет вкусный ! Здорово!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу