Перейти к содержанию

О листе рассадки в автобусе с именами туристов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_585981

Это просто правовая коллизия. Вы хотите от ТТВ раскрытия моих персональных данных в большем объеме. Я этого не хочу. Закон на моей стороне. Поэтому ТТВ печатает фамилию и инициалы. Но вы можете подойти ко мне и познакомится. Это решит вашу проблему.

:)

Слава тебе Господи, что у меня нет проблем, связанных с поездками с Вами в одном автобусе.

Засим удаляюсь. Благодарен Вам, что сегодня Вы были тактичны при ведении диалога.

• Ответов 127
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_585984

.. Думаю,что ТТВ все-таки как-то прореагирует(уточнит). :smile:

Да уж, пора бы ТТВ ответить автору темы...

Опубликовано
comment_586001

Какой-то театр двух актеров получился..... :scratch: Думаю,что ТТВ все-таки как-то прореагирует(уточнит). :smile:

Вы еще скажите, что я сам с собой говорил.

Опубликовано
comment_586088

Не зря считается, что для каждого человека самые приятные звуки - это звуки его имени. Знание имени позволило бы сразу обращаться к попутчику по имени. А наличие шпаргалки, конечно, помогло бы лишний раз себя проверить. чтобы не ошибиться. Чтобы не влезать в различные нарушения законов, мне кажется, что и отчества - это лишняя информация. Очень многие туристы даже сильно старшего возраста при знакомстве называют только своё имя. Лучше правильно запомнить минимум информации (имена), чем ошибаться в отчествах.

Многие путешественники, даже не зарегистрированные на форуме, активно его читают. Уже не один раз ко мне в турах подходили туристы и начинали разговоры, сразу обращаясь по имени, так как читали темы знакомств с попутчиками. Что же в этом плохого? Мне было приятно.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_586094

Вот так прямо подходили и по имени обращались?

О, они вероятно узнавали вас по аватарке, иначе никак.

А я вот наоборот вздрагиваю, когда незнакомая мне женщина кидается ко мне в кафе на Паджеро со словами:"Семен Семеныч, журек есть в продаже или лучше взять солянку?"

Опубликовано
comment_586102

Ваш сарказм в этом случае уместен. Но на картинке с собачкой мне очень нравятся слова "Я в отпуске, не кантовать". Пусть мелко, но соответствует форуму путешествий. А фото сюда не получается вставить. Но в темах знакомств фотки были размещены вполне себе актуальные (из последнего). Поэтому народ вот прямо так подходил и обращался по имени.

А чего такого страшного в вопросе про супец, что Вам приходится шарахаться в испуге?

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_586107

Елена, у Семен Семеныча тоже позиция" я в отпуске-не кантовать". Ну не хочет человек в туре ни с кем общаться, даже по поводу супа, его право. :smile:  Даа, 6-я страница пошла, у каждого естественно свое мнение было, есть и будет. А Марина просто попросила у ТТВ имена туристов указывать. Ей это надо, поскольку она человек активный, общительный, в туры каждому одногруппнику готовит сувениры, причем  изготовленные собственноручно. Судя по фото из Марининого НГ отзыва, они с Татьяной вместе с гидом были главными заводилами НГ вечера-вот и хотелось ей знать имена туристов, и всего то :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_586115

А я вот наоборот вздрагиваю, когда незнакомая мне женщина кидается ко мне в кафе на Паджеро со словами:"Семен Семеныч, журек есть в продаже или лучше взять солянку?"

Ну. это издержки популярности...

Автограф не просили?

Опубликовано
comment_586669

Уважаемые форумчане!

По поводу вывода имен в листе рассадки дело было в том, что при бОльшем количестве мест в автобусе, невозможно разместить фамилию, имя и отчество в полном виде на одном листе. В связи с вашими пожеланиями и обсуждением в этой теме, мы посмотрим еще раз что здесь можно сделать. Направила запрос в техническую службу. Обязательно отвечу на этот счет дополнительно.

Опубликовано
comment_586676

Уважаемые форумчане!

По поводу вывода имен в листе рассадки дело было в том, что при бОльшем количестве мест в автобусе, невозможно разместить фамилию, имя и отчество в полном виде на одном листе. В связи с вашими пожеланиями и обсуждением в этой теме, мы посмотрим еще раз что здесь можно сделать. Направила запрос в техническую службу. Обязательно отвечу на этот счет дополнительно.

ИМХО, уж если на то пошло, то можно обойтись фамилией и именем, отчество не обязательно. А юристы ТТВ пусть изучат закон о персональных данных...

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_586686

Согласны, что это важно. Еще раз посмотрим что здесь можно сделать и технической, и с юридической точки зрения.
Итоги обязательно изложим.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_589181

Согласны, что это важно. Еще раз посмотрим что здесь можно сделать и технической, и с юридической точки зрения.

Я надеюсь, что вы помните про нас, а мы стойко ждем ответа.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_592753

А мы все продолжаем ждать ответа, а до тура осталась всего неделя....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_608498

Были в туре в июне-ничего не поменялось(((

Если вписывание имён нарушает какие-то права,то зачем тогда вообще этот лист?

Если он всё таки предназначен для упрощения общения)),то не проще ли вписывать только имя.Кому нужны фамилии?

Написание только имени ,без отчества и фамилии нарушает какие-нибудь права?

Опубликовано
comment_608505

Уважаемые форумчане!

По поводу вывода имен в листе рассадки дело было в том, что при бОльшем количестве мест в автобусе, невозможно разместить фамилию, имя и отчество в полном виде на одном листе.

Можно распечатывать на обычных листах формата А4, а потом складывать, как и все остальные. Поверьте, имена - очень важны для нормального общения, отчества не нужны совсем. А то в больших группах до конца тура многие друг у друга спрашивают (иногда неудобно напрямую у человека повторно переспрашивать, так туристы друг у друга выясняют). Неужели так трудно организовать такую малость?

Опубликовано
comment_608549

Вернулись из тура 4АМ. Ки-ви, привет!!!! Я сразу на раскладке пишу имена, интересующих меня людей, и отмечаю кто куда пересел. И все. Никаких проблем. Мне не нужны данные на всю группу. Зачем? Если человек мне интересен - познакомлюсь, а так, хранить лишнюю информацию? Тем более у части были "кодовые" прозвища ))) И так каждый тур.

Вот был у нас "Дедушка". Напишут вам в раскладке имя - все равно же звать не будете, ему за 80 ))) вроде как и отчество надо тогда...

Изменено пользователем Лена (Оренбург)

Опубликовано
comment_608551

С чего Вы взяли, что к "дедушке" нельзя обратиться по имени? Тем более ему не могло быть больше 80 лет. А то, что Вы наделили всех прозвищами, это ваше дело, вот эти прозвища и записывайте себе, если хотите,

А я лично хочу знать имена ВСЕХ туристов не для того, чтобы хранить лишнюю информацию, а для простого общения (в случае необходимости) и подсказки для себя, если вдруг забыла.

Опубликовано
comment_608552

Тем более ему не могло быть больше 80 лет.

Бывает-бывает. В прошлом году у нас в группе был турист 1930 года рождения, специально паспорт показывал. И еще как-то дама 84 лет. Впрочем, опытные туристы, люди вполне бодрые и со всей программой справлялись.

Но, разумеется, это категорически не повод называть "дедушкой" или еще как. Такие люди обычно сами дают понять, как к ним обращаться, представляются только именем или с отчеством.

Я тоже предпочла бы видеть имена в листе рассадки. Успела застать время, когда они приводились и было очень удобно.

Опубликовано
comment_608554

а без кодовых слов никак ))) И вам легче будет ориентироваться в автобусе где 8 Лен, 3 Татьяны и 5 Наташ чисто по именам? Без городов и прочих идентификаций (вплоть до оранжевого рюкзачка и ников на форуме ТТВ))))?

Вот пересела Ольга с своего места на чужое и все, потерялась из списка? У нас таких пересевших было очень много в этот раз))) И если что, то Юлю надо было Олегом звать - она же там сидела, или Наташей - на соседнем месте числилась ))) А Михаил сел на безымянные места...

Опубликовано
comment_608561

так не написаны на туристах, когда они вышли из автобуса и гуляют, фамилии и номера мест ((( смотрели с разных сторон - нетути ((( И не надо ломать язык об мою фамилию )) ее даже перепечатать с паспорта не могут с первого раза ))) в 9 случаях из 10 ))) А уж произнести... И вы уверены в постановке ударений? Называю имя и город - достаточно... Согруппники тоже так представлялись - никаких проблем. И сейчас мне так и пишут: Олег и Света из Астрахани, Татьяна из Пензы и никаких проблем... Все равно абсолютно со всей группой не общаешься, образуются кружки по интересам... Остальные на уровне "Здрасьте-До свидания"...А для организации групповой фотосессии мне не надо знать даже имен, достаточно запомнить у кого фотоаппарат или телефон из рук взяла - тому и вернуть. Ну и кадр организовать повеселее )) Вон у нас как в бассейне народ хороводы водил )) вроде никто не остался обижен )))

Опубликовано
comment_608567

Разве мы тут учим друг друга знакомиться? Просто была небольшая просьба к ТТВ...

Если Вы не общаетесь со всей группой - это Ваш выбор. Вот я только что вернулась из путешествия в рядах небольшой группы (первый раз так получилось - 29 туристов было), не поверите: ВСЕ ОБЩАЛИСЬ СО ВСЕМИ.

Опубликовано
comment_608569

Вариант 1

- Здравствуйте, Светлана!

И Светлана лихорадочно вспоминает где лежит у нее раскладка в сумочке - посмотреть имя и где сидит этот неопознанный человек )))

Вариант 2

- Здравствуйте, меня зовут Катя из Воронежа, а Вас?

И улыбнуться )) И человек САМ определит как ему представиться в ответ: Света, Светлана, Светлана Валентиновна...

*все имена вымышлены и считаются совпадением ))))

** и да, мы себя частенько называли Камчаткой - за последний ряд )))

Опубликовано
comment_608572

Дедульку звали Михаил. Гид сказал, что ему за 80 лет. Но на вид гораздо моложе. Он до сих пор ходит на байдарках и путешествует с рюкзаком. Где только не был: и в Антарктиде, и в Австралии, и на островах в океанах (работал в Институте Арктики и Антарктики). Мы сидели через ряд и он мне все это рассказывал. А имена некоторых туристов из группы я так и не узнала до конца тура.

Изменено пользователем O GERA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу