Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Нормандия-кусочек счастья..."(ждем попутчиков) или 1AN с 26 июля 2016 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_595648

Только что покраснело место 1b.  Значит, добавился турист, но вроде первый ряд за водителем традиционно служебный?

Действительно!))) Но вообще-то иногда и туристов сажают, правда когда все места заняты...

И нас опять 27))))

Изменено пользователем Наталья-Петербург

• Ответов 315
  • Просмотры 39.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_595649

Только что покраснело место 1b.  Значит, добавился турист, но вроде первый ряд за водителем традиционно служебный?

А я не вижу :this:

места.jpg

Опубликовано
comment_595656

Тот редкий случай, когда правы все :scratch:! Если смотреть сразу на дату, не входя в описание тура, получается моя картинка с красным 1b. Если зайти сначала в описание тура, и там открыть рассадку, будет картинка Ellena1307 с недоступным первым рядом. Действительно шутки "призрака туриста" :biggrin: ?

Опубликовано
comment_595674

Тот редкий случай, когда правы все :scratch:! Если смотреть сразу на дату, не входя в описание тура, получается моя картинка с красным 1b. Если зайти сначала в описание тура, и там открыть рассадку, будет картинка Ellena1307 с недоступным первым рядом. Действительно шутки "призрака туриста" :biggrin: ?

Да, Лена уже разобралась, что мы с Вами заходим по упрощённому варианту! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_595776

Действительно!))) Но вообще-то иногда и туристов сажают, правда когда все места заняты...

И нас опять 27))))

Короче, это не глюки, и не призраки! Сорока на хвосте принесла: это наш новый турист! И нас действительно опять 27!!!  :i-m_so_h: надеюсь,скоро все узнаем ))))))

Опубликовано
comment_595791

1b - это не призрак, это я, которая попала в неприятную ситуацию с отменой тура и самостоятельными усилиями по изменению ситуации. Наталья, Волгоград, то есть с Волги. Оказывается, попала в отличную компанию. В "другую Францию" собиралась тоже с сентября, заплатила аж зимой. Но произошло, что произошло. Надеюсь, дальше будет намного лучше.

Опубликовано
comment_595796

1b - это не призрак, это я, которая попала в неприятную ситуацию с отменой тура и самостоятельными усилиями по изменению ситуации. Наталья, Волгоград, то есть с Волги. Оказывается, попала в отличную компанию. В "другую Францию" собиралась тоже с сентября, заплатила аж зимой. Но произошло, что произошло. Надеюсь, дальше будет намного лучше.

Наталья, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Вы едете в жд варианте?

Опубликовано
comment_595797

Приветствуем новую спутницу!

Чингисхан из Волгограда!

Вся компания так рада!

И не глюк она - Наташа!

Возрастает группа наша...

Интересно, что все одногруппницы-форумчанки, как на подбор, живут на больших реках - Волга, Нева, Енисей. И только мы на истоках "полноводной" Исети, которую летом наиболее нахальные курицы могут вброд перейти!

Опубликовано
comment_595806

Добрый день всем всем всем))) оплатила я свой тур (Париж-Нормандия, добираюсь сама, перелет) 30 апреля и сегодня мне подтвердили, что все ок!)) так что полноценно присоединяюсь к вам. Оплатила кстати вовремя, на разнице курсов 30 апреля и сегодня сэкономила 1500 руб, приятно)))

Опубликовано
comment_595809

Наташа, добро пожаловать! :dance4: Надеюсь, что Вы переломили нашу несгибаемую цифру 26!!! :smile:

Опубликовано
comment_595818

Доброе утро! Приветствую новую попутчицу, в нашем стане Наташ прибавление! :i-m_so_h:

Когда читала про ваши перипетии с отменой тура,ещё по думала: может к нам махнёт, туры не много похожи! Вообщем рады прибавлению :dance4:

Изменено пользователем kalinka80

Опубликовано
comment_596060

15 лет назад я впервые выехал за границу. До середины 90-х годов был невыездной, допуск формы 2. Потом проблемы с работой, с первой семьей, с деньгами, с покупкой первой машины... И, наконец, жизнь вновь налаживается, летом 2001-го года узнаю о существовании ТТВ и еду в свой первый загрантур, маршрут 2В (сейчас он сохранился и называется 2BS) Париж-Ницца с тремя ночными переездами. Всё впервые, всё удивительно, всё не так, как у нас. Тем, кто привык ездить в другие страны с молодости, этого не понять; а для меня, объездившего туристом, да и в командировках, за свою жизнь много-много мест, но только в пределах СССР, это был настоящий шок!

Первая часть поездки - Варшава, Берлин, Париж - повторяет наш нынешний маршрут 1AN, почему я и захотел поделиться здесь воспоминаниями. Цифровых фотоаппаратов "у простого народа", к которому отношу себя, ещё и в помине не было. Первый цифровик у туриста я увидел только спустя три года в путешествии по Карелии, где им пользовалась богатая бабушка-москвичка с внучкой. А я до 2006 года снимал плёночной мыльницей, экономя каждый кадрик, не зная, что получилось, до возвращения из отпуска, проявки и печати. По нынешним меркам качество снимков, конечно, ужасающее; но это наша память!

Взгляните на несколько снимков 2001 года из трех городов, через которые мы вскоре поедем.  И какой я, оказывается, был тогда молодой! Куда сейчас лезу? Самому смешно...

Первый заграничный снимок - Варшава, известная русалочка

варшава.jpg

Польша тогда не входила в Шенгенскую зону. На границе с Германией на паспортном контроле мы простояли шесть часов, так как в Берлине в этот день проходил "праздник любви", и сторонники всех видов любви, включая нетрадиционные ориентации, стекались туда со всей Восточной Европы. Так выглядела во время праздника Унтер-дер-Линден.

берлин.jpg

И, наконец, восхитительный Париж, где прожили три дня!

Сады Версаля

версаль.jpg

Вечерняя Эйфелева башня с кораблика

пар1.jpg

Нотр-дам-де-Пари

пар2.jpg

Остров Сите туманным утром

пар3.jpg

Среди художников весёлого Монмартра

пар4.jpg

Ультрасовременный по тогдашним меркам район Дефанс

пар5.jpg

И снова Сена, Лувр, Д'Орсэ

пар6.jpg

С тех пор в Париже больше так и не побывал. Тем приятнее будет летняя встреча нынешнего года!

Опубликовано
comment_596084

если бы в том далеком))) 2001 году кто-нибудь мне сказал, что через 13 лет ты увидешь Париж - я бы рассмеялась....все таки жизнь нас удивляет снова и снова)))

Опубликовано
comment_596087

Лет 15 назад один мой знакомый переехал на ПМЖ в Берлин. И я тогда точно понимала и осознавала, что мне то точно никакой заграницы никогда не увидеть! С тех пор была в Берлине раз 10 точно))) А началось все в далеком 2006

Опубликовано
comment_596231

Здравствуйте. Я читала,что некоторые из вас уже побывали на экскурсии в Нормандию. У меня такой вопрос,там предусмотрен обед кажется, скажите пожалуйста, стоит ли он тех денег, что туда обычно входит ?Почему интересуюсь, просто однажды мы оказались в подобной ситуации, заплатили за ужин ,представление, а оказалось, что там еды то как кот наплакал. Все таки не хочется голодными остаться.

Опубликовано
comment_596705

Здравствуйте. Я читала,что некоторые из вас уже побывали на экскурсии в Нормандию. У меня такой вопрос,там предусмотрен обед кажется, скажите пожалуйста, стоит ли он тех денег, что туда обычно входит ?Почему интересуюсь, просто однажды мы оказались в подобной ситуации, заплатили за ужин ,представление, а оказалось, что там еды то как кот наплакал. Все таки не хочется голодными остаться.

Как я помню по поездке 2010 года, обеды были вкусными и интересными. Представлений не было, это точно! Вот, что есть из фотографий. Как я помню, был ещё десерт.

y_47f830cb.jpg

y_7e294675.jpg

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
  • Автор
comment_596706

В Нормандии пока не была, но последние годы стараемся питаться самостоятельно. С группой только,если времени дефицит.

Опубликовано
comment_596713

Ваш гид Светлана Галабурда - гурмэ, мы с ней путешествовали на Божоле. Мне кажется, что все кто брал доп.обеды-ужины остались довольны. Как я поняла, гид самостоятельно заказывает меню на организованный обед, потому что когда мы пересекались с другой группой, в одних и тех же ресторанчиках, меню у нас было разное. И Светлана обязательно рассказывает о блюдах, десертах, которые Вы будете кушать, кто из великих предпочитал эти блюда, их историю возникновения. Мне кажется, если Вы очень волнуетесь за еду, то можно сразу у неё расспросить и определиться. 

Ах, как я завидую Вашей поездке!

Опубликовано
comment_596722

Спасибо, в июле в отпуск не пускают, и я уже еду в 4АМ в июне  :wink_002: . Но о Нормандии мечтаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.