Лена (Оренбург) Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Скажите, пожалуйста. Вот по дополнительным заездам у меня вопросов нет - набралась группа желающих, оплатили- покатились. Но столкнулась с такой ситуацией: экскурсии в городах, где ночует группа, не проводится и допники категорически не организуются. Такое было в туре 1SB из Бреста в 2014 г.. Ночевали в Веймаре и Бремене. А городов и не увидели. Так обидно было... До этого с такой ситуацией не сталкивалась ни разу еще... И понимаю, когда ночуем в какой-нибудь деревушке, но здесь, такие города (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Скажите, пожалуйста. Вот по дополнительным заездам у меня вопросов нет - набралась группа желающих, оплатили- покатились. Но столкнулась с такой ситуацией: экскурсии в городах, где ночует группа, не проводится и допники категорически не организуются. Такое было в туре 1SB из Бреста в 2014 г.. Ночевали в Веймаре и Бремене. А городов и не увидели. Так обидно было... До этого с такой ситуацией не сталкивалась ни разу еще... И понимаю, когда ночуем в какой-нибудь деревушке, но здесь, такие города (((( Лена, в основном в города, где только ночевки, группы приезжают уже поздно, и поэтому экскурсии не организуются. Если взять гида, то ему нужно решить организационные вопросы и поэтому обычно туристы гуляют сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Мне кажется, программы туров настолько плотные, что город, в котором ночуют, в допы редко когда можно "воткнуть". В январе мы ночевали во Вроцлаве, я гида очень просила об экскурсии, настроила всю группу, что хотим посмотреть город. Наша гид договорилась с местным гидом, вся группа согласилась оплатить доп. В результате, после программы в Дрездене, мы приехали в отель в 20.30, отель был на окраине, выезд на следующий день был назначен на 6.00 (понятное дело - отстой автобуса 9 часов). Местный гид был согласен провести экскурсию даже в 22.00, но до центра было не добраться без автобуса. Это было моё самое большое разочарование в туре :cray: Поэтому лучше ночевать в деревнях :biggrin: :biggrin: :biggrin: Меньше разочарований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Лена, в основном в города, где только ночевки, группы приезжают уже поздно, и поэтому экскурсии не организуются. Если взять гида, то ему нужно решить организационные вопросы и поэтому обычно туристы гуляют сами. в Веймар приехали засветло еще, можно было просто по центру провезти-показать хотя бы ((( мы же и заплатить были готовы ((( если бы не приходилось постоянно ждать постоянных опоздунчиков, вполне бы и дальше успевали... А то я терпела до Гамбурга, а там уже взорвалась - постоянно опаздывали одни и те же, группа тихо гудит, а гид как будто смирилась с этим. Потребовала озвучить - когда группа может не стоять по 40 минут в ожидании - оказалось, достаточно акта и подписей от трёх туристов. Громко объявили об этом в автобусе и всё - опоздания сразу прекратились как по волшебству... Если гид может организовать и поддерживать дисциплину в группе - тогда и успевать можно будет намного больше... Я вырываюсь за тысячи километров не для того, чтобы посидеть дисциплинированно в автобусе, ожидаючи прогуливающихся и наплевавших на остальных согруппников, а посмотреть мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Лена, по-видимому, всё зависит от гида. В этих же "викингах" у нас были обзорные экскурсии и по Веймару, и по Бремену. Проводила сама гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 У меня в первом туре с ТТВ 4 года назад тоже была ночёвка в Бремене. В отель мы заселились в 22 часа, несколько человек из группы поехали в центр на такси. Девушка, с которой мы вместе гуляли, звала меня, но тогда я была в таком туре первый раз и побоялась, что приедем в отель очень поздно, а подъём на следующий день был ранним. Отказалась, и вот жалею об этом уже 4 года, как я могла так сделать. Тем кто поехал, город очень понравился, и в отель они вернулись около 12. А у меня это было главное разочарование от сказочного тура "По следам викингов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Просто программу туров нужно составлять грамотно, чтобы ночевать в тех городах, где экскурсии, а экскурсии проводить в тех городах, где ночуют. И никаких проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Лена, по-видимому, всё зависит от гида. В этих же "викингах" у нас были обзорные экскурсии и по Веймару, и по Бремену. Проводила сама гид. Повезло вам! Мы в Гавре очень хорошо вечером сами погуляли и утром перед завтраком - благо отель на берегу канала. А в тех городах - только такси вызывать искать ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 А мы в прошлом году не увидели Нюрнберг. В отель приехали поздно, а в сентябре в это время было уже темно. Утром рано уехали. Можно было бы на полчаса-час с утра задержаться, хотя бы по центру на автобусе проехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 У меня были ночные платные экскурсии по Лиссабону и Порту. Очень понравились (откройте "Незнакомая Португалия" и почитайте). Проводил их наш гид, правда другого туроператора. Вот когда нашим гидам разрешат такие экскурсии, тогда и правило 9 часов перестанет действовать (оно касается водителей, а не автобуса - кто выедет в ночь, тот утром отдыхает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Представляю старые города в ночной подсветке... Должно быть что-то изумительное ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Из своих туров вспомнила ,что дважды нам были предложены экскурсии в городах ночёвки. Это была ранне-утренняя экскурсия по Антверпену ,отель был около вокзала и вечерняя по Лиону. В Антверпене не все ходили, кто-то не захотел вставать на 2 часа раньше . В отель в городе Брон (10 км от Лиона) мы приехали в 17.00,нам предложили, мы и согласились.Не много тогда успели и по Брону пройтись, уже сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Я тоже ездила на ночную экскурсию по Риму. Красота! Особенно фонтан Треви в подсветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 в сентябре 2014 у нас состоялся вечерне-ночной Мишкольц ( после 22.00) в сентябре 2012 вечерняя Клайпеда а в июне 2013 не состоялся утренний Нюрнберг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Надеюсь и у нас в этом году состоится ночной Мишкольц, а с утра в купальни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Надеюсь и у нас в этом году состоится ночной Мишкольц, а с утра в купальни. Если она и не состоится, доехать от гостиницы до Мишкольца стоит всего около 5 евро, независимо от количества пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 А у нас в прошлогоднем испанском туре состоялась утренняя экскурсия по Лиону. Кто хотел поспать подольше, остались в отеле, а мы на полтора часа по утреннему Лиону с замечательным гидом Евгением. Т.к. было раннее утро (наверное, 7.30), улицы пустынные, солнечно, прохладно, - красота! И как запланировано было, выехали из города вовремя. Было бы желание гида-сопровождающего, а вот количество туристов - любое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Вот опять в гида упирается, вернее в его желание... Просто нам в своё время была озвучена такая версия: дополнительные платные экскурсии возможны только с заездом в другой город, а в городах ночевки категорически запрещены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.