Татьяна из Пензы Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Собралась я в этот тур очень неожиданно. Конечно, я на него посматривала, когда он появился в каталоге. Но так как через месяц у меня начинается, ещё в октябре забронированный 4АМ… А муж не очень то любит, когда я часто уезжаю, то просто смотрела на него и вздыхала. Но вот за неделю до отправления подумала, что тур может стать отличным подарком от него на мой юбилей в ноябре. Просто виза у меня в сентябре кончается, и новую, уж осенью то, делать не буду. А новый тур- это самый лучший подарок. Эта мысль мне пришла в голову на работе, звоню мужу, объясняю, он, конечно, соглашается. На работе тоже договариваюсь на 2,5 дня в счёт отпуска. Повезло ещё, что у нас в области 10 мая- выходной(С прошлого года Радоница нерабочий день). А на 9 мая ещё и ж.д. билеты за полцены. Вот как-то всё удачно сложилось. До обеда не успела забронировать тур, а прихожу и вижу, что тур «горит красным». Звоню в ТТВ, прошу включить меня, спасибо, что пошли навстречу. Звоню в агенство, бронирую, всего 110 евро- 8,5 тысяч рублей. Цена просто смешная за возможность увидеть три прибалтийские столицы, Каунас, Тракай, Минск и Смоленск. Не собиралась в тур с ночными переездами, но решила попробовать, и не пожалела об этом. Огромное спасибо Туртрансу за этот тур! На полноценный отзыв времени сейчас нет, просто опишу, как это было у нас. Были предложены дополнительные экскурсии: Тракайский замок- 25 евро( 20 при бронировании в офисе) Обед в Тракае(караимская кухня)- 13 евро Поездка в Рундальский дворец -35 евро(30 при оплате в офисе) Юрмала- 5 евро Кадриорг-10 евро Обед в национальном ресторане в Таллине-17 евро Все экскурсии состоялись, я же взяла только Юрмалу и Кадриорг. К поездке я совсем не готовилась, только скопировала 2 отзыва- Якутки и Инны-Пермячки(спасибо им большое), чтобы почитать дорогой( и то только про Ригу и Таллин, в Вильнюсе то времени совсем мало было). Конечно, попозже почитаю и другие отзывы- Ольги Г., Ольги Новиковой и других. Пока несколько фото из тура: Смоленск Минск Вильнюс Каунас Тракай Рига Юрмала Таллин Вот только решилась на отзыв, и вижу, что тура уже нет. Наверное, совсем оказался нерентабельным(если ещё в убыток не съездили). Если бы ещё автобус был бы полный... Но всё равно продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Расскажите , пожалуйста, подробнее про все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Расскажите , пожалуйста, подробнее про все. Постараюсь, только быстро не обещаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А я ещё сегодня думала спросить за этот тур, как съездили и как показались ночные переезды? Фото красивые и погода вроде не подвела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Татьяна, Вы были в Смоленске, а я об этом узнала только сейчас... С каким бы удовольствием я с Вами встретилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Татьяна, Вы были в Смоленске, а я об этом узнала только сейчас... С каким бы удовольствием я с Вами встретилась! Лариса, я бы тоже очень хотела познакомиться с Вами, жаль не подумала об этом раньше. Я даже на обзорку могла не пойти, погуляла с Вами, если у Вас было бы время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Отличный получился у нас тур. Огромное спасибо ТТВ. Никогда не думала, что за такое короткое время, а, тем более, такие минимальные деньги можно столько всего увидеть. Очень жаль, что тур исчез, наверное не оправдан по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 И я забронировала этот тур на 29 октября,но вчера позвонили из ТТВ,сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Татьяна, Вы в Вильнюсе какого числа были:? Спрашиваю потому, что были самостоятельно в столице Литвы 7 и 9 мая (8 мая ездили в Каунас) и видели золотой Мерседес, который описывал круги по городу. Сразу пришла мысль: "Наши в городе. Автобус высадил группу и теперь её поджидает". Но, возможно, мы и ошиблись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Как жалко, что сняли тур, я его тоже на осень присматривала(( Таня, тоже жду рассказ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Татьяна, Вы в Вильнюсе какого числа были:? Спрашиваю потому, что были самостоятельно в столице Литвы 7 и 9 мая (8 мая ездили в Каунас) и видели золотой Мерседес, который описывал круги по городу. Сразу пришла мысль: "Наши в городе. Автобус высадил группу и теперь её поджидает". Но, возможно, мы и ошиблись.Мы в Вильнюсе 6 мая были. Автобус был не золотой. Зря все выезды убрали, я думаю осенью один выезд набрался бы. Тур очень понравился, не смотря на ночные переезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А мне жаль и что выезд 09.06 убрали, великолепное время для прогулки по Прибалтике, белые ночи, а для тех, у кого открыта виза, особенно жителей Москвы, тур просто клад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Тоже был забронирован тур на 29 октября, увы. Пересела на 8SKM c 2 ноября. Интересно, ТТВ даст скидку 10 уе на любой другой тур в связи с аннуляцией или предоставит варианты на удобные туры с скидкой 15 у.е ? Раньше были такие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Людмила уже ответила. Автобус был "скания" вот такой нарядненький. И наш гид Василий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 1 день. 5 мая. Москва. Смоленск. Минск. В Москву приехала в этот раз в 5 утра. Конечно, хотелось бы хоть куда-то съездить, но было холодно, небо было чёрное, обещали дождь, и решила не рисковать. Так что моя традиция в каждый приезд посетить Красную Площадь была нарушена. Пораньше поехала к месту встречи, и ещё на станции метро «парк победы» случайно встретилась с одногрупницей Светланой, с которой мы обменялись сообщениями на форуме, как-то друг друга узнали, хотя у Светланы фото на аватарке нет. От Бородинской панорамы отправлялись 3 группы, кроме нашей ещё и две группы в Беларусь. Мы отправились первыми, ещё за несколько минут до назначенного времени. Группа маленькая- 26 человек, возраст разный, немало молодых. Мужчин всего трое- двое одиночек, и одна семейная пара 70 лет. Проехали Гагарин, Вязьму. В 12-30 была санитарная остановка на полчаса, и в 15-40 мы в Смоленске. Погода солнечная, в городе шла подготовка ко дню Победы. Гид Марианна провела 50-минутную пешеходную экскурсию. Давно хотела побывать в Смоленске(это родина моего мужа, правда уехала его семья оттуда, когда ему не было года). Первое впечатление о городе- положительное. В 17-40 у нас была остановка на обед в корчме в местечке Бодуны. Приятное место, большой выбор блюд- вкусно и недорого. И до Минска остаётся 300км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 В столицу Беларуси прибыли около 22 часов, доехали до жд вокзала, и нам дали 40 минут на обменник и туалеты. У меня белорусские деньги оставались, и я просто гуляла недалеко от вокзала. А потом у нас началась экскурсия по Минску с замечательным гидом Татьяной Мазан. Таня ехала с группой в Беларусь, разместив свою группу в отеле, провела ещё 3-х часовую экскурсию нам. Экскурсия автобусная, с выходом у библиотеки, на площади Свободы, в Троицком предместье, на острове Слёз. Ночные фото, конечно, плохие, но несколько добавлю. Таня очень эмоциональная девушка, влюблённая в свой город, свою страну, это без сомнения был лучший гид тура. С удовольствием бы съездила с Татьяной в какой-нибудь тур. Василий и наши водители прогоняли Таню, чтобы она шла отдыхать, но Татьяна не успокоилась, пока не показала нам всё, что хотела. Так она в час ночи поехала на такси в свой отель. А у нас начался «ночной переезд». Но надо было ещё дождаться санитарную остановку, а она случилась только через час, в два ночи. Казалось, теперь то уж можно поспать, но в 3 часа прибыли на белорусскую границу. Первый раз за мои туры мы выходили из автобуса(правда без вещей). Потом мы посетили магазин дьюти-фри. Многие купили здесь спиртное. Я сначала взяла ликёр Ванна Таллин(5,5 евро) и Рижский бальзам, но потом на глаза попалась Бехеревка(5 евро), и я после долгих колебаний оставила Ванна Таллин и Бехеревку, ввозить в Евросоюз можно 1 литр спиртного. Ещё сбили с толку водители, сказав, что в Таллине будет всё дешевле. Но дальше было всё только дороже. На литовской границе тоже выходили из автобуса. Выехали с границы уже в 5-40, до Вильнюса осталось совсем немного. Кто-то уснул, а мне спать абсолютно не хотелось, тем более Василий сказал, что в 7-30 уже начнётся экскурсия. А пока он тихонечко рассказывал как живёт современная Литва- работы совсем нет, особенно для молодёжи без опыта, большинство уезжают на работу в более благополучные страны. Пенсия маленькая, коммунальные платежи высокие. Вот так прошёл наш первый ночной переезд. Да, соседки в автобусе у меня не было, это большой плюс, можно было вытянуть ноги, или забраться с ними на сиденье, и даже прилечь. Но уснуть тем не менее у меня не получилось совсем, но ничего страшного. Немного переживала как смогу быть на ногах весь следующий день, но наверное, " на андреналине "всё было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Мне вчера прилетел привет из прекрасного города Вильнюс!!!! Таня, спасибо огромное мой друг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Еще один привет - на этот раз из Риги!!! :biggrin: Таня, спасибо!!! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Лариса, я бы тоже очень хотела познакомиться с Вами, жаль не подумала об этом раньше. Я даже на обзорку могла не пойти, погуляла с Вами, если у Вас было бы время Татьяна будет в Смоленске по дороге из тура в Москву 23 июня. Поезд 96 Брест-Москва. Стоянка поезда 16 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 2 день. 6 мая. Вильнюс. Тракай. Каунас. В Прибалтике я была 29 лет назад, и только в Литве, отдыхали неделю в Друскининкае, неделю в Бирштонасе. Ездили с экскурсиями и в Вильнюс, Каунас, другие экс. Сами ездили ещё и в Каунас( он недалеко был), и в Тракай. Вильнюс помнила не очень хорошо, вспоминала в основном только костел Св. Анны, уж очень он запомнился. А в этот раз было так.В 7-15 мы подъехали к собору Св. Петра и Павла. Пока ждали гида- успели зайти в собор. Снаружи он довольно скромный, но внутри этот собор самый интересный из увиденных соборов за эти 3 дня. Его своды украшают 2500 статуэток , выполненных в технике стукко(искусственный мрамор). Необычная люстра в виде корабля. А уже в 7-30 у нас началась экскурсия с местным гидом Эльге (имя в преводе с литовского- ёлка). Ещё раз заходим в собор. Потом мы заехали на обзорную площадку, и пешеходная экскурсия у нас началась у Ворот Зари( это одна из главных достопримечальностей Вильнюса. 1522г.) Конечно, мы под ними прошли для привлечения удачи, и попали на территорию Старого Города. Ворота Зари со другой стороны А вот что нам рассказывали в этом симпатичном дворике- не помню(сказалась бессонная ночь). Костёл Св. Терезы. А это наша группа. Знаменитый литовский пармезан- джугас. Очень красивый костёл Святого Казимира(1604г.) Ратушная площадь. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Заглядываем в одну из арок, и оказываемся в настоящем итальянском дворике. Проходим его насквозь и оказываемся перед ажурной оградой президентского дворца Литовской республики. Здесь же в булыжную мостовую вмонтирован резной шахматный столик. Костёл Святого Михаила. И вот костёл Святой Анны- красивейший, филигранный, Его я запомнила в далёком 87 году и так ждала новой встречи. Рядом костёл Святых Франциска и Бернарда. А заканчивается наша экскурсия на площади Кафедрального собора в 9-45, и у нас 2 часа свободного времени. Кафедральный собор Св.Станислава. Колокольня. Решаю сначала зайти на почту, купить и отправить открытки. Она находится на улице Гедемино, не доходя до ТЦ(Гедемино,9) Далее иду в торговый центр. По пути вот такие интересные деревья. Зашла только в супермаркет, купила продукты на обед и ужин, и сыр «Джугас» на гостинцы. По пути назад вижу здание театра драмы. Здание Литовского научного совета. Возвращаюсь на площадь, и у меня есть время, чтобы подняться к башне Гедемина. Есть фуникулёр, но, конечно же, интереснее подняться пешком. Виды, открывающиеся с замковой горы- прекрасные. Небольшая фотосессия(спасибо девушке-японке) видами полюбовалась, и пора спускаться. В 11-45 мы покидаем Вильнюс. Конечно, времени на него было очень мало, при возможности хотелось бы провести здесь полный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 И я забронировала этот тур на 29 октября,но вчера позвонили из ТТВ,сказалиОльга. если не секрет, а дата тура Вашего когда? Я собираюсь 16.07.2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Едем в Тракай- первую столицу Великого княжества Литовского. Расстояние 27 км, спать времени нет. В 12-24 мы в Тракае, сбор в 15-20. У группы сначала обед, потом экскурсия в замок. Я же просто гуляю, пообедала продуктами из супермаркета на берегу озера. И вот посреди озера Гальве высится величественный средневековый замок, построенный в конце 14- начале 15 века. Обхожу не торопясь вокруг замка. В оставшееся время осмотрела лавочки с сувенирами, в Вильнюсе на это у нас времени не было. А в Тракае и выбор побольше, и цены подешевле. Добавлю несколько фото 1987 года. Это сканы со слайдов, так что качество соответствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А сегодня у нас ещё один город - Каунас. В 1987 году именно Каунас понравился нам с мужем больше всего. Мы ездили сюда из городка Бирштонас, где отдыхали, нам так нравилось гулять по его улочкам, кататься на фуникулёре, заходить в кафешки. Были мы в музее чертей(единственном в мире) и музее Чюрлёниса. Вот ещё несколько старых фото Каунаса. До Каунаса 85 км, наконец то можно часочек- полтора поспать. В 16-45 мы в городе, отъезд в 18-00. Всего час на Каунас! Что можно успеть? Каунас оказался единственным разочарованием этого тура, не таким я его запомнила. Может завышены были ожидания, но Каунас в этот раз показался каким то унылым, скучным. Была экскурсия с местным гидом(Даля), хотя в програмке значится «осмотр с сопровождающим». Но этот гид понравилась меньше других, да и сама экскурсия тоже. Посмотрели только небольшую часть старого города. Вышли из автобуса , и увидели это интересное графити. Гид рассказывала про него, не записала сразу, и благополучно забыла. Каунасский замок. Зашли в церковь, находящуюся на реставрации. Костел Витовта Великого- Успения Пресвятой девы Марии, это старейший готический храм города. Ратушная площадь. А это сама красавица ратуша. В народе её называют «белый лебедь». Дом Перкуна. Водомер, отмечающий уровни наводнений. А это Кафедральный собор Святых Петра и Павла- крупнейший храм Литвы. Почему то не оказалось у меня фото снаружи, только внутри. Ещё несколько фото Каунаса. И мы едем в Ригу, до неё 265 км. Приехали в отель в 21-40, на улице на удивление совсем светло. Отель недалеко от центра, большой соблазн был посмотреть на вечернюю Ригу, но если бы не бессонная ночь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Когда же будет продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.