Опубликовано 11 июля, 20168 г. comment_609089 Лена, а я свою терраску у тебя на фото увидела, в Марина Лобра, в маленьком раю... Ну, очень приятно!
Опубликовано 11 июля, 20168 г. comment_609094 С Мариной Лобра связаны самые приятные воспоминания. :smile: Лена, ты помнишь? Это первый день, когда мы после приезда сразу побежали на море. А это перед отъездом. :smile: Все это время мы мечтали вернуться в Сорренто. И мы вернулись. Правда в разных турах и в разное время... :smile:
Опубликовано 11 июля, 20168 г. comment_609100 Лена, сколько же ты за день оббежала,объездила,обплавала. И откуда у нас в путешествиях силы берутся?Смотрю,любуюсь,вспоминаю. Амальфитанское побережье-это наверное,одно из самых красивых мест на земле
Опубликовано 11 июля, 20168 г. Автор comment_609104 Света, спасибо за фото! Как же было здорово! А в Мете ресторанчиков совсем нет, только в отеле :negative:
Опубликовано 12 июля, 20168 г. Автор comment_609293 День 6. Капри с щепоткой андреналина. Сегодня мы едем на Капри. Я уже там была, но в такое место можно возвращаться бесконечно. Паром нас доставил на остров без приключений. Оля, узнав о моих планах, посоветовала сразу из порта поехать на Анакапри, что я и сделала. 15 минут (из них 10 над пропастью) и я на Анакапри. Первоначально в плане на первом месте стоял подъём на Монте Соларо. Но подойдя к подъёмнику с удивлением увидела, что его...нет. Плотный туман окутывал гору, и кресла уходили вверх пустыми. Что же, идем на улицу Орланди. Известный Красный дом.Вплоть до 1899 г. дом был жилищем американского полковника Джона Клэя МакКоуэна, прибывшего в Италию сразу после окончания Гражданской войны в Америке. Полковник украсил свой особняк археологическими находками, которые попадались ему в ходе прогулок по тропинкам острова, и превратил его в самый настоящий культурный центр. Ещё немного вперёд..и храм Сан Мигеле. Заплатив 2 евро, захожу внутрь.. За стеклом чудесные фигурки! Это презели - неаполитанские рождественские фигуры. Лучи солнца освещают мрамор... Здесь самое восхитительное- майоликовый пол на сюжет «Изгнание Адама и Евы из рая» (1761). Выложивший его неаполитанский мастер изобразил населявших рай животных, в том числе единорога.По такому чуду ходить конечно нельзя и посетители перемещаются по деревянному настилу По лестнице поднимаюсь наверх. Отсюда пол виден во всей красе!
Опубликовано 13 июля, 20168 г. Автор comment_609413 С сожалением покидаю церковь и продолжаю прогулку по улочкам Анакапри... Дороги приводят меня к другой церкви - святой Софии. Здесь шла воскресная служба, церковь была полна, фотографировать постеснялась. Но роспись храма красива, поверьте на слово.. Улочка изображает волны... Нет, ну посмотрите!!! Даже коты лежат нужного цвета!! Не белые, не черные, а именно рыжие! Просто прекрасно гармонирует с синим цветом! И, конечно, повсюду керамика! Всех цветов и оттенков! Модерн тоже имеет место быть. Снова подошла к подъёмнику. Ничего не изменилось, всё в тумане. Тогда идём на виллу Сан Мигеле. По дороге встречаю множество магазинчиков и кафе. Например, такую "лабораторию". Официанты зазывают в кафе. Всё в порядке- я на правильном пути!
Опубликовано 13 июля, 20168 г. Автор comment_609424 Вход на виллу - 7 евро. Немного из инета Вилла «Сан-Микеле» стала воплощением мечты шведского врача и писателя Акселя Мунте, который прибыл на Капри впервые в возрасте 19 лет и был покорён этим островом. «Мой дом будет открыт солнцу, и ветру, и голосам моря — как греческий храм — и свету, свету, свету повсюду!» — так описывал Мунте своё детище. Врач выбрал одно из наиболее живописных мест острова для строительства дома, к северо-западу Анакапри и на высоте 327 м над уровнем моря. В период Римской империи здесь уже была вилла, а впоследствии находилась средневековая часовня, посвящённая св. Михаилу. Мунте отдал большую часть жизни постройке этой виллы и обустройству окружающих садов Войдём на виллу... И сначала осмотрим дом. Скромно и уютно... Из прохлады дома выхожу в сад и попадаю в море самых разных цветов! Зелень просто бушует!
Опубликовано 13 июля, 20168 г. comment_609425 Лена, а кошка похоже та же самая, что и у меня в фотках, в сентябре 2015г. Читаю с такой ностальгией!
Опубликовано 13 июля, 20168 г. Автор comment_609452 Белая колонада среди зелени ведёт к смотровой площадке. А здесь открывается ТАКОЙ вид!!!! Сумасшедше- красивый цвет воды!! И дали, дали.... Сняла "страшный" участок дороги с оранжевым автобусом. Наконец добралась до египетского сфинкса, который стал символом резиденции Акселя Мунте. Он помещён в самой панорамной точке всей виллы. Легенда гласит, что, положив левую руку на сфинкса и глядя на море, нужно загадать желание, и оно сбудется. Загадала!!! Продолжаю прогулку... Очень знакомо...Да, точно такой же Меркурий на вилле Чимбрионе! Двойник! :biggrin:
Опубликовано 13 июля, 20168 г. comment_609462 Красота! Лена, с видами тебе повезло больше, чем мне. :smile: А до главного сфинкса-символа виллы ты немного не дошла, он находится чуть выше маленького сфинкса.
Опубликовано 13 июля, 20168 г. Автор comment_609464 Света, спасибо за информацию! То-то я смотрю, какой -то он у меня не такой...маленький..А это и не он вовсе! :biggrin:
Опубликовано 13 июля, 20168 г. comment_609476 Очень знакомо...Да, точно такой же Меркурий на вилле Чимбрионе! Двойник! :biggrin: Да этих "двойников" по всему миру совсем не мало. Это же "отдыхающий Гермес" Лисиппа.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%81
Опубликовано 13 июля, 20168 г. comment_609479 Да Лена,не там ты желание загадывала,но оно все равно сбудется. А от Сфинкса самые потрясающие виды на море
Опубликовано 13 июля, 20168 г. comment_609482 А мы на виллу не попали... И теперь я понимаю, что правильно, а то бы точно опоздали на паром. У нас на Капри было всего полдня, и в планах было с группой пройти экскурсию по Капри (освежить память 8-ми летней давности), посмотреть Сады Августа, а потом подняться на автобусе на Анакапри (ехала спиной к пропасти, т.к. боюсь высоты), затем на канатке на Монте Соларе (мы были последними, кто поднялся и спустился вниз. Я замерзла до костей. Все в куртках с капюшоном, а я в футболке), после этого Церковь Сан Микеле с майоликовыми полами (восторг!), потом вилла и по Финикийской дороге в порт Марии Гранде. Вроде бы все рассчитали... Но с виллой промахнулись. Прошли чуть ниже и оказались на Финикийской дороге уже ниже виллы по направлению в порт. Не знаю, кто писал, что спускаться минут 25-30, мы без остановки шли почти 50, и в порт вернулись за 10 минут до отправления в Соренто. Лестница крутая и скользкая, а потом еще по пути в порт дома местных жителей... Девчонки успели купить мороженое, а я магнитик :biggrin:. Но у нас было всего полдня на Капри. Еще мне не понравилось, что мы плыли на пароме. Немного штормило и поэтому был такой вариант. На пароме не видно всей красоты при подходе к острову со стороны моря, там нет открытой площадки, а окна узкие и грязные. Надо подплывать только на теплоходе или катере, тогда вся красота Капри открывается уже с моря.
Опубликовано 13 июля, 20168 г. Автор comment_609483 Лена, я финикийскую лестницу сразу исключила из плана. Спускаться почти час -это роскошь :biggrin: !
Опубликовано 14 июля, 20168 г. comment_609531 Да Лена,не там ты желание загадывала,но оно все равно сбудется. А от Сфинкса самые потрясающие виды на море Справа поближе остров Прочида, а слева "моя" Искья Это если голову влево повернуть, то может быть будут Прочида и Искья. А на этом фото - остров Капри и Соррентийский полуостров.
Опубликовано 14 июля, 20168 г. Автор comment_609565 Андрей, спасибо за пояснение! Я тоже так думала, но Надюшка меня смутила. Ночью залезла в гугл и пыталась понять, что же всё-таки я видела :biggrin: ...
Опубликовано 14 июля, 20168 г. comment_609569 Андрей, спасибо за пояснение! Я тоже так думала, но Надюшка меня смутила. Ночью залезла в гугл и пыталась понять, что же всё-таки я видела :biggrin: ... Вот как выглядят Искья и кусочек Прочиды с Монте Соларо в Анакапри.
Опубликовано 14 июля, 20168 г. Автор comment_609608 Расставшись с виллой, я в очередной раз подошла к подъёмнику. Вершина расчистилась от тумана. УРА!!! Поднимаюсь!! Анакапри начал медленно уплывать назад... Фото для тех, кто боится подъёма. Кресла движутся вдоль склона на высоте 4-5 метров от земли. Совсем не страшно :smile: ! Приближаемся к вершине. Что-то мне здесь не нравится.... :negative: Уже на вершине... Вот это даааа!!! Сплошной туман!!! А я мечтала увидеть вот ЭТО!!! Капри и вдали Соррентийское побережье! Это мои фотографии, сделанные здесь в 2012 году. Кстати, амфора куда-то исчезла... :sad: . Рассудив философски, что Монте Соларо в облаках тоже очень романтично, начала снимать то, что видно. Мимо меня проплывает облако...
Опубликовано 14 июля, 20168 г. Автор comment_609616 И тут хлынул ливень! Я спряталась в этом кафе на вершине. Взяв чашку кофе и удобно устроившись за столиком, стала наблюдать за происходящим. Скоро в кафе стало столько людей, что им пришлось стоять плечом к плечу. Бармен только успевал варить кофе и продавать дождевики. Дождевики стоили 3 евро, и улетали пачками! Я тоже решила купить, хотя у меня был зонт. Как впоследствии оказалось, это было ОЧЕНЬ правильное решение! Прошло минут сорок. Дождь наконец стих. Я поторопилась на спуск. Перспектива сидеть 12 минут в кресле под дождём меня совсем не привлекала. Что ж, прощай, Монте Соларо! А картины вокруг просто фантастические!!! Ухожу в туман. Дождевик спасает меня от мокрого сиденья...
Опубликовано 14 июля, 20168 г. comment_609620 "Это если голову влево повернуть, то может быть будут Прочида и Искья". Конечно,Андрей прав. Прошу прощения.Ложную инфу удалила.Голову налево повернула и вспомнила(склероз,однако,уже 2 года прошло),что я видела Искью от натуральной арки.
Опубликовано 14 июля, 20168 г. Автор comment_609628 Надя, от натуральной арки я уже ничего не увидела :sad: . И скоро узнаешь почему.
Опубликовано 15 июля, 20168 г. Автор comment_609740 Спустившись с горы, сразу заняла очередь на автобус до Капри. Меня ждала Арка натурале! Опять 15 минут страха, и я уже на площади Умберто.Где же эта арка в стене с указателем? Ага, вот и она. Побежали! Дорога приятная! Во - первых, понятная, во-вторых - не жарко :smile: ! Сначала не хотела снимать, но удержаться нельзя! Такая красота! И даже тяжёлое тёмное небо не мешает! Начал накрапывать дождь, сначала небольшой, а потом всё сильнее... Когда пробегала мимо ресторана, уже был ливень! Последний поворот и... Сейчас, сейчас я её увижу!!! ОЙ, ОЙ!!! ЧТО ЭТО???? Где арка?? Ну та, которая натурале???!!! Я готова была расплакаться :cray: Такого совсем не ожидала! Я хотела увидеть вот это!!! Но, увы...
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609776 Лена, что же делать? Наверное не терять время и не ходить к арке? Навряд ли её доделают((((
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.