Перейти к содержанию

...любовь с продолжением... Письма путешественницы из тура 3 НМ от 15.07.2016 г. моим виртуальным друзьям. Гид Лунина Евгения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_609636

Приходят письма в месяц раз

О новостях и о проблемах.
Такой размеренный рассказ –
Взгляд изнутри, взгляд справа, слева.

А на вопросы отвечать

Необязательно – понятно…
За месяц радость и печаль
Уже сменились многократно.

И ты пошлешь в ответ письмо,
Немного приукрасив будни.
Чтобы, когда оно пришло,
Читалось весело, не трудно.

Приходят письма, жизнь идет -
Круговорот времен и почты.
И месяц пролетит, и год,
Уж эти-то прогнозы точны!

Там человек уже другой,
Но незаметны измененья.
И он беседует с тобой,
Как из иного измеренья.

И тает медленно река,
Река взаимопониманья.
Еще текущая пока
Сквозь страны, дни и расстоянья.

Письмо приходит в месяц раз,
Но что-то нет его сейчас...

Петр Давыдов

298689_original.jpg

Письма в почтовых конвертах… Входя в свой подъезд, мы по привычке заглядываем в почтовый ящик – нет ли там письмеца? Вздыхаем – совсем все писать перестали…  Ждем с нетерпением, но сами не всегда находим время, чтобы кому-то написать…

Письма настоящие,  бумажные, от руки написанные ... с конвертом,  с маркой,  писала я лет этак 30 назад… В те далекие  и счастливые 80-е, будучи студенткой педагогического института, я  проходила практику в пионерском лагере, где смена длилась около сорока дней, но домой уехать на выходные нам не разрешали.  А дело-то молодое, любовь-морковь и все такое… как говорится, пишите письма… И именно оно  - «письмецо в конверте»,  было единственным средством связи   с молодым человеком, а в обозримом будущем и законным мужем, которое позволяло  преодолеть разлуку двух любящих сердец… :wub: 

Как хорошо, что люди придумали почту…

Возьмёшь кусочек души, положишь его в

конверт, заклеишь  и бросишь его в

другую душу – ждущую и мятущуюся…

Тэффи

А и, правда, письмо – это не просто  каракули,  бегущие  по  чистому  листу  бумаги.  Это, действительно, кусочек души,  который  ты  даришь  адресату.

Но всё реже берём мы в руки бумагу и конверт… А на память приходят  строчки из одной ироничной песенки:

"…В те далекие года

Помокpей была вода,

Было небо посиней,

Были весна подлинней.

Только где же те года?

Унесла года вода..." 

Да, время стремительно бежит вперед,  и мы перестали писать друг другу письма…Общество  вступило в эру технологий.  С их помощью легко передавать любую информацию за считанные секунды. Уже не в моде длинные, пропитанные эмоциями письма. Ценится лаконичность и сдержанность. 

Мы говорим по телефону, связываемся через Skype,  все свои мысли впихиваем в короткое  смс-сообщение,  стараясь уложиться в заданное количество символов, отправляем   бездушные электронные письма.

Шрифты для красоты, смайлики для душевности.  Все безлико и однообразно.  Прогресс уничтожил некий ореол романтики, который несли в себе белые конвертики, рассылаемые по свету. Грустно…

0001-001-Tema-uroka-Kak-puteshestvuet-pismo.jpg

Но нет, вы только не подумайте, я вовсе не противник новшества, прогресса и преобразований. Отнюдь… Порой сама удивляюсь, «как мы столько лет спокойно жили без всемирной паутины?»

Несомненно, жизнь течет, все меняется. Год за годом, день за днем. Меняемся и мы…

Так что сейчас я с удовольствием иногда пишу многостраничные опусы и с чувством глубокого удовлетворения нажимаю на кнопку "отправить адресату".  И такое "щастье и гармонийа"  в этот самый момент на меня нисходит…

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 153
  • Просмотры 43,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_609637

Пролог

Я посылаю письма. А кому?
Наверно, переполненный словами
И мысленно беседующий с вами,
Я так надеюсь, что меня поймут.

Петр Давыдов

Вообще-то, читать чужие письма и давать другим их прочесть нехорошо…меня так  еще  в детстве учили…Но мои письма, написанные в Online, конечно же,  читать не возбраняется  - ведь особенные  они,  про дали дальние,  страны чудесные,  о путешествиях, приносящих новые впечатления и радость открытий. А, как известно, о радости молчать нельзя. Радостью надо делиться.

И я с удовольствием  адресую мои письма вам, мои виртуальные друзья!

pricol15-5-2.gif

P.S. Я так надеюсь, что меня поймут…

Опубликовано
  • Автор
comment_609638

За мной, читатель! Кто сказал тебе, 
что нет на свете настоящей, верной,
вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

За мной, мой читатель, и только за мной, 

и я покажу тебе такую любовь!

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Моя  любовь к Италии зародилась не так давно, года 3 назад, но первое публичное признание  в чувстве к этой необыкновенной и восхитительной стране было произнесено  в отзыве Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда! Тур 3SM 01.09.2015г. Гид Придорогина Алла

С момента возвращения домой, на протяжении нескольких месяцев меня  посещали странные необъяснимые мысли:  все,  что было – не  сон ли это, а может быть, это  плод моего раскаленного воображения? И вот уже рука невольно  тянется к  планшету,  и,  просматривая одну за другой  фотографии,  становится  легче – да нет же, не сон… все это было… было… -  взметнувшиеся к облакам чарующей красоты горы Капри и Амальфитанского побережья,  бурные  потоки  морских волн, бьющиеся о крутой скалистый берег  Сорренто, игрушечные, будто из сказки, домики Альберобелло…

Тогда я укутываюсь в одеяло и растворяюсь в воспоминаниях… Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда  захочется, вынимаешь пробку — и заново переживаешь приятные мгновения  своей жизни. Какая же это невероятная  доза позитива, растянутая до следующего путешествия!!! И так всегда: от отпуска до отпуска  живешь мечтой об отпуске и, как следствие, мечтой о новом путешествии…

Подозреваю,  не у меня одной бывает такое наваждение, страсть, душевный порыв, или, как писал классик, «охота к перемене мест». Значит, надо снова ехать в…

«Я ещё много где не была, но это в моем списке дел»

Сьюзен Зонтаг

В моем тоже… А не была я в Северной Италии (если только вскользь, но это не считается). Когда в 2015 году в каталоге появился тур 3LM, я решила, что в 2016 у меня снова будет Италия (ну как без нее, родимой,  ведь по словам А. Ахматовой: "Италия – это сон, который возвращается всю жизнь"). И как обычно, осенью, заняла свое любимое место в автобусе и продолжала жить в предвкушении лета… Но…(опять это несносное «но») как же мы порой заблуждаемся, что все зависит только от нас самих, иногда обстоятельства бывают сильнее – в нашу страну ворвался-таки мировой экономический кризис,  причем совсем «неожиданно». Ну и понеслось… хотя что тут говорить, вы и сами все лучше меня знаете… В итоге тур на мою дату отменили – обидно, досадно…  А так как с недавних пор на работе кардинально дату отпуска переносить нельзя, стала искать замену и  обратила  свой взор на тур-новинку 3НМ – и дата выезда меня больше устраивает, и гид бесподобный, один из лучших по итальянскому направлению, да  еще  и места мои любимые освободились. Ну и что тут было раздумывать? Не судьба ли это? А впоследствии еще выяснилось, что и  компания  форумчан подбирается отличная. Вот и чудненько…. Как сказал швейцарский психолог  Карл Густав Юнг: «Ничего не ожидайте и все, что получаете, с благодарностью принимайте - и будьте счастливы!»

Опубликовано
  • Автор
comment_609639

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

2015_06_14_12_06_02_5090c835d3e63f361250ec4ae23e4a2e.jpg

Июльский полдень. На небе ни облачка. Жара! Идти на работу в такую погоду - изощренное издевательство! Куда подевался этот проклятый общественный транспорт? 

slide_14.jpg

Как медленно тянется время. Быстрей бы приходило завтра. Завтра будет СВОБОДА!
Подошел автобус. Во лезут, будто это последний автобус в их жизни. В салоне духота и злость. Злость всех на все. Как в бочке с порохом. Чиркни спичку и взрыв, какое там - спичку, слова достаточно! 

image042_17.jpg

Как хорошо, что  завтра все это закончится. Завтра…

ctujlyyz.jpg

Сегодня? Сегодня…Да, конечно же, сегодня  я отправляюсь в новое путешествие, где меня, чувствую,  накроет новая волна любви к Италии. Во всяком случае, мне бы этого очень  хотелось,  и тогда…любовь  с продолжением…неминуема.

Опубликовано
  • Автор
comment_609640

День приготовлений и сборов прошел, как обычно, в суете, но ничто так не радует глаз, как собранный чемодан на море…

187643847.jpg

Впереди финишная прямая к старту, да простят мне этот каламбур уважаемые читатели. Всё, что надо было сделать - сделано, то, что не успела, отложено до будущих времен. Пришло время отправляться в путь-дорогу.  

Самое легкое-добраться до Белорусского вокзала. Это в Италии все дороги ведут в Рим. У нас же все направления сходятся в Москве. 120 км по Дмитровскому шоссе, и вот мы уже в первопрестольной-на перекрестке всех путей.

Продолжение  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18785-liubov-s-prodolzheniem-pisma-puteshestvennitcy/?do=findComment&comment=609717

Опубликовано
  • Автор
comment_609641

415215016.gif

Встреча на вокзале.

http://www.tourtrans...e-1#entry609717

Письмо первое. Польша.

http://www.tourtrans...e-2#entry609840

Письмо второе. начало. Вена. 

http://www.tourtrans...e-2#entry610080

Письмо второе. Продолжение. Мельк. 

http://www.tourtrans...e-2#entry610082

Письмо второе. Окончание. Дюрнштайн.

http://www.tourtrans...e-2#entry610083

Письмо третье. Начало. Зальцбург. 

http://www.tourtrans...e-2#entry610091

Письмо третье. Продолжение. Хальштатт

http://www.tourtrans...e-2#entry610251

Письмо третье. Окончание. Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут.

http://www.tourtrans...e-2#entry610253

Письмо четвертое. Начало. Рива дель Гарда.

http://www.tourtrans...e-2#entry610396

Письмо четвертое. Продолжение. Мальчезине.

http://www.tourtrans...e-2#entry610401

Письмо четвертое. Еще продолжение. Бардолино.

http://www.tourtrans...e-3#entry610409

Письмо четвертое. Окончание. Сирмионе.

http://www.tourtrans...e-3#entry610426

Письмо пятое. Начало. Лидо ди Езоло. Отель.

http://www.tourtrans...e-3#entry610550

Письмо пятое. Продолжение. Венеция.

http://www.tourtrans...e-3#entry610555

Опубликовано
comment_609643

Как приятно с раннего утра получать такие позитивные письма!!! 

Шлю ответ:
Здравствуй, моя дорогая одногруппница Юлечка! У нас (в России, на форуме, в Нижегородской области,...) всё хорошо. Мы также живём в сладком предвкушении долгожданного тура.

Желаю тебе сногсшибательного путешествия, осуществления всех мечт и планов. Буду с нетерпением ждать каждой весточки - короткой и длинной, с картинками и без. Обязательно высылай фото!

Натали.

Опубликовано
comment_609656

И я тоже с большим интересом буду ждать "виртуальных писем" из реального путешествия. Удачи Вам, Юлия и незабываемой долгожданной встречи со "старой любовью", пусть все будет так, как задумано и даже намного лучше!

Опубликовано
comment_609660

Юля, легкой Вам дороги, ярких впечатлений и радости от встречи с любимой Италией! А я тоже буду ждать Ваш рассказ об этой встрече.

Опубликовано
comment_609666

Юля, очень рада за тебя, что ваш тур начинается! Пускай у вас будет отличная погода, интересные экскурсии, вкусные посиделки с друзьями одногруппниками и много-много МОРЯ! Твои отзывы всегда отличаются неподражаемым изяществом.  Доброго пути!

Опубликовано
comment_609677

Юля! Вот как будто вчера я с тобой разговаривала по телефону. Я уезжала в тур, и так была рада услышать твои напутствия и пожелания. Мой тур закончился, он очень красивый, всё было классно(но не ИТАЛИЯ). А у тебя всё ещё только начинается, впереди 2 неделя счастья.

Весёлых тебе попутчиков, хорошей погоды, тёплого моря, удачи в осуществлении своих планов! Ну а в том,

что впечатления будут яркими и незабываемыми, я не сомневаюсь. Это же Италия, тем более такая любимая!

Тоже рада буду каждой весточке!

Опубликовано
comment_609678

Юля, наконец-то Вы дождались буквально выстраданного тура. Мы «страдали» вместе с Вами. Теперь вместе будем наслаждаться встречей с нашей общей любовью – прекрасной Италией. Счастливого пути, прекрасного отдыха, удачи.

Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно.
И нет уже дождя над мокрым садом,
И за окошком больше не темно...
……..
И я теперь богаче, чем банкир.

Твое письмо, в котором целый мир.
Как много все же надо человеку!

(Эдуард Асадов)

%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D1

Опубликовано
comment_609680

Завтра будет СВОБОДА!

Юлечка,  чуть более двух недель назад, отправляясь в прекрасную Италию, я кричала СВОБОДА на пороге своего офиса)))

Как прекрасно это состояние! Как поёт душа в предвкушении новой встречи! Как я тебя понимаю! И как сейчас вновь поет моя душа в ожидании и в предвкушении смакования каждой весточки из красавицы Италии!

Пока-пока. Пиши.Целую. Твоя Светлана)))

Опубликовано
comment_609682

Юля, какое вдохновляющее начало долгожданного тура! Нас ждёт прекрасная Италия, великолепная Австрия, а еще, пусть и кратковременная, встреча с незабываемой Словенией! И я уже тоже на пути к мечте! До скорой встречи!

Опубликовано
  • Автор
comment_609687

Дорогие мои, любимые друзья! Вы вовсе не виртуальные-вы самые настоящие, реальные, несмотря на то, что с некоторыми из вас я лично незнакома.Как же приятны ваши искренние пожелания и добрые слова напутствия в дорогу. Я очень тронута вашим вниманием к нашему путешествию. И кто бы что ни говорил, постараюсь отправлять весточки из тура, только бы связь не подвела и сил хватило. За фотографии, правда, переживаю- нет у меня дара к этому виду искусства, так что не ругайте.Если у одногруппников будет желание рассказать о нашем путешествии, буду только рада. Вместе будет веселее и интереснее.

Я уже на пути к Москве- скоро увидимся и услышимся.

Опубликовано
  • Автор
comment_609717

Традиционная встреча группы на Белорусском вокзале,

20160715_142444.jpg

где запах приключений уже осязаем, знакомство с людьми, с которыми мы будем делить впечатления и эмоции...

Правда, с некоторыми одногруппниками я уже знакома - Светлана (СВлана) - незаменимая  моя попутчица на встречах форумчан и проводах на Белорусском вокзале и Ольга (Олька Т), с которой мы познакомились заочно во время подготовки к туру, но встретились на перроне как будто родные. И как же было приятно, что проводить нас в тур вырвалась с работы наша Оленька-Зайчик.

20160715_143231.jpg

Итак, заветные конвертики получены, виза предсказуемо на год(тихо радуюсь). 

Размещаемся в поезде, и вот уже стучат колеса...Ура-ура, отпуск начался.

Билеты мы покупали самостоятельно, ехали в 4 вагоне. Все необходимое есть- кондиционер, биотуалет, розетки в купе. Часть пути пролетела незаметно за разговорами и воспоминаниями. Вот уже и Смоленск... и очень огромное разочарование- стоянка поезда только пять минут. Все бы ничего, но для встречи с замечательным человеком, с моей любимой подружкой Ларисой, времени непозволительно мало. Хватило только на обнимашки-целовашки, взаимный обмен презентами, и адью- мы снова в вагоне на пути к Бресту.

Опубликовано
comment_609724

Юля, очень рада за тебя. Наконец-то долгожданный тур начался. Надеюсь и в этот раз любимая Италия вновь порадует тебя и твоих спутников отличной погодой, ласковым морем, вкусной едой и подарит новую порцию ярких впечатлений. Удачного тура.

Опубликовано
comment_609772

Здравствуйте уважаемая Юлия, влюбленная в Италию! Получила Ваше письмо, очень рада, что у Вас все сложилось, и Вы скоро будете в своей любимой Италии! Рот у меня до ушей, но пытаюсь сохранить тему. Вам удачи, отличной погоды, шикарного тура! Я буду с нетерпением ждать от Вас весточек итальянских. Давно слежу за Вашей любовью и мысленно с Вами. УДАЧИ!!!

Опубликовано
comment_609787

Ох, Юлечка, как же ты растрогала меня своими романтичными и поэтичными письмами! Вот сижу перед компьютером с дурацкой улыбкой на лице... Дел невпроворот. а я всё письма твои перечитываю... А еще очень радуюсь за тебя! Ведь совсем скоро ты увидишь, нашу с тобой, любимую Италию, вдохнёшь её пьянящий воздух... Э-э-э-х!
От всей души желаю тебе незабываемых, ярких впечатлений, отличной погоды и удачи! Помни. что ты нынче отдыхаешь за себя, и за того парня (ну, за меня, то есть), а поэтому, отрывайся по полной!) И обязательно пиши!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_609840

16 июля 2016 г. Суббота.

Всем доброе утро и огромное спасибо за пожелания. Поезд пришел на второй путь, поэтому чтобы оказаться на стоянке автобуса, необходимо пройти по тоннелю.
Группа собралась очень быстро, но несмотря на это, с привокзальной площади мы отправились третьими. Наш золотистый автобус вел транзитный водитель, который оказался таким виртуозным спецом, что на белорусской границе мы каким-то невероятным образом оказались вторыми, а вот перед польской границей мы и вовсе стояли первыми среди туристических автобусов. Правда, местные газели и автобусы нам обогнать не удалось. Таможенники с белорусской стороны отпустили нас быстро, проштамповав наши паспорта в недрах своей вотчины, а вот польскую границу мы проходили по- новому. Нас попросили выйти из автобуса с паспортом и по одному приглашали подойти к окошку, где работник сканировал паспорт, а затем просил приложить большой палец правой руки к аппарату, похожему на тот, который фиксировал наши пальчики при сдаче биометрии. Проблем со сканированием отпечатков ни у кого из группы не было. Все эти процедуры по прохождению обеих границ отняли у нас примерно три с половиной часа, но все равно можно с уверенностью сказать, что границу прошли легко, а значит, настроение приподнятое, и мы благополучно покатили по Польше.
Первая наша остановка, как всегда, на знакомом и любимом Паджеро. В магазине, кроме нас, никого не было. Сметать все с полок мы, конечно, не стали, но все же затарились провизией на ближайшие вечера. Я расплачивалась зарплатной карточкой - евро решила поберечь.

20160716_105823.jpg

Кто- то успел и позавтракать за время, отведенное Евгенией - 1 час.

Опубликовано
  • Автор
comment_609903

Едем дальше. Женечка предлагает нам следующий распорядок дня - обед в кафе и дополнительный заезд в Ченстохову 5 евро. Возражений ни у кого не возникло, а пока есть время, Евгения рассказывает в подробностях о программе тура и дополнительных мероприятиях. Надо отдать должное гиду - программа изначально очень насыщенная и без достаточной подготовки трудноусвояемая даже на слух, но наша Женечка продумала все до мелочей и предложила разнообразить основную программу интересными изюминками и приятными сюрпризами, так что все встало на свои места и стало всем понятно.
Сейчас заехали на обед в кафе Яносик. Все очень вкусно и быстро.

20160716_153533.jpg20160716_154026.jpg

Нас сейчас в автобусе 42 человека, завтра к нам присоединятся еще 14. Группа позитивная, организованная, любознательная. Гид супер - все доступно объясняет, открыта для диалога.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу