Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

...любовь с продолжением... Письма путешественницы из тура 3 НМ от 15.07.2016 г. моим виртуальным друзьям. Гид Лунина Евгения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_610643

21.07.2016 Четверг.

И снова здравствуйте. На сегодня назначена экскурсия по городам Венето- Виченца, Падуя, Бассано дель Граппа на 11.00. С утра до завтрака ходили на море- за каждым номером закреплен зонтик, лежак и кресло-дают специальную карточку. Был отлив- море ушло далековато, для меня мелко, ощущение восторга не испытала, наверное, сравнивала с прошлогодней поездкой. Просто искупалась. Сейчас на завтраке, скоро выезд.

А полотенце из отеля взять можно, чтобы из дома свое не везти?

• Ответов 153
  • Просмотры 43.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_610735

Полотенце брать из отеля я бы не рискнула- в нашем отеле они белоснежные. Полотенце всегда беру с собой. В нашем туре мы еще купались на озере Гарда, и впереди, думаю, еще будет возможность.

Опубликовано
  • Автор
comment_610759

Сегодня у нас очередной забег, теперь уже по области Венето- снова посещение трех городов и снова испытание на прочность. Какая уж тут "любовь с продолжением"-"не до жиру- быть бы живу". Итак, сначала Падуя - время экскурсии с местным гидом 12.30-14.00 Имя не помню, но рассказывала интересно. Старинные улочки, здание университета, торговые и рыночные площади, площадь, обрамленная каналом... Зашли и в собор, для осмотра которого нам отвели целый час, т.е. свободное время до 15.00 Думаю, что слишком много, и полчаса бы хватило. Понимаю, что говорю крамольную фразу- самой обычно свободного времени мало, но за это отведенное время никуда не сбегать, да при 35 градусах в тени.Бездарно просидели на площади с каналами. Но как я поняла, это не Женя так нерационально распределила время- были на это другие причины.Ну да ладно... А к фрескам Джотто- это не в этом туре или ехать самостоятельно только в один город.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
  • Автор
comment_610761

Следующий город Бассано дель Граппа-16.15-17.45. Здесь Евгения сама провела нас по городским средневековым улочкам, по мосту, на смотровую площадку. Показала музей Граппы, куда мы зашли в свободное время, понюхали запахи из специальных сосудов, хотя чего нюхать-то, пробовать надо. Но продавцы не очень-то жаждут наливать- за дегустацию деньги надо платить. Недалеко от моста есть и другие магазинчики, где граппа продается тоже, так что не спешите расставаться с деньгами в так называемом музее.Даже попробовать дадут. Есть магазинчики с красивой керамикой.

Опубликовано
  • Автор
comment_610762

Виченца-экскурсия с местным гидом 19.00-20.15.Снова забег по Средневековью. Гид рассказывала интересно, эмоционально, но ведь уже вечер... Приехать бы сюда утром, пройтись неспешно, заглянуть в знаменитый театр... эх, мечты-мечты. Раздразнили только.

В конце дня Женя нам делает подарок, за стойкость и мужество, завозит в супермаркет на "разграбление". День закончился, в отеле мы в 23.00

Опубликовано
  • Автор
comment_611104

21.07.2016 Пятница.

Всем доброго времени суток. Неделя отпуска пролетела как один миг. Так неудивительно-мы все носимся и носимся по три-четыре города в день, как будто норму ГТО боимся не выполнить. Но сегодня для меня будет все по-другому: в то время, когда группа едет на острова Венецианской ривьеры, мы, несколько человек, едем в Верону- город любви и верности. Мечту приехать в этот город я вынашивала целых 4 года, когда побывала в нем в 2012 г. Времени тогда было настолько мало, да и то вечером, что как будто бы в нем я и не была. А сейчас выпала уникальная возможность быть там почти целый день и возвратиться назад с группой-вечером посещение оперы на арене.

От отеля выезжаем в 9.00 на автостанцию, покупаем билет на автобус до Местре вокзал за 4 евро отправлением в 9.20,в пути минут 50. Затем в автомате покупаем билет на поезд до Вероны - самый подходящий в 11.24- едет быстрее, но стоимость приемлемая, не как у скоростных- 2 класс 8.70. На табло указана платформа, куда мы и направляемся. Классы вагонов указаны большими буквами, не ошибешься. Проходили контролеры с проверкой билетов. Вагон чистый, с кондиционером, народу достаточно, но никто не стоял. В дороге чуть больше часа. Кстати, на этом же поезде можно доехать до Падуи и Виченцы.

Опубликовано
  • Автор
comment_611114

Итак, мы в Вероне на вокзале Порта Нуова. Сначала спускаемся вниз, но из вокзала не выходим, а поворачиваем налево. Находим табакерию и там покупаем Верона кард на сутки 18 евро, которая дает право бесплатного посещения значимых объектов Вероны, которые по одноразовому билету стоят 6 евро. Далее выходим на улицу, перед нами большая площадь, находим терминал В- автобусы 11, 12, 13 довезут до Арены по Верона кард(нужно показать водителю). Кажется, три остановки и мы в центре города.

Опубликовано
  • Автор
comment_611117

Где мы были и что видели, я буду описывать из дома, одно только скажу- купленную туристическую карту мы окупили с лихвой. В 19.00 мы воссоединяемся с группой у фонтана возле Арены, занимаем места- можно что-то положить и выйти погулять. Представление Травиата начинается в 21.00. Боялась, что будет не видно и не слышно- сектор 23, но опасения не оправдались. Сидеть на каменных сиденьях неудобно-брала надувную подушку, но можно и купить от 1,5 евро в качестве сувенира. Представление понравилось-красочные костюмы, необычно оформленная сцена, приятная обстановка. Прекрасное завершение дня мечты.

В 24.00 опера заканчивается, в отеле мы 02.30 ночи.

Опубликовано
  • Автор
comment_611119

22.07.2016 Суббота.

Всем привет! Сегодня у желающих поездка в Доломитовы Альпы. Отправление назначено на 12.00, а пока есть возможность искупаться, собрать чемодан, просто погулять вдоль набережной.

Дорога до Кортина длилась около 2,5 часов. Страшного серпантина я не заметила, но виды необыкновенно красивые. Приехали в 14.30, время на туалеты, затем Женя повела желающих на фуникулер. Правда, пошел мелкий дождь, но 14 смельчаков остановить невозможно, среди которых оказалась и я. Героизма, конечно, тут никакого, только в моей практике подъема на таком виде транспорта еще не было-кабина большая,вместительная, только в нашем случае окна были в каплях, и это несколько портило вид. Поднимались 10 минут. Видимость нормальная, дождь на время прекращался, становилось видно лучше. Уезжает кабинка по расписанию каждые полчаса, билет не теряйте, в противном случае нужно снова покупать-турникет не пропустит. В 16.15 нас внизу встречает Женя, и мы вместе с ней прогуливаемся по городу. Застали парад ретро автомобилей, но время у нас ограничено, фото на ходу. В 17.00 отьезд.

Опубликовано
comment_611133

Всем доброе утро! Вот и закончились 4 дня на море. Погода была отличная, экскурсии перекликались с самостоятельными поездками. Вчера, когда часть группы уехала в Доломитовы Альпы, я поехала на Бурано, остальные острова не посещала, но на Бурано очень понравилось,

image.jpeg

image.jpeg

image.jpg

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
  • Автор
comment_611363

24.07.2016 Воскресенье.

Отдых в Лидо ди Езоло закончился, но отпуск еще продолжается, а впереди две страны, где я еще не была.

В 9.00 грузим потяжелевшие за 4 дня чемоданы в автобус. Наши польские водители Анжей и Дарэк терпеливо и героически расставляют багаж по им только ведомым правилам, не подпуская никого к такому ответсвенному делу.

И вот мы уже едем на границу Словении и Хорватии. Там мы находимся около часа. Первым городом в нашем очередном забеге был Мотовун. Выйдя из своего автобуса, пересаживаемся в местный автобус меньших размеров, чтобы подняться в гору, где и располагается крохотный средневековый городишко. Гидом на весь день у нас будет гид Неда. Пока мы поднимались, она нам рассказывала, а потом привела в магазин местных специалитетов- на дегустацию вина, сыра, паштета из трюфелей, колбасы. Причем все нарезанные в виде канапе виды продуктов были уже запакованы в индивидуальную упаковку и раздавались, чтобы группа не толпилась в самом магазине. Все очень вкусно, но дорого, хотя это обстоятельство вовсе не смутило многих- покупки были совершены и на выход,вновь на автобусике вниз.

Опубликовано
  • Автор
comment_611369

Следующий город Ровинь. Здесь Женей запланировано особое мероприятие- прогулка на катере по морю. Конечно, вы можете сказать, что тут особенного. Ан нет, Женя приготовила нам сюрприз-закупила вино, пирожные, по приезду заходим на рынок, находящийся на набережной, покупаем 2 огромнейших спелых арбуза, крупный виноград, красивущие абрикосы, груши, садимся на белоснежный катер под предводительством галантного капитана... и поплыли. Виды изумительные, вода прозрачная ярко бирюзовая. Совместно подготовили стол- помыли, порезали, разложили. Было весело и задорно. Отметили экватор нашего путешествия. И снова сюрприз- корабль останавливается недалеко от берега, спускается лесенка в море, и пожалуйста, море принимает нас в свои объятья. Восторгу нашему нет предела- море наичистейшее и теплое, так бы и не выходила. Красотень! Но программа в этот день так построена, что для наслаждения нет времени. Мы плывем в обратном направлении, где проводится краткий осмотр города. Но экскурсий вовсе не хочется- пройтись бы вдоль набережной, вдыхая чудеснейший морской воздух, неспешно посидеть в кафе, наслаждаясь хорватскими едой и прекрасными видами, но нам снова нужно бежать выполнять программу. Ответственные за создание программы, ау, пожалейте туристов и гидов, заложников Ваших неуемных фантазий.

Опубликовано
  • Автор
comment_611370

А дальше Поречь на 40 минут- прошли за гидом вдоль набережной, углубились несколько в сторону, пролетели по торговой улице-все, снова в автобус. Женя предложила куны, если что-то нужно купить, так зачем они, если времени нет даже "несчастный магнитик" купить.

Опубликовано
  • Автор
comment_611371

А вот в Опатию мы вообще приехали в ночи- на часах 21.30, а мы идем табуном по набережной, где нормальные люди неспешно прогуливаются, сидят в кафе, вдыхают морской воздух. Вот они, действительно, отдыхают и смотрят на нас как на ненормальных. И все опять же тот же вопрос- зачем? Чтобы поиздеваться над нами? Вы знаете, ответственные за составление программы, Вам это удалось сполна. В 22.30 мы в отеле в Ловране- надежда на купание в море умерла окончательно.

Опубликовано
comment_611374

Три города в день - это уже перебор, пусть даже эти городки и маленькие. Что дает посещение города в течение 40 минут? Только разочарование, что ничего не успел толком увидеть и "галочку", что я здесь был. По мне так "лучше, меньше да лучше".

Опубликовано
comment_611381

Света, не три, а четыре в один день.

Я видела, что четыре. :smile: Для меня и три много, а уж четыре городка за день, да еще один из них почти ночью... :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_611382

Да уж, вот так составлена программа.Это форменное издевательство над туристами и стрессовая ситуация для гидов, которые обязаны выполнить программу и не опоздать на экскурсии по бронированию.

Опубликовано
comment_611383

Но ведь мы сами выбираем туры, это же не становится неожиданностью в туре, что там прописано посещение в день -  4 города.

В Ровине  мы посетили  Кафедральный собор Святой Евфимии,  в Пореч —  Евфразиеву базилику. 

А Опатия   средиземноморский город  -  если устал, зачем ходить «табуном». Этот час можно посидеть в кафе, помочить ноги, подышать воздухом. Остановка автобуса известна, время отправления тоже

Но как я поняла, на следующий год этот тур сделают менее «галопным»

Изменено пользователем Gera097

Опубликовано
comment_611385

Да уж, вот так составлена программа.Это форменное издевательство над туристами и стрессовая ситуация над гидами, которые обязаны выполнить программу и не опоздать на экскурсии по бронированию.

Гиды тоже участвуют в составлении программ. Могли бы и сами это подсказать еще на этапе её формирования. Они же лучше всех знают, что там и как.
Опубликовано
comment_611391

А я наш хорватский день вспоминаю с удовольствием - 4 разных городка, каждый со своим лицом, особенностями и настроением. По каждому погуляли, в Порече прошлись по набережной, по улицам, полюбовались морским пейзажем, побродили по блошиному рынку. В Ровине у нас не было катания на катере и купания, но никакой беготни и усталости. Сразу прошли по набережной в ресторан, где был заказан обед. Затем была экскурсия по городу, я на нее не пошла, так как мне было необходимо сделать одну покупку, а Ира еще утром подсказала, что лучше всего это сделать именно в Ровине. После того как я нашла то, что мне было нужно, неспешно и с удовольствием погуляла по улочкам, по набережной, и в ожидании группы посидела на берегу. Ножки, правда, не помочила, но отдохнула, глядя на море. Те, кто был на экскурсии, успели и в магазины заглянуть. Да и в Опатии по моим ощущениям прогулка была спокойно-расслабленная. 

Да, конечно, четыре города за день это много. Так было на озере Гарда и в Хорватии. Хотелось бы подольше побыть в  городках, но тем не менее и в таком формате я получила удовольствие от каждого

Изменено пользователем MStar

Опубликовано
comment_611442

Да обалдеть просто! Четыре города за день! Надо  было уже пятый туда всунуть, чтобы "добить" наверняка).

Опубликовано
comment_611454

Но ведь мы сами выбираем туры, это же не становится неожиданностью в туре, что там прописано посещение в день -  4 города.

Абсолютно согласна с Ириной и не понимаю такого недовольства. Ни один из городов Хорватии не был допзаездом, предложенным непосредственно на маршруте и о котором ничего не было известно заранее. Все было предельно ясно указано в программе. Если Вы едете в тур, заведомо зная, что будут такие напряженные дни, зачем потом жаловаться и обвинять кого-то в издевательстве? Это же ВАШ выбор!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.