Перейти к содержанию

...любовь с продолжением... Письма путешественницы из тура 3 НМ от 15.07.2016 г. моим виртуальным друзьям. Гид Лунина Евгения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_610643

21.07.2016 Четверг.

И снова здравствуйте. На сегодня назначена экскурсия по городам Венето- Виченца, Падуя, Бассано дель Граппа на 11.00. С утра до завтрака ходили на море- за каждым номером закреплен зонтик, лежак и кресло-дают специальную карточку. Был отлив- море ушло далековато, для меня мелко, ощущение восторга не испытала, наверное, сравнивала с прошлогодней поездкой. Просто искупалась. Сейчас на завтраке, скоро выезд.

А полотенце из отеля взять можно, чтобы из дома свое не везти?

• Ответов 153
  • Просмотры 43,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_610735

Полотенце брать из отеля я бы не рискнула- в нашем отеле они белоснежные. Полотенце всегда беру с собой. В нашем туре мы еще купались на озере Гарда, и впереди, думаю, еще будет возможность.

Опубликовано
  • Автор
comment_610759

Сегодня у нас очередной забег, теперь уже по области Венето- снова посещение трех городов и снова испытание на прочность. Какая уж тут "любовь с продолжением"-"не до жиру- быть бы живу". Итак, сначала Падуя - время экскурсии с местным гидом 12.30-14.00 Имя не помню, но рассказывала интересно. Старинные улочки, здание университета, торговые и рыночные площади, площадь, обрамленная каналом... Зашли и в собор, для осмотра которого нам отвели целый час, т.е. свободное время до 15.00 Думаю, что слишком много, и полчаса бы хватило. Понимаю, что говорю крамольную фразу- самой обычно свободного времени мало, но за это отведенное время никуда не сбегать, да при 35 градусах в тени.Бездарно просидели на площади с каналами. Но как я поняла, это не Женя так нерационально распределила время- были на это другие причины.Ну да ладно... А к фрескам Джотто- это не в этом туре или ехать самостоятельно только в один город.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
  • Автор
comment_610761

Следующий город Бассано дель Граппа-16.15-17.45. Здесь Евгения сама провела нас по городским средневековым улочкам, по мосту, на смотровую площадку. Показала музей Граппы, куда мы зашли в свободное время, понюхали запахи из специальных сосудов, хотя чего нюхать-то, пробовать надо. Но продавцы не очень-то жаждут наливать- за дегустацию деньги надо платить. Недалеко от моста есть и другие магазинчики, где граппа продается тоже, так что не спешите расставаться с деньгами в так называемом музее.Даже попробовать дадут. Есть магазинчики с красивой керамикой.

Опубликовано
  • Автор
comment_610762

Виченца-экскурсия с местным гидом 19.00-20.15.Снова забег по Средневековью. Гид рассказывала интересно, эмоционально, но ведь уже вечер... Приехать бы сюда утром, пройтись неспешно, заглянуть в знаменитый театр... эх, мечты-мечты. Раздразнили только.

В конце дня Женя нам делает подарок, за стойкость и мужество, завозит в супермаркет на "разграбление". День закончился, в отеле мы в 23.00

Опубликовано
  • Автор
comment_611104

21.07.2016 Пятница.

Всем доброго времени суток. Неделя отпуска пролетела как один миг. Так неудивительно-мы все носимся и носимся по три-четыре города в день, как будто норму ГТО боимся не выполнить. Но сегодня для меня будет все по-другому: в то время, когда группа едет на острова Венецианской ривьеры, мы, несколько человек, едем в Верону- город любви и верности. Мечту приехать в этот город я вынашивала целых 4 года, когда побывала в нем в 2012 г. Времени тогда было настолько мало, да и то вечером, что как будто бы в нем я и не была. А сейчас выпала уникальная возможность быть там почти целый день и возвратиться назад с группой-вечером посещение оперы на арене.

От отеля выезжаем в 9.00 на автостанцию, покупаем билет на автобус до Местре вокзал за 4 евро отправлением в 9.20,в пути минут 50. Затем в автомате покупаем билет на поезд до Вероны - самый подходящий в 11.24- едет быстрее, но стоимость приемлемая, не как у скоростных- 2 класс 8.70. На табло указана платформа, куда мы и направляемся. Классы вагонов указаны большими буквами, не ошибешься. Проходили контролеры с проверкой билетов. Вагон чистый, с кондиционером, народу достаточно, но никто не стоял. В дороге чуть больше часа. Кстати, на этом же поезде можно доехать до Падуи и Виченцы.

Опубликовано
  • Автор
comment_611114

Итак, мы в Вероне на вокзале Порта Нуова. Сначала спускаемся вниз, но из вокзала не выходим, а поворачиваем налево. Находим табакерию и там покупаем Верона кард на сутки 18 евро, которая дает право бесплатного посещения значимых объектов Вероны, которые по одноразовому билету стоят 6 евро. Далее выходим на улицу, перед нами большая площадь, находим терминал В- автобусы 11, 12, 13 довезут до Арены по Верона кард(нужно показать водителю). Кажется, три остановки и мы в центре города.

Опубликовано
  • Автор
comment_611117

Где мы были и что видели, я буду описывать из дома, одно только скажу- купленную туристическую карту мы окупили с лихвой. В 19.00 мы воссоединяемся с группой у фонтана возле Арены, занимаем места- можно что-то положить и выйти погулять. Представление Травиата начинается в 21.00. Боялась, что будет не видно и не слышно- сектор 23, но опасения не оправдались. Сидеть на каменных сиденьях неудобно-брала надувную подушку, но можно и купить от 1,5 евро в качестве сувенира. Представление понравилось-красочные костюмы, необычно оформленная сцена, приятная обстановка. Прекрасное завершение дня мечты.

В 24.00 опера заканчивается, в отеле мы 02.30 ночи.

Опубликовано
  • Автор
comment_611119

22.07.2016 Суббота.

Всем привет! Сегодня у желающих поездка в Доломитовы Альпы. Отправление назначено на 12.00, а пока есть возможность искупаться, собрать чемодан, просто погулять вдоль набережной.

Дорога до Кортина длилась около 2,5 часов. Страшного серпантина я не заметила, но виды необыкновенно красивые. Приехали в 14.30, время на туалеты, затем Женя повела желающих на фуникулер. Правда, пошел мелкий дождь, но 14 смельчаков остановить невозможно, среди которых оказалась и я. Героизма, конечно, тут никакого, только в моей практике подъема на таком виде транспорта еще не было-кабина большая,вместительная, только в нашем случае окна были в каплях, и это несколько портило вид. Поднимались 10 минут. Видимость нормальная, дождь на время прекращался, становилось видно лучше. Уезжает кабинка по расписанию каждые полчаса, билет не теряйте, в противном случае нужно снова покупать-турникет не пропустит. В 16.15 нас внизу встречает Женя, и мы вместе с ней прогуливаемся по городу. Застали парад ретро автомобилей, но время у нас ограничено, фото на ходу. В 17.00 отьезд.

Опубликовано
comment_611133

Всем доброе утро! Вот и закончились 4 дня на море. Погода была отличная, экскурсии перекликались с самостоятельными поездками. Вчера, когда часть группы уехала в Доломитовы Альпы, я поехала на Бурано, остальные острова не посещала, но на Бурано очень понравилось,

image.jpeg

image.jpeg

image.jpg

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
  • Автор
comment_611363

24.07.2016 Воскресенье.

Отдых в Лидо ди Езоло закончился, но отпуск еще продолжается, а впереди две страны, где я еще не была.

В 9.00 грузим потяжелевшие за 4 дня чемоданы в автобус. Наши польские водители Анжей и Дарэк терпеливо и героически расставляют багаж по им только ведомым правилам, не подпуская никого к такому ответсвенному делу.

И вот мы уже едем на границу Словении и Хорватии. Там мы находимся около часа. Первым городом в нашем очередном забеге был Мотовун. Выйдя из своего автобуса, пересаживаемся в местный автобус меньших размеров, чтобы подняться в гору, где и располагается крохотный средневековый городишко. Гидом на весь день у нас будет гид Неда. Пока мы поднимались, она нам рассказывала, а потом привела в магазин местных специалитетов- на дегустацию вина, сыра, паштета из трюфелей, колбасы. Причем все нарезанные в виде канапе виды продуктов были уже запакованы в индивидуальную упаковку и раздавались, чтобы группа не толпилась в самом магазине. Все очень вкусно, но дорого, хотя это обстоятельство вовсе не смутило многих- покупки были совершены и на выход,вновь на автобусике вниз.

Опубликовано
  • Автор
comment_611369

Следующий город Ровинь. Здесь Женей запланировано особое мероприятие- прогулка на катере по морю. Конечно, вы можете сказать, что тут особенного. Ан нет, Женя приготовила нам сюрприз-закупила вино, пирожные, по приезду заходим на рынок, находящийся на набережной, покупаем 2 огромнейших спелых арбуза, крупный виноград, красивущие абрикосы, груши, садимся на белоснежный катер под предводительством галантного капитана... и поплыли. Виды изумительные, вода прозрачная ярко бирюзовая. Совместно подготовили стол- помыли, порезали, разложили. Было весело и задорно. Отметили экватор нашего путешествия. И снова сюрприз- корабль останавливается недалеко от берега, спускается лесенка в море, и пожалуйста, море принимает нас в свои объятья. Восторгу нашему нет предела- море наичистейшее и теплое, так бы и не выходила. Красотень! Но программа в этот день так построена, что для наслаждения нет времени. Мы плывем в обратном направлении, где проводится краткий осмотр города. Но экскурсий вовсе не хочется- пройтись бы вдоль набережной, вдыхая чудеснейший морской воздух, неспешно посидеть в кафе, наслаждаясь хорватскими едой и прекрасными видами, но нам снова нужно бежать выполнять программу. Ответственные за создание программы, ау, пожалейте туристов и гидов, заложников Ваших неуемных фантазий.

Опубликовано
  • Автор
comment_611370

А дальше Поречь на 40 минут- прошли за гидом вдоль набережной, углубились несколько в сторону, пролетели по торговой улице-все, снова в автобус. Женя предложила куны, если что-то нужно купить, так зачем они, если времени нет даже "несчастный магнитик" купить.

Опубликовано
  • Автор
comment_611371

А вот в Опатию мы вообще приехали в ночи- на часах 21.30, а мы идем табуном по набережной, где нормальные люди неспешно прогуливаются, сидят в кафе, вдыхают морской воздух. Вот они, действительно, отдыхают и смотрят на нас как на ненормальных. И все опять же тот же вопрос- зачем? Чтобы поиздеваться над нами? Вы знаете, ответственные за составление программы, Вам это удалось сполна. В 22.30 мы в отеле в Ловране- надежда на купание в море умерла окончательно.

Опубликовано
comment_611374

Три города в день - это уже перебор, пусть даже эти городки и маленькие. Что дает посещение города в течение 40 минут? Только разочарование, что ничего не успел толком увидеть и "галочку", что я здесь был. По мне так "лучше, меньше да лучше".

Опубликовано
comment_611381

Света, не три, а четыре в один день.

Я видела, что четыре. :smile: Для меня и три много, а уж четыре городка за день, да еще один из них почти ночью... :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_611382

Да уж, вот так составлена программа.Это форменное издевательство над туристами и стрессовая ситуация для гидов, которые обязаны выполнить программу и не опоздать на экскурсии по бронированию.

Опубликовано
comment_611383

Но ведь мы сами выбираем туры, это же не становится неожиданностью в туре, что там прописано посещение в день -  4 города.

В Ровине  мы посетили  Кафедральный собор Святой Евфимии,  в Пореч —  Евфразиеву базилику. 

А Опатия   средиземноморский город  -  если устал, зачем ходить «табуном». Этот час можно посидеть в кафе, помочить ноги, подышать воздухом. Остановка автобуса известна, время отправления тоже

Но как я поняла, на следующий год этот тур сделают менее «галопным»

Изменено пользователем Gera097

Опубликовано
comment_611385

Да уж, вот так составлена программа.Это форменное издевательство над туристами и стрессовая ситуация над гидами, которые обязаны выполнить программу и не опоздать на экскурсии по бронированию.

Гиды тоже участвуют в составлении программ. Могли бы и сами это подсказать еще на этапе её формирования. Они же лучше всех знают, что там и как.
Опубликовано
comment_611391

А я наш хорватский день вспоминаю с удовольствием - 4 разных городка, каждый со своим лицом, особенностями и настроением. По каждому погуляли, в Порече прошлись по набережной, по улицам, полюбовались морским пейзажем, побродили по блошиному рынку. В Ровине у нас не было катания на катере и купания, но никакой беготни и усталости. Сразу прошли по набережной в ресторан, где был заказан обед. Затем была экскурсия по городу, я на нее не пошла, так как мне было необходимо сделать одну покупку, а Ира еще утром подсказала, что лучше всего это сделать именно в Ровине. После того как я нашла то, что мне было нужно, неспешно и с удовольствием погуляла по улочкам, по набережной, и в ожидании группы посидела на берегу. Ножки, правда, не помочила, но отдохнула, глядя на море. Те, кто был на экскурсии, успели и в магазины заглянуть. Да и в Опатии по моим ощущениям прогулка была спокойно-расслабленная. 

Да, конечно, четыре города за день это много. Так было на озере Гарда и в Хорватии. Хотелось бы подольше побыть в  городках, но тем не менее и в таком формате я получила удовольствие от каждого

Изменено пользователем MStar

Опубликовано
comment_611442

Да обалдеть просто! Четыре города за день! Надо  было уже пятый туда всунуть, чтобы "добить" наверняка).

Опубликовано
comment_611454

Но ведь мы сами выбираем туры, это же не становится неожиданностью в туре, что там прописано посещение в день -  4 города.

Абсолютно согласна с Ириной и не понимаю такого недовольства. Ни один из городов Хорватии не был допзаездом, предложенным непосредственно на маршруте и о котором ничего не было известно заранее. Все было предельно ясно указано в программе. Если Вы едете в тур, заведомо зная, что будут такие напряженные дни, зачем потом жаловаться и обвинять кого-то в издевательстве? Это же ВАШ выбор!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу