pushal Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Стеклянный Мурано. До Мурано от Бурано мы плыли тридцать три минуты. По пути встречали маленькие островки. . Мурано – это целый архипелаг в Венецианской лагуне, семь островов которого соединены между собой с помощью мостов. Он расположен в 1,5 км к северу от Венеции и находится в ее административном подчинении. По данным последней переписи населения, здесь постоянно проживает около 5 тысяч человек. Это своеобразная маленькая копия Венеции. Остров часто и называют «малой Венецией». Остров ещё с эпохи средневековья был излюбленным центром отдыха и развлечения венецианцев. Здесь на роскошных виллах кружились шумные балы и маскарады. Но в 1291-м году произошел поворотный момент в истории Мурано- все стеклодувы Венеции были переселены на этот остров. Это было вызвано желанием венецианцев уберечь секрет производства стекла от конкурентов. Кроме того, раскаленные печи мастерских могли стать причиной пожаров. Интересно, что стеклодувы имели невероятные привилегии, например, их дочери могли выходить замуж за венецианских аристократов, но при этом самим мастерам было строжайше запрещено покидать Мурано. В 14-м веке стекло, произведенное на Мурано, стали вывозить на экспорт, и на какое-то время остров стал главной стекольной фабрикой Европы. Самый большой кризис в производстве муранского стекла случился в XV в., когда открылись фабрики богемского стекла. Мурано до сих пор живет производством стекла, и на острове находится множество магазинов и фабрик. Поскольку на Мурано мы решили пообедать и прикупить немного красивой сувенирной продукции, на подробный осмотр острова времени не хватило. Но все равно, Мурано мне понравился. Он, конечно, не такой яркий, как Бурано, но имеет свое особенное очарование! . Ежегодно на Мурано проходит праздник "Рождество стекла", начало которого совпадает с днем святого Николая Угодника (покровителя стеклодувов)- 5 декабря, и торжества продолжаются в течении целого месяца. На улицах устраиваются бесплатные выставки, ярмарки. В честь праздника в 2008 году была установлена синяя скульптура под названием "Natale di luce in una cometa di vetro", что переводится как "Рождество света в стеклянной комете". Сейчас она стала еще одним символом острова. . Живописный дворик. . Стеклянные шедевры! . Время пролетело незаметно и нам уже пора обратно в Венецию. Сели на маршрут № 3, который за двадцать минут нас доставил прямо к вокзалу Санта-Лючия. Но до поезда еще было время, чтобы погулять по Венеции. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Чарующая Венеция. Часть-4. Район, прилегающий к вокзалу, мне был совершенно не знаком. Собственно и на самом вокзале Санта-Лючия я побывал сегодня впервые. Помня сегодняшние блуждания в лабиринте улочек, решили особенно далеко от вокзала не уходить. Ну, мало ли что, а поезд-то ждать нас не будет))). . . Церковь Сан-Симеоне Пикколо. . . Церковь Сан Джеремия. . Берега Большого канала соединяют 4 моста, и перед вами самый молодой из них (построенный в 2008 г.)– мост Конституции. . . . Маски, маски… . Пора на поезд. Из Венеции выехали в 19.25. Всегда грущу, покидая этот изумительный город, и всегда жду с ним новых встреч! В поезде до Болоньи случился единственный прикол, а точнее прокол итальянской железной дороги. Войдя в наш вагон, мы направились к указанным в билете местам на 19 ряду. Но дойдя до конца вагона, обнаружили, что последним рядом является 18, на котором расположено всего по одному креслу. Перед ним был обычный 17 ряд, а вот от нашего 19-го ряда не было и следов. Пошли дальше, может, искомый ряд расположен между вагонами или в следующем. Но его там, разумеется, не было. Вернулись в свой вагон. Делать нечего, в ожидании сотрудника Трениталии сели на пока еще свободный 17 ряд. Вскоре, я увидел проходящую молодую сотрудницу, остановил её, продемонстрировал ей распечатку билета и строгим голосом потребовал объяснений. Девица впала в смущение и виноватым голосом поведала, что вот вредная Трениталия с какого-то перепугу заменила вагон и в нем наш ряд категорически отсутствует. Видя мой гневный взор, она поспешила нас успокоить и заверила, что мы можем спокойно ехать и на 17-ом ряду. И мы ей поверили и отпустили. А зря. Естественно, через пять минут перед нами нарисовались обладатели билетов на 17 ряд и совершенно справедливо предложили нам убрать наши пятые точки с их законных кресел. И что мне оставалось делать? Некомпетентной сотрудницы уже и след простыл. Поэтому я помахал перед их физиономиями нашими билетами, объяснил, как мог (а мог не сильно хорошо), что нам здесь сидеть официально разрешили и предложил им идти лесом на свободные места. Они, конечно же, стали громко возмущаться, а мы, конечно же, стали усиленно изображать дремоту. Может дело бы и дошло до межнационального конфликта с попутным членовредительством, но к счастью в наш вагон пришла контролер. Она погасила зарождающийся конфликт, велела нам встать и следовать за ней. Куда деваться, пришлось идти. Контролерша привела нас в полупустой вагон первого класса, еще раз извинилась и предложила присаживаться на свободные места. А в первом-то классе как-то прямо поуютнее, чем в нашем втором. Нам эта рокировка пришлась по душе, тем более денег за улучшение условий платить было не надо. Вот так, мы неожиданно, первый и единственный раз в этом путешествии, прокатились первым классом. В Римини мы приехали в 22.34. В поезде отдохнули и даже подремали, поскольку за окном уже ничего не показывали. Этот яркий и насыщенный во всех смыслах день подошел к концу. Завтра в планах исключительно пляжный релакс и ленивые прогулки по магазинам и кафе. А послезавтра нас ждет его величество- РИМ! Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Александр! Обнаружила интересный снимок! Вы тут немного "пошалили" или так на самом деле? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Елена, да, немного поколдовал над снимком. Как вы знаете, временами люблю хотя бы представить себя художником. :derisive: В совсем юные годы любил немного порисовать, наверное это идет оттуда. Художником не стал, но хотя бы посредством фотографии пытаюсь передать окружающую нас красоту. Ведь её так много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Александр! И у Вас это замечательно получается! :good2: Я стараюсь внимательно просматривать Ваши снимки. Мне это очень интересно. Я еще и этот снимок для себя отметила. Как будто знойное марево. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 "Хочу , хочу в Венецию. Там, где сидишь до утра под оркестр на Сан- Марко. Там, где, как нигде, ощущаешь красоту момента. Там, где до тебя доходит ценность жизни. Там не страшно умереть, потому что понимаешь, что ты песчинка, муравей, и тысячи тысяч жизней проходили через эту вечную площадь и думали о том же... Хочу туда, где так невыносимо красиво, где грустно, где просыпается душа..."Татьяна Рудина "Адажиетто" из 5 симфонии Густава Малера я первый раз я услышала в фильме Лукино Висконти "Смерть в Венеции" и "заболела" этой музыкой навсегда. Какая же великая музыка, эта его песня без слов, с томительно прекрасной бесконечной мелодией... Саша! Огромное спасибо за невероятные фотографии Венеции, Бурано и Мурано! И отдельный респект за удовольствие от Вашего замечательного рассказа и великолепного чувства юмора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 "Адажиетто" из 5 симфонии Густава Малера я первый раз я услышала в фильме Лукино Висконти "Смерть в Венеции" и "заболела" этой музыкой навсегда. Какая же великая музыка, эта его песня без слов, с томительно прекрасной бесконечной мелодией... Лариса, как хорошо, что Вы вспомнили "Смерть в Венеции". Я "заболела" после новеллы Манна и фильма "навязчивым" желанием увидеть это место, этот отель и пляж. И полюбила я Венецию именно после посещения Лидо и других островов. И, когда Саша написал о желании пожить месячишко на Бурано, я вспомнила, что у меня тоже возникло такое же желание. Но оно касалось Лидо. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Лариса, большое Спасибо за очередную Красоту! Только вчера думаю, где же Лариса с её бесконечно красивыми музыкальными подарками? Я по ним уже очень соскучился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Окс@н@#/# Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Александр, зачитываюсь Вашим рассказом! Фотографии выше всяких похвал!!! Замечательно, что в этой ситуации все разрешилось и даже с плюсом для Вас!!! Мне вспомнился случай. Года два назад летели с отдыха и нам достался 29 ряд, а в самолете было всего 28 рядов. так мало того на борт поднялись люди у которых был 30 ряд))))) . но тогда было не до смеха!!! В поезде до Болоньи случился единственный прикол, а точнее прокол итальянской железной дороги. Войдя в наш вагон, мы направились к указанным в билете местам на 19 ряду. Но дойдя до конца вагона, обнаружили, что последним рядом является 18, на котором расположено всего по одному креслу. Перед ним был обычный 17 ряд, а вот от нашего 19-го ряда не было и следов. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Один жаркий день в Риме. Часть-1. Как и в Венецию, в Рим мы отправились очень рано, но все-таки чуть попозже. Поезд из Римини, отправляющийся в 6.38, является единственным прямым до Рима, все остальные идут с пересадкой в Болонье. Как уже писал, в Рим я поехал только по большой просьбе друзей, которые непременно хотели в нем побывать. Поэтому и программу составил так, чтобы показать все главные хиты вечного города. И все-таки попытался впихнуть в очень ограниченный объем времени два места, новых для себя. В одном из них мы побывали, а вот второе посетить не удалось. Но обо всем по порядку. Чем еще хорош был наш прямой поезд, так это своим маршрутом, который проходил через красивейшие области Италии: Марке, Умбрию, Лацио. Но поезд ехал так быстро, что сфотографировать окружающие виды было практически невозможно. Поэтому, просто ими любовались. На главный вокзал Рима- Термини мы прибыли без опоздания, в 10.22. Уже в это время почувствовали жаркое дыхание города, а прогноз обещал сегодня +35. Сразу же спустились в метро, купили проездной на целый день за 7 евро, и доехали до станции Ottaviano. От неё довольно быстро дошли до площади Святого Петра, на которой и зависли на какое-то время. . Следующая наша остановка- замок Святого Ангела и мост Святого Ангела, с которого открываются потрясающие виды на Тибр и Рим. . Перейдя Тибр, направились к следующему культовому месту- площади Навона. . Я не устаю восхищаться совершенно гениальным фонтаном «Четырех рек». Вокруг него можно бесконечно долго ходить, рассматривая мельчайшие детали. . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Для меня площадь Навона - одна из самых красивых площадей, причем не только в Риме, а вообще в Европе. И, представляете, какой случился казус в майском туре "Сердце Италии"? Я эту площадь не нашла :cray: , правда была ночь, и шел сильный дождь. У Пантеона пошла не по той дороге и вышла на площадь Торре Арджентина. А хотела ребятам именно эту площадь показать в вечерней подсветке, тем более, что они были впервые в Риме, и не увидели этот замечательный город из-за известных проблем с вылетами. Ну а дальше дождь погнал нас на такси и в отель. Саша, очередное спасибо за прекрасные фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Наташа, тоже очень люблю площадь Навона, и уверен, что мы побываем на ней еще не один раз! Ведь она такая же яркая, как этот персонаж. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Один жаркий день в Риме. Часть-2. А между тем, Рим уже накрыла жара, тягучая и беспощадная. На фото, кстати, её можно увидеть и почувствовать. В теньке еще можно было жить, а вот на солнце я просто плавился. Воду пили везде, где только можно, благо питьевых фонтанчиков и колонок в Риме много. Но она была чуть прохладной, а хотелось-то холодной. Поэтому еще покупали бутылочки у предприимчивых товарищей, сильно похожих на беженцев. Стоила эта бутылочка у них 2 евро и вода в ней была ледяная. Я до сих пор удивляюсь, как никто из нас не лопнул от такого огромного количества выпитой воды. Но, тем не менее, все остались живы. А куда деваться- программу-то надо выполнять! Следующая наша остановка- Пантеон, где мы дали отдохнуть ногам, а сами чуть отдохнули от жары. . Не мог я пройти и мимо площади Колонны, чтобы еще раз полюбоваться на восхитительную колонну Марка Аврелия. . У фонтана Треви о жаре как будто бы все забывают. Толпы людей улыбаются, фотографируются и дурачатся. Ну как можно не любить этот красивейший фонтан, тем более после его реконструкции. . А далее мы совершили небольшую автобусную экскурсию. Сели на улице Корсо на 85 автобус, который довез нас до Колизея красивым маршрутом, мимо площади Венеции, театра Марцелло и Большого цирка. Я важно работал гидом и еле успевал рассказывать, мимо чего мы проезжаем и куда надо смотреть (посмотрите направо, посмотрите налево, ой, я падаю на повороте, но вы продолжайте смотреть). Пассажиры автобуса смотрели на меня с интересом и улыбались. Вышли напротив Палатинского холма и направились к Триумфальной арке Константина и главной достопримечательности Рима, без которой никак нельзя. Пока друзья восхищались Колизеем, я вспоминал нашу с ним первую встречу и свой бесконечный восторг. Я тогда вместе с группой вышел из метро, увидел ЕГО и остолбенел от переполнивших меня чувств. Я в РИМЕ и я вижу КОЛИЗЕЙ!!! ВЖИВУЮ!!! А сегодня я просто был очень рад увидеть своего ооооочень старого друга! . Насладившись Колизеем, отправились по улице Империале смотреть римские форумы. Знаю, что у наших туристов они вызывают разную реакцию, а некоторые и вовсе не хотят смотреть на «эти древности», подписываясь под известным высказыванием Джеймса Джойса «Рим напоминает мне человека, который зарабатывает на жизнь, показывая туристам труп своей бабушки». Я считаю это высказывание, мягко говоря, неумным и поверхностным. Ведь Рим- это не город, это сама История, которая совсем немного приоткрыла здесь завесу своих многовековых тайн, давая нам возможность к ним прикоснуться. . Передохнув в теньке, дошли до площади Венеции. . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Саша! Спасибо! Я в Риме не была еще ни разу (для сравнения в Париже - 30 раз) и не испытывала до сих пор даже желания посетить Вечный город, но Ваши прекрасные фотографии заставили меня задуматься: не пора ли мне все таки побывать в этом знаменитом городе. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Саша! Спасибо! Я в Риме не была еще ни разу (для сравнения в Париже - 30 раз) и не испытывала до сих пор даже желания посетить Вечный город, но Ваши прекрасные фотографии заставили меня задуматься: не пора ли мне все таки побывать в этом знаменитом городе. Спасибо! Нина, Рим - это город который невозможно не полюбить! Как и Париж. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Уже давно мечтаю погулять по дивному вечернему Риму. Уверен, что эта мечта обязательно осуществится! А пока полюбуемся вечерним Римом в этом красивом ролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Саша, конечно мечта осуществится. Но, кстати, Рим не так здорово подсвечен, как хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Один жаркий день в Риме. Часть-3. Грандиозный памятник Виктору Эммануилу II доминирует не только над площадью Венеции, но кажется, что и над всем Римом. Не смотря на неоднозначное отношение к нему самих римлян, турист его обожают. Мои туристы- не исключение. Глаза загорелись, бешеный восторг, полезли фотографироваться! Ну, полезли! Главное, на солнце не сгореть. . . . Буквально насильно оторвав от памятника, веду компанию на Капитолийскую площадь на одноименном холме. На лестнице Кордоната здороваемся с братьями Диоскурами, а на самой площади с императором Марком Аврелием. . Затем идем на смотровую площадку с неповторимыми видами на Римский форум. Не знаю, кого эти виды могут оставить равнодушными. Меня не могут вот уже в третий раз. Красота! . . Римский форум в миниатюре. . Спустившись с холма, вливаем в себя очередную порцию воды и идем, на расположенную рядом, остановку трамвая №8. Никогда не катался по Риму на трамвае, поэтому не мог упустить такую возможность. В ожидании трамвая, друзья наконец-то дали понять, что и они о Риме что-то знают. Спросили, почему гид не показал им Испанскую лестницу? Гиду пришлось давать объяснительную о том, что лестница на тот момент была закрыта на реставрацию, и предъявлять фото из прошлой поездки, предусмотрительно им приготовленное. Ну и сложно же быть гидом! Туристы такие привередливые нынче пошли, все им покажи. Хорошо, что не потребовали кратко изложить им всю историю Римской империи, со всеми датами. Ох, завалил бы экзамен))). Дождались трамвая, на котором скоро пересекли Тибр и попали в совсем другой Рим, в его район Трастевере. . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Один жаркий день в Риме. Часть-4. В Трастевере я сам раньше не был, поэтому все для меня здесь было особенно интересно. Ведь это совершенно другой город, совсем не монументальный и дышащий историей, хотя и не менее древний. У меня было такое чувство, что я как-то незаметно для самого себя уехал из Рима в маленький провинциальный городок, каких много в Италии. А вот куда я уехал- забыл. Хорошо здесь было, тихо, и туристов не очень много. . Зайдя в один из двориков, обернулся и даже охнул от неожиданности. Предупреждать же надо! . . Не могли мы не зайти в красивейшую церковь Санта Мария ин Трастевере, одну из старейших церквей Рима. Здание церкви, дошедшее до наших дней, создано в середине 12 века по повелению Папы Иннокентия-II. . . . Все мы уже к тому времени изрядно проголодались, поэтому решили подкрепиться пиццей. Времени до поезда оставалось все меньше, а последний пункт программы был не выполнен. Уж очень мне хотелось попасть на площадь Гарибальди и её смотровую площадку. Поэтому поторопил друзей, и мы пошли на автобус. Пришли на остановку 115-го автобуса, которая находится напротив фонтана Prigione. Ждали-ждали, но автобус так и не появился. Зато появились блюстители порядка, а у нас появилась мысль, чтобы они нас подвезли. Но как-то постеснялись попросить. Значит, площадь Гарибальди останется на следующий раз. Время катастрофически таяло и, чтобы не остаться в Риме на ночь, нам пришлось спешно добираться до вокзала. На том же 8 трамвае доехали до площади Венеции, а там пересели на автобус №40, на котором добрались до вокзала Термини. Наш обратный поезд в Римини (тоже прямой) отправился в путь в 17.38. На обратном пути все-таки попытался сделать несколько фоток из окна. . В родной Римини прибыли в 21.16, зашли в супермаркет и пошли в отель ужинать и отдыхать. Завтра в программе город по размерам и значению заметно уступающий Риму. Тем не менее, он очень интересный и находится сравнительно недалеко от Римини. Мы поедем в Равенну. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Александр, церковь Санта Мария ин Трастевере прекрасна!!! А Ваши фотографии настолько четко передают всю эту красоту! Я не устаю любоваться Вашими фото во всех Ваших отзывах!!!!! Браво!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Саша! Присоединяюсь! Церковь просто великолепна, а Ваши прекрасные фотографии так классно передали ее красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Анатольевна, Нина, большое Спасибо! Церковь действительно великолепная! Только забыл выложить её фото снаружи. Исправляюсь. Ну и красивый ролик о прекрасном городе (ну и немного о нас- туристах))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Саша, ну я не знаю... Рим твой - это что-то с чем-то!!!)))) Жаль, что я не всегда могу все посмотреть, интернет не тянет так много фоток. Вот на работе только "отрываюсь"!!))) Спасибо за это наслаждение! Так давно (ещё после первого нашего тура с ТТВ) хочу посетить Рим самостоятельно и на несколько дней, чтобы посмотреть там каждый уголок! А вот этот эффект "парка миниатюр" изначально у тебя в фотоаппарате или это ты уже редактировал на компе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Маша, и тебе большое Спасибо! Значит, не зря фотографировал. Хотя у нас на форуме очень много Рима, и главное- красивого Рима! Я тоже очень хочу приехать в Рим основательно. Думаю, примерно так же, как в этом году в Прагу. Чтобы можно было из него и совершать поездки, и чтобы оставалось достаточно времени на сам Рим. Столько там еще надо увидеть!!! А функция «эффект миниатюр» у меня уже заложена в сам фотоаппарат. Раньше ею особо не пользовался, а теперь вот понравилось. Оригинальненько получается. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Я тоже очень хочу приехать в Рим основательно. Думаю, примерно так же, как в этом году в Прагу. Чтобы можно было из него и совершать поездки, и чтобы оставалось достаточно времени на сам Рим. Столько там еще надо увидеть!!! Саша, а если поехать летом, то ещё можно и на море недалеко отдохнуть в Анцио, мы как-то в туре 3Д-море там с удовольствием совмещали поездки в Рим и окрестности с морскими купаниями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.