Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

     Добрый вечер, уважаемые форумчане!

     Изначально морская поездка в этом году была запланирована мною в… Черногорию. Но потом вдруг понял, что все-таки очень хочу в любимую Италию. Ведь Черногория еще немножко подождет, а вот заканчивающаяся годовая виза ждать не будет. Да еще и огромное количество замечательных итальянских отзывов на форуме совсем лишило покоя. Решено, Италия!!! Но сразу же возник второй вопрос: а куда можно поехать в Италию на море? Вариантов конечно масса, но в большинстве своем они совершенно не вписывались в бюджет моей поездки. В результате отсева остались два наиболее симпатичных для меня варианта- Лидо ди Езоло (еще до того самого отзыва по «впечатляющим» отелям) и Римини. Ну а потом, Римини взял, да и безоговорочно победил.

     Искушенный турист разумеется сразу скажет- Римини??? Какой кошмар!!! Никогда и ни за что нельзя туда ехать!!! Да, честно говоря, от отзывов про морской отдых в Римини, а особенно про местные отели, я испытал глубокий шок, печаль и даже разгневался на нерадивых итальянцев. Ну как же можно настолько плохо работать и настолько не уважать приезжающих со всего мира туристов??? Еще не забыт мною знаменитый король всех итальянских отелей «Милано» на озере Маджоре в туре 3FS. Но в Римини огромное количество трешек, судя по душераздирающим отзывам, вполне способны составить ему очень серьезную конкуренцию. Тем не менее, после долгих и упорных поисков бессонными ночами, отель был выбран! И знаете, выбором этим я в принципе остался доволен, а подробности конечно последуют.

     Далее, разумеется, была составлена подробная программа экскурсий, которые определенно были главными в этой поездке. А учитывая, что ехал я с друзьями, которые в Италии до этого не были ни разу (!!!), можете себе представить, какая сложная стояла передо мной задача! Справедливости ради, надо отметить, что мне была дана полная свобода творчества и высказана только одна твердокаменная «просьба»- непременно увидеть РИМ! Мои слабые возражения, что вечный город расположен несколько далековато от Римини, категорически отвергались. ХОТИМ!!! Да я тоже очень хочу в любимый Рим, но туда же надо ехать с ночевкой, а у нас уже забита ночевка во Флоренции. Вторая в программу ну никак не влезает. Ох-ох-ох. Думал, думал, и все-таки решил ехать! Что из этого получилось, вы узнаете в свое время, но в конце нашего отдыха друзья единогласно и безальтернативно поставили именно Рим на первое место из всего увиденного. Вот такой он- РИМ!

     А море? Оно тоже, конечно же, было, но только как очень приятный бонус нашего путешествия. Более того, как и на славном Родосе, морей было целых два! И еще. Впервые, я цивилизованно отдыхал на пляже, на удобном лежаке и под зонтиком. А уж как мне это понравилось, словами не передать! Хочу так отдыхать еще!!!

     Следующей важной частью подготовки была покупка железнодорожных билетов для осуществления всех задуманных поездок. Вы не поверите, но мне, никогда ранее не покупавшему через интернет билеты на поезда по России, удалось достаточно легко и быстро зарегистрироваться (самый сложный шаг) на сайте Trenitalia и купить там все необходимые билеты на поезда для себя и друзей. Все поездки на поездах прошли благополучно (только с одним маленьким курьезом), и теперь я очень люблю итальянские железные дороги и просто обожаю тариф Суперэконом!

     А еще, из этого фотоотчета вы почти наверняка узнаете:

     - как нещадно были разрушены некоторые популярные у нас стереотипы об итальянцах;

     - как можно хорошо почувствовать землетрясение в Италии и даже не испугаться при этом.

     - как в однодневной поездке из Римини возможно неплохо посмотреть Рим при +34, и при этом умудриться не получить теплового удара, и не лопнуть от количества выпитой воды;

     - как коварная Венеция не хотела выпускать нас из плена своих лабиринтов, вследствие чего чуть не лишилась одного из своих гондольеров;

    - почему (скорее всего) сильно икали два гида ТТВ, пока я находился на смотровой площадке Микеланджело во Флоренции;

    - как можно прямо на ходу кардинально поменять всю, уже утвержденную мною, экскурсионную программу по Чинкве-Терре, умудрившись успеть искупаться в Манароле, пообедать в Монтероссо и совершить из него морскую прогулку в Специю;

    - какой неслабый штурм был предпринят для того, чтобы влезть в электричку Риомаджоре-Манарола;

    - как в Римини меня чуть не сбила ненормальная бабулька-велогонщица и что с ней за это потом стало;

    - как в итальянском поезде могут совершенно спокойно продать места на 19 ряд, а в вагоне окажется только 17 рядов;

    - ну и о том, как за эту поездку Италия еще глубже сумела проникнуть в мое сердце.
     Традиционная подборка ярких картинок, которая поможет вам понять- чем же будет наполнен этот фотоотчет.

Часть-1.

Римини

0_1236d5_7ed1ee80_XL.jpg
.
0_1236c8_c71ee094_XL.jpg
 
0_1236c6_faafa01d_XL.jpg
 
0_1236c7_e39ff316_XL.jpg

Равенна

0_1236cf_baf78fb8_XL.jpg
.
0_1236c2_7aba3643_XL.jpg
.
0_1236c3_aab839f0_XL.jpg

Венеция

0_1236b5_84262722_XL.jpg
.
0_1236b2_954987c8_XL.jpg
 
0_1236b1_25cf72d2_XL.jpg
 
0_1236b6_16f02ade_XL.jpg

Мурано

0_1236c1_1f4ace6d_XL.jpg
.
0_1236cb_c0a802ec_XL.jpg
Бурано
0_1236b0_71adcb78_XL.jpg
.
0_1236b3_855f3d93_XL.jpg
 
0_1236b4_e9a6b707_XL.jpg
Сан-Марино
0_1236c9_c110b984_XL.jpg
.
0_1236d6_766de120_XL.jpg
 
0_1236d7_4fc49461_XL.jpg
.
0_1236d8_2b7ed113_XL.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Часть-2.

Рим

0_1236d0_98e867ed_XL.jpg
.
0_1236d1_4fd389a7_XL.jpg
 
0_1236c4_3909aab_XL.jpg
 
0_1236c5_b08c4504_XL.jpg
Флоренция
0_1236d2_a48c6016_XL.jpg
.
0_1236d3_12afb7f6_XL.jpg
 
0_1236d4_a9f61902_XL.jpg
.
0_1236dc_9a24b4eb_XL.jpg

Чинкве-Терре- моя сбывшаяся мечта!!!

0_1236dd_19a59663_XL.jpg

Риомаджоре

0_1236da_6e3fb075_XL.jpg

Манарола

0_1236db_bbca246d_XL.jpg

Корнилья

0_1236e0_445c69bf_XL.jpg

Вернацца

0_1236df_d7dacec6_XL.jpg

Монтероссо-аль-Маре

0_1236de_506c5412_XL.jpg

Портовенере

0_1236e1_84838971_XL.jpg

Специя

0_1236e2_8a42dbe9_XL.jpg

Градара

0_1236b7_26a5fdff_XL.jpg
.
0_1236ca_5c74faca_XL.jpg

Урбино

0_1236cc_80d2adf7_XL.jpg
.
0_1236ce_bb468b8a_XL.jpg
 
0_1236cd_82665f60_XL.jpg

Мондаино

0_1236bc_93b0d462_XL.jpg
.
0_1236b8_68e7c830_XL.jpg
 
0_1236b9_b42d7f2e_XL.jpg

Салюдечо

0_1236d9_cafb5f0_XL.jpg

Адриатическое море

0_1236bb_9c0fd3a4_XL.jpg
.
0_1236be_9a7ba446_XL.jpg
 
0_1236bd_d4689f37_XL.jpg

Лигурийское море

0_1236c0_543d0d22_XL.jpg
.
0_1236bf_ed943fa4_XL.jpg
 
0_1236ba_be66184d_XL.jpg
Продолжение следует.
Link to comment
Share on other sites

Пару раз вернулся к началу отзыва, чтобы перечитать и пересмотреть!

К сожалению, даже при повторном просмотре, лайк повторно не ставится.

Александр, очень нравится Ваш новый рассказ!

Жду продолжения с комментариями к фото ( по возможности)

Link to comment
Share on other sites

 

      А еще, из этого фотоотчета вы почти наверняка узнаете:

     - как нещадно были разрушены некоторые популярные у нас стереотипы об итальянцах;

     - как можно хорошо почувствовать землетрясение в Италии и даже не испугаться при этом.

     - как в однодневной поездке из Римини возможно неплохо посмотреть Рим при +34, и при этом умудриться не получить теплового удара, и не лопнуть от количества выпитой воды;

     - как коварная Венеция не хотела выпускать нас из плена своих лабиринтов, вследствие чего чуть не лишилась одного из своих гондольеров;

    - почему (скорее всего) сильно икали два гида ТТВ, пока я находился на смотровой площадке Микеланджело во Флоренции;

    - как можно прямо на ходу кардинально поменять всю, уже утвержденную мною, экскурсионную программу по Чинкве-Терре, умудрившись успеть искупаться в Манароле, пообедать в Монтероссо и совершить из него морскую прогулку в Специю;

    - какой неслабый штурм был предпринят для того, чтобы влезть в электричку Риомаджоре-Манарола;

    - как в Римини меня чуть не сбила ненормальная бабулька-велогонщица и что с ней за это потом стало;

    - как в итальянском поезде могут совершенно спокойно продать места на 19 ряд, а в вагоне окажется только 17 рядов;

    - ну и о том, как за эту поездку Италия еще глубже сумела проникнуть в мое сердце.

 

Опять! Опять Александр лишает нас покоя! Вот как теперь можно спокойно ждать всё перечисленное?! Хочется окунуться как в захватывающую книгу и читать взахлёб всю ночь до утра, до последней страницы! 

Link to comment
Share on other sites

Вот сидела я себе спокойно, расписание составляла. Так нет же ж, надо было на форум заглянуть…
А  тут  тако-о-о-е творится! Тут же ж, оказывается, любимую Италию во всей красе показывают! Да, главное, кто? Саша!!! А я ну, вообще не в курсе! Чуть всё самое интересное не пропустила! Да пошло оно к чёрту, это расписание вместе с 1 сентября!).
Саша, фотографии – улёт просто! Сказать, что я жду продолжения – ничего не сказать!
P.S. Переживаю за гондольера, двух икающих гидов, бабульку- велогонщицу и чинкветеррскую электричку. Надеюсь, все живы?)))
P.P.S. И да... прожить без Италии очень трудно! Практически невозможно! Уж мне ли этого не знать...

 

Link to comment
Share on other sites

Читаю, смотрю фото, восторгаюсь задуманными и осуществленными планами путешествий этого и некоторых других авторов о самостоятельных поездках в разные уголки изведанных и неизведанных мест нашего мира и завидую белой завистью. Как же я тоже хочу поехать в самостоятельное путешествие. Ваши отзывы о Греции, а теперь об Италии великолепны. Очень красиво и интересно. 

Link to comment
Share on other sites

Александр! Потрясающее начало! Респект Вам за Ваше творчество - роскошные снимки! :thank_yo: Присоединяюсь ко всем восторгам! И как сказал МАК, жаль, что нельзя поставить еще этих пресловутых лайков! Мы бы тут их настрочили уйму! :derisive:

Будем наслаждаться прекрасными видами любимой, так всеми, Италии! Удачи Вам!

Link to comment
Share on other sites

Я тоже теперь буду с "постоянным постоянством"  заходить на наш форум, чтобы увидеть уведомление о новых публикациях, чтобы прочитать их в первую очередь, потому что, как Larisa D тоже переживаю " за гондольера, двух икающих гидов, бабульку- велогонщицу и чинкветеррскую электричку", а еще чтобы замереть от великолепнейших Сашиных фотографий, чтобы сильно - сильно пожелать Италию, и чтобы Италия  тоже пожелала меня, а потом "бояться  желаний", чтобы они исполнились :smile:

Link to comment
Share on other sites

Саша, с приездом! Очень рада за тебя - опять восторги, опять много интересного и по почерку чувствуется, что поездка удалась и принесла много счастливых минут, несмотря ни на что. Как это здорово всё-таки!

 

Ещё раз убедилась, что море твоя стихия - потрясающе!!!

0_1236bd_d4689f37_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

   Справедливости ради, надо отметить, что мне была дана полная свобода творчества и высказана только одна твердокаменная «просьба»- непременно увидеть РИМ! Мои слабые возражения, что вечный город расположен несколько далековато от Римини, категорически отвергались. ХОТИМ!!! Да я тоже очень хочу в любимый Рим, но туда же надо ехать с ночевкой, а у нас уже забита ночевка во Флоренции. Вторая в программу ну никак не влезает. Ох-ох-ох. Думал, думал, и все-таки решил ехать! Что из этого получилось, вы узнаете в свое время, но в конце нашего отдыха друзья единогласно и безальтернативно поставили именно Рим на первое место из всего увиденного. Вот такой он- РИМ!  

 

"Стоит пробыть в Риме каких-нибудь десять минут, как тут же забываешь, что в мире есть ещё и другие места" (Конрой Пэт)

Link to comment
Share on other sites

     Римини- город контрастов. Часть-1.
      Огромное всем Спасибо за такие интересные и душевные комментарии! Не представляете, как мне было приятно их читать! Очень надеюсь на обратную связь и дальше! Ну а сейчас потихоньку начну рассказывать о нашем итальянском путешествии. 

      Перед началом поездки прочитал мнение одного путешественника, который категорически не рекомендовал использовать Римини, как базу для поездок по Италии. Глупости. Римини в этом плане как раз очень удобен! Все дело в грамотной организации этих поездок и ваших экскурсионных предпочтениях. Если говорить о трех главных экскурсионных китах Италии, то Флоренция одним днем получается просто замечательно. Ехать до нее на поезде около двух часов, а турфирмы к ней еще и Пизу умудряются пристегивать. В Венецию тоже одним днем вполне нормально можно прокатиться (около трех с половиной часов). Мы еще устроили вояж на острова, а если весь день посвятить только Венеции и выбрать более поздний обратный поезд, то времени булет более чем достаточно. В Рим конечно лучше ехать с ночевкой или попробовать ночной поезд, но это вариант на любителя. Та же ситуация с Вероной и озером Гарда. Турфирмы предлагают туда однодневные экскурсии, но это галоп, да и из Гарды там только один Сирмионе. Лучше заночевать в Вероне, посвятив ей первый день, а второй уже озеру. В нашу программу Верона не входила, хотя на Гарду я очень хотел поехать. Но, увы, отдельно на озеро экскурсии не предлагались, а самостоятельно туда доехать проблематично, но с ночевкой тоже возможно.

      Ну а дальше экскурсионные аппетиты просто безграничны. Если бы дней у нас было побольше, то еще обязательно съездили бы в Болонью (хотя я там и был), Феррару, Перуджу, Модену, Губбио, Сан-Лео и… еще куда-нибудь. Вариантов масса!

      А сейчас о нашем отеле. Поскольку у нас было запланировано много железнодорожных поездок, главным условием выбора отеля была его пешая доступность до вокзала, а, следовательно, и до Старого города, который, забегая вперед, мне очень понравился! Поэтому, жили мы в самом центре Римини, в районе который и называется Марина Чентро. В результате, от отеля до вокзала мы доходили через расположенный рядом парк за 17-20 минут, примерно за столько же до Старого города, до пляжа за 10 минут, до супермаркета за семь.

      Сам отель меня вполне устроил. Номер хотя и совсем простенький (проще уже некуда), но чистый. Уборка каждый день, полотенца и белье меняют, нормальная душевая кабина, хороший бесплатный Wi-Fi, без поблем работающий бесплатный кондиционер и бесплатный сейф в номере. Администраторы доброжелательны и знают английский. Теперь о минусах. Отсутствие в номере балкона, холодильника и чайника. Если об отсутствии чайника можно забыть, то за первые два пункта курортному отелю ставлю жирный минус. Ну и лебединая песня итальянских отелей- завтраки. Я всегда улыбаюсь, когда слышу, что они такие скудные, потому что итальянцы-то сами практически не завтракают. Да не завтракайте себе на здоровье, можете и не обедать заодно. А вот над туристами издеваться не надо. Неужели так трудно понять, что к нарезке ветчины, колбасы и сыра нужны хотя бы несколько кусочков помидора, и/или огурца, или стакан сока, пусть из пакета и разбавленного, а не простая питьевая вода??? Если не хотите заморачиваться с омлетом, то уж яйцо-то вы в состоянии сварить??? Куда уж там. О наличии в природе огурцов, помидоров, яиц, сока и хоть каких-нибудь консервированных фруктов (о свежих в августе уже и не заикаемся) сотрудники нашего отеля отродясь не слышали. Зато были вкусные круассаны и кексы, острый соус Табаско, а также очень хороший капучино из бара, который разносил сам персонал. Думаю, излишне говорить, что за десять дней, ассортимент этих продуктов не изменился и на сотую долю процента. Короче, голодными не оставались.

      Наша тихая уютная улочка, ведущая от отеля ко всем нужным местам в районе!

0_123f18_990c4043_XL.jpg

      Теперь о море в Римини. В интернете вам прямо в уши будут громко кричать, что оно мелкое!!! Действительно, чтобы поплавать, надо от берега преодолеть определенное расстояние по мелководью. Для тех, кто категорически этого не переносит, надо ехать в другое место. Меня этот момент ни разу не смутил. Во-первых, вы идете по очень приятному песочку, который здесь покрывает все дно. Во-вторых, тело после солнечной атаки постепенно привыкает к понижению температуры, что полезнее для организма. Я, например, не люблю плавать на глубине, поэтому с удовольствием плавал там, где мне было «по шейку». Для тех, кто приезжает сюда с детьми, и совсем неводоплавающих- это рай земной! Можно спокойно ходить в небольших волнах и одновременно загорать. Пляжи очень широкие, просторные. Несмотря на высокий сезон, в воде было совершенно свободно. В ближайшей к пляжу зоне плескались родители с детьми, в дальней релаксировали любители поплавать и полежать на воде. Сама водичка из-за песка, конечно, не могла похвастаться повышенной прозрачностью, но при этом была чистой и теплой!

0_123f23_d4e7952a_XL.jpg
.
0_123f1c_db90a5b0_XL.jpg
 
0_123f1f_18a5f4ff_XL.jpg
 
0_123f21_87357b35_XL.jpg
 
0_123f24_8982fbad_XL.jpg
 
0_123f27_43faca79_XL.jpg
 
0_123f25_ecd7cf04_XL.jpg
 
0_123f26_eefb483d_XL.jpg
 
0_123f2b_498845ae_XL.jpg
 
0_123f29_91094dbd_XL.jpg
 
0_123f28_207a5ad3_XL.jpg
 
0_123f22_d6cdeaf3_XL.jpg
 
0_123f20_79054b61_XL.jpg

      В этот раз на пляже мы отдыхали цивилизованно. Все знают, что итальянцы с какого-то перепуга решили, что пляжи у них в стране должны быть преимущественно платными. И не смотря на действующий закон о 5 метрах, с удовольствием гоняют с этих пляжей глупых туристов, желающих загорать на полотенцах. Бесплатные пляжи тоже как бы имеются, но в малом количестве и в далеко не лучших местах. В нашем районе тоже был бесплатный пляж, но до него надо было идти от платного пляжа еще минут двадцать. Поскольку у нас количество полноценных дней на море легко умещалось на пальцах одной руки, решено было отдыхать «как люди». К тому же, у нашего отеля с одним из пляжей был заключен партнерский договор (обычная здесь практика), согласно которому цена на два лежака в комплекте с зонтом составляла в центральной зоне пляжа 10 евро. Подумав, что 5 евро на одно лицо- это вполне адекватная цена, мы с большим удовольствием отдыхали на лежаках, спрятав под большим зонтом отдельные части организма от палящего солнышка. А рядом народ, хотя и так же имел зонты, предпочитал нещадно коптить свои драгоценные тушки. У них это называлось- наконец-то дорвались до моря-солнца-пляжа!!!

0_123f1a_d0948e99_XL.jpg
.
0_123f1d_31ffdc20_XL.jpg
 
0_123f1e_6c047117_XL.jpg

     Некоторые предпочитают принимать водные процедуры прямо на крыше своего отеля.

0_123f19_f59f7bc2_XL.jpg

     Поскольку красивого променада в Римини нет, отдыхающие с удовольствием прогуливаются вдоль кромки воды.

0_123f1b_ad979b06_XL.jpg

      Прогулки и купание под лучами закатного солнца- особое удовольствие!

0_123f2c_ea4633fe_XL.jpg
.
0_123f2a_2941686_XL.jpg

      Продолжение следует.

Link to comment
Share on other sites

Саша! Спасибо! Какая красота! Фотографии моря просто чудесные! Вот как раз такое море мне бы подошло ,я плавать не умею ,ходила бы и ходила бы по воде и песочку.

Link to comment
Share on other sites

Саша, какие фотографии! Смотрю на них, а в ушах звучат слова  Белинского. Только не о театре. Так я люблю море.

 Море!.. Любите ли вы море так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением…

…Bозможно ли описать все очарования моря, всю его магическую силу над душою человеческою?.. 

 

А ещё стихи Брюсова.

Волны приходят, и волны уходят,
Стелются пеной на берег отлогий,
По морю тени туманные бродят,
Чайки летят и кричат, как в тревоге,

Много столетий близ отмели дикой
Дремлют в развалинах римские стены,
Слушают чаек протяжные крики,
Смотрят на белое кружево пены.

Link to comment
Share on other sites

Саша, какие фотографии! Смотрю на них, а в ушах звучат слова  Белинского. Только не о театре. Так я люблю море.

 Море!.. Любите ли вы море так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением…

…Bозможно ли описать все очарования моря, всю его магическую силу над душою человеческою?.. 

Татьяна, Спасибо за эти замечательные слова и стихи!

Перед этой поездкой посетил выставку нашего прославленного марениста Ивана Константиновича Айвазовского, который для меня больше, чем просто великий художник. Смотрел на его гениальнейшие полотна и насмотреться не мог. Такая там глубина и мощь! Обязательно пойду на эту выставку еще!  

Когда я вижу море вживую, часто забываю, где в тот момент нахожусь, в какой стране. Потому что в тот момент, это совершенно не важно. В тот момент есть только МОРЕ, всегда для меня разное, и всегда красивое!!! 

Link to comment
Share on other sites

— За что ты так любишь море?
— А за что мы любим того или другого человека? Это неправильно любить за «что-то». За «что-то» - это уже не любовь. Я могу сказать, за что я восхищаясь им. Море, как человек. У него есть своё настроение, свой характер. У моря есть душа и глубина,  которые непостижимы человеческим разумом. И вот, когда смотришь на него, то невольно попадаешь в его внутренний мир, который находится за горизонтом. Просто кто-то его видит, глядя вдаль, а кто-то в море видит море... Море открывается не всем, как и человек. Оно открывается тем, кого любит... "

 

Link to comment
Share on other sites

     Римини- город контрастов. Часть-2.

      А еще Римини- это город парков, которых здесь огромное количество, целых 14! Все парки имеют свои названия. Есть парк Федерико Феллини, Марии Каллас, Елизаветы, Иоанна-Павла II. Попадая в них, ты словно перемещаешься в другое измерение и забываешь, что где-то совсем рядом есть еще море, пляжи и огромное количество отдыхающих. Здесь же тихо, спокойно (ну почти) и чуть прохладнее. Гуляют люди с детьми и собаками, поют птички.

0_12403f_c03b9be_XL.jpg
.
0_124041_4a7812f4_XL.jpg
 
0_124040_b591193e_XL.jpg
 
0_124039_9f2e0a39_XL.jpg

      Парки в Римини неразрывно связаны с велосипедистами. Ну, конечно, не только парки. Римини, это вообще, по-моему, мировая столица велосипедистов. Катаются здесь все, и местные жители по делам, и туристы для развлечения. Причем местные катают не только себя, но и детей (даже по двое) и собак (даже по трое). Передвигаются по городу целыми семьями. Естественно, что на велосипедах гоняет много детей и подростков, а  вот большое количество катающихся пенсионеров удивило.

0_12403a_573c4b72_XL.jpg
.
0_12403e_cb38cc5e_XL.jpg
 
0_12403d_932edd44_XL.jpg

      Ну а сейчас о той самой злосчастной бабульке. Одним солнечным и жарким днем, мы, не торопясь, шли через парк на вокзал, собираясь нанести визит Равенне. Мимо спокойно проезжали уже привычные велосипедисты. Как вдруг, сзади послышался дребезжащий велосипедный звонок и недовольный женский крик. Ну как крик. Я бы назвал это скорее карканьем. Оглянувшись, я увидел её! Бабулька возрастного диапазона 80+, сломя голову неслась на велосипеде, прямо на меня, идущего по самой обочине. О УЖАС, Равенну я сегодня, скорее всего не увижу, а возможно не увижу уже и никогда, - успел я с тоской подумать. Хорошо, что еще я все-таки успел при этом и отскочить на траву. Ну как отскочить. Коряво отпрыгнуть и не очень плавно завалиться, успев на вытянутой руке удержать драгоценный фотоаппарат. А эта старая фурия, проезжая мимо, еще и злобно осыпала меня градом отборных итальянских ругательств. Придя немного в себя, я, конечно, высказал в её адрес несколько совсем непечатных слов, но при этом ничего особенно плохого ей не желая. Но наказание за содеянное все-таки неотвратимо последовало. Далее по ходу в парке был тоннель под железнодорожными путями с достаточно большим уклоном. Мы по нему всегда ходили осторожненько и по стеночке, поскольку велосипедисты набирали там просто крейсерскую скорость и проносились мимо на всех парусах. Вот об стену этого тоннеля, не вписавшись, бабулька и навернулась. Судя по всему, тоже летя на встречу с ним на всех парусах. Когда мы подошли, вокруг неё уже столпился народ, звонили в скорую. Бабка охала, стонала и заламывала руки. Чертежей при себе она явно не имела, поэтому, как её будут собирать, оставалось загадкой. Мне даже в этот момент стало её жалко, такого я ей совсем не желал. Вспомнив нашу знаменитую пословицу про шельму, которую всегда метят, мы продолжили свой путь на вокзал.

0_12403b_c81cd798_XL.jpg

      Продолжение следует.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...