Опубликовано 4 декабря, 20168 г. Автор comment_636812 А мне недавно одна женщина, имеющая итальянского зятя, рассказала, как итальянцы минимизируют время на варку кофе в таких кофеварках с утра... Всё гениальное - просто! Они заливают воду и засыпают кофе еще с вечера.) А утром остаётся только включить плиту на самый медленный огонь, и к моменту окончания умывания кофе уже будет готов.))) Сама я до такой очевидной вещи так и не додумалась за 7 лет использования кофеварки.))))) Мне нравится такая идея))) А то утром всегда времени не хватает, поэтому чаще пью кофе из кофемашины. :derisive:
Опубликовано 4 декабря, 20168 г. comment_636814 А то утром всегда времени не хватает, поэтому чаще пью кофе из кофемашины. :derisive:Вот и я тоже перешла по утрам на кофе из машины именно поэтому.) А его крепости мне с утра явно не хватает. Теперь буду нормальный варить.)))
Опубликовано 4 декабря, 20168 г. comment_636824 Начиталась я на форуме про эти кофеварки. Летом в туре купила. Сварила в ней кофе.... И продолжаю варить как и раньше в турке. Жидкий какой-то получился и без пенки. Может что не так делаю :scratch:
Опубликовано 4 декабря, 20168 г. comment_636832 Пенки в ней, действительно, практически не бывает. Но я пенку и не люблю, так что для меня в самый раз. А по поводу крепости - либо мало кофе, либо слишком много, либо слишком большой огонь. Если мало кофе, то его мало, тут и так всё понятно. Если слишком много, то пар плохо проходит сквозь кофе и мало веществ экстрагируется в напиток. Если слишком большой огонь, то слишком быстро пар проходит через кофе, и тоже мало веществ экстрагируется. Для получения максимальной крепости кофе надо засыпать в воронку доверху, но не утрамбовывать, и варить на самом медленном огне, который только можете сделать на своей плите. Ну и помол кофе должен быть крупнее, чем для турки, иначе мелкие частички будут засорять фильтры и пар опять же будет плохо проходить.
Опубликовано 5 декабря, 20168 г. comment_636887 У меня такая кофеварка уже есть, покупала в Комо за 20 евро с копейками. Решила обновить. Мне нравится кофе, сваренный в ней. Получается крепкий и вкус насыщенный. Не зря же она популярна у итальянцев. А они знают толк в кофе. А чем эта кофеварка выгодно отличается от других?
Опубликовано 5 декабря, 20168 г. comment_636888 А мне недавно одна женщина, имеющая итальянского зятя, рассказала, как итальянцы минимизируют время на варку кофе в таких кофеварках с утра... Всё гениальное - просто! Они заливают воду и засыпают кофе еще с вечера.) А утром остаётся только включить плиту на самый медленный огонь, и к моменту окончания умывания кофе уже будет готов.))) Сама я до такой очевидной вещи так и не додумалась за 7 лет использования кофеварки.))))) Тань, спасибо за совет! И чего я раньше сама до этого не додумалась! Утром так мало времени ! Только придется себе лично купить отдельную кофеварку , а то у нас очередь утром на нее!))
Опубликовано 5 декабря, 20168 г. comment_636906 А чем эта кофеварка выгодно отличается от других?В ней кофе не выкипает. Можно не следить за ним, а заниматься своими делами.)
Опубликовано 5 декабря, 20168 г. comment_636961 Итальянцы рассказывают, как правильно готовить эспрессо, избегая распространенных ошибок и недочетов. Нет ничего более бодрящего с утра, чем аромат хорошего кофе, медленно наполняющий все уголки дома, не так ли? И вот вы наливаете себе чашечку дымящегося эспрессо, медленно подносите ко рту, предвкушая его приятный вкус и...кривитесь. Согласитесь, хоть однажды каждый из нас испытывал разочарование, отпив собственноручно свежеприготовленный кофе. Почему так случается? Вроде, все как того требует кофейный этикет: мока привезена из Италии, а кофе из итальянского "Eataly". И тем не менее, напиток сильно горчит и имеет жженый привкус. Не волнуйтесь, вы просто допускаете крошечную ошибку в процессе приготовления напитка. Итак, учимся делать эспрессо правильно. Вот они, 6 причин, почему иногда наша мока "фокусничает". Проверьте кофейную смесь Первое, что нужно проверить сразу после того, как вы сварили невкусный кофе, это то, какую смесь вы насыпали в моку. Может быть, она давно и неправильно хранилась. Контейнер, который вы используете для хранения кофе, герметично закрывается? Он был действительно хорошо закрыт? Кофе поглощает окружающие ароматы, поэтому очень важно держать его подальше от особо пахучих продуктов, таких как травяные чаи, специи, готовые сухие бульоны. Проблема также может заключаться в самой смеси: покупайте не слишком мелко молотый кофе. Остерегайтесь зеренВозможно, вы настоящий кофеман, который покупает кофе в зернах и перемалывает его самостоятельно. Прекрасно, но только если вы каждый раз мелете свежий кофе для приготовления или храните его правильно. Также важно правильно сберегать сами зерна: они очень легко окисляются, а также страдают от влаги. Если готовый кофе был слишком горьким, может быть, проблема заключается в обжиге: избегайте брендов, которые продают слишком обугленные зерна. Какую воду вы использовали? Если проблема не в смеси, то, может быть, это вода: например, жесткая вода очень меняет вкус кофе. Затем необходимо заполнять кофеварку только холодной водой. Общее правило: делайте кофе только из воды, которую вы обычно пьете (только ни в коем случае газированной). Вы моете моку средством для мытья посуды? Моку никогда не следует мыть с моющим средством. Кроме того, первый кофе из новой Моки должен быть просто вылит, он служит только для того, чтобы "запачкать" кофеварку или, как говорят итальянцы, "incaffettarla". Конечно же, после каждого приготовления кофе, ее необходимо ополаскивать чистой горячей водой и дать высохнуть, прежде чем использовать снова. После того, как Мока сварила около тридцати эспрессо, ее нужно хорошо промыть: разобрать и при необходимости заменить уплотнение, а затем очистить фильтр зубной щеткой; убедитесь также, что отверстия ситечка не засорены и используйте булавку (иголку), чтобы освободить их. Иногда очень хорошо поставить кофеварку на плиту с небольшим количеством воды и пищевой соды в резервуаре для воды без кофе. Вы слишком спешили? Если вы приготовили плохой кофе, не стоит сразу перекладывать вину на кофе, моку и внешние факторы: возможно это ваша вина. Во-первых: сколько воды вы налили? Вода не должна вытекать при установке резервуара со смесью, лучше недолить, чем перелить. Во-вторых: кофе в фильтре не должно быть спрессовано ложкой, просто заполните его до краев, не утрамбовывая. Третье: моку следует ставить на маленький огонь. В-четвертых: как только кофе поднялось, сразу снимайте моку с огня. Вы не забыли помешать кофе?Вы не помешали кофе в моке перед тем, как налить его в чашки?! Плохо, очень плохо, вероятно, сейчас, вы пьете не кофе, а "грязную воду" (acqua sporca), как говорят итальянцы. Почему эспрессо не похоже на то, что я пил в баре? Это правда, кофеварка Мока для итальянцев является синонимом традиции. Но если вы хотите пить кофе как в баре, эспрессо со сливочной пенкой, уберите моку и купите кофемашину, использующую капсулы. Приятного всем кофепития. Фото flickr.com Источник: Портал "Италия по-русски" име
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637075 В ней кофе не выкипает. Можно не следить за ним, а заниматься своими делами.) Классно! Думаю, здоровский подарок из Италии для кофеманов!
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637111 В ней кофе не выкипает. Можно не следить за ним, а заниматься своими делами.) Какая замечательная кофеварка, кофе не выкипает, я тоже хочу. А она имеет какое-то название? У меня есть старенькая гейзерная кофеварка, уже давно ею не пользовалась, кофе любого производителя получается в ней с кисловатым привкусом... :negative: Это не тоже самое?
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637112 То же самое. Мы тут говорим про гейзерные кофеварки фирмы Биалетти ) Но привкус вряд ли зависит от самой кофеварки и принципа приготовления. Скорее от сорта кофе, условий его хранения и от воды. Это как раз то, о чем написано в статье, опубликованной Ланушкой.)
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. Автор comment_637115 У меня есть и кофемашина, но вкус кофе, приготовленный в кофеварке Мока мне нравится больше. А самый вкусный кофе, самый лучший эспрессо можно выпить только в Италии. У итальянцев, наверное, есть свои секреты его приготовления)) Подробнее о принципе работы гейзерных кофеварок http://101kofemashina.ru/gejzernye-kofevarki/
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637123 Вена прекрасна в любое время года, в любой день недели, в любую погоду.И если в июле этот прекрасный город встречал нас громом и градом, то в сентябре - солнцем и теплом. Гулять было одно удовольствие!Маршрут мой не был затейлив, но само осознание того, что ты можешь гулять по большому городу, спокойно ориентируясь на местности, придавал прогулке свой шарм.Большинству мой маршрут будет понятен, многим он будет знаком. А те, кто незнаком с Веной - добро пожаловать в прекрасный город! Здание парламента в Вене было построено в Древнегреческом стиле и напоминает собой храм. На прилегающей территории установлена статуя знаменитой древнегреческой богини Афины Паллады. Само здание возведено по проекту архитектора Теофиль фон Хансен в 1874—1883 годах в стиле неогрек (стиль имеет в своей основе «возвращение» к классическим греческим образцам). Возле парламента установлены статуи конных всадников, которые должны напоминать политикам, что нужно усмирять свои политические страсти и пользоваться здравым рассудком. Также здесь размещены статуи историков, а их цель – напоминать людям, что нужно учитывать уроки прошлого. Фасад парламента выходит на замечательный парк Фольксгартен. Венская ратуша построена в 1872–1883 годах. Фасад здания выполнен в неоготическом фламандском стиле. Здание имеет 7 дворов и множество залов. В настоящее время является служебным зданием, в котором находятся бургомистр города и муниципалитет. Здесь постоянно проводятся мероприятия городского уровня. Ратушную площадь занимал цирк-шапито.А скоро на ней будет одна из крупнейших в Австрии зимних ярмарок. Власти устраивают на площади каток с праздничной иллюминацией, ди-джеем и веселой музыкой. Шотландский монастырь или как он сейчас называется «Шотландское бенедиктинское аббатство Богоматери». Когда я зашла в церковь, служитель закрывал её решетчатые двери, поэтому фотографировать пришлось через железные прутья. Монастырская церковь много раз перестраивалась пока, наконец, в 1638 ее практически целиком не переделали в барочном стиле по плану архитекторов Карло Антонио Карлоне и Марко Спаццио. Оформлением западного фасада занимался архитектор Андреа д’Аллио. Бургтеатр ведёт свою историю с 1741 года. Интерьер Бургтеатра выполнен в стиле французского барокко. Идя по коридорам и лестницам, бросаются в глаза удивительной красоты фрески, которые были выполнены прославленными мастерами: Густавом и Эрнстом Климтонами и Францом Мачом. Как и многие здания Вены, Бургтеатр был частично разрушен во время бомбардировок, после войны начались работы по восстановлению театра, а завершились они в 1955 году. Ежегодно здесь проходят более 1000 представлений. Церковь миноритов была заложена в 1275 году, став одной из первых церквей в готическом стиле в Вене. Первые изменения в архитектуре здания произошли довольно быстро: в 1328 году была построена часовня в честь Людовика IX Святого. Часовня имела отдельный вход и не соединялась с церковью. Однако, объединение произошло уже в 1340 году, создав трехнефное единое помещение. В начале XIX века в церкви установили мозаичную копию «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. Недалеко от Церкви миноритов такой вот камень-фонтан. Эти фонтаны находятся на красивейшей площади Михаэлерплац. На этой же площади расположена Церковь Св. Михаила, посвященная Архангелу Михаилу. Она является одной из старейших церквей в Вене. Интерьер церкви производит впечатление строгого здания. Центральная и северная часовни хора были переоборудованы в барочный стиль. Лепные рельефы в центральной часовне были выполнены Карлом Георгом Мервилле. Главный алтарь был создан в 1782 году Жаном Батистом де Авранг. Он украшен монументальным алебастром в стиле рококо со скульптурой "Падение ангелов" (1782), итальянского скульптора Лоренцо Маттиели. Скульптура символизирует собой снисхождение ангелов к алтарю. Орган, выполненный Иоганном Давидом Зибером в 1714 году, является крупнейшим органов в Вене в стиле барокко. Реквием Моцарта был исполнен здесь впервые на панихиде по композитору 10 декабря 1791 года. В Альбертине выставка Ван Гога. Кареты, запряжённые парой лошадей – типичная примета австрийской столицы, ностальгия по давно ушедшей эпохе. Венские фиакры (Fiaker in Wien) многие сравнивают с венецианскими гондолами – это не транспорт, это символ города. Говорят, что в прошлом извозчики, словно венецианские гондольеры, развлекали пассажиров пением. Далее нежданно - негаданно осуществилась моя давнишняя мечта.
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637131 Карлскирхе – церковь в центре Вены, уникальность которой привлекает множество туристов. Здесь воплощено слияние итальянского и французского барокко. Архитектором являлся И.Б.Фишер фон Эрлах, который хотел воплотить в этом сооружении лучшие архитектурные идеи, частично уже использовавшиеся в знаменитый церквях Рима, Иерусалима, Стамбула.Открытие состоялось в 1737 году. Несколько раз я терпела фиаско с знакомством с этой церковью. Наконец-то моя мечта сбылась - я поднялась к куполу Карлскирхе. Оказывается, всё очень прозаично - я всё время рвалась не в те двери. Правильная дверь - с правого торца от центрального фасада, если смотреть на церковь. Вход 8 евро, на входе выдается буклет на русском языке. Сверху вид на город через сетку, можно сказать, никакой. Но по пути к куполу можно идти бесконечно мимо фресок необыкновенной красоты. На фресках изображены моменты из жизни Карла Борромео. Также эти фрески показывают четыре главные добродетели: благоразумие, храбрость, умеренность, справедливость. После Карлскирхе оставалось совсем немного времени и всего несколько достопримечательностей Вены на моем пути. Памятник советским воинам — знак признательности австрийцев солдатам, спасшим от окончательного разрушения многие исторические и архитектурные памятники Вены, и отдавшим жизни за один из красивейших городов Европы. Одним из украшений самого старого венского парка Бурггартен является памятник Моцарту, созданный Виктором Тильгнером. История его создания связана с целой серией затяжных споров и конфликтов - со дня основания мемориального фонда до торжественного открытия памятника прошло 77 лет. Естественно-исторический музей, как и его брат-близнец Художественно-исторический музей, был построен по проекту архитекторов Готфрида Земпера и Карла фон Хазенауэра для размещения императорских коллекций. Он был открыт в 1891 году и сегодня относится к числу крупнейших художественных музеев мира. Здесь, на площади Марии Терезии, мы ждали наших одногруппников и автобус. Тур закончился!Тур для нас получился шикарный! Я бы с удовольствием повторила его не раз (с оговоркой, что отели будут приличными). И танго нашей любви с Веной получилось яркое и безупречное. Ведь и в танце и в Вене уживаются сдержанность характеров, строгость линий и безудержная неприкрытая страсть одновременно.
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. Автор comment_637148 Вот и закончилось еще одно путешествие, подарившее нам много новых впечатлений и открытий. Тур, от которого я не ожидала ничего выдающегося, стал одним из лучших в моей туристической биографии. И по традиции хочется сказать большое спасибо попутчикам, что и благодаря их дисциплинированности и доброжелательности наше путешествие было комфортным. Большое спасибо нашему гиду-сопровождающему Елене Добринской, за ее заботу и внимание к каждому туристу. Спасибо ТТВ за то, что прислушивается к мнению своих клиентов и поэтому, когда приходит пора выбирать новые туры, рука снова тянется к каталогу ТТВ. И еще, я очень рада, что в этом туре судьба свела меня со Ланушкой. Светлана, большое спасибо за то, что была рядом! Большое спасибо всем читателям, которые не оставили без внимания наш совместный отзыв, спасибо за вашу поддержку. До новых встреч!
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637170 Света! А, всё-таки, прав оказался наш случайный "гид"! Тур у вас с Ланушкой получился просто шикарный! Ох, наворожил дядечка! Ох, наколдовал!)) И комплиментов насыпал, и про Успенский собор рассказал, и нагадал то, что нам нужно было). Жаль только, что наша смоленская встреча длилась всего несколько часов, а знакомство с Ланушкой - вообще несколько минут... Ну, да ничего, уверена, что мы ещё своё наверстаем!)Девочки! Спасибо вам за замечательный, красивый и вкусный отзыв о любимой Италии! Читать и смотреть его было - одно сплошное удовольствие! У вас здорово получается не только путешествовать вместе, но и писать дуэтом! Не останавливайтесь! Продолжайте в том же духе! "Если бы у меня было столько денег, чтобы о них не думать, я бы очень медленно путешествовал по миру. Приезжал бы в какое-то место, снимал жилье, ходил на рынок, пытался болтать с торговцами, готовил тамошние блюда, листал местные газеты, вперялся в телевизор, болел за городскую футбольную команду. Потом, через несколько месяцев (а может, лет), уезжал, узнав довольно много о них - из любопытства, и еще больше о себе - из настоятельной внутренней потребности. Потребность эта есть у каждого, только не все сознают и не все признаются".От всей души желаю вам много-много таких "медленных" путешествий, достаточного количества денег, чтобы о них не думать, и здоровья, чтобы его не замечать!
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637194 Лариса, а у меня такое чувство, что я знаю Вас всю жизнь. А попробовав гостинцы, которые Вы передали Светлане в Смоленске, я Вас обожаю! Только светлый человек может готовить пищу богов! Кстати, баклажаны по вашему рецепту я тоже приготовила, оглянуться не успела, а их семья уже похомячила :mosking: Останавливаться мы не собираемся. Уже есть далеко идущие планы.Первый из них - это тур в озёрную Финляндию http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2617.htmlна майские праздники. Приглашаются все желающие! Если не будет хватать средств, будем действовать, как кот Матроскин - прежде, чем что-то купить, нужно будет что-то продать. :whistle: И от меня горячий итальянский музыкальный привет всем итальяноманам.
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637221 И от меня горячий итальянский музыкальный привет всем итальяноманам. Ну как после это не верить в чудо, волшебство, или я не знаю что. Я чуть со стула не упала, увидев этот ролик. После прочтения рассказа Натальи о Бразилии и музыкального подарка Ларисы, сразу в голове зазвучала эта песня - моя любимая песня из бразильского сериала "Клон" "ЛУна" итальянского певца Алессандро Сафина, где он играет самого себя. И вот уже два дня эта песня беспрерывно звучит у меня в голове. Как образно написала Лариса в своём отзыве: " никак не могу отвязаться от "Застольной" из "Травиаты", ну, все ж мозги она мне. зараза, выполоскала)". Хотела выложить ролик с этой песней в теме Натальи. Остановило только то, что не нашла ролик с красивыми видами Бразилии. Ну, Светлана, спасибо, я не знаю как это назвать... :smile: :air_kiss:
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637248 Татьяна, мне очень приятно, что мы с Вами на одной волне (можно сказать, на одной ноте)). Всегда с удовольствием читаю Ваши мысли, чётко выраженные в сообщениях, мне они понятны и близки. :yes3: А Алессандро Сафина я слушаю постоянно. Его голос завораживает! Восхищаюсь им как исполнителем, так и мужчиной.Красавец! Он каждый год весной приезжает в мой город с концертами, надеюсь, следующий год не будет исключением.
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637256 Татьяна, мне очень приятно, что мы с Вами на одной волне (можно сказать, на одной ноте)). Всегда с удовольствием читаю Ваши мысли, чётко выраженные в сообщениях, мне они понятны и близки. :yes3: А Алессандро Сафина я слушаю постоянно. Его голос завораживает! Восхищаюсь им как исполнителем, так и мужчиной. Красавец! Он каждый год весной приезжает в мой город с концертами, надеюсь, следующий год не будет исключением. Светлана, спасибо а добрые слова. Мне очень приятно слышать их от Вас. И могу переадресовать их Вам, потому что чувствую то же. По поводу Алессандро Сафина. Мы с Вами не одиноки. :smile: Он один из любимых исполнителей российской публики, да и во многих странах мира. И за 2002г в журнале «People» входит в список самых красивых людей. И Вы не представляете, как я сожалела, что не могла пойти в "Крокус Сити Холл" (Москва) 5 декабря, где Алессандро Сафина должен был представить программу «Canzone per te» («Песня для тебя»).
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637277 Дорогие Светланы! Пребольшущее спасибо за ваш замечательный отзыв! С огромным удовольствием прогулялась с вами по знакомым и незнакомым (пока!) местам.А два дня в Доломитах - просто сказка! Даже через экран монитора я чувствовала свежий горный воздух, слышала шум водопадов и пенье птиц! Вы - молодцы!
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637283 Светланы! Огромное спасибо за ваш шикарный рассказ! Дуэт у вас получился на все 100! Как же это здорово встретить родственную душу! Пусть у вас будут ещё совместные поездки, и такие же красивые рассказы о них! Удачи вам!
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637285 И от меня горячий итальянский музыкальный привет всем итальяноманам. Спасибо Светланам за отчет. Здесь открылась другая сторона медали Доломитовых гор (Венецианская версия). Да, 15 лет прошло, молоденький Сафина. Жаль, побывав в этом прекрасном городе, я так и не дошел до этой арены. А вы догадались, где это происходит?
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637286 Светланы, большое спасибо вам за прекрасный отчет, за красивые природные места. С удовольствием с вами путешествовала заочно, надеюсь когда-нибудь побывать в этих местах очно. Жду от вас новых путешествий
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. comment_637287 Да, 15 лет прошло, молоденький Сафина. Жаль, побывав в этом прекрасном городе, я так и не дошел до этой арены. А вы догадались, где это происходит? В Таормине не была, но судя по комментариям к видео - это именно этот город.)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.