Marina_Sorokina Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Добрый день ТТВ! Подскажите пожалуйста, смогу ли я поехать в Латвию по чешской мультивизе? Летом я посетила Чехию, виза дана на год и до сих пор действует. Можно ли с это визой посетить Латвию или чтоит сделать отельную визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Конечно же, с этой визой вы сможете спокойно посетить Латвию, как и любую другую страну, входящую в Шенген. Только не забудьте о страховке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Вчера моя дочка вернулась из Латвии,ездила по чешской мультивизе,пересечение границы прошло благополучно.Она еще из Риги на автобусе на день съездила в Таллинн.И Вам счастливой поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casez Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Месяц назад ездил в Латвию на пять дней по Чешской визе - никаких проблем. Хорошей поездки и ярких впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_Sorokina Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Спасибо большое! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Можно задам глупый вопрос? Можно ли съездить в Испанию по открытой литовской визе? Это же тоже шенген...просто знаю,что ТТВ открывает визу той страны , которой большее количество дней в поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Можно задам глупый вопрос? Можно ли съездить в Испанию по открытой литовской визе? Это же тоже шенген...просто знаю,что ТТВ открывает визу той страны , которой большее количество дней в поездке. У Вас виза не литовская, а шенгенская, поэтому добро пожаловать в любую страну шенгенского соглашения. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Можно задам глупый вопрос? Можно ли съездить в Испанию по открытой литовской визе? Это же тоже шенген...просто знаю,что ТТВ открывает визу той страны , которой большее количество дней в поездке. Если вы съездили в Литву да. Если нет у вас могут быть проблемы с повторным получением шенгенских виз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Если вы съездили в Литву да. Если нет у вас могут быть проблемы с повторным получением шенгенских виз. Интересно получается. Например у меня была виза выданная эстонией, я вьехала через финляндию а на обратном пути выехала через литву, на автобусе. В эстонии я все же побывала, но где это отмечено? Так же виза Франции, вьезжаю и выезжаю через польшу, может я до Франции доехала, а может и в другую сторону подалась.. Это только в авиа турах все понятно, а в автобусных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Это только в авиа турах все понятно, а в автобусных нет. В турах ТТВ и в авиа-вариантах не понятно. В итальянский тур мы летели до Женевы, а во французский до Берлина. Для подтверждения своих итальянских путешествий я прикладывала копии листов бронирования с чеками, так как очень хотела получить длинную итальянскую визу, которую обещали дать при посещении Италии не менее 2-х раз в год (как в визовом центре было написано на плакатике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Интересно получается. Например у меня была виза выданная эстонией, я вьехала через финляндию а на обратном пути выехала через литву, на автобусе. В эстонии я все же побывала, но где это отмечено? Так же виза Франции, вьезжаю и выезжаю через польшу, может я до Франции доехала, а может и в другую сторону подалась.. Это только в авиа турах все понятно, а в автобусных нет. У меня было аналогично в туре "5 Балтийских столиц". Виза Эстонии, въезжали через Финляндию, выезжали через Литву. После этой визы получала уже ещё 3 (других стран), никаких проблем не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Конечно же, с этой визой вы сможете спокойно посетить Латвию, как и любую другую страну, входящую в Шенген. Только не забудьте о страховке. Я вот насчет страховки хотела спросить. Если я хочу самостоятельно посетить какую-либо страну, входящую в Шенген, уже имея открытую визу, обязательно ли иметь страховку? По времени заехать в шенгенскую зону получится дня на 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Я вот насчет страховки хотела спросить. Если я хочу самостоятельно посетить какую-либо страну, входящую в Шенген, уже имея открытую визу, обязательно ли иметь страховку? По времени заехать в шенгенскую зону получится дня на 3-4. Во всяком случае я жила в Финляндии по польской визе 3 дня и страховку не делала. Проблем не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Если вы съездили в Литву да. Если нет у вас могут быть проблемы с повторным получением шенгенских виз. да виза то не первая, есть и французская и польская и испанская, и пальцы с прошлого года в испанском консульстве сданы- просто есть возможность сделать в Минске визу не только под даты тура, а года на 2 хотя бы- полазила у белорусских туроператоров, они в Испанию возят группы именно в визами Литовского консульства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Я вот насчет страховки хотела спросить. Если я хочу самостоятельно посетить какую-либо страну, входящую в Шенген, уже имея открытую визу, обязательно ли иметь страховку? По времени заехать в шенгенскую зону получится дня на 3-4. Крайне желательно на пограничном контроле могут попросить страховой полис на даты прибывания в стране, особенно любят спрашивать пограничники стран Прибалтики и Скандинавии. Ps отсутствие полиса является основанием не допуска вас на территорию шенгенской зоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Если вы съездили в Литву да. Если нет у вас могут быть проблемы с повторным получением шенгенских виз. Хотя вот сейчас зашла на питерский сайт-пишут нужна откатка-любая Прибалтика...так что вы наверное правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Крайне желательно на пограничном контроле могут попросить страховой полис на даты прибывания в стране, особенно любят спрашивать пограничники стран Прибалтики и Скандинавии. Я так понимаю, это та самая страховка, которую часто предлагают сделать в визовых центрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Я так понимаю, это та самая страховка, которую часто предлагают сделать в визовых центрах? Да любая страховка с минимальным покрытием 30000евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Вообще-то страховку вы именно для себя покупаете и стоит она копейки (часто 1 $ в день). Смешная экономия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Я вот насчет страховки хотела спросить. Если я хочу самостоятельно посетить какую-либо страну, входящую в Шенген, уже имея открытую визу, обязательно ли иметь страховку? По времени заехать в шенгенскую зону получится дня на 3-4. страховка нужна в первую очередь вам на всякий непредвиденный случай. 99 процентов на то, что ею не воспользуйтесь, но всегда есть вероятность неприятностей со здоровьем. я так всегда оформляю, распечатываю и эту распечатку таскаю в сумке. но ни разу (тьфу-тьфу), в том числе и на границе, ее не пришлось доставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Я весной ездила со своей визой на денёк в Финляндию из Питера.Страховку оформила и распечатать на сайте Росгосстраха,она совсем недорогая,но быть должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 да виза то не первая, есть и французская и польская и испанская, и пальцы с прошлого года в испанском консульстве сданы- просто есть возможность сделать в Минске визу не только под даты тура, а года на 2 хотя бы- полазила у белорусских туроператоров, они в Испанию возят группы именно в визами Литовского консульства....А разве при оформлении визы в другой стране вам не понадобится заново сдавать отпечатки пальцев? А белорусские операторы, возможно, в Испанию через Литву возят, они же с ней граничат, потому и визу литовскую оформляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Можно задам глупый вопрос? Можно ли съездить в Испанию по открытой литовской визе? Это же тоже шенген...просто знаю,что ТТВ открывает визу той страны , которой большее количество дней в поездке. Если это мультивиза -не вижу никаких проблем.Может у ВАс поменялись планы и Вы хотите сначала в Испанию,а потом съездите в Литву.Кстати,а Вы в Испанию самолетом из МИнска?И вряд ли вам литовцы откроют сразу визу на 2 года,если у вас раньше не было литовских виз...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 А разве не раз в 5лет сдают отпечатки пальцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 А разве не раз в 5лет сдают отпечатки пальцев? Как выяснилось из сообщений в других темах уже не факт, что раз в 5 лет: Итальянское консульство заставляет всех заново сдавать отпечатки, первоначально сданные не у них. В любви к повторной сдаче отпечатков замечены также Испанское и Французское консульства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.