TVK Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Да уж экстремальное взятие Бастилии было, с негодованием местных жителей и угрозами для жизни от своих же. Данный аттракцион меня не впечатлил, а вот Гренобль понравился, но пробежали его таким галопом, чтобы успеть на подъем, да и Женя сказал что заблудиться там очень легко. Сейчас вот думаю, лучше надо было остаться и побродить там, чем стоять в бесконечной очереди туда и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Да уж экстремальное взятие Бастилии было, с негодованием местных жителей и угрозами для жизни от своих же. Данный аттракцион меня не впечатлил, а вот Гренобль понравился, но пробежали его таким галопом, чтобы успеть на подъем, да и Женя сказал что заблудиться там очень легко. Сейчас вот думаю, лучше надо было остаться и побродить там, чем стоять в бесконечной очереди туда и обратно. Ну, очень своевременно ты об этом задумалась... :scratch: :derisive: А мне тоже почему-то больше всего запомнились новогодние розы в парке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В нашей семье главный по розочкам - Рысенок. Уж как он обглодал ребенкину корзинку)))) А зарисовки 2018 уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В нашей семье главный по розочкам - Рысенок. Уж как он обглодал ребенкину корзинку)))) А зарисовки 2018 уже есть? Маринка вроде как занимается вопросом. Свои предложения я уже ей отправила. Я так понимаю, что идея пока созревает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Марина, Таня, гостинец получила, СПАСИБООО!!!!! Иван попробовать не дал, оставил до своего ДР-26 января. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В ожидании, когда рассосётся очередь на Бастилию, мы гуляем с Женей по Греноблю. Евгений очаровал практически всю нашу группу, которая внимала ему с большим удовольствием: И вот, наконец, мы у цели. Классический вид со смотровой площадки Бастилии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Лида, мы рады! Пусть кусочек Италии побалует вас с Иваном и настроит на следующий НГ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Честно говоря, от Гренобля у меня тоже осталась каша в голове. То ли солнышко в Шамбери так расслабило, ввергнув в состояние безмятежной рассредоточенности, то ли мысли были устремлены к Бастилии, но из интересного рассказа Жени я тоже помню лишь обрывки. Гренобль остался в памяти как город фонтанов и памятников: Город милых мелочей... как, например, этот барашек, выглядывающий с балкона: или вот такой домик Карлсона, где разместились, правда, в отсутствие хозяина голуби: Мимо розочек я, конечно, тоже пройти не смогла:) Удивленный чудо-птиц:) Город, в котором узкие улочки и небольшие старинные домики (мимолетно напоминающие то немецкую, то голландскую застройку), соседствуют со зданиями, построенными в величественном стиле Людовика XIV, и современными постройками: И , конечно, запомнился парк, на дорожках которого заблудилась теплая, золотая осень: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 И, наконец, самое сильное впечатление от Гренобля, которое точно надолго останется в памяти, - подъемник, на котором мы отправились к крепости Бастилия. Я терпеливо ждала, пропуская вперед всех, кто отчаянно желал побыстрее оказаться наверху, и поднялась с последней партией наших туристов, о чем ни разу не пожалела: Потому что в награду за терпение мне достался закат. Необыкновенно, фантастически прекрасный. Выйдя из кабинки фуникулера, я увидела, что на город спустилось вечернее туманное покрывало: Сначала оно окрасилось в золотистые оттенки - то клонившееся к горизонту солнце подсветило его последними лучами: А на склонах гор уже заиграли розоватые блики: Прежде, чем окончательно спрятаться за горами, солнце стрельнуло последними ослепительно-золотистыми лучиками, как флиртующая красотка глазками: А Женя между делом показывает гордость Гренобля - малый андронный коллайдер, что на левом берегу Изера: Город постепенно поглощают сумерки, а вершины гор еще освещены: Дымка, в которой прячутся заснеженные вершины, постепенно приобретает насыщенные оранжево-охристые оттенки: А потом в цветовую палитру примешиваются пылающие оттенки заката: Интересно, только мне эта гора напомнила лицо, обращенное к небу?:) А какой цвет у вод Изера! На этом фото лишь слегка виден бирюзовый оттенок, напоминающий цвет Плитвицких озер, фото через грязноватое стекло фуникулера, к сожалению, вовсе не получилось: Город все больше прячется в сумрак, а цвета заката разгораются все ярче. Зрелище, на которое можно было смотреть бесконечно... потому время в очереди на фуникулер для меня проходит совсем незаметно:) В стремительно надвигающейся темноте мы прощаемся с Греноблем. А впереди нас ждут таинственные подвалы, веками хранящие секрет загадочного напитка - ликера Шартрез. От Жени узнали, что нам повезло - очень скоро производство знаменитого напитка переедет в более современное и просторное, но, наверняка, куда менее атмосферное здание. А здесь останутся жить разве что привидения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Гренобль... Гренобль.. что-то немного играющее волнующее и зовущее в высь есть в этом слове. Одно из значений (кроме естественно самого названия города) есть и такое: "Гренобль (фр. vent de Grenoble)—ветер в Савойской ложбине (Франция), дующий со стороны Гренобля". .. Ветер туманной дымки и уходящего солнца... Взятие Бастилии было разыграно по всем правилам. В конце концов ну было бы просто не интересно выйти из автобуса и, чинно прошествовав, разместиться в поданных каретах (подъемных шарах). Благодаря нашим генералам (Людмиле и Евгению, хотя и так наверно все догадались), блестяще им выстроенной стратегической операции и тактически пошагово разработанному плану взятие вершины состоялось. Жертв не было, крепость сдалась нашей группе практически без боя, захват проходил небольшими группами по пять-шесть человек, но быстро и без пыли и шума. Так как только шар начинал двигаться вверх тишину прерывали только выстрелы фототехники. Ну как тут можно было остановиться. И было совсем все равно на то есть стекла, блики и прочие условности - мы просто устремлялись к вершине И вот оно город в золотистой дымке у наших ног вот и гордость научного Гренобля - Коллайдер. Посмотрите, он звучит именно с большой буквы и никак иначе.)) А горы манили со всех сторон Все новые люди прилетали и улетали обратно. "Бусинки", а может это такие "новогодние шарики" фуникулера продолжали дарить всем желающим это счастье побывать здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Интересный день у вас был в Гренобле. Подъемник действительно впечатляет. И какие виды открываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Каждую минуту что-то менялось. И что-то неуловимое, но очень притягательное было в этом. Солнце, лениво уходя за горизонт, посмеивалось над нами и играло с нами и не отпускало вниз. Ну как можно просто нырнуть обратно, когда вон та вершина заиграла новыми красками, а вон тот дальний уголок стал отсвечивать золотом.. Ну время отведенное бежало неумолимо.. так что "До свидания, Бастилия" и возможно до "Новых встреч" Мой Гренобль остался вот где-то вот тут и не могу решить на каком именно кадре))) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Мой Гренобль остался вот где-то вот тут и не могу решить на каком именно кадре))) : L1330642.JPG Мне вот этот солнечно-лучистый очень нравится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Мне вот этот солнечно-лучистый очень нравится:) Добавлю немного романтики: как же красиво смотрятся эти капельки со стороны! И как же тесно там внутри... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 А кабиночки разные, сиделки складные либо по окружности. либо откидушки по центру, вот там то и случилось российское хамство для Олюшки(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Потрясающие виды, а какие кабинки красивые, как новогодние шарики!!! Гора-точно, лицо туриста, устремленного к вершинам и небу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 ...Впереди Лион, но еще не сразу, еще предстоит одна остановка и знакомство с производством знаменитых ликеров и их дегустация. А сейчас дорога, дорога – она завораживает и убаюкивает, возбуждает и умиротворяет. А вот мне интересно: кто -нибудь покажет наше знакомство с Шартрезом?! :whistle3: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Приветствую, дорогие согруппники!!! :air_kiss: Я поражаюсь Вашей скорости и энергии! И где Вы берете силы и время?! :take_exa: Я не успеваю даже читать, не то что что-то сюда добавлять! Мы еще не успели даже слить фотки с фотоаппаратов, не то, что их рассортировать-выбрать достойные-закачать на файлообменник-выложить на форум. :search2: К моему большому сожалению Google закрыл программу Picasa, куда я сливала фотографии и потом выставляла сюда. Надо осваивать другую площадку. :scratch: Ну и совсем неутешительная новость для народа - в туре я уронила фотоаппарат и он обиделся и после этого перестал работать, так что фоточек у меня практически нету. :cray: Но мы с Вами!!! Выставляемые фотографии просто чудесные, что трудно чего-то добавить! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Единственная фотография с дегустации Шартреза у меня такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Приветствую, дорогие согруппники!!! :air_kiss: Я поражаюсь Вашей скорости и энергии! И где Вы берете силы и время?! :take_exa: Я не успеваю даже читать, не то что что-то сюда добавлять! Мы еще не успели даже слить фотки с фотоаппаратов, не то, что их рассортировать-выбрать достойные-закачать на файлообменник-выложить на форум. :search2: К моему большому сожалению Google закрыл программу Picasa, куда я сливала фотографии и потом выставляла сюда. Надо осваивать другую площадку. :scratch: Ну и совсем неутешительная новость для народа - в туре я уронила фотоаппарат и он обиделся и после этого перестал работать, так что фоточек у меня практически нету. :cray: Но мы с Вами!!! Выставляемые фотографии просто чудесные, что трудно чего-то добавить! :i-m_so_h: Оксаночка, привет! Ты меня просто убила своим сообщением - плакали надежды на красивые фото... Что -то у нас прямо тур поломанных фотоаппаратов получился... А у Андрея как обстоят дела с аппаратурой?! Осталась надежда на Маринку, Татьяну, Наташу. Может быть, и Любаша присоединится?! Да и вообще, в группе было ведь много форумчан, которые до сих пор шифруются... Например, Танюшка - Пенза... Прочь сомненья и стесненье - присоединяйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Ну и совсем неутешительная новость для народа - в туре я уронила фотоаппарат и он обиделся и после этого перестал работать, так что фоточек у меня практически нету. :cray: Но мы с Вами!!! Выставляемые фотографии просто чудесные, что трудно чего-то добавить! :i-m_so_h: Эпидемия... Я свой сегодня на диагностику отнесла, жду приговора:) Похоже, фотоаппараты от чрезмерного количества красот впали в ступор и словили инфаркт:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 А вот мне интересно: кто -нибудь покажет наше знакомство с Шартрезом?! :whistle3: :drink: Если кто пропустил, то я про дегустацию Шартреза писал http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19233-putevye-zametki-po-vstreche-novogo-goda-2017-v-lione/?p=641053 Есть у меня и еще фотографии, касающиеся продукции Шартреза. А вот "наше знакомство с Шартрезом" у меня только на одной, не четкой фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Да мне кажется, там никто не фотографировал. Как сказали, что в подвалах нельзя, так фотоаппараты убрали и к самой дегустации про них вряд ли кто вспомнил:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Если кто пропустил, то я про дегустацию Шартреза писал http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19233-putevye-zametki-po-vstreche-novogo-goda-2017-v-lione/?p=641053 Есть у меня и еще фотографии, касающиеся продукции Шартреза. А вот "наше знакомство с Шартрезом" у меня только на одной, не четкой фотографии Андрей, да я и не сомневаюсь, что ты все зафиксировал в лучшем виде. Просто мне хотелось бы расшевелить народ и не только по поводу шартреза , а и в дальнейшем рассказе о нашем путешествии может ещё кто -то поучаствует. А пока остается только на это надеяться... :whistle3: :good2: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Честно говоря, это была самая неудачная дегустация в туре, после нее не возникло желания чего-нибудь прикупить. Вот фотографии с фотоаппарата Андрея. Следуем на дегустацию. Сама дегустация. А это Женя договаривается с устроителями, чтобы те разрешили дать попробовать другие виды ликеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.