Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653524 Как жаль ,что этот"продукт совместного творчества" полный душевного тепла,юмора и проч.уже"съеден".Но ведь вы отличные" кулинары по изготовлению шикарных отзывов," и по сему, надеюсь на новые-соло или дуэтом.А уж мы широко"разуем глаза и используем их по назначению".Еще раз огромное спасибо за ваш колоссальный труд.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653533 И от меня слова благодарности Ларисе и Саше за приобщение к прекрасному, доброму, вечному. Спасибо за замечательные прогулки по нашим столицам. Я пока не была в Питере, но с этим прекрасным городом я "связана" с детства". Мой отец учился в Ленинградском горном институте и песня Георга Отса "Город над вольной Невой..." очень часто звучала в нашем доме. Родом из Ленинграда была моя первая учительница, она приехала в Сибирь по распределению после учебы, и мы были её первыми учениками. Когда она нас "выпускала", то подарила мне (как одной из любимых учениц :smile: ) книгу "Рассказы о Русском музее", и я часто рассматривала репродукции в надежде когда-нибудь увидеть их наяву. Интересно, что эту книгу и сейчас можно найти в интернете. И еще мне посчастливилось погулять по Смоленску в сентябре прошлого года. И моим персональным гидом была наша Лариса. Она интересно и с такой любовью рассказала мне о своем городе, что теперь я при первой же возможности постараюсь вновь побывать там.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653538 Я пока не была в Питере, но с этим прекрасным городом я "связана" с детства". Света, с большим нетерпением буду ждать твой рассказ о встрече с Петербургом. Безумно интересно твое первое впечатление. Я даже испытываю некоторое волнение, представляя твою встречу с городом, с которым ты "связана" с детства, потому что помню свой восторг от первой встречи. Когда я никак не могла поверить, что вижу Петербург в живую, а не на знакомых с детства картинках. И, зная твой подход к подготовке к путешествиям, уверена, что и за один день ты увидишь максимум возможного. И у тебя будет масса впечатлений и твоих изумительных фото. Желаю тебе хорошей погоды и удачи.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653551 Эту зиму мы пережили с замечательными рассказами о Петербурге и Москве, спасибо Лариса и Саша! А какой сюрприз получился в конце!!! Восторг!!! Буду ждать новых рассказов от Саши, о московских "погулялках" ведь весна несет столько праздников и выставок. Хоть я ездила в Смоленск на встречу с удовольствием буду ждать и окунусь в рассказ Ларисы о родном городе! СПАСИБО!!!
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653579 Спасибо большое авторам за погружение в зимний мир наших столиц. Александру спасибо за открытие для меня зимнего Петербурга, так сложилось, что я был в Северной столице в общей сложности пять дней в жизни. Ларисе спасибо за возможность вновь окунуться в юность. В Москве я прожил пять лет с 1994 по 1999 года, правда москвичом так и не стал, да и сейчас туда почему-то практически не тянет, видимо потому, что юность не вернуть, но здорово снова посмотреть, пусть и чужими глазами, места по которым бродил сам, побывать, хотя и виртуально, в музеях и монастырях, которые не зашёл двадцать лет назад. Спасибо Сергею-Викингуру за Тимура Шаова, тоже очень люблю эту песню, но раньше мне клип на неё не попадался. А я, наверное, выложу несколько песен, которые у меня неотрывно связаны с двумя столицами. Нпдеюсь, авторы будут не против. Самая, наверное, питерская песня, в которой, правда, нет про него ни слова https://youtu.be/U04yJ1Ugtz0 Многие объекты, про которые рассказала Лариса, лежат именно на этом маршруте, вдоль которого я любил гулять в студенчестве https://youtu.be/rqi8HBqZ2r4 Моя любимая песня про Москву. Видеоряд, по-моему, хорошо передаёт настроение зимнего города https://youtu.be/kLCpuF0V2jw И, что называется, в тему https://youtu.be/jjsMSYQYIlo
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653623 Точка поставлена... все сказано, но рука тянется к компьютеру, ну хочется еще написать, поделиться впечатлением от завершающих аккордов. Браво мастера, брависсимо!!!!!! Еще раз повторюсь о разнице во времени, как хорошо, что читаю утром, одна и позавтракав, потому как я сейчас хохотала над трепетным, полным отчаяния письмом графа, :smile: меня бы не поняли. Саша, прости. :air_kiss: Фото как всегда бесподобны!!! Лариса, а какой красивый Смоленск, теперь и к вам хочется! А носить макарошки есть кому? Вот не хочется расставаться, так хорошо было здесь! СПАСИБО!!! Лида, мне очень приятно, что смог поднять Вам с утра настроение! А точка поставлена лишь в этом отзыве, но впереди еще обязательно у всех нас будут интересные путешествия, ближние и дальние! А значит, и отзывы о них появятся непременно! Так что, это совсем даже и не точка, а лишь многоточие…
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653624 Лариса! Саша! И от меня огромное вам СПАСИБО! :thank_yo: :thank_yo: Просто потрясающий рассказ богато иллюстрированный замечательными снимками, музыкой, юмором! И даже если бы вы не показали «кухню» и творческие муки :call: при написании рассказа, но мы-то знаем (кто хоть раз написал отзыв) какой это колоссальный труд! :heat: Когда нужно выбрать снимки из множества других, найти, прослушать и подобрать соответствующую музыку, :scratch:а где найти подобающие слова, обороты речи, мысли и облачить все это в стройные ряды букв, выражающих все ваше состояние души! :umnik2: У вас сложился замечательный дуэт! :good2: Пусть у вас будет много интересных путешествий на каникулах и не менее интересных совместных и не только, очерков и рассказов о них! В отличие от Лиды, завершающие аккорды рассказа я читала и смотрела ночью, не спалось… Смотрела на застольную красоту, читала диалоги Графа и Мадам, анекдоты и хохотала от души! :mosking: Браво! :clapping: А еще, присоединяюсь ко всем: Лариса, непременно покажите нам красоту и древности Смоленска! Будем ждать. Елена, как же вы удивительно точно сказали про то, где найти подобающие слова, обороты речи, мысли и облачить все это в стройные ряды букв. С этим действительно очень часто возникали просто гигантские сложности! Лариса не даст соврать! Но мы их очень старались героически преодолевать! И насчет нашего дуэта я с вами полностью согласен! Он действительно вышел просто замечательный! И предлагая Ларисе писать этот совместный отзыв, я с самого начала на 100% был уверен, что все у нас получится! Я это чувствовал на подсознательном уровне и не ошибся!
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653626 Как жаль ,что этот"продукт совместного творчества" полный душевного тепла,юмора и проч.уже"съеден".Но ведь вы отличные" кулинары по изготовлению шикарных отзывов," и по сему, надеюсь на новые-соло или дуэтом.А уж мы широко"разуем глаза и используем их по назначению".Еще раз огромное спасибо за ваш колоссальный труд. Надежда, Спасибо! Мы очень хотели, чтобы этот наш «продукт» получился аппетитным и наши взыскательные читатели по достоинству его оценили и распробовали! Рады, что получилось! А я хочу сегодня поздравить Вас с прекрасным праздником- днем Вашего Рождения!!! Пожелать Вам много-много здоровья, много-много счастья и денег столько, чтобы их всегда и на всё было достаточно! Пусть в ваше окошко всегда ласково и нежно дует ветер странствий, не уставая напоминать, что путешествия- это всегда маленькая жизнь! .
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653628 И от меня слова благодарности Ларисе и Саше за приобщение к прекрасному, доброму, вечному. Спасибо за замечательные прогулки по нашим столицам. Я пока не была в Питере, но с этим прекрасным городом я "связана" с детства". Мой отец учился в Ленинградском горном институте и песня Георга Отса "Город над вольной Невой..." очень часто звучала в нашем доме. Родом из Ленинграда была моя первая учительница, она приехала в Сибирь по распределению после учебы, и мы были её первыми учениками. Когда она нас "выпускала", то подарила мне (как одной из любимых учениц :smile: ) книгу "Рассказы о Русском музее", и я часто рассматривала репродукции в надежде когда-нибудь увидеть их наяву. Интересно, что эту книгу и сейчас можно найти в интернете. Светлана, и Вам большое Спасибо, что нас читали и поддерживали! Я представляю Вашу огромную радость, когда Вы для себя впервые откроете Петербург, и он навсегда поселится в Вашем сердце! Только позволю себе дать маленький совет. Пусть при Вашем первом знакомстве не будет места суете. Увы, но при моих первых поездках в Питер эта суета как раз присутствовала, я пытался объять необъятное, и поэтому те впечатления были довольно скомканными. И только позже я понял, что этот город суеты не терпит, он её просто не выносит. Помню, мы с компанией так набегались, что в какой-то момент я просто понял, что надо остановиться. Мы шли по подземному переходу под Невским, проходили мимо театральной палатки, и мужчина-продавец неожиданно предложил нам билеты в Мариинский театр на этот вечер. – Берите, осталось всего несколько штук, недорого и места хорошие, не пожалеете! Это же «Лебединое озеро»! А мы еще сильно задумались сначала, но билеты были действительно не очень дорогие и мы решили их взять. Не пожалел из нас никто!!! И вот так я впервые попал в великолепный Мариинский театр, впервые вживую посмотрел гениальное «Лебединое озеро» и там, в театре, сидя в ложе по соседству с восторженными иностранцами, наконец-то почувствовал, что нахожусь в Петербурге!!!
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653629 Эту зиму мы пережили с замечательными рассказами о Петербурге и Москве, спасибо Лариса и Саша! А какой сюрприз получился в конце!!! Восторг!!! Буду ждать новых рассказов от Саши, о московских "погулялках" ведь весна несет столько праздников и выставок. Хоть я ездила в Смоленск на встречу с удовольствием буду ждать и окунусь в рассказ Ларисы о родном городе! СПАСИБО!!! Ирина, рад, что мой сюрприз Вам понравился! Старался легко и весело рассказать о нашем плодотворном общении с Ларисой. Если мои московские (и не только) «погулялки» будут интересными, то постараюсь о них обязательно рассказать!
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653631 Спасибо большое авторам за погружение в зимний мир наших столиц. Александру спасибо за открытие для меня зимнего Петербурга, так сложилось, что я был в Северной столице в общей сложности пять дней в жизни. Ларисе спасибо за возможность вновь окунуться в юность. В Москве я прожил пять лет с 1994 по 1999 года, правда москвичом так и не стал, да и сейчас туда почему-то практически не тянет, видимо потому, что юность не вернуть, но здорово снова посмотреть, пусть и чужими глазами, места по которым бродил сам, побывать, хотя и виртуально, в музеях и монастырях, которые не зашёл двадцать лет назад. Спасибо Сергею-Викингуру за Тимура Шаова, тоже очень люблю эту песню, но раньше мне клип на неё не попадался. А я, наверное, выложу несколько песен, которые у меня неотрывно связаны с двумя столицами. Нпдеюсь, авторы будут не против. Михаил, Спасибо! Прямо так порадовали своей музыкальной подборкой, слов нет! Чувствую, Лариса скоро останется без большей части своей прически. Часть волос она уже вырвала от досады, что забыла про «тематическую» песню Валерия Сюткина, о которой нам напомнил Сергей, за что ему еще раз выражаем благодарность. А сегодня еще одна часть покинет Ларису под не менее «тематическую» песню Максима Леонидова. Спасибо, что о ней вспомнили! И отдельное спасибо за красивейшую песню Несчастного случая! Долго думал, выкладывать ли в теме эту песню, которую всегда любил. Но сегодня вот решил выложить.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653633 Саша,большущее спасибо за пожелания,"миллион алых роз" и музыкальное поздравление.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653634 Ну что вам сказать Мадам и Граф???Здесь написано столько красивых слов, прозвучало столько великолепной музыки..... Бесподобен ваш союз! Но как хороши люди, которые столько времени были в этой теме, читали и написали такие потрясающие слова, идущие от сердца. Пишите еще, вы пробуждаете в людях самые лучшие чувства. Спасибо!
Опубликовано 14 марта, 20178 г. Автор comment_653642 Ну что вам сказать Мадам и Граф???Здесь написано столько красивых слов, прозвучало столько великолепной музыки..... Бесподобен ваш союз! Но как хороши люди, которые столько времени были в этой теме, читали и написали такие потрясающие слова, идущие от сердца. Пишите еще, вы пробуждаете в людях самые лучшие чувства. Спасибо! Мариш, спасибо тебе большое за слова, идущие от самого сердца! В этом мире так мало родственных душ, но как здорово, что они, всё-таки, есть! "Странная штука — человеческие отношения... Есть люди, с которыми легко всегда и везде, но их обидно мало... И встречаются они лишь один, два раза за жизнь... Есть люди, с которыми невыносимо с первой же секунды и навсегда... Таких почему-то гораздо больше... Есть люди, с которыми никак... Не зажигают они, не волнуют... Их совсем много... А есть люди такие, с которыми и мысли и чувства одинаковы... Идёшь навстречу с открытыми объятьями... И с другой стороны у человека всё нараспашку... Окажись рядом, такой иногда ударит разряд тока, И эти люди самые ценные... самые желанные... самые любимые... Вот только научиться бы их беречь..."
Опубликовано 15 марта, 20178 г. comment_653680 Почему-то (хотя к чему это кокетство? все мы прекрасно знаем почему) мне не хочется никак отпускать ни эту тему, ни её авторов. Разве что – с условием поскорее вернуться и рассказать нам ещё что-нибудь столь же потрясающее… Отдельное спасибо вам за вашу кухню. За описание сладких (надеюсь) мук творчества, известных наверняка многим из тех, кто пишет столь же наполненные душевной силой рассказы… Когда б вы знали, из какого сораРастут стихи, не ведая стыда! – сказал когда-то один, как ни крути, талантливый человек... Как это всё знакомо. Куча вкладок в браузере – чтобы не соврать даже в малом. Долгая доводка фотографий в FastStone и прочих фотошопах. Ожидание вдохновения – порой многодневное. И долгожданный опус – качеством которого, в очередном припадке перфекционизма, сам редко бываешь на 100% доволен. Так что мы будем ждать вас снова. Ведь мы так хорошо и безвозвратно «подсели» на «иглу» ваших талантов. Будьте уверены, здесь, на форуме, вы всегда найдёте свою сцену с благодарными зрителями. На которую всегда можно выйти, окинуть зал царственным взором… И, мысленно перекрестившись, сказать: – Ну, полный вперёд, что ли! Всех ещё раз с идущей весной – временем любви! Да здравствует наша общая любовь к путешествиям. Друг к другу. И просто – к такой разноцветной и интересной жизни!
Опубликовано 15 марта, 20178 г. Автор comment_653882 Сергей, а уж как нам с Сашей не хочется заканчивать отзыв и «отпускать» таких замечательных, благодарных читателей, у которых, что ни пост – фейерверк просто! Вы даже не представляете, сколько мы получаем радости и удовольствия от Ваших красивых, душевных, музыкальных рассказов! А какое замечательное и приятное остаётся после них «послевкусие»… Для меня послевкусие по жизни решает практически всё… Мне всегда важно, что я почувствую после… После знакомства, после общения, после взгляда, после кофе, после… .«Соприкасалась в жизни я со многими,Но осознала, став чуток взрослей —Как много тех, с кем чувствуешь оскомину,И как же мало с послевкусием людей…» В общем, имейте в виду, что мы тоже безвозвратно «подсели» на «иглу» Вашего таланта!И ещё, нам уже, конечно же, не терпится выйти на нашу любимую «сцену», окинуть всех взором, и, мысленно перекрестившись, сказать: «Ну, полный вперёд, что ли?!» Какой же в этом, несмотря ни на что, всё-таки, кайф!!!Огромное спасибо всем нашим дорогим, самым лучшим на свете, читателям – соавторам нашего отзыва!Мы будем скучать по вам и с нетерпением ждать новых встреч!Ну, и с Весной всех, конечно! Будьте здоровы, любимы и счастливы!
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654536 Празднование дня святого Патрика в Сокольниках. День Святого Патрика празднуют ирландцы,И повсюду в этот день - веселье, песни, танцы,И пивные вечеринки, и трилистники, волынки,Все зеленые одежды одевают по старинке.В день святого Патрика можно разгуляться,Широты души своей можно не стесняться.Время вспомнить, как пришёл на родные землиИ прогнал всех горных змей, спас народ он древний. Выполняя обещание, данное Ирине (вИра), подготовил небольшой фоторепортаж о своем вчерашнем посещении парка Сокольники, где который уже год по традиции Москва празднует день Святого Патрика (первый такой праздник в Москве прошел в 1992 году). Уже не один раз слышал об этом празднике, но посетить его никак не удавалось. Вчера решил, что раз уж и в этом году не удалось посетить яркие европейские карнавалы, нужно обязательно посетить этот более скромный московский аналог. И о своем решении не пожалел! . В V веке молодой ирландский пастух Патрик проникся идеями христианства, и всю свою жизнь посвятил тому, чтобы распространить это светлое учение среди своего народа. Он выполнил свою миссию и вытеснил поклонение языческим богам, широко распространенное тогда на изумрудном острове. Патрик призвал воду в святые источники, чтобы крестить обращенных в христианство, а также изгнал из Ирландии всех змей. С помощью трехлистного клевера он объяснял людям понятие Святой Троицы- одного из главных символов христианства (так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах). Благодаря Патрику, трехлистный клевер (как и арфа) стал олицетворением Ирландии. Он умер в марте 461 года, но благодарные ирландцы с тех пор признали его своим святым покровителем. Мудрость, доброта и любовь к людям сделали этого святого одним из самых почитаемых в мире, поэтому день Святого Патрика отмечается 17 марта как день радости, счастья и веселья, а еще как день прихода весны! Этот праздник принято встречать в зеленой одежде (зеленый - цвет весны, Ирландии и трилистника). Желательно также декорировать свой костюм трилистником и ирландским флагом. Еще можно использовать в наряде характерную шляпу леприкона. Но особым шиком считается приколотый к лацкану пучок живого трилистника! Погода вчера в Москве была довольно прохладная, хотя солнышко временами и выходило из-за туч. Тем не менее, народу в Сокольниках собралось вчера очень много, я даже такого и не ожидал. Перед началом праздничного парада с удовольствием поснимал наиболее колоритных зрителей и гостей праздника. . А вот и сам Святой Патрик решил лично поприветствовать собравшихся. . Затем ко всем гостям праздника с приветственным словом обратился посол Ирландии в Москве и начался праздничный парад. . . . В конце поснимал совершенно изумительных собакевичей, которых тоже привели на праздник. В детстве я просто обожал рыжих ирландских сеттеров и просто мечтал иметь такую собаку! А тут такие красавцы стоят! Даже потискать удалось! А еще были ирландские терьеры, ушастые симпатюги вельш-корги (любимые собаки королевы Елизаветы II) и маленькие таксы. . На этом буду заканчивать. Напоследок, конечно же, угощу всех вас пивом, тоже зеленым!) А еще послушаем музыку, разумеется, ирландскую! .
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654538 Здорово! Даже я бы сказала Прикольно!!! :smile: Спасибо, Саша, за такой необычный и яркий праздник, на который благодаря тебе, удалось взглянуть! :good2:
Опубликовано 19 марта, 20178 г. Автор comment_654543 Ух ты, как здорово у тебя получилось передать атмосферу Праздника! Ощущение, что это вовсе не Москва, а самая настоящая Ирландия! Фотографии классные! А уж колоритные портреты гостей и мордахи собак - просто бесподобные!Я вчера решила спросить у своего племянника, как празднуют у них в Англии день святого Патрика. Ответ был такой: "Ты о чём? Где Ирландия, а где Англия?" Звучало это так, как будто Ирландия с Англией находятся друг от друга за тысячи километров! Ох, уж мне эти английско-ирландские разборки!)))"Ты спрашиваешь, как ирландцы будут праздновать день святого Патрика? - продолжал он.- Ой, да напьются, конечно, так, как русским и не снилось! Благо пить-то там есть что! Один "Гинесс" чего стоит! "Гинесс" с ирландским беконом и капустой и картофельным хлебом - это сказка! Нашла в инете шутливое видео, в котором показан прожитый ирландцем день Святого Патрика. Как должен проводить свой день типичный рыжеволосый житель Изумрудного острова? Конечно же, он должен проводить его с бутылкой ирландского виски в руке). Чтобы почистить зубы, ирландцу не нужна вода, ведь у него всегда есть под рукой бутылка виски. Сухой завтрак не нуждается в молоке, а скучное время в душе пройдет веселее, если пить виски во время водных процедур. Виски с легкостью заменит духи и даже гель для волос! Чтобы узнать чем закончится подобный распорядок дня, досмотрите видео до конца. И помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью))) https://youtu.be/9JS4KNeLPNY Ну, и немного ирландской волынки и невероятно-красивых ирландских пейзажей! . Саша! Спасибо за Праздник! Ура! Жизнь в нашей теме продолжается!!!
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654545 Спасибо, Саша! Такими фотографиями с праздника поделился, чудо! И самое главное увидела Оркестр Волынщиков Москвы, я их в прошлом году летом видела и слышала DSC_6966.jpg DSC_6972.jpg DSC_6974.jpg
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654546 Саша! Спасибо! Действительно очень прикольно, весело и интересно было смотреть на твои классные как всегда фотографии. И атмосферу праздника ты суперски передал, правы девчата. А как на вкус это пиво симпатичного зеленого цвета?
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654548 Саша! Спасибо! Действительно очень прикольно, весело и интересно было смотреть на твои классный как всегда фотографии. И атмосферу праздника ты суперски передал, правы девчата. А как на вкус это пиво симпатичного зеленого цвета? Нина, я сам такого пива пока не пробовал, но картинка понравилась! Не теряю надежды продегустировать его при удобном случае! :derisive:
Опубликовано 20 марта, 20178 г. comment_654579 Да, Александр! Праздник получился на славу. И рассказ о нём тоже :derisive:. Ну и раз уж пошла такая пьянка тема, не могу удержаться от соблазна выложить несколько кадров оркестра волынщиков, участвовавшего в августе прошлого года в I Всемирном фестивале финно-угорских народов (по-моему, так ©) в нашем удмуртском "скансене" Лудорвай. Коллектив, к слову, представлял Питер, а репертуар его некоторым образом напоминал о Москве... ...Так что, надеюсь, это моё сообщение не будет совсем уж оффтопиком в данной теме :derisive:. Саша! Спасибо за Праздник! Ура! Жизнь в нашей теме продолжается!!! И это очень радует. Будем жить, как говорили герои легендарного фильма...
Опубликовано 21 марта, 20178 г. comment_654796 Лариса и Александр!Мне рассказывала бабушка, что в старые времена , человек, увидев вкусную конфету, пряник, и даже кусок кулича прятал это лакомство в укромное место, чтобы съесть тогда, когда душа попросит.Вот и у меня такая ситуация: прочитать наскоро и невнимательно ваш отзыв Москва - Петербург - не хочу, а на внимательное чтение времени не хватает.Но я краем глаза следил за вашей поэмой и, мне кажется, услышал, что один из новых рассказов будет про Смоленск.ТТВ с 10 июня на 3 дня организует тур в Смоленск VS4.Может быть, присоединитесь к группе? Или найдёте другой вариант рассказа о Смоленске.Но дни тура удивительны: 10-12 июня и без пробок, т.к. туда и обратно на Ласточке!
Опубликовано 21 марта, 20178 г. Автор comment_654862 1+%27%22%5C%27%5C%22+wlrm%3D1+%3C%2Ftitle%3E%3C%2Ftextarea%3E%3C%2Fstyle%3E%3C%2FscRipt%2F--%21%3E%3Cwlrm%3E
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.