Опубликовано 23 марта, 20178 г. Автор comment_655114 Моя прогулка по Лувру продолжается. Подхожу к картине Веронезе "Юпитер, наказывающий пороки", 1556 год. Раньше эта картина находилась на потолке во дворце одного из венецианских герцогов в Венеции. А напротив знаменитой Джоконды находится огромное полотно того же Веронезе "Свадьба Кана", 1562 год Есть в зале итальянской живописи и картины Рафаэля. Их намного, но они есть. Вот его картина "Дева Мария с Ребенком", называемая также "Прекрасная садовница". Вторая картина Рафаэля, которую я вижу, - это "Святое семейство". А вот еще одно произведение Рафаэля "Святой Михаил, пленяющий демона". Дальше находятся картины еще одного великого итальянца Микеланджело. "Гадалка" "Алоф де Винякур" (мальтийский рыцарь). "Смерть Девы Марии" Из окон Лувра открывается прекрасный вид на площадь перед дворцом. Очень люблю ходить по Лувру. Атмосфера этого знаменитого музея необыкновенно чудесна. Ну а дальше я иду с толпой к еще одной жемчужине Лувра - Венере Милосской. Эта красавица никогда не бывает в одиночестве. Она всегда окружена толпой своих почитателей. Потом я спускаюсь в подземелье к Лувру средневековому. Покой музея по многовековой привычке охраняет огромный сфинкс. ПО Лувру можно ходить долго, но где-то по прошествии двух часов наступает пресыщением всей этой красотой. Пора выходить из музея. Выйти можно через многочисленные бутики. Выхожу прямо к Макдональсу, около которого обычно встречаются все группы ТТВ. Решаю сделать чайную паузу. Здесь совершенно шикарный чай с бергамотом, ну и "макароны". Моя прогулка по вечернему Парижу продолжается...
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655124 Нина, спасибо за прогулку по моему любимому Лувру! Два раза имел счастье побывать в этом шикарном музее и с большим удовольствием пойду и в третий!
Опубликовано 23 марта, 20178 г. Автор comment_655126 Нина, спасибо за прогулку по моему любимому Лувру! Два раза имел счастье побывать в этом шикарном музее и с большим удовольствием пойду и в третий! Саша! Как я тебя понимаю! Я в Лувре была уже больше 10 раз, и все равно каждый раз иду сюда с удовольствием. Этот музей обладает каким-то особым магнетизмом, мимо него просто невозможно пройти!
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655146 Нина, спасибо большое за прогулку по Лувру, за экскурсию в зал итальянской живописи и, конечно же, за "Мону Лизу"!"Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней". Рассказывают, что посетители Лувра неоднократно отмечали, что простояв длительное время перед картиной, они испытывали слабость, а некоторые даже теряли сознание. Часть исследователей творчества да Винчи уверены, что портрет "питается" энергией смотрящих на него. Говорят, что когда Лувр закрывают на некоторое время, то картина тускнеет, а женщина на ней словно стареет.... Но с появлением посетителей полотно вновь начинает сиять... "Глядит она гордо и грустно. И думает что-то своё. Но словно бы все мои чувства В глазах отразились её. И что-то её беспокоит И мучает, видно, давно. Как будто бы видит такое, Что нам увидать не дано..."Андрей Дементьев
Опубликовано 24 марта, 20178 г. comment_655148 Нина,спасибо за Лувр.Сколько раз была в Париже всегда иду в Лувр.Лет мне много(62)и помню как стояла в Москве в очереди в Пушкинский музей чтоб увидеть Джаконду.Жаль что нельзя планомерно пройти все залы Лувра как это делала в Эрмитаже(ходила туда 8 лет каждый день,кроме выходного дня музея).Сначала ныла,но шла(мама заставляла),а потом уже сама. Там,в то время,был такой кружок.Нам давали план залов Эрмитажа и на нем отмечали пройденные залы.С трудом,но обошла все.И сын у меня ходил так же.А вот Лувр так,увы не получится. И ещё практический вопрос к вам.Т.к.я с французским на вы то подскажите,пожалуйста в комплексном меню как заказать кофе-гурман.Я больше английский знаю.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор comment_655234 Нина, спасибо большое за прогулку по Лувру, за экскурсию в зал итальянской живописи и, конечно же, за "Мону Лизу"! "Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней". Рассказывают, что посетители Лувра неоднократно отмечали, что простояв длительное время перед картиной, они испытывали слабость, а некоторые даже теряли сознание. Часть исследователей творчества да Винчи уверены, что портрет "питается" энергией смотрящих на него. Говорят, что когда Лувр закрывают на некоторое время, то картина тускнеет, а женщина на ней словно стареет.... Но с появлением посетителей полотно вновь начинает сиять... 12284.jpg "Глядит она гордо и грустно. И думает что-то своё. Но словно бы все мои чувства В глазах отразились её. И что-то её беспокоит И мучает, видно, давно. Как будто бы видит такое, Что нам увидать не дано..." Андрей Дементьев Спасибо, Лариса! Андрей Дементьев всё правильно сказал: она "видит такое, что нам увидать не дано..." А сколько она уже видела! И какая классная музыка, ее можно включать в зале Джоконды. На мой взгляд, эта музыка идеаально подходит к раздумьям возле Моны Лизы.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор comment_655237 Нина,спасибо за Лувр.Сколько раз была в Париже всегда иду в Лувр.Лет мне много(62)и помню как стояла в Москве в очереди в Пушкинский музей чтоб увидеть Джаконду.Жаль что нельзя планомерно пройти все залы Лувра как это делала в Эрмитаже(ходила туда 8 лет каждый день,кроме выходного дня музея).Сначала ныла,но шла(мама заставляла),а потом уже сама. Там,в то время,был такой кружок.Нам давали план залов Эрмитажа и на нем отмечали пройденные залы.С трудом,но обошла все.И сын у меня ходил так же.А вот Лувр так,увы не получится. И ещё практический вопрос к вам.Т.к.я с французским на вы то подскажите,пожалуйста в комплексном меню как заказать кофе-гурман.Я больше английский знаю. Лена! По поводу Лувра согласна с Вами абсолютно: было отлично бы обойти его потихоньку весь, но увы! И я стараюсь в каждый приезд попасть в этот музей, вот у меня уже есть билет на март, я их купила 2, они без даты, действуют до августа. Один я использовала, теперь пойду еще и в марте без очереди. Завидую Вам в Вашем таком тесном знакомстве с Эрмитажем. Была в этом музее раз 5, но всегда с экскурсиями и бегом, Вам повезло. Кофе-гурман в меню будет написан так "café-gourmand", говорится будет "кафэ-гурман" с ударением на последних слогах.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор comment_655240 Моя последняя прогулка по вечернему новогоднему Парижу. Он прекрасен! Иду на Елисейские поля. Рождественская деревня, к сожалению, закрыта, хотя на афишах срок ее работы был указан с 11 ноября по 8 января. Иду на мост Александра III через Большой и Малый дворцы. Впереди горит огнями башня Монпарнас, и в вечерней подсветке - Дом Инвалидов. Начинаю свой обратный путь через площадь Согласия с Египетским Обелиском из Луксора. Фонтаны на площади Согласия работают в обычном режиме, мороза нет. Мне пора ужинать. Решаю сходить еще раз в гостеприимную Эльзасскую таверну. Не знала я тогда, что подобное заведение есть на Елисейских полях. Ну да получилась дополнительная возможность пройтись по улицам любимого города. Встретили меня очень приветливо как старую знакомую, очень быстро обслужили. Напротив меня сидела большая организованная группа китайцев. Было интересно наблюдать за ними. Их гид бегал с литровой пластмассовой фляжкой какого-то соуса и усердно наливал этот соус в соусники. Китайцы ели с соусом всё: хлеб, устрицы, лягушки, улитки, рульку. Мне кажется, что они даже десерт макали в свой соус. А уж сколько они съели французского багета - официанты не успевали подносить корзинки с хлебом. Шукрут был очень вкусен, пиво хорошее. Выхожу к очень симпатичной станции метро около театра Комеди-Франсез, но мне метро не нужно, я иду в гостиницу пешком. Так закончился мой последний день в Париже, но, к счастью, у меня завтра будет еще целое утро в любимом городе.
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655277 Нина, спасибо Вам большое за Ваши рассказы о поездках! Сколько в них интересного и полезного, сколько красоты, поэзии, любви к Франции, Парижу.... Заканчивается один отзыв и начинаешь с нетерпением ждать следующего. От всей души желаю Вам возможности как можно дольше ездить в свои путешествия и радовать себя и нас. И еще. Есть замечательная книга Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже", если бы Вы написали свою книгу о Париже, я уверена, что она бы пользовалась еще большим успехом и популярностью, особенно среди форумчан. Удачи Вам во всем!
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655362 Нина, спасибо Вам большое за Ваши рассказы о поездках! Сколько в них интересного и полезного, сколько красоты, поэзии, любви к Франции, Парижу.... Заканчивается один отзыв и начинаешь с нетерпением ждать следующего. От всей души желаю Вам возможности как можно дольше ездить в свои путешествия и радовать себя и нас. И еще. Есть замечательная книга Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже", если бы Вы написали свою книгу о Париже, я уверена, что она бы пользовалась еще большим успехом и популярностью, особенно среди форумчан. Удачи Вам во всем! Шамира! Спасибо! Жанна Агалакова - профессионал и очень талантливый журналист.Я с большим удовольствием читала ее книгу. Я же всего лишь любитель, влюбленный во Францию, а особенно в Париж.
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655366 5 января. Мое последнее утро в Париже. Утро ясное, небо голубое, день должен быть хорошим. Так не хочется уезжать. Иду прощаться с моим любимым Монмартром, хочется в последний раз в этой поездке полюбоваться Сакре-Кёр, лестницами и милыми узкими улочками. Ночью подморозило, и впервые я вижу траву, покрытую инеем, на лужайках Холма. А виды на Париж с Холма открываются просто фантастические. Обхожу все любимые места Холма: площадь Тертр, уютные ресторанчики, кабаре "Проворный кролик", площадь Далиды ... Спускаюсь по улице Лепик и захожу в гости к Амели в кафе "2 Мельницы" выпить кофе. Ну а дальше мимо Мулен Руж я возвращаюсь в гостиницу, забираю вещи и отправляюсь к Опера Гарнье, чтобы сесть на автобус до Руасси. Через час я уже в аэропорту. Большой минус этого огромного аэропорта - отсутствие нормальных точек питания. Наше Шереметьево в этом плане намного интереснее. Ну вот и всё! Закончилось мое новогоднее путешествие в сказочно прекрасный город Париж. Уже в аэропорту я начинаю скучать по своему любимому городу, и мне уже хочется назад... Спасибо огромное всем, кто читал мой отзыв и так тепло его комментировал. Но я не говорю "Прощайте!", я говорю всего лишь "До свиданья!" Завтра я лечу на неделю в весенний Париж, и, значит, наше путешествие продолжается!
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655367 Спасибо, Нина, за Париж, за вашу любовь к нему, за вашу открытость к нам)) И завтра-привет Парижу!))
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655368 Нина, спасибо за новогодний Париж! В моем понимании у Вас было идеальное путешествие! Всё как я люблю. Эти неспешные прогулки и остановки на чашечку кофе с видом на Париж! Привет Парижу весеннему!))
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655370 Спасибо, Нина, за Париж, за вашу любовь к нему, за вашу открытость к нам)) И завтра-привет Парижу!)) Нина, спасибо за новогодний Париж! В моем понимании у Вас было идеальное путешествие! Всё как я люблю. Эти неспешные прогулки и остановки на чашечку кофе с видом на Париж! Привет Парижу весеннему!)) Нина, присоединяюсь к вышесказанному. Счастливого пути и удачи во всём! Мы тебя ждём, пока.
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655371 Девчата! Спасибо большое! Привет Парижу завтра обязательно передам!
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655372 Нина, с удовольствием читал ваш рассказ - от первого сообщения до последнего. По ходу не комментировал, ибо нечем: Франция у меня пока всё ещё остаётся в планах, откладывающихся с году на год. Но думаю, регулярно читая Вас, однажды я опрокину все планы и ринусь наконец туда, в Праздник Который Всегда... Ну а пока, в качестве скромного знака признательности - песня про парижский Новый год, известная всем и возможно затёртая до дыр, но в относительно нечастом исполнении настоящего её автора - Олега Митяева (который одно время объявлял её как "Песню памяти совести Михаила Шуфутинского" :derisive:). Так что передайте Парижу ещё два привета. От меня и моей сестры - которая, в противоположность брату, именно с Парижа начала свои зарубежные вояжи. Как и подобает настоящей lady, а также madame и mademoiselle :smile:.
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655373 Нина, спасибо за еще одно твоё признание в любви Парижу! Как и всегда было очень интересно и очень вкусно! Будем ждать рассказ о весеннем Париже! Удачной тебе поездки!!! От меня тоже не забудь передать отдельный пламенный привет!)))
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655379 Нина, с удовольствием читал ваш рассказ - от первого сообщения до последнего. По ходу не комментировал, ибо нечем: Франция у меня пока всё ещё остаётся в планах, откладывающихся с году на год. Но думаю, регулярно читая Вас, однажды я опрокину все планы и ринусь наконец туда, в Праздник Который Всегда... Ну а пока, в качестве скромного знака признательности - песня про парижский Новый год, известная всем и возможно затёртая до дыр, но в относительно нечастом исполнении настоящего её автора - Олега Митяева (который одно время объявлял её как "Песню памяти совести Михаила Шуфутинского" :derisive:). Так что передайте Парижу ещё два привета. От меня и моей сестры - которая, в противоположность брату, именно с Парижа начала свои зарубежные вояжи. Как и подобает настоящей lady, а также madame и mademoiselle :smile:. Сергей! Спасибо за чудесный музыкальный подарок! Обещаю, что и Ваши с сестрой приветы завтра же передам Парижу! Пора уже Вам "ринуться" в прекрасную Францию, не пожалеете! А уж Париж!!!
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655380 Нина, счастливого Вам пути и солнечной погоды в любимом Париже:)
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655381 Нина, спасибо за еще одно твоё признание в любви Парижу! Как и всегда было очень интересно и очень вкусно! Будем ждать рассказ о весеннем Париже! Удачной тебе поездки!!! От меня тоже не забудь передать отдельный пламенный привет!))) Саша! Спасибо! И спасибо за прекрасную песню моей любимой Эдит Пиаф. Твой пламенный привет Парижу передам обязательно, как только ступлю на землю любимого города!
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655382 Нина, счастливого Вам пути и солнечной погоды в любимом Париже:) Татьяна! Спасибо! А погоду Гисметео пообещал в Париже очень хорошую и солнечную, даже не верится!
Опубликовано 25 марта, 20178 г. comment_655395 "К Парижу я всякий раз приближаюсь с замиранием сердца, даже если побывал там совсем недавно. Каждый приезд в этот город — предвкушение, каждый отъезд — разочарование". Нина! Ну. какая же ты счастливая! Ведь тебя ждёт новая встреча с любимым Парижем! Значит, прямо завтра ты прогуляешься по любимому Монмартру, вдохнёшь его особенный аромат, полюбуешься на красавец Сакре-Кёр, ну, и, конечно же, зайдёшь в гости к Амели выпить чашечку кофе... Целая неделя счастья... Ну, разве этого мало? "Есть такие моменты, из-за которых даже через долгое время, при одном воспоминании, внутри всё сжимается и переворачивается..."
Опубликовано 26 марта, 20178 г. comment_655406 "Есть такие моменты, из-за которых даже через долгое время, при одном воспоминании, внутри всё сжимается и переворачивается..." Лариса! Согласна на все 100! Я была в Париже всего лишь четыре раза, но надеюсь, что еще погуляю по этому замечательному городу.... Нина, спасибо Вам огромное за ваш любимый город и за интересные и незабываемые прогулки по любимым местам и кафе, где и мы, с удовольствием, прогулялись вместе с Вами. Будем очень рады погулять с Вами и по весеннему Парижу..... Если, Вы не против, я покажу несколько снимков моего Парижа....
Опубликовано 26 марта, 20178 г. comment_655416 Нина, спасибо огромное за Ваши рассказы о Париже! Побывав в Париже, я не смогла его оценить. Мне он показался буржуазным. У Вас же Париж аристократический. Я полюбила Ваш Париж! Ваши рассказы о неспешных прогулках, умение смаковать удовольствие от увиденного заставили меня посмотреть на город другими глазами. Каким счастьем было бы оказаться Вашей попутчицей в туре по Франции! Еще раз самые искренние слова благодарности за то открытие, которое я сделала с Вашей помощью!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.