Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4DV Дунайский вояж 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_658745

Я жила в этом отеле в Нюрнберге. Очень удивил душ - прямо в номере, за стеклянной дверью, а туалет отдельно.

• Ответов 350
  • Просмотры 40.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_658751

Очень жаль. Лучше бы на Прагу больше времени было. Я наверно откажусь от Конопиште.

Поддерживаю!!!

Опубликовано
comment_658752

От Конопиште сразу отказалась, теперь только утвердилась в выборе

Почитала про отель в Нюрнберге, действительно дизайнерский) Ну что ж, у меня номер с подселением, видимо будем гулять по очереди :biggrin:

Опубликовано
comment_658753

Я тоже там жила, но что-то совсем не помню такого. Видно у нас был нормальный. Вот в Нови-саде была стеклянная стена с видом на номер - это запомнилось.

Я отели оцениваю в основном по расположению. С этой точки зрения радует только Чехия.

Опубликовано
comment_658754

Я тоже сначала от Конопиште отказалась, а потом передумала. А сейчас получается, что на него времени совсем нет

Опубликовано
comment_658756

ТОже расположение в отеле считаю главным. В этом отношении Оломоуц лучше всего. Но программа насыщенная, думаю в остальные дни особо не до прогулок будет

Опубликовано
comment_658766

mariq20081, у нас в Праге обзорная до Староместской площади была. Я в первый раз в городе ходила, очень интересно было - с заходом на Кампу и как раз к часам на представление подвели.

Представление - это, как я понимаю, часы на площади??? Но самое главное в них происходит, кажется, в полдень. Если у нас будет обзорка 3-3,5 часа, то это означает, что начнётся она в 8-30 или 9-00. Первый отель в Европе предлагается Барановски??? Просто у меня нет списка отелей....А успеем ли мы от отеля доехать до Праги и ещё быстро-быстро выскочить из автобуса в районе Пражского града на эту обзорку??? И как-то не помню чтобы на экскурсионный день выезжали из отеля ранее 6-30 утра. Успеет ли автобус преодолеть 150 км от отеля "первой ночёвки" до Праги да так, чтобы ещё и обзорка втиснулась и полуденный аттракцион часов на Старометской площади??? У меня почему-то всё никак по времени не выходит....Я поэтому и писала, что от Града, через Градчаны вниз к Нове Место, речку Чертовку, Карлов мост, Клементину, Еврейский район, Пражскую улицу к Староместской далеко довольно. А до Вацлавской площади и знаменитого "коня" от часов просто рукой подать....

Опубликовано
comment_658769

Да, часы на Староместской. Я не смотрела, поднялась на саму башню, время по фото 12-50. Честно расписание не помню, вроде каждый час представление.

Первый отель в Чехии в Градец-Кралове

Опубликовано
comment_658832

Мы тоже запланировали много интересного и в Праге, и в Будапеште, но, как карта ляжет...

Опубликовано
comment_659269

Как ТТВ с расстояния более 1500 км разглядел, что я как раз только что начал первую разборку вещей в дорогу - что-то состирнуть, что-то почистить, что-то зарядить и т.п., согласно давно составленному списку. Ведь именно в этот момент на планшете пискнул сигнал о приходе почты. Смотрю, от Туртранса, по моей заявке! Даже вздрогнул: ну всё, думаю, или одноместных номеров нет, или другая какая бяка приключилась. А, оказывается, это пришло стандартное предупреждение менеджера в личный кабинет за неделю до даты начала тура с напоминанием о времени, месте и поезде убытия и возвращения.

Спасибо ТТВ за заботу! Едем!

Опубликовано
comment_659516

А мой чемодан еще на антресолях скучает и списки не составлены. Завтра в первый день отпуска займусь наконец!

Появились вести с границы. Недавно выехавшие группы пишут, что выходили из автобуса все и у белорусов и у поляков. Ну и прохождение не сильно быстрое.

Опубликовано
comment_659725

Это в теме с Кекенхофом с 18 апреля. Кажется у белорусов выходили на паспортный контроль к будкам, у поляков с вещами, но без досмотра подробного. Просто когда знаешь какие варианты, спокойнее все воспринимаешь

Опубликовано
comment_659753

Morin, а по какой причине нам вообще волноваться?! Конечно, времени много на все эти выходы-входы уходит, это да!

Вот на обратном пути,согласна, беспокойнее! И то меня лично только сыр интересует, жаль, если не удастся провезти, тогда с ЖД распрощаться придется!

Опубликовано
comment_659767

Это не волнение, просто интересно знать последние новости с границы. Вот выехавшие группы выходили и само прохождение заняло 4-5 часов. Если у нас будет быстрее, отлично. Но я лично с собой в автобус книжку захвачу - время убить

А за сыр что волноваться? Белорусы только свинину не пускают, так что ни венгерские салями, ни польские кабаноси просто не покупать. Сыр со свининой не связан, ограничений нет. Кстати а вы какой покупать собираетесь? Я с венгерскими плохо знакома

Опубликовано
comment_659791

Спасибо за разъяснения! Сыр вероятнее всего в Баварии куплю, о венгерском тоже не наслышана.

Опубликовано
comment_659808

Мы прошлым летом и из автобуса не выходили, и вещи никто не проверял, и автобусов было всего два, а границу проходили 5,5 часов. Поэтому, как повезет, будем надеяться на лучшее.

Опубликовано
comment_659827

Это не волнение, просто интересно знать последние новости с границы. Вот выехавшие группы выходили и само прохождение заняло 4-5 часов. Если у нас будет быстрее, отлично. Но я лично с собой в автобус книжку захвачу - время убить

А за сыр что волноваться? Белорусы только свинину не пускают, так что ни венгерские салями, ни польские кабаноси просто не покупать. Сыр со свининой не связан, ограничений нет. Кстати а вы какой покупать собираетесь? Я с венгерскими плохо знакома

Девочки, когда возвращались зимой нам Маша подсказала, что только польскую колбасу со свининой нельзя, так мы все покупали из индейки, также большинство везло немецкую продукцию, правда нас и не досматривали.Ирина ЛИБ с нами была, она в курсе, да и потом Маша с вами, она все подскажет, как настоящий ангел-хранитель.

Опубликовано
comment_659833

Дорогие попутчицы! Наша совместная поездка из общих рассуждений переходит в практическую плоскость!

Поскольку меня из отеля формально должны вежливо попросить на выход с вещами 28 апреля в 13 часов, а ходу мне от него до Белорусского вокзала 7-8 минут, придется сидеть на вокзале не меньше часа до общего сбора. Если кто-то из Вас тоже окажется в подобном положении, предлагаю встретиться и ждать вместе; правда, непонятно в какой лучше точке вокзала, в здании или на открытом воздухе. Еще с утра уважаемые синоптики давали прогноз +6 и дождь, сейчас поменяли на +20 и ясно; завтра ещё что-нибудь придумают новенькое. На всякий случай мой телефон +7 922 202 18 30.

Опубликовано
comment_659855

Девочки, когда возвращались зимой нам Маша подсказала, что только польскую колбасу со свининой нельзя, так мы все покупали из индейки, также большинство везло немецкую продукцию, правда нас и не досматривали.Ирина ЛИБ с нами была, она в курсе, да и потом Маша с вами, она все подскажет, как настоящий ангел-хранитель.

Только не польскую, а любую колбасу из свинины. Без разницы по месту ее производства.

Я с Машей не ездила, не знаю ее манеру подачи информации. Но столько хороших отзывов безусловно радуют и дают надежду что тур, даже учитывая первый выезд, пройдет идеально

Опубликовано
comment_659859

Только не польскую, а любую колбасу из свинины. Без разницы по месту ее производства.

Я с Машей не ездила, не знаю ее манеру подачи информации. Но столько хороших отзывов безусловно радуют и дают надежду что тур, даже учитывая первый выезд, пройдет идеально

Хоть наш выезд 9 июня, но слежу за темой и тоже с Вами немного волнуюсь, ведь Вы первые! От души желаю, чтобы все получилось, все запланированное удалось и наш "Дунайский вояж", запомнился бы нам как один из лучших вояжей! А мы , кто едет следом за Вами, ждем Ваших отзывов и особенно расклад по времени, так как на первый взгляд свободного времени вроде как и нет (при условии, что все допы (кроме кораблика в Праге) забронировали). 

Изменено пользователем Mija

Опубликовано
comment_659919

Дорогие друзья и коллеги! Быстрой границы, хорошей погоды, веселых попутчиков, интересных экскурсий и успешных самостоятельных вылазок!!!! Рады за вас и ждем рассказов о поездке!

Опубликовано
comment_659920

Я тоже присоединяюсь ко всем теплым словам пожеланий. Тем более-в этом туре есть знакомые форумчане, и гида знаю по новогоднему туру . Вам повезло с Машей. Прекрасный гид..Увлекательного, интересного путешествия, хорошей погоды и замечательных впечатлений..Ждем отзывов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.