Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658745 Я жила в этом отеле в Нюрнберге. Очень удивил душ - прямо в номере, за стеклянной дверью, а туалет отдельно.
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658751 Очень жаль. Лучше бы на Прагу больше времени было. Я наверно откажусь от Конопиште. Поддерживаю!!!
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658752 От Конопиште сразу отказалась, теперь только утвердилась в выборе Почитала про отель в Нюрнберге, действительно дизайнерский) Ну что ж, у меня номер с подселением, видимо будем гулять по очереди :biggrin:
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658753 Я тоже там жила, но что-то совсем не помню такого. Видно у нас был нормальный. Вот в Нови-саде была стеклянная стена с видом на номер - это запомнилось. Я отели оцениваю в основном по расположению. С этой точки зрения радует только Чехия.
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658754 Я тоже сначала от Конопиште отказалась, а потом передумала. А сейчас получается, что на него времени совсем нет
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658756 ТОже расположение в отеле считаю главным. В этом отношении Оломоуц лучше всего. Но программа насыщенная, думаю в остальные дни особо не до прогулок будет
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658766 mariq20081, у нас в Праге обзорная до Староместской площади была. Я в первый раз в городе ходила, очень интересно было - с заходом на Кампу и как раз к часам на представление подвели. Представление - это, как я понимаю, часы на площади??? Но самое главное в них происходит, кажется, в полдень. Если у нас будет обзорка 3-3,5 часа, то это означает, что начнётся она в 8-30 или 9-00. Первый отель в Европе предлагается Барановски??? Просто у меня нет списка отелей....А успеем ли мы от отеля доехать до Праги и ещё быстро-быстро выскочить из автобуса в районе Пражского града на эту обзорку??? И как-то не помню чтобы на экскурсионный день выезжали из отеля ранее 6-30 утра. Успеет ли автобус преодолеть 150 км от отеля "первой ночёвки" до Праги да так, чтобы ещё и обзорка втиснулась и полуденный аттракцион часов на Старометской площади??? У меня почему-то всё никак по времени не выходит....Я поэтому и писала, что от Града, через Градчаны вниз к Нове Место, речку Чертовку, Карлов мост, Клементину, Еврейский район, Пражскую улицу к Староместской далеко довольно. А до Вацлавской площади и знаменитого "коня" от часов просто рукой подать....
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658769 Да, часы на Староместской. Я не смотрела, поднялась на саму башню, время по фото 12-50. Честно расписание не помню, вроде каждый час представление. Первый отель в Чехии в Градец-Кралове
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658829 Окончательный список отелей можно узнать дня за 3-4 до отъезда.
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. comment_658832 Мы тоже запланировали много интересного и в Праге, и в Будапеште, но, как карта ляжет...
Опубликовано 20 апреля, 20178 г. comment_659269 Как ТТВ с расстояния более 1500 км разглядел, что я как раз только что начал первую разборку вещей в дорогу - что-то состирнуть, что-то почистить, что-то зарядить и т.п., согласно давно составленному списку. Ведь именно в этот момент на планшете пискнул сигнал о приходе почты. Смотрю, от Туртранса, по моей заявке! Даже вздрогнул: ну всё, думаю, или одноместных номеров нет, или другая какая бяка приключилась. А, оказывается, это пришло стандартное предупреждение менеджера в личный кабинет за неделю до даты начала тура с напоминанием о времени, месте и поезде убытия и возвращения. Спасибо ТТВ за заботу! Едем!
Опубликовано 21 апреля, 20178 г. comment_659516 А мой чемодан еще на антресолях скучает и списки не составлены. Завтра в первый день отпуска займусь наконец! Появились вести с границы. Недавно выехавшие группы пишут, что выходили из автобуса все и у белорусов и у поляков. Ну и прохождение не сильно быстрое.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659704 А выходят с вещами на досмотр или нет?Или только на паспортный контроль?
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659725 Это в теме с Кекенхофом с 18 апреля. Кажется у белорусов выходили на паспортный контроль к будкам, у поляков с вещами, но без досмотра подробного. Просто когда знаешь какие варианты, спокойнее все воспринимаешь
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659753 Morin, а по какой причине нам вообще волноваться?! Конечно, времени много на все эти выходы-входы уходит, это да! Вот на обратном пути,согласна, беспокойнее! И то меня лично только сыр интересует, жаль, если не удастся провезти, тогда с ЖД распрощаться придется!
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659767 Это не волнение, просто интересно знать последние новости с границы. Вот выехавшие группы выходили и само прохождение заняло 4-5 часов. Если у нас будет быстрее, отлично. Но я лично с собой в автобус книжку захвачу - время убить А за сыр что волноваться? Белорусы только свинину не пускают, так что ни венгерские салями, ни польские кабаноси просто не покупать. Сыр со свининой не связан, ограничений нет. Кстати а вы какой покупать собираетесь? Я с венгерскими плохо знакома
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659791 Спасибо за разъяснения! Сыр вероятнее всего в Баварии куплю, о венгерском тоже не наслышана.
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659808 Мы прошлым летом и из автобуса не выходили, и вещи никто не проверял, и автобусов было всего два, а границу проходили 5,5 часов. Поэтому, как повезет, будем надеяться на лучшее.
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659827 Это не волнение, просто интересно знать последние новости с границы. Вот выехавшие группы выходили и само прохождение заняло 4-5 часов. Если у нас будет быстрее, отлично. Но я лично с собой в автобус книжку захвачу - время убить А за сыр что волноваться? Белорусы только свинину не пускают, так что ни венгерские салями, ни польские кабаноси просто не покупать. Сыр со свининой не связан, ограничений нет. Кстати а вы какой покупать собираетесь? Я с венгерскими плохо знакома Девочки, когда возвращались зимой нам Маша подсказала, что только польскую колбасу со свининой нельзя, так мы все покупали из индейки, также большинство везло немецкую продукцию, правда нас и не досматривали.Ирина ЛИБ с нами была, она в курсе, да и потом Маша с вами, она все подскажет, как настоящий ангел-хранитель.
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659833 Дорогие попутчицы! Наша совместная поездка из общих рассуждений переходит в практическую плоскость! Поскольку меня из отеля формально должны вежливо попросить на выход с вещами 28 апреля в 13 часов, а ходу мне от него до Белорусского вокзала 7-8 минут, придется сидеть на вокзале не меньше часа до общего сбора. Если кто-то из Вас тоже окажется в подобном положении, предлагаю встретиться и ждать вместе; правда, непонятно в какой лучше точке вокзала, в здании или на открытом воздухе. Еще с утра уважаемые синоптики давали прогноз +6 и дождь, сейчас поменяли на +20 и ясно; завтра ещё что-нибудь придумают новенькое. На всякий случай мой телефон +7 922 202 18 30.
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659855 Девочки, когда возвращались зимой нам Маша подсказала, что только польскую колбасу со свининой нельзя, так мы все покупали из индейки, также большинство везло немецкую продукцию, правда нас и не досматривали.Ирина ЛИБ с нами была, она в курсе, да и потом Маша с вами, она все подскажет, как настоящий ангел-хранитель. Только не польскую, а любую колбасу из свинины. Без разницы по месту ее производства. Я с Машей не ездила, не знаю ее манеру подачи информации. Но столько хороших отзывов безусловно радуют и дают надежду что тур, даже учитывая первый выезд, пройдет идеально
Опубликовано 23 апреля, 20178 г. comment_659859 Только не польскую, а любую колбасу из свинины. Без разницы по месту ее производства. Я с Машей не ездила, не знаю ее манеру подачи информации. Но столько хороших отзывов безусловно радуют и дают надежду что тур, даже учитывая первый выезд, пройдет идеально Хоть наш выезд 9 июня, но слежу за темой и тоже с Вами немного волнуюсь, ведь Вы первые! От души желаю, чтобы все получилось, все запланированное удалось и наш "Дунайский вояж", запомнился бы нам как один из лучших вояжей! А мы , кто едет следом за Вами, ждем Ваших отзывов и особенно расклад по времени, так как на первый взгляд свободного времени вроде как и нет (при условии, что все допы (кроме кораблика в Праге) забронировали). Изменено 23 апреля, 20178 г. пользователем Mija
Опубликовано 24 апреля, 20178 г. comment_659919 Дорогие друзья и коллеги! Быстрой границы, хорошей погоды, веселых попутчиков, интересных экскурсий и успешных самостоятельных вылазок!!!! Рады за вас и ждем рассказов о поездке!
Опубликовано 24 апреля, 20178 г. comment_659920 Я тоже присоединяюсь ко всем теплым словам пожеланий. Тем более-в этом туре есть знакомые форумчане, и гида знаю по новогоднему туру . Вам повезло с Машей. Прекрасный гид..Увлекательного, интересного путешествия, хорошей погоды и замечательных впечатлений..Ждем отзывов
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.