TAV Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Информация по отправлению и прибытию групп по туру 3SN avia NY выложена: Если смотреть по расписанию Аэрофлота на эти рейсы - там отправление 28.12.2017 из Москвы в 20.35, прилет в Вену в 21.40. Время полета 3.05. Самолет -Boeing 737-800. Обратно вылет из Вены в 13.00. Прилет в 17.40 Время полета 2.40. Самолет А321. Расстояние между городами Москвой и Веной - 1 972.83 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Наша ж.д. компания уже обилечена, поэтому точно знаем время-вагон-место. Ждём 27 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Всем привет! Я вернулась))) Предоплату за услуги итальянского гида во время дегустационной экскурсии в первый день 2018 года внесла! В Италии нас любят и ждут! Люди доброжелательные, еда вкусная, погода теплая. На улицах много полиции и военных (боже, какие же они красавчики! :wub: ) , поэтому за безопасность переживать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 А между тем, наше свидание с Болоньей все ближе и ближе. Пока наша Ольга 1а наслаждается молодым божоле, сообщаю, что до нового года в Болонье осталось 49 дней. А давайте пока попробуем раскрыть для себя семь секретов Болоньи. Если вы очутились в Болонье и посмотрели все, что предлагает путеводитель, отправляйтесь на поиски семи секретов, которые спрятаны по всему городу. А лучше попросите кого-нибудь из местных помочь вам — болонцы гордятся своими тайнами, но с радостью их раскрывают.1.Окно в ВенециюУлица Piella 18 (рядом с Trattoria Dal Biassanot)Сложно поверить, но в Болонье, расположенной в сотне километров от моря, есть порт. А в Средние века Болонья была серьезной водной державой — в 1271 году ее корабли одержали победу над могущественной Венецией в битве при Полеселле.В период между XII и XVI веком из Болоньи протянулась обширная сеть каналов, связав ее с судоходной рекой По — важнейшей торговой артерией Паданской низменности.Но к XX веку почти все каналы были спрятаны под землю, а некоторые из них были соеденины с канализацией. В окошко на улице Пьелла можно увидеть часть канала Делле Молине, одно из немногих воспоминаний о «маленькой Венеции», как называли Болонью в Средневековье. На канал можно посмотреть также с улиц Малконтенти и Обердан. 2. Canabis ProtectioПересечение улицы Indipendenza и Rizzoli Один из портиков в самом центре города украшает надпись, сделанная еще в Средневековье: “Panis vita, canabis protectio, vinum laetitia“ , что в переводе значит «Хлеб – жизнь, каннабис – защита, вино – радость».Дело в том, что в эпоху развития мореплавания Болонья и соседняя Феррара были главными в Италии производителями пеньки для корабельных канатов. Торговля этим материалом приносила огромные доходы и, следовательно, защищала Болонью финансово. А не то, о чем вы подумали. 3. Секрет НептунаPiazza MaggioreКогда в XVI веке скульптор Джамболонья создавал своего Нептуна для одноименного фонтана на главной площади города, вся жизнь Болоньи находилась под жестким контролем Католической Церкви. Скульптора обвинили в непристойности и обязали уменьшить определенные части тела его творения. Джамболонья исполнил указания монахов, но спрятал в скульптуре забавный секрет. Какой? Встаньте у входа в Сала Борса и посмотрите на фонтан с этой точки. И вы точно поймете, почему жители называют болонского Нептуна гигантом. 4.Средневековый телефонPiazza Maggiore под зданием Palazzo del PodestàПроказа, она же лепра, была настоящим бичем Средневековья. Пик распространения инфекции в Европе пришелся на период с XII по XIV века. Проказу считали неизлечимой и очень заразной болезнью, поэтому жители, которых признавали прокаженными, становились изгоями общества: они не имели права ни зарабатывать, ни наследовать имущество – только просить милостыню.Прокаженные носили особую одежду и предупреждали о своем появлении звуками трещотки. Таких людей публично отпевали в церкви и помещали в лепрозории — они считались мертвыми для церкви и для общества.Средневековые монахи, которые должны были принимать исповедь у всех прихожан, придумали способ обезопасить себя от болезни. Удивительная акустика Палаццо дель Подеста позволяла делать следующее: прокаженный вставал лицом к углу и исповедовался, в то время как монах отпускал ему грехи из угла по диагонали. Средневековый телефон работает до сих пор: на противоположном конце «провода» слышно, даже если говорить шепотом. 5. Три стрелыStrada Maggiore 26, на потолок портика под зданием Corte IsolaniЕсли хорошо присмотреться, то можно увидеть на деревянном потолке портика под Корте Изолани три воткнутые стрелы, которые остались там со времен Средневековья. Потолок, кстати, тоже не меняли с XIII века.Легенда гласит: трое заговорщиков хотели убить одного болонского синьора, но, уже готовые выстрелить, отвлеклись на прекрасную девушку, которая высунулась обнаженная в соседнее окно. Синьор был спасен, а стрелы так и застряли навеки в деревянном потолке портика.Болонцы считают, что того, кто сможет увидеть все три стрелы, будет сопровождать удача. 6.Разбитый кувшин на крыше башни AsinelliПересечение улиц Rizzoli, Zamboni и Strada MaggioreГоворят, что на крыше башни Азинелли, самой высокой из двух падающих, лежит разбитый кувшин. И никто не знает, как он туда попал. А большая часть населения Болоньи не знает, есть ли он в там вообще, потому что студентам подниматься на Азинелли категорически запрещено – плохая примета. 7. Panum resisУлица Zamboni 33, Palazzo Poggi“Panum resis” – гласит надпись, высеченная на столе в одной из церквей около старинного университетского здания. Изначальный смысл фразы в следующем: любое решение необходимо принимать осознанно. https://www.moya-planeta.ru/reports/view/s... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-Пенза Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Да-да, помню! Очень надеюсь, что не все туристы поспешат за халявой с утра пораньше, и нам с подружкой удастся попасть к Тайной вечере. Как Тайная вечеря? Халява удалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-Пенза Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Танюш, какой захватывающий квест по Болонье эти 7 секретов!!!Будет ли у нас время к ним прильнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Танюш, какой захватывающий квест по Болонье эти 7 секретов!!!Будет ли у нас время к ним прильнуть? Танечка, кое -что мы увидим во время экскурсии: нам покажут место, где был "телефон" и даже попробуем переговорить друг с другом и увидим окошко с видом на канал. Ещё увидим фонтан и самого Нептуна, тут очень важен угол зрения. А вот подняться на башню Азинелли придется только в свободное время...Под портиками тоже будем прогуливаться на экскурсии, вот и попросим гида, чтобы показал секретные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Как празднуют новый год в Италии: традиции, приметы, подарки Новый год называют в Италии Capodanno (Каподанно) , что можно перевести как «голова года». Справляют его одновременно с нами, в ночь с 31-го декабря на 1 января. Италия – католическая страна. Новый год отмечают в середине праздничного периода, который начинается 24 декабря на Рождество и заканчивается 6 января, в праздник Святой Эпифании (день Богоявления). Рождество в Италии – семейный праздник. Новый год проводят более демократично, в кругу друзей. Символами итальянского Нового года можно назвать Баббо Натале, панэттонэ и красное белье. Что готовят на новый год в ИталииНа столе должно быть 13 блюд, но этот обычай соблюдается крайне редко. Следование традициям распространяется на выбор яств и напитков. Новогодний ужин называется ужином святого Сильвестра – священника, который по преданиям ушел из жизни 31 декабря. Начинать ужин принято с фаршированных свиных ножек «zampone» (дзампоне). Ближе к концу праздничного застолья принято подавать блюда из свиной головы и очень жирные, острые свиные колбаски «cotechino» (котекино). К новогоднему столу подается: чечевица; белая фасоль; бобы с медом; орехи; рыбная икра. Курицу в новогоднюю ночь итальянцы не употребляют – это считается плохой приметой. Виноград должен присутствовать на столе обязательно. С ним повязана довольно веселая традиция. Во время проводов старого года каждый, кто желает привлечь удачу, готовит 12 виноградин. В момент наступления Нового года необходимо успеть проглотить эти ягоды под бой курантов. Если все пройдет удачно – год будет успешным. Десерты и выпечка к новогоднему столу подается рождественская: Panettone (панеттоне) – сдобный кекс с изюмом, орехами и цукатами. Torrone (торроне) – десерт, напоминающий халву из сахара, меда, изюма и миндаля, которым лакомились еще во времена Древнего Рима. Pandoro – «золотой хлеб», в который добавляют очень много сливочного масла. Это придает выпечке золотистый цвет. Ricciarelli (риччарелли) – это очень вкусное миндальное печенье. С напитками в новогоднюю ночь в Италии – полная анархия. Приверженцы традиций предпочитают пить вино за праздничным столом. В некоторых регионах сразу после наступления Нового года принято пить пиво. Шампанское используется очень своеобразно. Этот напиток пьют в новогоднюю ночь те, кто празднует на центральных площадях. В Италии принято обливать друг друга шампанским, бутылки и бокалы разбиваются вдребезги. Все происходит весело и шумно. Традиции празднования и приметы, связанные с Новым годомСамая известная легенда о том, что итальянцы накануне Нового года выбрасывают старые вещи из окон, давно не соответствует действительности. За такие действия предусмотрен серьезный штраф, да и здравый смысл не позволяет. Принято отмечать Новый год в красном нижнем белье, очень многие, и женщины, и мужчины придерживаются этой традиции. Накануне праздников в большинстве компаний сотрудникам дарят небольшие подарки, как правило, сыр, сладости, шампанское. С целью привлечения удачи в дом, во время праздничного ужина принято выкладывать на подоконник монетки и ставить на них зажженные свечи. Новогодние елки стоят в домах, дворах и на площадях городов. Все украшается красными лентами, гирляндами, новогодними венками. Под елками высаживаются цветы. Веселая традиция – украшать венецианских львов, им цепляют белые бороды и одевают на головы красные шапочки. Праздничная иллюминация освещает абсолютно все улицы, тысячи гирлянд обвивают фасады зданий и деревья. Повсеместно можно увидеть фигурки дедов морозов, которые пытаются забраться на балкон или поднимаются по трубе.Все прелести нового года в Италии на данном видео. Итальянцы встречают Новый год дома и в ресторанах, но очень многие люди празднуют на площадях городов. Очень популярны в эту ночь танцы, выступают музыканты. Вот так встречали новый 2017 год в Болонье: Видео - Дрон итальянского Красного Креста Болонья переходит с Пьяцца Маджоре на Новый год 2017: Итальянцы празднуют очень шумно и весело, звучит смех. Всю ночь запускаются фейерверки, гремят петарды, хлопушки. Оглушительный грохот не утихает до самого утра. Весь этот шум и балаган, брызги шампанского и разбитое стекло должны отпугнуть злых духов и притянуть богатство и благополучие. Особенно красивые фейерверки в Неаполе. В Риме существует очень веселая традиция – для того, чтобы на протяжении года везло, самые смелые в новогоднюю ночь прыгают с моста в реку Тибр.Итальянцам очень важно, кого они встретят первым на улице 1-го января. Считается хорошей приметой увидеть старичка, если он горбатый – вообще прекрасно. Год будет неудачным, если первым встречным окажется ребенок или монах. Традиционные поздравления с новым годом в Италии«Buon Anno!» кричат друг другу итальянцы в новогоднюю ночь. Буон Анно в переводе означает с Новым Годом. “Buon Natale” тоже звучит повсеместно, буон Натале можно перевести как пожелание счастливого Рождества. “Tanti auguri” (танти аугури)- “поздравляю” – подходит также и к другим праздникам. Баббо Натале с феей БефанойИтальянцы активно дарят подарки друг другу на Рождество, потому на Новый год это уже не принято. На Рождество детей одаряет Баббо Натале – сказочный персонаж, очень похожий на Санта-Клауса. Баббо Натале наряжен в костюм красного цвета, белая борода тоже присутствует, путешествует Баббо Натале на санях, запряженных оленями. Чтобы получить подарок, маленькие итальянцы должны написать письмо доброму дедушке. Существует две версии возникновения этого персонажа. Легенда связывает Баббо Натале со Святым Николаем, который жил в III веке нашей эры. После смерти мощи Святого были похищены итальянскими рыцарями и хранятся в южно-итальянском городе Бари. Вторая версия утверждает, что Баббо Натале позаимствован у американцев. Подарки детишки получают и 6-го января, в день Святой Эпифании. Дарит их добрая фея Бефана, которая очень похожа внешне на нашу Бабу Ягу. Бефана бродит по Италии с 1-го по 6-е января, после чего ночью пробирается в дома и кладет подарки в чулки, непослушные дети рискуют вместо подарка найти утром в чулке уголек. Бефана имеет свою историю. По легенде, она хотела отправиться вместе с волхвами к новорожденному Иисусу. Те не взяли с собой Бефану, потому она решила остаться в Италии, полюбила эту страну и с тех пор дарит подарки послушным детям и наказывает малолетних хулиганов. Существует и другая версия событий, согласно которой Бефана сама отказалась посетить маленького Иисуса и с тех пор заглядывает во все дома в надежде найти его колыбель. Новогодние традиции празднования невозможно представить без этих двух сказочных персонажей. Милая традиция сохранилась и распространилась в города у сельских жителей Италии. 1-го января в гости приходят с чистой водой. По этому поводу даже есть поговорка: «Если тебе нечего подарить хозяевам дома – подари новую воду с оливковой веточкой». Погода в Италии на Новый годЗимы в Италии теплые. Снег лежит лишь на севере и в Альпах, традиционный Новый год можно провести на одном их лыжных курортов. Большая часть территории страны встретит Вас температурой воздуха +8…10°С. Рим, Венеция, Флоренция, Тоскана празднует Новый год без снега. В Тоскане существует прекрасная традиция жечь костры в новогоднюю ночь, жители танцуют возле них до утра. А вот такая погода нас ожидает в Болонье 31.12.17\01.01.18: ВС 31.12 5° /0° Небольшая облачность Историч. ср. 8°/2° ПН 01.01 5° /1° Преимущественно ясно Историч. ср. 8°/2° Источник: http://penisola.org/kultura/prazdniki/kak-prazdnuyut-novy-j-god-v-italii-traditsii-primety-podarki.html#ixzz4yP1O9CPI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Как Тайная вечеря? Халява удалась? Увы(((( Практически под проливным дождем туда отправились, но халява-халявой, а резервацию нужно был делать((( И, судя по всему, это можно было сделать только по телефону. Утешает только то, что даже местные жители этого не знали и приехали тоже неподготовленные. Подруге итальянцы визу дали на год, так что есть шанс попробовать поехать в Милан осенью 2018)))) Для новой визы ей же нужно будет поехать куда-нибудь в Италию))) Пусть это снова будет Милан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Стандартное меню предновогоднего ужина в Италии: антипасто, первое блюдо (паста или ризотто), второе блюдо с гарниром, десерт, бокал вина, вода, кофе. Попробуем примерить это меню на себя, в нашем ресторане в Болонье, хотя лично мне представить это довольно сложно, особенно, памятуя о нашем роскошном предновогоднем ужине в Милане. Но всё же... Традиционная кухня Италии не менее известна, чем другие элементы культуры этой страны. Она разнообразна, многоцветна и отличается насыщенными и в то же время терпкими ароматами. Тем не менее, итальянская кухня, можно сказать, лишена тех изысков, которыми поражает нас, к примеру, кухня французская. Традиционная итальянская кулинария гораздо более проста, однако процесс приготовления многих блюд напоминает создание настоящих шедевров. Взять, например, блюдо под названием антипасто, история которого начинается еще в 15 столетии. Так, в 1475 году ватиканским библиотекарем Бартоломео Сакки был выпущен труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», в котором римлянам было рекомендовано вопреки сложившейся традиции начинать трапезничать с фруктов. Его кулинарные изыски воплотились в поистине великолепный результат - чудесное блюдо, состоящее из кусочков окорока с дыней, персиками или инжиром - Antipasto. Итак, антипасто. На сегодняшний день под антипасто, что в дословном переводе означает "взамен спагетти (пасты)" принято понимать традиционную горячую либо холодную мясоовощную закуску. Для классической итальянской кухни в состав антипасто в основном входит шесть-семь разных самых популярных продуктов — это могут быть копчености, оливки, запеченные или поджаренные на гриле и маринованные с различными пряными травами овощи, капрезе, сыры (в частности моцарелла), морепродукты, кусочки свежих фруктов, свежая зелень. Заметьте, привожу фото блюд из нашего предполагаемого ресторана. Как мне кажется, такая закуска будет оптимальной, ибо побывать в Болонье и не попробовать прошутто и мортаделлу просто грех. Первое блюдо (паста или ризотто)..На первое в Италии подают пасту и Болонья – это королева домашней яичной пасты. Основными первыми блюдами являются лазанья, тальятелле а ля болоньезе, тортеллини в бульоне, тортеллони с рикоттой, дзуппа империале. Второе блюдо с гарниром. Вторые блюда в Болонье в основном на базе мяса: коттолетта болоньезе(болонский шнитцель с ветчиной и сыром), гран боллито (мясное вареное ассорти), польпетте (котлетки). Гурманам можно попробовать rane in umido (тушеный лягушки). Десерт. Типичные болонские сладости это пряник чертозино с цукатами, торта ди ризо (рисовый торт), и несравненная дзуппа инглезе (zuppa inglese), а также, авторские десерты. Бокал вина, вода, кофе. Вина региона: Пиньолетто, Pignoletto белое вино Барбера дель Эмилия, Barbera dell’Emilia красное Санджиовезе , Sangiovese красное Buon appetito! Auguriamo a tutto il mondo buone feste e buon anno! → Поздравляем с праздниками весь мир и желаем всего самого хорошего в Новом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Сегодня в 15.55 на канале Культура передача: Верона - рай на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 В ожидании передачи "Верона - рай на земле" почему -то начинаю судорожно вспоминать, говорили ли мы с вами о самом распространенном вине Эмилии - Романьи, Ламбруско?! И на всякий случай, решила напомнить о нём в плане того, что в качестве альтернативы просекко, ну или в дополнение, им можно запастись к новогоднему столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Ламбруско — шампанское или игристое вино? Выясняем все особенности напитка Ламбруско – это итальянское игристое или полу-игристое вино, которое производится в областях Пьемонт и Эмилия-Романья в Италии. В большинстве своем бывает красным вином, но встречаются также белые, розовые, сухие, полусухие и полусладкие его разновидности. Лучшие сорта напитка были причислены к категории DOC и изготавливаются в окрестностях городов Реджо-Эмилия и Модена. История возникновения История развития виноделия Ламбруско сравнима с периодом расцвета самой Италии. Согласно данным археологических раскопок можно утверждать, что производить напиток начали еще задолго до периода расцвета Римской империи. С течением времени это игристое вино обрело большую популярность среди итальянцев. Существует множество легенд относительно происхождения Ламбруско. Самой известной является версия Луиджи Бертелли, которая была написана в конце 19-го столетия. Согласно ей, в самом разгаре кровопролитной битвы между враждующими итальянскими городами Болоньей и Моденой римские боги Венера, Вакх и Марс решили помочь моденцам, чьи силы были на исходе. Вакх в знак своей поддержки дал хозяину таверны виноградную косточку и наказал посадить ее в землю. Со временем на месте, где посадили первую косточку винограда, вырос щедрый урожай, из которого и начали впоследствии производить вино, обладающее утонченным вкусом и ароматом. А непосредственно название «Lambrusco» напиток обрел благодаря многочисленным вопросам посетителей таверны о том, какое вино подает им хозяин, на что последний отвечал «l`amo brusco», что с итальянского переводится как «я люблю терпкое». Известна также версия, утверждающая, что название походит от латинского слова labrusco, переводящегося как «дикий». 1938 год стал знаменательным в истории Ламбруско. Именно в это время пятью семьями довольно успешных виноделов была создана компания под названием « Cantina Puianello». На сегодняшний день компания владеет примерно 300 гектарами виноградников и поставляет на мировой экспорт приблизительно 80% всего урожая этого игристого напитка. Ламбруско сейчас является лидером по продаже не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Благодаря своей естественной шипучести напиток стал весьма популярным в Соединенных Штатах, там сравниться с ним по масштабам приобретения может разве что «Кока-Кола». Шампанское или игристое вино? В действительности шампанское и Ламбруско не имеют ничего общего, кроме того, что в обоих винах присутствуют пузырьки и выпускаются они в очень похожих бутылках. Можно выделить такие следующие различия между этими напитками: по сорту – Ламбруско изготавливается из одноименных сортов винограда, которые выращиваются исключительно в Италии (но никак не во Франции, где делают шампанское); по вкусу – он пребывает в зависимости, прежде всего, от сорта винограда, а также от места, где тот произрастает и методики производства. Даже если Ламбруско изготавливали бы из тех же сортов, что и шампанское, все равно между двумя винами были бы значительные вкусовые отличия (из-за разного состава почвы, климата и прочих факторов); по методу производства – Ламбруско изготавливается по упрощенной технологии, которая называется «метод Шарма», а шампанское – по более дорогой и сложной, носящей название «классической шампанской технологии»; по цвету – шампанское не может быть красного цвета, максимум напиток может обладать розовым оттенком; по степени сладости – довольно часто Ламбруско делают очень сладким, а шампанское практически всегда сухое или очень сухое вино. Изготовление Как уже упоминалось выше, Ламбруско производится по технологии «метод Шарма», первые записи о которой были обнародованы в 1305-м году. На сегодняшний день напиток изготавливается только в области Эмилия-Романья. Отличительная особенность всех видов вина – их сильная игристость, достигается же она благодаря особой методике производства. Метод заключается во вторичном брожении в емкостях из стали, а не в отдельных бутылках. Именно из-за этой особенности вина Ламбруско отличаются от шампанского. Напиток разливается по бутылкам прямо в процессе брожения, это способствует образованию плотной пены в бокале после открытия, которая свидетельствует о том, что технология приготовления не была нарушена. Кроме добавления в игристые вина различных сортов Ламбруско допускается присутствие в нем сорта Анчелотт. Как правило, его добавляют не столько для вкуса, сколько для поддержания определенной цветовой гаммы вина, которое по итогу приобретает более насыщенный и яркий пурпурный оттенок. Если же использовать только оригинальный виноград цвет станет рубиновым (только в том случае, когда гроздья хорошо созрели). Вкусовые особенности Ламбруско по своему вкусу и аромату выходит разным у каждого конкретного производителя, даже если используется один и тот же сорт винограда. Единственное, что всегда остается неизменным – это характер этого напитка, вино получается свежим, легким, молодым, игристым, в нем присутствует множество мелких пузырьков. Имеет ярко выраженный виноградный вкус, насыщенный фруктовый аромат с нотками миндаля (для красного Ламбруско) и цветов (для белого). Еще одна отличительная особенность – наличие выразительной кислотности и ягодных оттенков. Виды, цена На данный момент времени Ламбруско включает в себя больше чем 60 сортовых разновидностей винограда. Наибольшую известность и популярность, как среди любителей, так и среди производителей обрели такие виды: Ламбруско Марани; Ламбруско Саламино ди Сантакроче; Ламбруско Реджано; Ламбруско Граспаросса ди Касталветро; Ламбруско ди Сорбара; Ламбруско ди Модена; Ламбруско Маестри; Ламбруско Монтерикко. Вина сортов Саламино и Сорбара имеют приятный слегка кисловатый вкус, а сорта Граспароссы отличаются сладким цветочным ароматом. Самым популярным и любимым среди всех этих видов является Ламбруско Сорбара. В отечественных же странах предпочтение отдается Ламбруско Эмилии. Сколько стоит вино Ламбруско? Средняя стоимость бутылки может варьироваться в пределах от 340 русских рублей до 600-700 рублей. Даже самое дорогое авторское Ламбруско стоит не больше 25 евро. Цена вполне соответствует качеству данного напитка и не пугает настоящих ценителей вин. Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Интересно, кто - нибудь вникает в суть материалов, которые публикуются вот уже 40 страниц, особенно, в том, что касается итальянских вин. Впрочем, у нас есть возможность это проверить. Тест: Хорошо ли вы разбираетесь в итальянском вине? Попробуем определить: https://latuaitalia.ru/food-n-wine/test-horosho-li-vy-razbiraetes-v-italyanskom-vine/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Интересно, кто - нибудь вникает в суть материалов, которые публикуются вот уже 40 страниц, особенно, в том, что касается итальянских вин. Впрочем, у нас есть возможность это проверить. Тест: Хорошо ли вы разбираетесь в итальянском вине? Попробуем определить: https://latuaitalia.ru/food-n-wine/test-horosho-li-vy-razbiraetes-v-italyanskom-vine/ Татьяна, я прошла, угадала 4 из 8 и была этому удивлена, я же не специалист в итальянских винах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Татьяна, я прошла, угадала 4 из 8 и была этому удивлена, я же не специалист в итальянских винах. Поздравляю, хороший результат, внимательная ты наша! :whistle3: :good2: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 В этом туре предусмотрено посещение Падуи и Тревизо. Города очень интересные, заслуживающие конечно же большего внимания, чем на это отводится в туре. Есть, что посмотреть и что попробовать. Возможно кому-то будет интересно еще раз посмотреть впечатления очевидца и что-то взять на заметку. Падуя http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19011-gory-more-i-amore-tur-3amr-s-8-sentiabria-2016g/?p=628449 Тревизо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19011-gory-more-i-amore-tur-3amr-s-8-sentiabria-2016g/?p=631806 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Сегодня в 15.55 на канале Культура передача: Верона - рай на земле. Дождалась передачу и оказалось, что ранее в этой теме мы с вами уже имели возможность посмотреть этот фильм : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19474-a-davajte-vstretim-novyj-2018-god-v-bolone-tur-3sn-ny-s/?p=659422 Похоже, что нужно начинать сначала презентацию тура, а то что -то стало забываться то, с чего всё начиналось... Ну, или перечитать заново тему... :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Не знаю, как остальные коллеги по путешествию, а я выбрала для себя Lambrusco di Sorbara DOC Brut, чему очень поспособствовало описание его вкуса - с клубникой! Дегустационные заметки ЦветВино светло-рубинового цвета с розовыми отражениями и мягкой коралловой пеной. ВкусСтрогому, сухому и простому вкусу вина придают особую элегантность оттенки клубники, малины и цветов. Кислотность и искрящиеся стойкие пузырьки, которые щекочут небо, оставляют после себя исключительную свежесть. АроматВ интригующий аромат вина, составленный из нот дикой розы, фиалки, вишни и клубники, вплетаются тона прованских трав. Гастрономические сочетанияВино рекомендуется сочетать с ветчиной, свининой, картофелем, пастой, равиоли, супами, отварным и жареным мясом. Его элегантный и простой вкус делает его подходящим даже для рыбных блюд. Может подаваться как аперитив. Интересные факты Ламбруско — это вино, которое сохраняет характер земли, откуда оно происходит, и людей, которые его делают. Искреннее, стойкое, энергичное и игривое, оно станет прекрасным компаньоном для любого случая. Donelli, Lambrusco di Sorbara Brut— "сухой" вариант классического вина этого региона. Урожай для изготовления вина собирается в конце сентября. Винификация проходит по традиционному для красных вин типу, с предварительной мацерацией при контролируемой температуре. Вторичная ферментация осуществляется по методу Шарма.В каждую бутылку вин Donelli вложена капелька истории семьи, ее страсти и безграничная любовь к своей земле. В 1915 году Адольфо Донелли решил превратить свое увлечение виноделием в дело жизни. Его энтузиазм и стремление сделать вина Ламбруско всемирно известными передались следующим поколениям. Регион Эмилия-Романья является родиной сорта Ламбруско, а о его совершенных винах упоминалось еще во времена древних римлян. Корни Ламбруско — история этой земли, а сок — ее кровь, которая текла по жилам многих ушедших поколений и наполняет сердца живущих сейчас. Среди поклонников этого вина можно назвать Энцо Феррари, который никогда не садился обедать без бутылки своего любимого Ламбруско, и Лучано Паваротти, который терпеть не мог покидать Модену. Сегодня компания Донелли владеет 160 га виноградников в Ламбруско, а на территории ее винодельни расположен музей вина, обладающий одной из наиболее полных экспозиций в Италии. Донелли является эксклюзивным официальным поставщиком вин гоночной команды Ferrari Marlboro. Огромными бутылками, разработанными итальянским художником Вайнером Ваккари и выпущенными в ограниченном количестве, празднуют юбилеи Феррари и Мазерати. С 90-х годов XX века компания Донелли находится под управлением семьи Giacobazzi. В 2015 году, в год своего столетия, компания провела ребрендинг, усовершенствовав дизайн бутылок, этикеток и логотипа, и пополнила ассортимент продукции новыми напитками. Семейная компания Giacobazzi была основана в 1958 году в итальянском регионе Эмилия-Романья. Уже в 1970-х и 1980-х годах винодельня Джакобацци заняла первое место по производству игристых вин в области и получила титул "Бренд №1" от всех итальянских СМИ. В производстве вин компания сочетает многовековые традиции и современные технологии. В каждом продукте специалисты Джакобацци стремятся отразить самобытность своей родной земли. Все вина компании соответствует высоким стандартам качества, и год от года объемы производства продукции только возрастают. В ассортимент Джакобацци входят игристые вина региона Эмилия-Романья, а также традиционные вина популярных итальянских винодельческих областей. Сайт бренда: http://www.donellivini.it/son_prod/it/VINO_41000009.html Сайт производителя: http://www.giacobazzivini.it/prodotti/ Ну, что, друзья, выбираем подходящее для себя Ламбруско и наслаждаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Ну, вот теперь мы с вами имеем представление о том, чем нас будут кормить на предновогоднем ужине. А ещё мы запаслись заранее самым популярным местным вином Ламбруско, которое подходит практически под все местные блюда. Хотя нам и обещают целый бокал вина!!!, но лучше позаботиться о его должном количестве и ассортименте самостоятельно, как мне кажется и как мне подсказывает опыт предыдущих встреч НГ в Европе. Были, конечно же, и исключения - встреча НГ в Милане, где слегка игристое домашнее вино лилось рекой, без ограничения. Но особо на исключение из правил надеяться не стоит... А пока примерный ассортимент вин нашего предполагаемого ресторана: Более детального описания меню и карты вин не нашла на сайте ресторана. наверное, это будет приятным сюрпризом для нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Болонья в снегу 13 ноября 2017 года: А я всё ещё надеюсь на плюсовую температуру на новый год... :this: :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 И хотя это и не стало неожиданностью, но... В нашем автобусе больше нет свободных мест. Очень надеюсь, что нам не увеличат автобус, как это случилось в туре со встречей НГ в Париже. С трудом представляю этого монстра... Лучше меньше, да лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Ну, с меню нашего предновогоднего ужина мы разобрались. Осталось понять, в чем же встречать новый год, особенно, в наших походных условиях. В чем встречать 2018 год Собаки по знакам Зодиака Новый год – не просто праздник. Это особый магический ритуал по привлечению удачи, любви, благополучия и счастья на целый год. В магии этой действует не только традиционная новогодняя атрибутика, несущая волшебство и атмосферу, но и силы Вселенной, которая оказывает влияние на судьбу человека через небесные светила. У них-то как раз и можно заручиться поддержкой, попросить счастья и всяческих благ на будущий год. Но только для этого придется соблюсти особый «ритуал» – встретить Новый год в одежде, которая придется по вкусу Собаке – хозяйке предстоящего года. Ну а, чтобы окончательно задобрить небеса, спросим совета у астрологов. В чем встречать 2018 год Собаки по знакам зодиака, и какие требования у покровительницы года к новогодней одежде? Год Собаки: принты, цвет, фасон одежды Моду в нарядах для встречи Нового 2018 года задает самое дружелюбное, радостное и доброе животное восточного гороскопа – Желтая Собака. Какие цвета и фасоны в одежде точно придутся ей по вкусу и будут «править» новогодним балом? Цвет Желтый, оранжевый, коричневый, коралловый, винный, графитовый, кремовый, шоколадный, золотой, изумрудный, мятный, горчичный, ванильный, бежевый, экрю, кофейно-молочный, небесно-голубой, синий, фиолетовый, лиловый, персиковый Принты Джунгли, дикая фауна, растения, цветы, абстрактная расцветка, восточные и геометрические мотивы Фасон Свободный крой, асимметрия, легкие струящиеся ткани, отсутствие любой вычурности и пафоса Новогодний наряд по знакам зодиака Овен Огненному знаку удачу принесут все оттенки красного цвета. Их астрологи советуют сочетать со струящимися натуральными тканями. Романтичные и женственные платья из шелка, блузы и костюмы будут выглядеть очень эффектно и уместно на новогодней вечеринке. Открытые плечи, глубокие разрезы или декольте можно прикрыть воздушной шалью. Телец Обрести удачу и спокойствие Тельцам поможет глубокий синий цвет. К фасону наряда нет строгих требований, поскольку главные акценты в образе расставят украшения и аксессуары. Они обязательно должны сверкать золотом или солнечным янтарем. Близнецы Близнецам привлечь удачу поможет серебро и все его оттенки, а любовь – парный комплект украшений: серьги, два кольца, два браслета, две заколки и т. д. Украшения также могут быть серебряными, но тогда для контраста лучше выбрать белый или светло-серый наряд. Рак Благородный винный цвет должен преобладать в праздничных одеждах Раков. Но главный атрибут – карнавальная маска. Украшенная кружевами, стразами, перьями, серебром или золотом, она придаст образу загадочности. Романтика и любовь в новогоднюю ночь «маске» обеспечена! Лев Два цвета завлекут удачу для Львицы – белый и золотой. Нежность и роскошь прекрасно будут сочетаться в белом наряде с утонченными золотыми украшениями. Царственность знака подчеркнет нежная диадема или корона со сверкающими камнями. Дева Изумрудный и шоколадный цвет зададут настроение новогодней ночи и наполнят удачей предстоящий год. Одежда Девы должна быть изысканной, но сдержанной. Аксессуары в виде яркого пояса, воздушного шарфа или крупных украшений дополнят элегантный образ. Весы Вся палитра синего цвета будет в распоряжении Весов. Именно в этих оттенках кроется их удача на весь год. Еще одним обязательным элементом в наряде должен стать мех: накидки, оторочки, украшения на обуви или сумке. Однако стоит избегать «вражеских» расцветок и принтов. Кошачьи элементы в одежде – табу на весь год. Скорпион Оранжевый, коралловый, кирпичный – цвета, которые «заманят» удачу для Скорпионов. Такие смелые оттенки должны быть дополнением к не менее смелому наряду. Сексуальное декольте, открытая спина или притягивающий взоры глубокий разрез под головокружительные шпильки – идеальный новогодний образ для Скорпионов. Стрелец Главными цветами в новогоднем наряде для Стрельцов должен стать королевский синий или темный фиолетовый цвет. Но большую удачу для них привлечет очень женственный и оригинальный аксессуар – элегантная шляпка с вуалью. Козерог Новогодний наряд Козерогов должен напоминать пеструю летнюю поляну. Хорошо она будет смотреться на струящихся в пол платьях. Например, принт из крупных фантазийных цветов или мелкие полевые цветы на кремовом фоне. Дополнением станут броские украшения. Водолей На удачу Водолеи могут смело рассчитывать, если выберут наряд в сочном желтом или сияющем золотом цвете. Эти цвета могут быть и более сдержаны, но тогда главным привлекающим элементом должно стать украшение с камнями, стразы или люрекс. Рыбы Рыбы могут выбрать наряд под стать своему знаку – сияющие паетки на одежде цвета морской волны. Собака будет рада встретить родство вкусов и одарит представительниц знака удачей на весь год. Полная версия статьи тут: http://god2018.su/v-chem-vstrechat-2018-god-sobaki-po-znakam-zodiaka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-Пенза Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Да-а, автобус битком...А на форуме опять тишина. Дорогие коллеги-попутчики - до поездки осталось 39 дней!Совсем чуть-чуть! Пора ,наверное ,уже вносить свои предложения по празднику.Я думаю,раз автобус заполнился ,значит многие (если не все) нашу тему читают.И хотя нет у нас Адмирала -предлагаю мешок с подарками для беспроигрышной новогодней лотереи оставить.Деда Мороза выберем по ходу.Если никто не против - все берем с собой по одному ма-а-аленькому подарочку! Может быть у кого-то есть предложения по сценарию поздравлений? Не будем же мы молча пить и есть?! частушечка : Будем вместе Новый Год Праздновать в Италии! Есть прошуто,пить ламбруско, И плевать на талию! Присоединяйтесь к обсуждению !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Дружно сочиним куплеты - с ними будет веселей! Новый год уж у порога, Фантазии не жалей! Встреча групп трех предстоит В Кортина д, Ампеццо. Наш болонский гимн исполним От всего сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.