Перейти к содержанию

В край розовых гор. Доломиты. Старт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_669443

Наконец свершилось. 

То, о чем так долго говорили большевики форумчане.

То, к чему давно готовились, любуясь фотографиями из интернета и завидуя им, первым счастливчикам-туристам, уже слетавшим в Доломиты и познакомивших нас с этой фантастической красотой.

Не оправдались опасения, что из-за большого количества дат не все выезды могут состояться: на сегодняшний день график радует яркими красками, причем зеленый цвет этого светофора  не работает: на три даты мест уже нет, а оставшиеся пять горят желтым.

Итак, сегодня первая часть группы стартовала с Белорусского вокзала. 

Завтра  днем отправляются и мои попутчики - авиаторы. 

Я же  по устоявшейся привычке вылетаю в Вену чуть раньше, в этом городе ещё много неизученного. Да и по окончании тура задержусь на денечек.

Вы спросите, почему "розовые горы"? Конечно, этому есть научное обоснование: мол, такой минерал.  Но  мне больше нравятся существующие на этот счет легенды.

Например такая:

Когда-то в этих краях росли прекраснейшие розовые сады, за которыми ухаживали удивительно красивые люди. Но злых людей привлекла красота цветов, и они решили однажды разрушить этот добрый розовый мир. Но жители попросили волшебных духов помочь им спастись от замысла злых людей. И те в одночасье сделали цветущий сад невидимым ни днем, ни ночью, превратив его в неприступные скалы. Но они забыли про рассветы и закаты. Поэтому только дважды в день, утром и вечером, когда солнце касается гор, все люди могут увидеть настоящую сказку - «красивое цветение садов»

2-Доломитовые Альпы. Италия.jpg

Еще одна  красивая легенда:

Чтобы потешить опечаленную тоской по дому лунную принцессу, которая вышла замуж за альпийского принца, гномы укрыли горы легким покрывалом, сотканным из лунных лучей.

8-Доломитовые Альпы. Италия.jpg

Патриотичные итальянцы любят повторять, что каждый человек хотя бы раз в жизни должен увидеть фантастические кремово-розовые вершины Доломитовых Альп на закате. Вот подошла и наша очередь.

Ко мне обращались многие форумчане, отправляющиеся в другие даты, с просьбой рассказать о том, как будет проходить наша поездка. Если позволят интернет, время, и возможности моей доисторической техники, постараюсь рассказать.

Уверена, что тур будет удивительно красивым, а Италия раскроется нам с новой, неизведанной стороны.

Итак, на старт.      5,4,3,2,1, поехали...

• Ответов 169
  • Просмотры 38,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_669449

Уверена, что тур будет удивительно красивым, а Италия раскроется нам с новой, неизведанной стороны.

...

Итак, на старт.      5,4,3,2,1, поехали...

Наташа, спасибо! Такое красивое начало! Счастливого пути  и прекрасного тура первопроходцам!

Опубликовано
comment_669462

Счастливого пути! И хорошей погоды!!! Буду с нетерпением ждать ваших отзывов и впечатлений в онлайн-режиме!

Опубликовано
comment_669463

Счастливого пути, хорошей погоды и самых наилучших впечатлений, в великолепном туре-новинке, с восхитительной Машей Красновой во главе!

Опубликовано
comment_669525

Наташа, ждем!!!! :smile: Однако не забывай и отдохнуть, а что повествование будет интересным,даже не сомневаюсь! Всего самого доброго! Хороших попутчиков, классной погоды (может нам солнышка привезешь?) :smile:

Опубликовано
comment_669531

Наташа, спасибо! Такое красивое начало! Счастливого пути  и прекрасного тура первопроходцам!

И правда, какое красивое начало!!! Буду следить с дороги о вашем старте! Спасибо, Наташа, за репортаж!

Опубликовано
comment_669653

Наталья, желаю Вам отличного путешествия! Мне очень интересен Ваш взгляд на те места, которые я люблю. Имею в виду Ваши замечательные  фотографии в первую очередь и, конечно, рассказ тоже с удовольствием почитаю). 

Опубликовано
  • Автор
comment_669720

Итак, мы на старте. В 9.30 должны прибыть наши "железнодорожники" и отправляемся в путь.

Вайфая вечером в номере не обнаружила.

Перелёт прошёл нормально.

Первый раз на паспортном контроле в Москве встретила улыбающегося работника: получив ответ на вопрос о цели поездки, сказала "Греться едете?"

Прогресс дошёл до невиданных чудес: о посадке информирует Смс. Появились вывески на китайском, раньше не замечала.

Отель Бельвю расположен очень хорошо. Немного помпезен. Прекрасные завтраки. В номере, правда, почти не работал свет, пообещали сегодня исправить. Но уже не для нас

За вчерашний день успела сходить на экскурсию в Бургтеатр, в библиотеку, погуляла, посетила ряд интересных церквей.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_669771

Начали движение но Зиммеринской ж.д. В поезде есть интернет.

Из Вены выехали в 13.00. Утром была автобусная экскурсия по городу и остановка на 45 мин. в Бельведере. Я отправилась в университетский ботанический сад, расположенный справа от дворца. С 11.30 до 13.00 свободное время, учитывая что в него входит обед.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
comment_669829

Начали движение но Зиммеринской ж.д. В поезде есть интернет.

Из Вены выехали в 13.00. Утром была автобусная экскурсия по городу и остановка на 45 мин. в Бельведере. Я отправилась в университетский ботанический сад, расположенный справа от дворца. С 11.30 до 13.00 свободное время, учитывая что в него входит обед.

Tusya, в Бельведере 45 мин. на самостоятельный осмотр или была экскурсия с сопровождающим???

Опубликовано
  • Автор
comment_669852

Самостоятельный осмотр.

Сегодня был самый длинный переезд в туре.
После железной дороги провели 1 час в Земмеринге: просто гуляли. Достопримечательностей там особых нет, но организм должен постепенно адаптироваться к условиям: мы уже находимся на приличной высоте. День завтра очень насыщенный и нас ждёт первый подъем на высоту.

Опубликовано
  • Автор
comment_669853

Вчера слышала информацию от пассажиров в метро, что в ближайшие дни стоимость проезда возрастёт до 2.80.

Кстати, информация для тех, кто из аэропорта добирается самостоятельно: я раньше не знала, но оказывается есть специальный билет - стоимость 3.90 (пока). Так что покупать 2 разовых билета не обязательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_669961

Выехав из отеля в довольно пасмурную погоду, подъехали к Италии при ярком солнце и чисто голубом небе.

Дорога идёт вдоль очень красивых гор. Пока ещё все в новинку, фотоаппараты щёлкают беспрестанно.

К намеченному месту - Тре Чимме ди Лаваредо, прибываем около 10.30. Переживания по поводу трекинга не оправдались - он несложный. Каждый, кто пошёл, а таких большинство ( группа у нас не самая молодая), спокойно его осилили, причет каждый в своём темпе. Мне даже показалось, что 100 метров подъема во время трекинга не было. Очень много семей с детьми и встречаются немало людей с собаками. Вершины настолько близко, что нужные зубцы гор в полном составе никак не хотели помещаться в мой планшет. С парковки нужные виды не разглядишь, действительно "нужно свернуть, обрыв обогнуть".

Фотографии внизу начинаются с дороги.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_669963

После 20-минутного переезда остановка на 40 минут у озера Мизурина.

Затем направляемся в Кортина д'Ампеццо и оттуда к подъемнику Фалория.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_669965

Последние вагончики с вершины отправляются в 5 часов.

Маша предложила отправиться в очень интересный средневековый город Брунико, большинство согласилось. С удовольствием погуляли по его улочкам, посмотрели интересные старинные дома.

В отель в Брессаноне прибыли в девятом часу. Находится он в самом центре города. В соседнем доме супермаркет.

"Разблюдовку" дня по часам уже описала Наташа, повторять, думаю, не стоит.

Грядущий день тоже готовит нам необычные сюрпризы. Но об этом завтра.

Опубликовано
  • Автор
comment_670018

Утро началось с обзорной экскурсии. В 8.40 мы отправились изучать Бриксен. От отеля до собора - 2-3 мин.

Сейчас у желающих дополнительная экскурсия. Новинка. Аббатство Новачелла.

Опубликовано
  • Автор
comment_670163

Сегодняшний день - самый эмоциональный в туре. А всему "виной" подъем к Сассулонго. Кабинки, в которые надо на ходу запрыгивать привозят тебя туда, где ещё немного лежит снег, где ты любуешься вершинами окружающих гор. Поэтому начну именно с него, хотя это третье посещённое за день место. И, хоть это и несколько банально, но процитирую слова Высоцкого: "Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем - другим, у которых вершина ещё впереди".

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_670165

Покинув горы в 18.00 отправляемся к играющему цветами озеру Карецца.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_670171

Ну, а теперь вернусь к началу. Экскурсия сегодня началась не рано - в 8.40, была пешеходной и начиналась непосредственно от отеля. Ведь, как я уже упоминала выше отель находится в центре города. Продолжалась экскурсия час, после чего у группы час свободного времени.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_670176

Затем желающие на автобусе отправляются в аббатство, где местный гид проводит часовую экскурсию по музею и собору.

В аббатстве производятся и вина, после экскурсии можно было отправиться в магазин, попробовать и купить понравившееся. Маша объяснила, какие вина здесь производятся, чем они отличаются друг от друга, в чем разница с винами ближайшего соседа - Австрии. В этом же магазине можно приобрести местные специалитеты.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу