Опубликовано 1 августа, 20177 г. comment_678613 Уважаемый ТТВ! Очень большая просьба на 2018 год на туры,с отдыхом в Хорватии, Черногории, Испании, Италии и т.д., чтобы при подборе отелей менеджеры подходили с полной ответственностью и отели бронировались как для себя любимого. Прежде всего необходимо оторваться от офиса обследовать как говориться в живую, как Вы раньше писали "Подушки проверены ...., а не изучать отели в интернете, и бронировать по принципу, что осталось, зато дешево. У туристов должен быть выбор подороже и подешевле, но какие то определенные отели. Плохие отзывы конечно можно убрать с форума, но это не решит проблему, есть еще и сарафанное радио. Тем более, что сейчас не проблема и самостоятельно посещать любые страны. Но нам бы хотелось и дальше колесить с Вами по безбрежным дорогам.
Опубликовано 1 августа, 20177 г. comment_678629 Присоединяюсь к просьбе Юлианны. Выбор среди туров средиземноморского направления есть, с отдыхом и без оного, и не маленький, но останавливает неопределённость с размещением. Куда отправят на жительство в следующий раз? "Фортуна" хороша только в том случае, если ты её оплатил, заблаговременно согласившись с правилами игры. Но ехать в "неизвестность", ожидая тур 8-9 месяцев как-то не очень хочется.. :sad: А подушки в отелях проверяют нынче только по скандинавскому региону, может, туда и выехали все менеджеры ТТВ? После таких "проверок", там можно не день-два провести - а остаться до пенсии время коротать и достопримечательности осматривать. :derisive: Но это все - специфика региона, там не только для жителей все удобно и комфортно устроено, но и к туристам в отелях относятся по-человечески, не надо лишний кусочек колбаски и круассан выпрашивать у хозяев. Субъективно, конечно, но выводы делаю из прочитанных по итальянскому направлению отчётов. Изменено 1 августа, 20177 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678645 Уважаемый ТТВ! Очень большая просьба на 2018 год на туры,с отдыхом в Хорватии, Черногории, Испании, Италии и т.д., чтобы при подборе отелей менеджеры подходили с полной ответственностью и отели бронировались как для себя любимого. Прежде всего необходимо оторваться от офиса обследовать как говориться в живую, как Вы раньше писали "Подушки проверены ...., а не изучать отели в интернете, и бронировать по принципу, что осталось, зато дешево. У туристов должен быть выбор подороже и подешевле, но какие то определенные отели. Плохие отзывы конечно можно убрать с форума, но это не решит проблему, есть еще и сарафанное радио. Тем более, что сейчас не проблема и самостоятельно посещать любые страны. Но нам бы хотелось и дальше колесить с Вами по безбрежным дорогам. Совершенно согласна, ведь отель на отдыхе имеет наиважнейшее значение, во многом определяющее состоится ли ОТДЫХ. К этой просьбе мне хотелось бы добавить еще одно пожелание: заранее указывать названия отелей на отдыхе, чтобы люди могли решить: играть ли им в рулетку под названием "Фортуна" или выбрать тур с учетом указанного отеля.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678649 Совершенно согласна, ведь отель на отдыхе имеет наиважнейшее значение, во многом определяющее состоится ли ОТДЫХ. К этой просьбе мне хотелось бы добавить еще одно пожелание: заранее указывать названия отелей на отдыхе, чтобы люди могли решить: играть ли им в рулетку под названием "Фортуна" или выбрать тур с учетом указанного отеля. Подбор отелей - это самое слабое звено в турах ТТВ. Просто интересно, неужели только на 3 дня до выезда запрашиваются контрольные подтверждения от партнёров? Меня очень удивил факт, что при запросе туриста списка отелей накануне выезда (31.07 человек хотел получить список с выездом 01.08) ему ответили, что ещё в работе. Как такое может быть? Неужели сами менеджеры, занимающиеся подбором отелей, когда едут на море, бронируют своей семье отельчик чуть ли не в 5 км от пляжа (ну, ладно не в 5, а в 4 с половиной)? Не так много времени в экскурсионных (всё-таки) турах "с отдыхом на море" отводится на само море, если смотреть всё. что предлагает гид, а хочется посмотреть обязательно, ведь в следующий раз поедем в большинстве своём в другой регион или даже страну. Просто некогда сбегать 10 км туда и обратно. чтобы искупаться на закате солнца...
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678661 Подбор отелей - это самое слабое звено в турах ТТВ. Просто интересно, неужели только на 3 дня до выезда запрашиваются контрольные подтверждения от партнёров? Меня очень удивил факт, что при запросе туриста списка отелей накануне выезда (31.07 человек хотел получить список с выездом 01.08) ему ответили, что ещё в работе. Как такое может быть? Неужели сами менеджеры, занимающиеся подбором отелей, когда едут на море, бронируют своей семье отельчик чуть ли не в 5 км от пляжа (ну, ладно не в 5, а в 4 с половиной)? Не так много времени в экскурсионных (всё-таки) турах "с отдыхом на море" отводится на само море, если смотреть всё. что предлагает гид, а хочется посмотреть обязательно, ведь в следующий раз поедем в большинстве своём в другой регион или даже страну. Просто некогда сбегать 10 км туда и обратно. чтобы искупаться на закате солнца... Тот отель, о котором вы говорите, по прямой - 4,5 км, а по серпантину все 7км, т.к. он находится на горе.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678666 А может сделать вариант, когда ТТВ на дни отдыха определяет улицу в курортном городке (чтоб можно было быстро всех развести и собрать), а туристы сами определяют и сообщают ТТВ или самостоятельно бронируют отели по вкусу на этой улице (и сообщают эту информацию в ТТВ). Изменено 2 августа, 20177 г. пользователем Lexa
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678667 А может сделать вариант, когда ТТВ на дни отдыха определяет улицу в курортном городке (чтоб можно было быстро всех развести и собрать), а туристы сами определяют и сообщают ТТВ или самостоятельно бронируют отели по вкусу на этой улице. А что делать в том случае, когда вокруг только промзона и никаких улиц ?! Давайте не будем доводить ситуацию до абсурда, это вовсе не смешно. Местоположение отеля определяет качество отдыха, однозначно.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678669 А может сделать вариант, когда ТТВ на дни отдыха определяет улицу в курортном городке (чтоб можно было быстро всех развести и собрать), а туристы сами определяют и сообщают ТТВ или самостоятельно бронируют отели по вкусу на этой улице (и сообщают эту информацию в ТТВ). Будут жалобы про долгое собирание и трату экскурсионного времени.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678672 Только что из тура, где группа проживала в 2-х отелях. Время для сбора группы занимала 15!!! минут!!! Иногда туристов ждем дольше! Два отеля в одном городе разной ценовой категории, в разумной доступности друг от друга, по разной цене - вполне возможный вариант. И нет лотереи, нет обид!
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678675 А может сделать вариант, когда ТТВ на дни отдыха определяет улицу в курортном городке (чтоб можно было быстро всех развести и собрать), а туристы сами определяют и сообщают ТТВ или самостоятельно бронируют отели по вкусу на этой улице (и сообщают эту информацию в ТТВ). А смысл тогда вообще прибегать к услугам ТТВ?! Можно всё забронировать самостоятельно! Покупая тур у ТТВ, турист тем самым как раз-таки желает избавить себя от необходимости оформлять и разрабатывать что-то самостоятельно. Турист желает на отдыхе расслабиться и отдыхать, и не загружать голову всеми этими вопросами!
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678677 При заселении группы в 2 (и больше) отелей не всегда они оказываются на одной улице. В одном моём туре ТТВ расселил на озере семейную пару в один отель, а их дочь - в другой (но это было недалеко, хотя и неудобно, наверное, какие-то из вещей находились у родителей в чемоданах, но туристы справились с ситуацией). В следующем отеле, уже на море, они хотя бы попали в один отель. В этом другом отеле нас жило 8 человек (4 в одноместных номерах и 2 пары в 2-з местных). Этот отель был через пару кварталов и поворотов от основного отеля группы. Никто нас там не собирал по отелям. Просто мы сами приходили к месту сбора группы к назначенному времени (без вещей вообще не было проблемы). Но в дни заезда и выезда из отелей пришлось топать со всеми вещами от отеля к отелю. В другом туре не хватило одного 2-х-местного номера в отеле и туристок поселили в соседнем городке (а не отеле), но, правда по пути следования автобуса на экскурсии и обратно (так жили то ли 2, то ли 3 ночи).
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678678 При заселении группы в 2 (и больше) отелей не всегда они оказываются на одной улице. В одном моём туре ТТВ расселил на озере семейную пару в один отель, а их дочь - в другой (но это было недалеко, хотя и неудобно, наверное, какие-то из вещей находились у родителей в чемоданах, но туристы справились с ситуацией). В следующем отеле, уже на море, они хотя бы попали в один отель. В этом другом отеле нас жило 8 человек (4 в одноместных номерах и 2 пары в 2-з местных). Этот отель был через пару кварталов и поворотов от основного отеля группы. Никто нас там не собирал по отелям. Просто мы сами приходили к месту сбора группы к назначенному времени (без вещей вообще не было проблемы). Но в дни заезда и выезда из отелей пришлось топать со всеми вещами от отеля к отелю. В другом туре не хватило одного 2-х-местного номера в отеле и туристок поселили в соседнем городке (а не отеле), но, правда по пути следования автобуса на экскурсии и обратно (так жили то ли 2, то ли 3 ночи). Елена! В Вашем примере опять лотерея, а я предлагаю изначально давать на выбор 2 разных отеля, разной комфортности, по разной цене за номер и это все в рамках одного тура с отдыхом на море. Да и ТТВ легче найти 2 отеля для групп из 25-30 человек в одном населенном пункте.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678679 Справедливости ради, надо сказать, что оба отеля "Ariston Montecarlo" и "CASTELLARO GOLF RESORT", предлагаемые сейчас ТТВ для отдыха на Лигурийском побережье, не плохие, и как любит отвечать ТТВ, соответствуют указанной звездности, а Аристон Монтекарло даже находится на первой линии от моря. И если бы эти отели были предложены в качестве транзитных, то проблем бы не было, а для отдыха, считаю, они не подходят. Поблизости от отеля Аристон Монтекарло нет никакой туристической инфраструктуры, "магазин рядом есть, но это все", «насчет поесть вечером не особо, либо гулять в Сан-Ремо, либо одна кафешка на море рядом с отелем, но с очень маленьким выбором еды…», «нет инфраструктуры рядом, нет. Ни дискотек, ни детских площадок, ни кафе и ресторанов. И вокруг строительные работы, поля, теплица с цветами и саженцами и магазин. Один… До города и правда далеко. На автобусе минут 10-15. Пешком прилично, около часа.» Это всё из отзывов туристов, побывавших в Аристон Монтекарло в этом году. Мне интересно, как менеджеры ТТВ, выбравшие этот отель для отдыха, представляют в нем отдых? Сделала скриншоты окрестностей отеля в гугл-картрах (октябрь2016г.) В описании отеля Аристон Монтекарло в программе тура сказано, что отель утопает в зелени... Если компания и дальше будет выбирать отели по остаточному принципу, то что другим негоже, то рискует растерять часть своих постоянных клиентов. Правильно здесь заметили, что сейчас отель самостоятельно забронировать не проблема.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678684 А что делать в том случае, когда вокруг только промзона и никаких улиц ?!Я написал - В КУРОРТНОМ ГОРОДКЕ, а не в пром зоне
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678685 Только что из тура, где группа проживала в 2-х отелях. Время для сбора группы занимала 15!!! минут!!! Иногда туристов ждем дольше!15 минут - это стандартное время ожидания. Кто не пришел к месту сбора за 15 минут, тот не поехал.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678686 Я написал - В КУРОРТНОМ ГОРОДКЕ, а не в пром зоне А я вам и ответила про курортный городок - Сан Ремо. Подробнее см выше, скриншоты Ёлки и отзывы побывавших там.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678687 А смысл тогда вообще прибегать к услугам ТТВ?! Можно всё забронировать самостоятельно! Покупая тур у ТТВ, турист тем самым как раз-таки желает избавить себя от необходимости оформлять и разрабатывать что-то самостоятельно. Турист желает на отдыхе расслабиться и отдыхать, и не загружать голову всеми этими вопросами!В туре и расслабитесь в комфорте, а до тура можно и потратить часов на подбор отеля для себя любимого. А ТТВ и автобус, и гидов предоставит, и все обслуживание по пути туда и обратно.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678689 А я вам и ответила про курортный городок - Сан Ремо. Подробнее см выше, скриншоты Ёлки и отзывы побывавших там.то есть это и есть весь Сан-Ремо? других улиц нет?
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678691 В туре и расслабитесь в комфорте, а до тура можно и потратить часов на подбор отеля для себя любимого. А ТТВ и автобус, и гидов предоставит, и все обслуживание по пути туда и обратно. Корпоративная солидарность - вещь хорошая, но не стоит оправдывать ляпы менеджеров по подбору отелей в последнее время. До прошлого года подобного не наблюдалось, во всяком случае, ни мне на отдыхе, ни по отзывам на форуме, ничего подобного раньше не попадалось. А с прошлого года подбор отелей просто катастрофически ухудшился. Не понимаю, какими причинами можно оправдать подобный подход к выбору отелей?!
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678692 то есть это и есть весь Сан-Ремо? других улиц нет? Я полагаю, что это вопрос менеджерам ТТВ?! :scratch: :derisive: Все предыдущие посты как раз об этом, как мне кажется. Изменено 2 августа, 20177 г. пользователем bultatg
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678694 Справедливости ради, надо сказать, что оба отеля "Ariston Montecarlo" и "CASTELLARO GOLF RESORT", предлагаемые сейчас ТТВ для отдыха на Лигурийском побережье, не плохие, и как любит отвечать ТТВ, соответствуют указанной звездности, а Аристон Монтекарло даже находится на первой линии от моря. И если бы эти отели были предложены в качестве транзитных, то проблем бы не было, а для отдыха, считаю, они не подходят. По поводу качества услуг отеля "Ariston Montecarlo" тоже можно поспорить. Из письма туриста ТТВ, побывавшего там этим летом: "Расселение в отеле, конечно, было удивительным. Либо пан, либо пропал. К сожалению, я пропала. Были разворочены розетки, провода торчали прямо из стены. Шкафом можно было пользоваться с трудом, особенно нижними ящиками. Ну, и любимая плесень на кафеле в душе..Хотя и душа то у нас не было..."
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678695 Корпоративная солидарность - вещь хорошая, но не стоит оправдывать ляпы менеджеров по подбору отелей в последнее время. Я вас совсем не понимаю. Кто оправдывал и проявлял корпоративную солидарность? Почему вы адресуете эти строки мне?
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678699 Елена! В Вашем примере опять лотерея, а я предлагаю изначально давать на выбор 2 разных отеля, разной комфортности, по разной цене за номер и это все в рамках одного тура с отдыхом на море. Да и ТТВ легче найти 2 отеля для групп из 25-30 человек в одном населенном пункте. У ТТВ так организуется отдых в Испании (отель "Оазис" и подешевле по системе Фортуна). Только в этом году даже при бронировании Оазиса сильно заранее туристам не хватило там номеров и предлагалось ещё что-то. О чём и речь? Почему так работают с партнёрами по отелям? Поздно подтверждают или как?
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678701 Я вас совсем не понимаю. Кто оправдывал и проявлял корпоративную солидарность? Почему вы адресуете эти строки мне? Думаю, что сейчас вы немного лукавите, но попытаюсь объяснить. Почему корпоративная солидарнось: намек на то, что вы были модератором, а значит, имеете отношение к ТТВ, прямо или косвенно. Это ни хорошо и ни плохо, просто констатация факта. Но смысл был не в этом. Вы призываете туристов к самостоятельному бронированию, тем самым как бы говоря: "Не нравится - делайте сами". Вот и получается, что оправдываете недостаточно эффективную работу менеджеров. Те, кто хотел заняться вопросом бронирования отелей и т.п., уже ушли в свободное плавание. А оставшихся было бы неплохо сохранить повышением уровня сервиса. Впрочем, сколько бы мы с вами не занимались словоблудием, ситуацию с отелями в турах с отдыхом на море, да и не только, это не изменит. А очень хотелось бы, чтобы ТТВ прислушался к мнению туристов и постарался исправить это слабое звено и подходил к выбору отелей более продуманно и тщательно.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678790 Вы призываете туристов к самостоятельному бронированию, тем самым как бы говоря: "Не нравится - делайте сами". Вот и получается, что оправдываете недостаточно эффективную работу менеджеров.Я не призываю к самостоятельному бронированию, а предлагаю вариант, опробованный мной с другой турфирмой в Чехии. А для оценки вашей логической связки с "оправданием недостаточно эффективной работы менеджеров" я слов не нахожу. В огороде бузина...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.